Плов из мидий рецепт с фото


Вкуснейший плов с мидиями за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!

Мой вариант плова - это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.

Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты


  • Мидии свежезамороженные - 300 г
  • Рис длиннозерный - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок головка - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Карри порошок - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
  • Зира - 0,25 ч.л.

Как приготовить плов с мидиями

  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками.

  3. В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе около 4-5 минут, не забывайте помешивать.

    Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости.

  4. Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  5. Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.

    Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

  7. Влейте воду, доведите до кипения и посолите.

  8. Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости.

  9. Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.

    Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.

  10. Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт плова с карри из мидий | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова с фото

Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях приготовления «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.

В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.

Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.

Рецепт плова


Нам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
  • рис - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 600 г
  • семена тмина - 1 столовая ложка
  • куркумы - 1/2 столовой ложки
  • барбариса - 1 столовая ложка
  • чеснока - 1 зубчик
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.

Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!

Видеорецепт плов


.

Pilafi Me Mythia (Плов с мидиями) Рецепт

Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.

Чтобы удалить, потяните за бороду заостренным концом.

Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.

Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.

Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из них удалился песок.

Слив.

Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.

Осторожно обжарить до прозрачности.

Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.

Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, накрыть сковороду плотно и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в ракушке 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить сохраненными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.

.

107 Фотографии плова с мидиями - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Плов с мидиями, лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой

Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе. Для большой компании панорама

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями.Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Плов с булгуром и мидиями.Еда

Приготовление плова с мидиями в казане на улице. Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Мидии с рисом. Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином

Мидии с рисовым пловом. Фотография Мидии с рисом плов

Мужчина и женщина едят уличную еду. Плов и мидии. Крупный план

Приготовление плова с мидиями в казане на улице.Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе. Блюдо традиционной национальной кухни

Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой соответственно. По узбекскому рецепту

Мидии с рисом.Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином

Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в кастрюле на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Плов из морепродуктов греческой кухни.Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус

Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус

Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

.

Смотрите также


Поделились рецептом