Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!
Мой вариант плова - это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.
Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками.
В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе около 4-5 минут, не забывайте помешивать.
Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости.
Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.
Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
Влейте воду, доведите до кипения и посолите.
Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости.
Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.
Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.
Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях приготовления «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.
Чтобы удалить, потяните за бороду заостренным концом.
Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.
Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.
Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из них удалился песок.
Слив.
Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.
Осторожно обжарить до прозрачности.
Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.
Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, накрыть сковороду плотно и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в ракушке 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить сохраненными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.
.Плов с мидиями, лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой
Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе. Для большой компании панорама
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями.Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Плов с булгуром и мидиями.Еда
Приготовление плова с мидиями в казане на улице. Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Плов. С мидиями на тарелке и специями
Плов. С мидиями на тарелке и специями
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Мидии с рисом. Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином
Мидии с рисовым пловом. Фотография Мидии с рисом плов
Мужчина и женщина едят уличную еду. Плов и мидии. Крупный план
Приготовление плова с мидиями в казане на улице.Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе. Блюдо традиционной национальной кухни
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой соответственно. По узбекскому рецепту
Мидии с рисом.Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином
Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в кастрюле на деревянном столе крупным планом греческая кухня
Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня
Плов из морепродуктов греческой кухни.Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня
Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан
Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус
Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус
Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.
Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста
Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан
.