31/12/2018
Классический узбекский деликатес готовится из баранины, однако найти этот продукт на российских рынках удается не всегда, причем вкус у него довольно специфичен. Лучше всего заменить традиционный ингредиент говядиной. Она придает блюду отличный вкус и аромат, а по консистенции практически аналогична баранине. Но поскольку ее разновидностей очень много, то у непрофессиональных поваров часто возникает резонный вопрос: какая говядина для плова подходит больше всего?
Для приготовления традиционного лакомства узбеков лучше всего выбирать отруб с малым содержанием соединительной ткани: связок, сухожилий, хрящей. Однако кости при тушении должны присутствовать: их содержание обычно составляет около 20% от общего количества мяса. Также необходим жир, благодаря которому повышается калорийность плова с говядиной.
Специалисты рекомендуют покупать для этого блюда следующие виды отрубов:
А вот спинная часть говядины для плова не подходит. Не годятся для этого и бедренные доли задних ног. При длительном тушении они становится слишком жесткими и волокнистыми.
Еще один актуальный для многих вопрос: сколько мяса нужно на плов? Этот компонент – самый калорийный, поэтому людям, следящим за своим весом, далеко не безразлично его количество в готовом блюде. Классический рецепт предусматривает равное количество мяса, риса и моркови. Лук, чеснок и специи кладутся в зависимости от вкусовых предпочтений. Примерная калорийность такого блюда составляет около 200 ккал на 100 грамм. Это далеко не самый большой показатель среди всех разновидностей классического узбекского лакомства.
Ингредиент |
Калорийность, ккал на 100 г |
Свинина |
285-300 |
Баранина |
270 |
Говядина |
200 |
Курица |
190 |
Грибы |
150 |
Овощи |
100 |
Размышляя у прилавка о том, какое мясо лучше для плова, не забывайте проверять его свежесть. Мясо должно быть красным, гладким, сухим и упругим, с нейтральным запахом, не приносящим неприятных ощущений. Жировые прослойки у молодых животных белые, а у старых – желтоватые. Кости в разрезе должны быть плотно заполнены мозгом. Блестящие белые суставы – еще один признак свежести продукта.
Плов традиционные острые азиатские блюда с рисом, мясо
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке
Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде.Процесс приготовления
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на
Плов со свининой выложен на металлическую посуду. Блюдо украшено помидорами, зеленью, перцем
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком и специями.Плов.
Блюдо с пловом Узбекские блюда, чеснок, лук, морковь, помидоры, говядина, мясо, крупное, изолированно на белом фоне
Плов (плов, плов) - макро рисово-мясная мука
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Плов с морковью, чесноком и мясом
Плов мясной на тарелке
.Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.
Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!
Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете желания готовить Spag Bol - снова.
Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.
Ой, погоди. Это только я? 😂
Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».
Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, вероятно, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так знаком.
Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!
А вот как это легко сделать:
Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).
Вот несколько предложений для гарнира.
Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, чтобы иметь возможность быстро приготовить еду, когда у вас есть пачка фарша под рукой. Вот несколько моих любимых:
В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️
«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.
«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Невероятное жаркое, приготовленное из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой дерзкий, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она СОЧНАЯ. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!
Смешайте соус в миске
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.
Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.
Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).
Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)
Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!
Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!
.
Похожие изображения
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов с мясом индейки и коричневым рисом.
Плов из риса и курицы
Узбекский плов.
Плов
Плов
Плов в казане
Плов
Плов
Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом столе
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой
Чаша для плова
Плов
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
.