Нам понадобятся:
1. курица (лучше если это будет грудка, в которой содержится меньше всего жира) — 0,5 кг.
2. рис – грамм 200-300 (золотистый длиннозерный, или бурый рис.)
3. морковь (4-5 средних морковин)
4. лук (1 большая луковица)
5. соль (примерно столовая ложка)
6. специи (специальные приправы для плова, либо просто зира, барбарис, куркума, перец красный)
7. вода (примерно стакан)
8. масло (подсолнечное или оливковое)Для детей от 3-х лет
Хочется плова? Останавливает большое количество жира и минимальная польза? Решение есть. Если вместо жирной свинины или баранины использовать курицу, которая гораздо лучше усваивается, плов может стать отличным диетическим блюдом. Рис обязательно должен быть приготовлен на пару, иначе получится не плов, а обыкновенная рисовая каша, с добавлением курицы. Но мы хотим настоящего плова, поэтому лучшим решением будет воспользоваться пароваркой, согласно названию нашей статьи, которая не только создаст великолепные условия для риса, но и сэкономит наше время (нам не придется сидеть у плиты и следить за тем, чтобы плов не подгорел), сохранив при этом все полезные свойства продуктов.
Рис замочим в подсоленной воде на 1 час.
Приготовление нашего чудесного плова начнем с овощей. Кольцами нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном либо на оливковом масле, туда же отправляем порезанную небольшими кубиками морковь, обжариваем 10 минут. К этому времени у нас должна уже быть подготовлена грудка, режем ее на небольшие кусочки и обжариваем вместе с овощами, солим немного, сдабриваем специями. Но для своего ребенка я использую куриную голень (не рубленную), потому как ему нравится обгладывать мяско с кости.
Готовим нашу пароварку, выкладываем в резервуар курицу с луком и морковью.
Сверху засыпаем рис, разравнивая его по всей поверхности лопаткой и заливаем водой чуть выше риса. Высыпаем оставшиеся специи и соль. Включаем пароварку на специальный режим и ждем около часа.
Вот и все, ароматный, заставляющий аппетит проснуться, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному обычным способом, и к тому же совсем некалорийный плов готов. Таким образом, от приготовления в пароварке можно получить одно только удовольствие, без лишних хлопот и времени, которое лучше потратить на себя.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени для приготовления, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - это вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Белый цвет Котельная
Группа белых куриных котлов на ферме. Сельская местность, фермер, сельчанин
Группа белых куриных котлов на ферме. Сельская местность
Группа белых куриных котлов на ферме.Деревенские районы
Морковно-куриное суфле, приготовленное в пароварке. Вкусное домашнее морковно-куриное суфле, приготовленное в пароварке. Суфле подается на тарелке на зеленом деревянном столе
Сырая курица в большом котле. Сырая курица в большом бойлере из нержавеющей стали
Молодой черный человек держит в руках белого котла. Сельская местность
Молодой черный человек держит в руках белого котла.Сельская местность
Ведьма отливает котельную куриную ножку. Молодая красивая ведьма бросает куриную ножку из котла
Ведьма отливает котельную куриную ножку. Молодая красивая ведьма бросает куриную ножку из котла
Вкусный домашний сыр с вялеными помидорами и морковно-куриным супом. Вкусный домашний сырный пирог с вялеными помидорами и морковно-куриным суфле, приготовленный в двойном
Яйцо куриное яйцо.Котельные куриные яйца
Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готовы к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо
Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо
Куриные окорочка.Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо
Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо
Отварные куриные окорочка. В горшке
Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком.Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне
Яичный завод растениеводство птицефабрика. Промышленность
Одно коричневое куриное яйцо на белом фоне. Одно коричневое овальное куриное яйцо на белом фоне
Яичный завод растениеводство птицефабрика.Промышленность
Курица с овощами. Приготовлено в пароварке
Куриный суп в горшочке. Используйте целую курицу
Цыпленок в запеканке. С чесноком, лимоном, перцем чили и специями на деревянном полу
Куры-несушки в курятнике.
Куры-несушки в курятнике.
Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению
Яичный завод растениеводство птицефабрика. Промышленность
Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению
Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе.Готовы к кипячению
Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению
Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению
Котельная курица белого цвета.
Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком.Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне
Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком. Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне
Куры-несушки в курятнике.
.Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека
Типичные значения | на 100 г | на порцию |
---|---|---|
Энергия | 529 кДж 125 ккал | 2138 кДж 504 ккал |
Жир , в том числе насыщенные | 1.4 г 0,6 г | 5,5 г 2,5 г |
Углеводы , в том числе сахара | 19,5 г 4,6 г | 78,6 г 18,7 г |
Волокно | 0,8 г | 3,1 г |
Белок | 9,6 г | 38,7 г |
Соль | 0,64 г | 2,6 г |
Ингредиенты содержат
Аллергены
Помимо указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.
.