Для этого чайную ложку муки слегка поджарить со столовой ложкой масла, развести горячим рыбным бульоном (см. рецепт «Рыбный бульон») или водой, влить туда же сок от рыбы и прокипятить. В соус можно прибавить немного отваренных грибов или овощей. Положить в соус рыбу и ещё раз прокипятить.
На подогретое блюдо положить половину сваренного риса, а сверху – рыбу с соусом, которую надо закрыть оставшимся рисом, обровнять, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зелёным луком и подать на стол.
Рыбу можно также приготовить с пшённой кашей. Для этого кашу с рыбой надо уложить на сковороду, поверхность обровнять, посыпать панировочными сухарями (см. рецепт «Белая панировка») и, сбрызнув маслом, запечь в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.
О рыбе, рисе, репчатом луке, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Рис", "Лук-репка", "Мука", "Масло сливочное".
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:
Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.
Все, что нужно, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂
Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:
Никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку, если используете.
Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях приготовления «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Автор: Nagi
10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте этот вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
.