Плов в пароварке с курицей


Как приготовить плов в пароварке (с курицей) - быстро и без лишнего жира

 

Нам понадобятся:

1. курица (лучше если это будет грудка, в которой содержится меньше всего жира) — 0,5 кг.
2. рис – грамм 200-300 (золотистый длиннозерный, или бурый рис.)
3. морковь (4-5 средних морковин)
4. лук (1 большая луковица)
5. соль (примерно столовая ложка)
6. специи (специальные приправы для плова, либо просто зира, барбарис, куркума, перец красный)
7. вода (примерно стакан)
8. масло (подсолнечное или оливковое)

Для детей от 3-х лет

Хочется плова? Останавливает большое количество жира и минимальная польза? Решение есть. Если вместо жирной свинины или баранины использовать курицу, которая гораздо лучше усваивается, плов может стать отличным диетическим блюдом. Рис обязательно должен быть приготовлен на пару, иначе получится не плов, а обыкновенная рисовая каша, с добавлением курицы. Но мы хотим настоящего плова, поэтому лучшим решением будет воспользоваться пароваркой, согласно названию нашей статьи, которая не только создаст великолепные условия для риса, но и сэкономит наше время (нам не придется сидеть у плиты и следить за тем, чтобы плов не подгорел), сохранив при этом все полезные свойства продуктов.

Как приготовить плов в пароварке — Пошаговый фото рецепт:

Рис замочим в подсоленной воде на 1 час.

Приготовление нашего чудесного плова начнем с овощей. Кольцами нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном либо на оливковом масле, туда же отправляем порезанную небольшими кубиками морковь, обжариваем 10 минут. К этому времени у нас должна уже быть подготовлена грудка, режем ее на небольшие кусочки и обжариваем вместе с овощами, солим немного, сдабриваем специями. Но для своего ребенка я использую куриную голень (не рубленную), потому как ему нравится обгладывать мяско с кости.

Готовим нашу пароварку, выкладываем в резервуар курицу с луком и морковью.

Сверху засыпаем рис, разравнивая его по всей поверхности лопаткой и заливаем водой чуть выше риса. Высыпаем оставшиеся специи и соль. Включаем пароварку на специальный режим и ждем около часа.

Вот и все, ароматный, заставляющий аппетит проснуться, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному обычным способом, и к тому же совсем некалорийный плов готов. Таким образом, от приготовления в пароварке можно получить одно только удовольствие, без лишних хлопот и времени, которое лучше потратить на себя.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени для приготовления, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - это вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Специи:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка перца

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером примерно 1,5 дюйма, обжарьте курицу примерно 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте около 2 стаканов воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

141 Фотографии курицы с котлом - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Белый цвет Котельная

Группа белых куриных котлов на ферме. Сельская местность, фермер, сельчанин

Группа белых куриных котлов на ферме. Сельская местность

Группа белых куриных котлов на ферме.Деревенские районы

Морковно-куриное суфле, приготовленное в пароварке. Вкусное домашнее морковно-куриное суфле, приготовленное в пароварке. Суфле подается на тарелке на зеленом деревянном столе

Сырая курица в большом котле. Сырая курица в большом бойлере из нержавеющей стали

Молодой черный человек держит в руках белого котла. Сельская местность

Молодой черный человек держит в руках белого котла.Сельская местность

Ведьма отливает котельную куриную ножку. Молодая красивая ведьма бросает куриную ножку из котла

Ведьма отливает котельную куриную ножку. Молодая красивая ведьма бросает куриную ножку из котла

Вкусный домашний сыр с вялеными помидорами и морковно-куриным супом. Вкусный домашний сырный пирог с вялеными помидорами и морковно-куриным суфле, приготовленный в двойном

Яйцо куриное яйцо.Котельные куриные яйца

Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готовы к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо

Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо

Куриные окорочка.Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо

Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо

Отварные куриные окорочка. В горшке

Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком.Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне

Яичный завод растениеводство птицефабрика. Промышленность

Одно коричневое куриное яйцо на белом фоне. Одно коричневое овальное куриное яйцо на белом фоне

Яичный завод растениеводство птицефабрика.Промышленность

Курица с овощами. Приготовлено в пароварке

Куриный суп в горшочке. Используйте целую курицу

Цыпленок в запеканке. С чесноком, лимоном, перцем чили и специями на деревянном полу

Куры-несушки в курятнике.

Куры-несушки в курятнике.

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению

Яичный завод растениеводство птицефабрика. Промышленность

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе.Готовы к кипячению

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению

Котельная курица белого цвета.

Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком.Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне

Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком. Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне

Куры-несушки в курятнике.

.

Keto Chicken Pulao (Кето Плов) - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Рецепт плова из курицы с шафраном и шпинатом

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 коричневый лук
  • 1 мешок султана (30 г)
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г куриной грудки, нарезанной кубиками по-британски
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 120 г молодой листового шпината
  • 1 банка натурального йогурта (80 г)
  • 1 морковь
  • 1 кубик куриного бульона Knorr
  • стручки кардамона
  • 130 г рис басмати
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 529 кДж
125 ккал
2138 кДж
504 ккал
Жир
, в том числе насыщенные
1.4 г
0,6 г
5,5 г
2,5 г
Углеводы
, в том числе сахара
19,5 г
4,6 г
78,6 г
18,7 г
Волокно 0,8 г 3,1 г
Белок 9,6 г 38,7 г
Соль 0,64 г 2,6 г

Ингредиенты содержат

1 коричневая луковица
коричневый лук
1 пакетик султана (30 г)
султанас, подсолнечное масло
1 щепотка шафрана
шафран (100%)
1 зубчик чеснока
чеснок
250 г нарезанной кубиками куриной грудки по-британски
филе куриной грудки (100%)
1 чайная ложка молотой куркумы
куркума (100%)
120 г молодой листового шпината
шпинат
1 банка натурального йогурта (80 г)
Органический цельномолочный натуральный йогурт (100%) (молоко)
1 морковь
морковь
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, соленое масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).
стручки кардамона
стручок кардамона
130 г риса басмати
рис басмати

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (молоко, сельдерей)

Помимо указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Смотрите также


Поделились рецептом