Азербайджанский яичный плов


Рецепт азербайджанского яичного плова пошагово с фото

Рецепт азербайджанского яичного плова

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г длиннозерного риса
150 г топленого масла
шафран
Для гары:
200 г кизила
7 яиц
5 луковиц
зеленый лук
мята
тархун
4 ст ложки топленого масла
соль
перец

Как приготовить азербайджанский яичный плов.

Время приготовления 2 часа.
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Откиньте на сито. Затем в высокую кастрюлю влейте кипяток до половины. Сверху кастрюли закрепите тонкую полотняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю, но так, чтобы она не была сильно натянута. 1 Ст ложку масла отложите. Всыпьте в салфетку рис, распределите равномерно оставшееся масло , накройте крышкой и варите до готовности риса, около 30 минут. По мере выкипания можно доливать воду прямо через марлю.
2. Для гары кизил залейте кипятком, накройте и оставьте на 20 минут. Откиньте на сито и протрите в пюре, удаляя косточки.Зеленый и репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде с толстым дном топленое масло. Обжарьте весь лук, 10 минут. Добавьте кизиловое пюре, готовьте 5 минут.
3. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки оставьте как есть, а белки слегка взбейте. В несколько приемов пропитайте луковую массу белками, намазывая ее от краев сковороды к центру.
4. Измельчите мяту и тархун. Сделайте у луковой массе 7 углублений и влейте в них желтки. Посыпьте перцем, солью и зеленью. Готовьте 4 минуты.
5. Шафран залейте 3 ст ложками горячей воды на 10 минут. Добавьте в настой 1 ст ложку растопленного масла, которое отложили. Полейте этой смесью готовый рис, перемешайте и выложите ровным слоем на блюдо. Наклоните сковороду и осторожно выложите на рис гару.

Приятного аппетита!

Фирменное блюдо Азербайджана - Плов

3 апреля 2015 11:08 (UTC + 04: 00)

12 279

Нигяр Оруджова

В каждой стране есть свое фирменное блюдо, и каждый гость Азербайджана знает, что здесь это острый плов.

Нет азербайджанского праздника, будь то празднование весны - Новруз байрам или такое торжественное мероприятие, как свадебная церемония, без плова или «ясеня».

Рис - популярное блюдо во многих странах Востока и Азии, и в каждой стране есть свой рецепт вкусного плова.В Азербайджане есть множество вариантов этого красивого, сытного блюда - пловы с мясом, курицей, зеленью и так далее. Несмотря на то, что это блюдо старинное, всегда придумывают новые вариации плова.

Чтобы порадовать семью на приближающемся празднике Новруз, вы можете приготовить азербайджанский плов в домашних условиях.

Начните с плова с курицей, он самый простой. Для плова с курицей вам понадобится 3 стакана длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 стакан очищенного каштана, ½ стакана кураги без косточек, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана фиников без косточек, ½ стакана золотистого изюма, 700 грамм нарезанного кубиками курицы без костей, 1 средняя луковица, шафрановые нити, соль и перец.На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.

Соберите и промойте рис, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем подготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет обжаривать каштаны около 3 минут, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте в течение минуты, затем снимите с огня.

В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с 2 столовыми ложками соли и добавьте высушенный пропитанный рис и оставьте кипятиться на 10 минут.Перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну. Попробуйте одно зерно риса. Если он наполовину приготовлен, слейте воду из кастрюли в большой дуршлаг.

Ополосните сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложить курицу внизу и посыпать солью и перцем. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

Положите половину риса на слой лука, а затем выложите сухофрукты и каштаны другим слоем поверх риса.Выложите оставшийся рис поверх фруктов, насыпав рис в форме пирамиды. Нанесите на рис 1 чайную ложку топленого масла.

Используя чистое кухонное полотенце, плотно накройте сковороду крышкой для впитывания пара. Углы полотенца можно приподнять над крышкой. Варить плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызнуть шафрановой водой.

Варите сковороду под крышкой еще полчаса. Готовая курица должна быть золотистой с растопленным на ней луком, а рис - расслоенным и не липким.Если вам удалось приготовить плов, он обязательно надолго войдет в меню вашей семьи.

Еще одна разновидность плова, которая вам обязательно понравится - это плов «Сабзи», на приготовление которого у вас уйдет час времени. Вам понадобится 225 г баранины, 50 г сливочного масла, 50 г лука, по 1 пучку щавеля, кориандра, мяты, укропа, дикого лука-порея и молодого сельдерея с листьями, 2 чайные ложки сока незрелого винограда или лимонного сока. , если не использовать щавель, шафран, соль и перец.

Залейте несколько ниток шафрана кипятком и дайте настояться. Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. На сковороде растопить масло и хорошо поджарить мясо. Лук нашинковать и варить 1-2 минуты. Зелень тщательно промыть и измельчить. Добавьте незрелый виноград или лимонный сок,

к мясу размягченного лука, настоя шафрана и измельченной зелени. Хорошо перемешать и варить под крышкой на сковороде на слабом огне.

Для плова понадобится 800 грамм риса. Промойте в холодной воде, добавьте в кипящую соленую воду и оставьте вариться 10 минут, немного убавив огонь.Процедить рис.

Для корки, известной как казмак, смешайте 1 яйцо с 4 столовыми ложками пропаренного риса и 1-2 столовыми ложками йогурта и добавьте шафрановую воду. В промытой и сушеной посуде для риса растопите масло и выложите на дно казмак, чтобы жарить пару минут. Добавьте оставшийся рис к шафрану и маслу. Используйте крышку, завернутую в полотенце. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30-45 минут.

Подавать Сабзи плов в большом блюде с тарелкой смеси мяса и зелени.Также можно есть блюдо с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.

Надеюсь, вы полюбите азербайджанский плов! Нуш олсун!

Нигяр Оруджова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @o_nigar

Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz

.

150 азербайджанских фотографий плова - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Парча-дошама - Сладкий плов. Парча-дошама - баранина с сухофруктами и орехами. Азербайджанский плов

Парча-дошама - Сладкий плов. Парча-дошама - баранина с сухофруктами и орехами. Азербайджанский плов

Парча-дошама - Сладкий плов. Парча-дошама - баранина с сухофруктами и орехами.Азербайджанский плов

Парча-дошама - Сладкий плов. Парча-дошама - баранина с сухофруктами и орехами. Азербайджанский плов

Парча-дошама - Сладкий плов. Парча-дошама - баранина с сухофруктами и орехами. Азербайджанский плов

Парча-дошама - Сладкий плов. Парча-дошама - баранина с сухофруктами и орехами. Азербайджанский плов

Парча-дошама - Сладкий плов.Парча-дошама - баранина с сухофруктами и орехами. Азербайджанский плов

Парча-дошама - Сладкий плов. Парча-дошама - баранина с сухофруктами и орехами. Азербайджанский плов

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами.Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Плов по-азербайджански на белой тарелке.Лобио из стручковой фасоли на белой тарелке на белом фоне

Плов по-азербайджански на белой тарелке. Лобио из стручковой фасоли на белой тарелке на белом фоне

Шешрянч плов. Шешрянч яичный плов. Блюдо азербайджанской кухни

Хихиртма плов. Полоу куриный. Блюдо азербайджанской кухни

Шешрянч плов.Шешрянч яичный плов. Блюдо азербайджанской кухни

Тоюг плов. Плов с курицей и овощами. Азербайджанская кухня

Шах Плов. Азербайджанский Шах Плов на белом фоне

Шах Плов. Азербайджанский Шах Плов на белом фоне

Тоюг плов. Плов с курицей и овощами.Азербайджанская кухня

Шешрянч плов. Шешрянч яичный плов. Блюдо азербайджанской кухни

Шешрянч плов. Шешрянч яичный плов. Блюдо азербайджанской кухни

Шешрянч плов. Шешрянч яичный плов. Блюдо азербайджанской кухни

Хихиртма плов. Полоу куриный. Блюдо азербайджанской кухни

Хихиртма плов.Полоу куриный. Блюдо азербайджанской кухни

Хихиртма плов. Полоу куриный. Блюдо азербайджанской кухни

Хихиртма плов. Полоу куриный. Блюдо азербайджанской кухни

Хихиртма плов. Полоу куриный. Блюдо азербайджанской кухни

Тоюг плов. Плов с курицей и овощами. Азербайджанская кухня

Тоюг плов.Плов с курицей и овощами. Азербайджанская кухня

Тоюг плов. Плов с курицей и овощами. Азербайджанская кухня

Тоюг плов. Плов с курицей и овощами. Азербайджанская кухня

Тоюг плов. Плов с курицей и овощами. Азербайджанская кухня

Цыгиртма плов.Плов с курицей и яйцом. Азербайджанская кухня

Цыгиртма плов. Плов с курицей и яйцом. Азербайджанская кухня

Цыгиртма плов. Плов с курицей и яйцом. Азербайджанская кухня

Цыгиртма плов. Плов с курицей и яйцом. Азербайджанская кухня

Цыгиртма плов. Плов с курицей и яйцом.Азербайджанская кухня

Цыгиртма плов. Плов с курицей и яйцом. Азербайджанская кухня

Цыгиртма плов. Плов с курицей и яйцом. Азербайджанская кухня

Toyuq plov - плов с курицей. Азербайджанская кухня

Toyuq plov - плов с курицей. Азербайджанская кухня

Toyuq plov - плов с курицей.Азербайджанская кухня

.

111 Фотографии Egg Pulao - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план. Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт

Яичный рис Пулао в белой тарелке. Яичный рис Пулао - популярное блюдо южно-индийской кухни, приготовленное из овощей, лука, специй и вареного яйца

Яичный рис Пулао в белой тарелке с синим фоном.Яичный рис Пулао - популярное блюдо южно-индийской кухни, приготовленное из овощей, лука, специй и вареного яйца

Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план. Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку.Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку.Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку.Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку.Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку.Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Доставка еды онлайн - Anda Pulao или Egg Biryani, упакованные в пластиковую коробку. Ресторанный стиль Egg Biryani или Anda Pulao, упакованный с доставкой на дом в пластиковый ящик или

Тарелка яичного бирияни, Селективная фокусировка.На темном деревянном фоне

Яичное карри с рисом пулао. Азиатская кухня-Яичное карри подается с роти / чапати / пулао / рисом для плова на белой тарелке

Яичное карри с рисом пулао. Азиатская кухня - Яичное карри, подается с роти / чапати / пулао / рисом для плова на белой тарелке

Яичное карри с рисом пулао. Азиатская кухня-Яичное карри подается с роти / чапати / пулао / рисом для плова на белой тарелке

Яичное карри с рисом пулао.Азиатская кухня-Яичное карри подается с роти / чапати / пулао / рисом для плова на белой тарелке

Яичное карри с рисом пулао. Азиатская кухня-Яичное карри подается с роти / чапати / пулао / рисом для плова на белой тарелке

Яичный рис Пулао в белой тарелке с синим фоном. Яичный рис Пулао - популярное блюдо южно-индийской кухни, приготовленное из овощей, лука, специй и вареного яйца

Жареный рисовый пулао, приготовленный на сковороде.

Жареный рисовый пулао, приготовленный на сковороде.

Индийская кухня-вкусный яичный бирияни. Фотография с выборочной фокусировкой, вид сверху

Бирьяни, национальное индийское блюдо из риса с соусом масала и специями. Рис яйцо Бирьяни на тарелке в кафе, крупным планом.

Индийское яйцо Бирьяни или рис анда, копия пространства.Индийское яйцо Biryani или вид сверху риса anda на темном фоне. Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с жареной масала

Жареный рис с яйцом. Приготовленный со знаменитыми индийскими специями и травами. Индийская кухня - вкусный яичный бирийани, фотография с селективным фокусом, вид сверху. Приготовлено со знаменитым

.

Тоюк Чигиртма Плов (плов с курицей и яйцом)

Поделиться - это забота!

Куриный плов - это лишь один из более чем 40 азербайджанских рецептов плова или плова. Это оригинальное блюдо сочетает в себе фирменный рис с добавлением шафрана, курицу и яйцо. Чтобы это сделать, нужно выполнить несколько шагов. Это несложно сделать, просто требуется немного времени и оно того стоит. Блюдо красивое и вкусное. Азербайджанцы гордятся обшивкой, проявят творческий подход к прекрасной презентации.

Плов Тойук Чигиртма (плов с курицей и яйцом)

Автор интернациональной кухни

Состав

  • 2 чашки Рис басмати
  • 7 унция.топленое масло
  • ½ чайная ложка шафран
  • 3 кварты вода для риса
  • 3 столовые ложки соль для риса
  • 1 курица кожа на разрезанной на куски
  • 1 большой лук
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • Соль и перец для вкуса
  • Для Qazmaq - это предотвратит прилипание риса к образованию восхитительной хрустящей корочки. вы можете выбрать, какой из трех перечисленных ниже методов лучше всего подойдет вам:
  • 1 яйцо t столовые ложки предварительно приготовленного риса, t столовые ложки йогурта и несколько капель шафрана.
  • Очищенные и тонко нарезанные картофелины.
  • Тортилья из муки.

Инструкции

  1. Подготовка риса:

  2. Обильно промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала.

  3. Замочите рис на ночь в соленой воде для получения пушистого и нежного плова.

  4. Приготовление настоя из шафрана:

  5. Положите ½ чайной ложки ниток шафрана в одну чашку кипятка и дайте настояться.

  6. Подготовка курицы:

  7. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами.

  8. В большую кастрюлю добавьте одну столовую ложку топленого масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  9. Приправьте курицу солью и перцем и положите нарезанные кусочки курицы поверх лука.

  10. Готовьте вместе несколько минут.

  11. Добавьте лимонный сок и настой шафрана, оставив 3 столовые ложки настоя для риса.

  12. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и обжарьте до готовности цыпленка.

  13. Приготовление риса:

  14. Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести до кипения. Ополосните рис в кипящую воду. Перемешать и убавить огонь до минимума, варить 7-10 минут.

  15. Не переваривайте рис, вы хотите, чтобы рис был твердым внутри и мягким снаружи. Процедите рис и промойте горячей водой, чтобы удалить излишки соли.Отложено

  16. Подготовьте Qazmaq в зависимости от метода, который вы выбрали выше.

  17. Приготовление плова.

  18. Растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде и намажьте газмак на масле. Если вы выбрали метод с использованием риса и йогурта, дайте ему повариться в течение нескольких минут, прежде чем закладывать рис. Выложите слой риса примерно на и залейте его 2-3 столовыми ложками топленого масла.Повторяйте это, пока весь рис не будет выложен на сковороду. Когда последний слой уложен, налейте сверху оставшийся настой шафрана вместе со сливочным маслом. Проделайте в рисе несколько отверстий для воздуха ручкой деревянной ложки. Оберните крышку сковороды кухонным полотенцем и накройте рис. Готовьте на очень слабом огне от 45 до 60 минут. Приготовленный рис впитает масло и будет воздушным и мягким на вкус, а также желто-белым оттенком от настоя шафрана.

  19. Приготовление чигртмы

  20. Взбить яйца, вынуть куриные кусочки из кастрюли и отложить

  21. Вам нужно, чтобы на сковороде оставалось около ½ стакана жидкости и луковой смеси. Если жидкости слишком много, просто доведите ее до кипения, чтобы приготовить ½ стакана.

  22. Смешайте яйца с курино-луковым бульоном. Выложите курицу на яичной смеси, добавьте немного нарезанного лимона и готовьте, пока яйца не застынут.

  23. Вы также можете запекать смесь куриного и лукового бульона в течение 10 минут в духовке при температуре 350 градусов.

  24. К пластине,

  25. Сначала выложите плов, оставив для верха хрустящий газмак.

  26. Нарезать из яичной хиритмы узор и выложить на рис.

  27. Положите сверху кусочки курицы.

  28. Поместите казмак и добавьте ломтики лимона для украшения.

  29. Наслаждайтесь!

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также


Поделились рецептом