Почему голубцы называются голубцами


Почему голубцы так называются и кто их изобрёл? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает историк кулинарии Павел Сюткин:

— Конечно, версия о том, что слово «голубец» появилось из-за того, что в листья капусты заворачивали голубей, сразу отпадает: это всего лишь ассоциация и выдумка людей несведущих. У кулинарных историков и этимологов есть два предположения, которые мне кажутся более правдоподобными. Первое связано непосредственно с самой формой голубца, которая действительно чем-то напоминает тушку птицы (голубя). А второе объясняет его искажённым со временем заимствованием из немецкого слова kohlblatt — «капустный лист».

Традиционным «ареалом обитания» голубцов можно назвать Восточную Европу и Скандинавию. В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «голубки» (hulubky). В еврейской кухне — холишкес. Готовятся они или со смесью из мясного фарша и риса, или в сладком варианте: с рисом, сухофруктами, лимонной цедрой. Сербы и хорваты называют их sarma. В Польше — это golabki (голубиные ножки). Делают их из смеси картофеля и гречки или из рубленого мяса с рисом, а фарш заворачивают в листья кислой капусты. Украинские же голубцы, пожалуй, самые разнообразные. Там в фарш добавляют свиницу, говядину, чеснок, петрушку, рис, болгарский перец и даже пшено. Мясо заворачивают в листья, чтобы оно не рассыпалось. А порой, будем честны, чтобы скрыть какие-то недостатки блюда.

При этом не следует забывать, что и в азиатской кухне существует прямой аналог голубцов: долма. Просто листья там не капустные, а виноградные. Идея приготовления мяса (рубленого или куском) в листьях присуща разным народам на всех континентах. Так что родину голубцов сегодня найти довольно трудно. 

А что же у нас? Скажем сразу: никаких особых упоминаний о голубцах в русской кухне нет до начала XIX века. Открываем знаменитый «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» (1795-97 гг) Василия Левшина: в разделе «Русская поварня» о голубцах нет ни слова. А вот известный кулинар середины XIX века Екатерина Авдеева впервые упоминает об этом блюде лишь в 1842 году, в главе «Разные кушанья, вошедшие в употребление у русских». Так что блюдо это пришло к нам не так уж и давно. А перенималось оно, видимо, из разных источников: от южных славян, поляков, из еврейских местечек и украинских городов.

Смотрите также:

Голубцы | Палео Прыжок

Голубцы просто божественны. Следовательно, мы никогда не встречали голубца, который бы нам не нравился. Но это намного больше, чем ароматы капусты, помидоров, лука, зелени и свинины, запекания и медленного кипячения вместе. Нет, это о семье и дружбе, которая приходит с большой партией этих красоток. Поскольку этот рецепт рассчитан на 6 порций, пришло время разослать приглашения на ужин или запланировать потрясающе вкусные остатки (они действительно вкуснее, разогретые во второй или даже третий раз)!

Поделитесь или оставьте их при себе, мы не здесь, чтобы судить.Тем не менее, мы здесь для того, чтобы сказать, что лучше придерживаться плана и готовить сладкий томатный соус в начале приготовления пищи. Проще всего просто добавить банку томатного соуса, но при переводе ощущение старинного фирменного блюда потеряно. Таким образом, медленное приготовление имеет свои многочисленные и разнообразные прелести - оно придает удивительный вкус, комбинируя ключевые ингредиенты в нужное время, поэтому конечный результат непреодолим. И это именно то, чего вы хотите добиться с соусом.Помните, придерживайтесь ингредиентов, и они вас удивят и накормят.

Чтобы добавить немного освежающей кислинки, мы рекомендуем квашеную капусту, чтобы блюдо оставалось легким. Чтобы блюдо получилось классическим, добавьте немного палео-сметаны поверх голубцов. Есть

.

Что подавать с голубцами: идеальные гарниры

Моя любовь к голубцам началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей по комнате приготовил их на ужин. Это была одна из самых сердечных и вкусных голубцов , которые я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же пристрастился к ней. С тех пор я сама пыталась делать голубцы и совершенствовала свой рецепт. Я даже пробовала делать разные варианты этого блюда, такие как украинские голубцы, польские голабки и немецкие кольроуладены.Все это голубцы, но в каждой стране есть свои разных твистов на блюде, так что нет двух абсолютно одинаковых.

Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что такое идеальным гарниром к голубцам ? Это само по себе кажется полноценным блюдом, поскольку в нем уже есть белок, крахмал и овощи. Тем не менее, съесть это само по себе, похоже, не так уж и важно.

Ответ: все зависит от того, какие голубцы вы готовите.В разных странах используются разные ингредиенты, и поэтому им нужны разные гарниры, чтобы их дополнить. Вот лучшие гарниры к самых популярных видов голубцов.

Гарнир для голубцов

  1. Венгерский Толтотт Капошта

Венгерский Толтотт Капошта уникальный , поскольку вместо простых капустных листьев в блюде фактически используется маринованная, называемая квашеной капустой. Они придают блюду особый вкусовой профиль , который вам захочется, когда вы к нему привыкнете.

Таким образом, идеальный гарнир для этого блюда включает в себя несколько щедрых порций картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с булочками с маслом, которые можно окунуть в соус для дополнительной привлекательности.

  1. Румынский сармале

Румынский сармале отличается сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на свадьбах, днях рождения, крестинах, а также праздновании Рождества и Нового года.

Как и Толтотт Капошта, отличный крахмал для сочетания с Сармале - это картофельное пюре. Вы также можете добавить в качестве гарнира дополнительные овощи, такие как стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы, а также жареные в духовке баклажаны.

  1. Русские Халупки

Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных вкусов, а Халупки консервативны в отношении приправ.

Отличный углевод для сочетания с русскими халупками - это книш , которые представляют собой булочки из картофеля. Также отличными гарнирами являются картофельные кнедлики и блины.

  1. Украинские голубцы

Украинские голубцы - мой любимый по той единственной причине, что это, наверное, одни из первых голубцов, которые мне подарила любезность моего соседа по комнате в колледже.

Сейчас есть разные версии голубцов в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, однако в большинстве из них используется начинка из мясного фарша, свиных шкварок и лука, смешанных с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями и обваливают в свежих капустных листьях. Затем булочки поливают грибным соусом.

Прекрасные гарниры для Голубцов - это жареные беконные шашлычки, томатный суп (подойдет даже консервированный) и сметана (которую можно использовать как дополнительный соус для рулетов). Украинцы также любят есть голубцы с борщом, супом из свеклы.

  1. Американские голубцы

Конечно, в Соединенных Штатах также есть собственной версии голубцов , которая была представлена ​​еврейскими польскими иммигрантами.В большинстве случаев в голубцах по-американски не встретишь свинину. Обычно их готовят из куриного и говяжьего фарша, а также приправляют коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. Обычно их поливают томатным соусом.

Вы можете съесть голубцы в американском стиле с рисом, зубчатым картофелем, салатами из фасоли и кукурузным хлебом.

  1. Шведский Kaldolmar

Kaldolmar - одна из самых простых голубцов, которую часто готовят с минимумом ингредиентов .Начинка обычно делается из свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, блюдо все равно остается довольно вкусным.

Популярные блюда, которые великолепно сочетаются с шведским калдолмаром, включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.

.

Что выбрать? Спринг-ролл против яичного ролла

Азиатская и китайская кухня оказали огромное влияние на то, как мы едим вне дома и делаем заказы. Большинству людей нравится несколько азиатских блюд , и одним из самых популярных вариантов является яйцо и весна рулоны . Хотя они в чем-то похожи, между ними определенно есть различия. Большинство людей, знающих разницу, склонны отдавать предпочтение одному или другому.

Лично я съем и то, и другое, но мне больше не нравится хрустящий овощной блинчик с начинкой.Если вы не знакомы с различиями между ними, читайте дальше, поскольку мы рассмотрим спринг-ролл и яичный ролл , исследуем тонкости каждого из них и подготовим вас к знакомству с каждой версией азиатского фаворита. Конечно, когда дело доходит до определения ваших предпочтений, личный опыт - тоже самое интересное.

Разница: спринг-ролл против яичного рулета

Хотя между яичным рулетом и спринг-роллом может быть несколько различий , наиболее очевидным отличием является обертка.Яичный рулет имеет более толстую обжаренную во фритюре обертку, на которой видны пузырьки от приготовления. Спринг-ролл покрыт тонкой слоистой хрустящей оберткой от муки. Яичные рулеты также имеют тенденцию быть больше в диаметре, чем спринг-роллы.

Вы, вероятно, также задаетесь вопросом , почему яичные рулеты называются яичными рулетами . Причины названия на самом деле довольно просты. Яичный рулет сделан из яйца и муки, в то время как в тесте спринг-ролл яйца не используются. Собственно, яичный рулет по тому же рецепту, только в других пропорциях, что и рецепт яичной лапши.Есть также явная разница, когда дело доходит до вкуса. Обертки от спринг-роллов имеют более мягкий вкус и совершенно иную текстуру. Есть даже некоторые спринг-роллы с непрозрачной оберткой, которые выглядят полупрозрачными. Однако начинка - вот что действительно делает эти вкусные лакомства сияющими, и она может сильно отличаться от рецепта к рецепту.

Стоит отметить, что яичные рулетики не являются традиционными в китайских или азиатских рецептах . Похоже, происхождение яичного рулета указывает на то, что он был создан шеф-поваром из Нью-Йорка в 1930-х годах.Напротив, блинчики с начинкой можно проследить на протяжении поколений в нескольких азиатских культурах и до сих пор являются обычным продуктом на обеденном столе. Булочка любого типа, однако, вкусная, если ее приготовить правильно, и она поможет улучшить ваше основное блюдо. Вы даже можете приготовить из них еду, если вы большой поклонник.

Что находится в яичном рулетике?

Давайте разберемся в тонкостях фаворита Америки - яичного рулета. Первое, что вы заметите, когда увидите яичный рулет, - это обертка.Обертка для яичных рулетов сделана из больших секций и может потребовать большей обработки и некоторой промывки яиц, чтобы закрыть края и предотвратить утечку начинки. То, что находится внутри яичного рулета , обычно представляет собой куски приправленной капусты в сочетании с другими овощами, такими как тонко нарезанная морковь, кусочки имбиря и некоторые виды мяса, такие как небольшие кусочки свинины или курицы.

Традиционно предпочтительным мясом является свинина, но ее можно изменить для соответствия диете, не содержащей свинину. Яичные рулетики , однако, не всегда содержат мясо в начинке, но большинство людей включают его в свои рецепты.Так же, как и модификация для курицы, яичные рулеты тоже могут быть вегетарианскими. Распространенная замена мяса в вегетарианских яичных рулетах - это грибы. У них плотная мясная текстура, которая хорошо сочетается с яичным рулетом. Их даже можно замариновать в одной и той же приправе, чтобы имитировать вкус свинины.

Большая часть яичного рулета состоит из вареной капусты. Типа капусты, обычно используемой в яичных рулетах, является Капуста Напа , потому что она обеспечивает текстуру и консистенцию, которые требуются для рецепта яичного рулета.Кроме того, помимо капусты есть и другие виды овощей. Наиболее широко используется морковь. Морковь, нарезанная тонкими ломтиками или соломкой, идеально сочетается с капустой, мясом или грибами.

Другие различия, которые вы заметите, могут быть результатом индивидуальных рецептов и культурных влияний. Некоторые азиатские культуры едят блинчики с начинкой, но, как правило, яичный рулет вдохновлен китайцами. Это не означает, что люди не пытаются смешать эти два ингредиента вместе, но вы, скорее всего, найдете спринг-ролл в различных азиатских ресторанах, а не только в китайском ресторане.Итак, , что в спринг-ролле ? Эти вкусные хрустящие лакомства - это не только их обертка. Давайте заглянем внутрь и узнаем больше об их происхождении и разновидностях.

Китайский спринг-ролл

Китайский спринг-ролл , как и их аналоги из яичных рулетов, восхитителен и излюблен всеми любителями китайской кухни. Первоначально он был изобретен, чтобы лежать на столе во время китайских весенних фестивалей, но быстро распространился в другие соседние азиатские страны.Каждая страна изменила начинку, чтобы отразить свои личные вкусы и ингредиенты, найденные в этом районе.

Ингредиенты несколько различаются по всем направлениям, и некоторые из старых рецептов требуют использования хикама в дополнение к капусте. Свинина также является наиболее распространенным мясным наполнителем в этих традиционных рулетах . Спринг-ролл чаще встречается в азиатских странах, и большинство рецептов передаются из поколения в поколение.

Один из секретов восхитительного вкуса спринг-роллов - это маринованное мясо .Существует множество вариантов маринада, но обычно он включает в себя шаосинское вино и чеснок. Мясо можно мариновать в течение нескольких часов, чтобы оно полностью впитало аромат. В этом случае мясо может обладать богатым ароматом, который пронизывает овощи внутри блинчика с начинкой.

Шанхайский спринг-ролл

Шанхайский спринг-ролл - это разновидность классического спринг-ролла , но в одной аккуратной упаковке собраны тонны вкуса. Эти булочки чаще всего встречаются во время празднования китайского Нового года, как вы уже догадались, в Шанхае.Чтобы добавить дополнительный слой аромата, они также сочетаются с сладким соусом чили . Если вы не знакомы с этой распространенной азиатской приправой, вы можете сравнить ее вкус с очень чесночным и острым кисло-сладким соусом. Его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов по всей стране.

В этих блинчиках с начинкой всего несколько ингредиентов, но перед ними трудно устоять. В них есть капуста, грибы шиитаке и маринованные свиные кусочки. Они обжариваются в воке с кунжутным маслом и подаются хрустящими и золотисто-коричневыми.

Хотя Шанхайские блинчики с начинкой обычно можно увидеть во время китайского Нового года, они также могут широко использоваться на других собраниях и праздниках в качестве закуски или закуски.

Подумайте о том, чтобы предложить их по адресу:

  • Корпоративные вечеринки
  • Новоселье
  • Праздничные собрания
  • Ужины в горшочке

Конечно, ваше воображение - предел, когда дело доходит до подачи как яичных, так и спринг-роллов. Я лично люблю есть их в одиночестве дома во время вечеров кино.На самом деле, нет неправильного времени или места, чтобы поесть блинчиков с начинкой.

Выбор правильного варианта

Выбор того, какой из этих двух вариантов, спринг-ролл или яичный рулет , вы собираетесь съесть или подать гостю следующим, действительно зависит от вас. Однако есть несколько советов, которые вы можете рассмотреть, если не уверены, которые потенциально могут вам помочь. Например, если вы устраиваете вечеринку и хотите подать какой-нибудь ролл в качестве закуски, вам следует выбрать спринг-ролл.Спринг-ролл, как правило, проще в обращении и не требует использования вилки и ножа. Вы также можете использовать более одного типа, поскольку существует множество вариаций рецептов из нескольких азиатских стран. Вы получите удобство и разнообразие в одной аккуратной упаковке.

Если вы ужинаете с семьей в китайском ресторане, возможно, будет более подходящим съесть один или два яичных рулета во время еды. Яичный рулет дополняет большинство китайских блюд , которые подают в Америке, и, как правило, добавляют объем и разнообразие блюду.Вы даже можете приготовить вкусное блюдо из яичных рулетов в паре с вашим любимым супом. Я иногда заказываю яичные рулеты и суп из яичных капель . Это просто, вкусно и доступно. Еще одна вещь, которую следует учитывать, когда дело доходит до яичных рулетов, - это их наличие в морозильной камере местного продуктового магазина. Их легко найти, а замороженный ассортимент достаточно хорош, чтобы удовлетворить вашу жажду, если китайские рестораны закрыты.

Если у вас есть время узнать, что предпочитает ваш гость на ужине или вечеринке, или если у них есть ограничения в питании, вам могут подать любой из этих роллов с изменениями, которые подойдут всем присутствующим.И яичные, и спринг-роллы могут быть вегетарианскими, но веганскими и безглютеновыми могут быть только спринг-роллы. В веганской и безглютеновой разновидности используются обертки из рисовой бумаги , а не обертки из муки. Это действительно может принести вам очки вместе с вашими гостями, потому что те, кто придерживается диетических ограничений, понимают, как иногда бывает сложно их разместить.

Если вы новичок в яицах или блинчиках с начинкой, я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать как с их типами, так и с их разновидностями. Хотя вам может не понравиться один конкретный вид, это не значит, что вам не понравится другой рецепт или начинка.Самая большая особенность обоих роллов заключается в том, что они могут быть интерпретированы по рецепту и могут полностью отличаться от одной кухни к другой. Однако для разнообразия вы найдете гораздо больше свободы, чтобы открыть для себя различные вкусы и культурные вариации с спринг-роллом. Большинство азиатских стран приняли спринг-ролл и разработали свои собственные специальные версии для ужинов и закусок.

Перед тем, как заказать спринг-ролл , вы можете спросить, что в нем, особенно если у вас есть диетические ограничения или вы предпочитаете, например, избегать мяса.После того, как вы определились, можете ли вы съесть этот восхитительный спринг-ролл, остальное сводится к тому, чтобы испытать вкус и решить, являетесь ли вы его поклонником. Даже если вам не нравится ваша текущая версия, оставайтесь непредвзятыми и продолжайте пробовать другие, чтобы не упустить шанс попробовать новую любимую еду. Вы также можете попросить друга помочь вам с вашими экспериментами с спринг-роллом против яичного рулета , потому что наслаждаться новой едой намного лучше, когда вы находитесь в компании хорошего друга.

.

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в заправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как гамбургер-стейк и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы произошли из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда уже давно. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалить капустные листья осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогрейте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также


Поделились рецептом