Плов от шеф повара


Рецепт вкусного плова от шеф-повара

Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:
  1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
  3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
  4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
  5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
  6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
  7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
  8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
  9. И плов по-узбекски готов.

Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой

Источник: cooktasty.club

Армянский рецепт плова из риса | Фонд Джеймса Берда

Рецепт этого богатого маслянистого рисового плова принадлежит бабушке Нахабедян Роуз Нахабедян. «Мы используем только дядюшки Бена», - говорит шеф-повар. "Это лучшее!"

Состав
  • 1 кусок несоленого сливочного масла, разделенный на части
  • ½ стакана вермишели, дробленая
  • 1 чашка конвертированного риса дяди Бена
  • 2 стакана свежего куриного бульона или пакетированного бульона, нагретого
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
Метод

В тяжелой кастрюле на среднем огне растопите ½ сливочного масла.Добавьте вермишель и перемешивайте примерно 3 минуты, пока она не поджарится до насыщенного золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Добавьте бульон, оставшееся масло и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Не поддавайтесь желанию помешивать кастрюлю во время приготовления!

После того, как рис приготовится, снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут. Добавьте перец и при необходимости отрегулируйте заправку.Подавать немедленно.


.

Веганский рецепт: рисовый плов с травами быстрого приготовления

Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежей зеленью, слегка сладок, полностью сытен и является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Рецепт плова из дикого риса, капусты и нута

Этот рецепт похож на многие мои рецепты: у меня в холодильнике были оставшиеся ингредиенты, которые нужно было использовать, и все они оказались в одной кастрюле. Когда блюдо удается с остатками, оно становится еще лучше, если готовится из свежих ингредиентов.

Из Вилки поверх ножей - Поваренная книга

Этот и другие рецепты плова можно найти в приложении «Вилки над ножами» .

.

Плов из коричневого риса и стейк по бокам • Шеф-повар из сладкого горошка

Ребята, сегодня у меня есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин! Недавно я создал это блюдо для одного из еженедельных меню в No-Fail Meals, так как оно готово всего за 35 минут, его очень легко приготовить и оно полезно для здоровья.

В детстве я любил рисовый плов и заказывал его всякий раз, когда появлялась возможность в ресторанах.

Тогда я точно не знал, что это было. Но я знал, что если я закажу его, то получу маслянистый, вкусный, пикантный рис и, возможно, несколько овощей, добавленных в него.Готово.

Теперь, когда я стараюсь есть чище и здоровее, я хотел воссоздать многие из любимых мной продуктов, но в более здоровых вариантах.

Введите: коричневый рисовый плов .

Я приготовил этот рецепт со средиземноморским оттенком, так что вы получаете соленость от соленых оливок каламата, свежесть кислых виноградных помидоров, жевательную способность поджаренных грибов кремини и коричневого риса, за которыми следует острый и хрустящий зеленый лук.Добавьте к этому нежный, приправленный кусок стейка, и он станет офигительно вкусным.

Это как средиземноморский плов во рту!

И, если это звучит для вас круто, я хочу сказать вам 2 вещи: (1) вам понравится эта еда и (2) мы должны быть друзьями. Потому что средиземноморские пловские вечеринки - это весело.

Чтобы сделать плов более полезным, я превратил его в плов из коричневого риса, в котором используется неочищенный коричневый рис, содержащий больше клетчатки и питательных веществ, чем его аналог из белого риса.

Хотя мне нравится разделка более постного стейка по бокам, вы можете легко заменить его на курицу или другой белок, чтобы пойти с вкусным пловом из коричневого риса. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, вы можете заменить куриный бульон овощным, а затем не подавать с мясом. Очень просто.

Если вам сложно найти разумную, вкусную и здоровую еду, которую вы можете быстро приготовить после работы, ознакомьтесь с меню «Безотказное питание», и позвольте мне сделать все за вас.

Плов из коричневого риса с фланг-стейком

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Попробуйте этот восхитительно пикантный, здоровый и средиземноморский плов из коричневого риса с фланк-стейком. Готово всего за 35 минут!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

Сложность: Легко

Ключевое слово: полезный плов из коричневого риса, пикантные рецепты из коричневого риса, стейк и коричневый рис

Количество порций: 4

Калорийность: 592 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 1/2 чашки сырой коричневый рис
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
  • 1 1/2 фунты фланговый стейк
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 15 средние грибы кремини нарезанный
  • 3 зеленый лук плюс еще для гарнира, тонко нарезанный
  • 3/4 кружка виноградные помидоры разрезать пополам вдоль
  • 10-15 каламата оливки без косточек и разрезанный пополам вдоль
  1. Смешайте коричневый рис, куриный бульон и 1/2 ч. Л.кошерная соль в глубокой кастрюле. Накрыть крышкой и варить на средне-сильном огне, пока рис не станет мягким, около 15-20 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  3. Приправить обе стороны стейка оставшимися 1/2 ч. Л. кошерная соль и черный перец.

  4. Добавьте стейк в горячее масло и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, время от времени переворачивая, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.Снять с огня и отставить.

  5. В ту же сковороду, где вы готовили стейк, добавьте грибы и варите 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

  6. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1 минуту.

  7. Добавьте помидоры и оливки каламата и готовьте 1 минуту.

  8. Добавьте 2 стакана (сейчас) приготовленного коричневого риса к грибно-томатной смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  9. Готовьте, пока не прогреется и не смешается, около 2-3 минут.

  10. Нарезать стейк ломтиками вдоль волокон и подавать с пловом из коричневого риса.

  11. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Плов из коричневого риса с фланг-стейком

Количество на порцию (1 г)

калорий 592 Калорий в составе жира 172

% дневной нормы *

Жир 19.1 гр. Клетчатка 3,4 г 14%

Сахар 4,9 г 5%

Белок 46,8 г 94%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также


Поделились рецептом