Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой
Источник: cooktasty.club
Рецепт этого богатого маслянистого рисового плова принадлежит бабушке Нахабедян Роуз Нахабедян. «Мы используем только дядюшки Бена», - говорит шеф-повар. "Это лучшее!"
В тяжелой кастрюле на среднем огне растопите ½ сливочного масла.Добавьте вермишель и перемешивайте примерно 3 минуты, пока она не поджарится до насыщенного золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Добавьте бульон, оставшееся масло и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Не поддавайтесь желанию помешивать кастрюлю во время приготовления!
После того, как рис приготовится, снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут. Добавьте перец и при необходимости отрегулируйте заправку.Подавать немедленно.
Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежей зеленью, слегка сладок, полностью сытен и является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.
Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .Этот рецепт похож на многие мои рецепты: у меня в холодильнике были оставшиеся ингредиенты, которые нужно было использовать, и все они оказались в одной кастрюле. Когда блюдо удается с остатками, оно становится еще лучше, если готовится из свежих ингредиентов.
Из Вилки поверх ножей - Поваренная книга
Этот и другие рецепты плова можно найти в приложении «Вилки над ножами» .
.
Ребята, сегодня у меня есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин! Недавно я создал это блюдо для одного из еженедельных меню в No-Fail Meals, так как оно готово всего за 35 минут, его очень легко приготовить и оно полезно для здоровья.
В детстве я любил рисовый плов и заказывал его всякий раз, когда появлялась возможность в ресторанах.
Тогда я точно не знал, что это было. Но я знал, что если я закажу его, то получу маслянистый, вкусный, пикантный рис и, возможно, несколько овощей, добавленных в него.Готово.
Теперь, когда я стараюсь есть чище и здоровее, я хотел воссоздать многие из любимых мной продуктов, но в более здоровых вариантах.
Введите: коричневый рисовый плов .
Я приготовил этот рецепт со средиземноморским оттенком, так что вы получаете соленость от соленых оливок каламата, свежесть кислых виноградных помидоров, жевательную способность поджаренных грибов кремини и коричневого риса, за которыми следует острый и хрустящий зеленый лук.Добавьте к этому нежный, приправленный кусок стейка, и он станет офигительно вкусным.
Это как средиземноморский плов во рту!
И, если это звучит для вас круто, я хочу сказать вам 2 вещи: (1) вам понравится эта еда и (2) мы должны быть друзьями. Потому что средиземноморские пловские вечеринки - это весело.
Чтобы сделать плов более полезным, я превратил его в плов из коричневого риса, в котором используется неочищенный коричневый рис, содержащий больше клетчатки и питательных веществ, чем его аналог из белого риса.
Хотя мне нравится разделка более постного стейка по бокам, вы можете легко заменить его на курицу или другой белок, чтобы пойти с вкусным пловом из коричневого риса. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, вы можете заменить куриный бульон овощным, а затем не подавать с мясом. Очень просто.
Если вам сложно найти разумную, вкусную и здоровую еду, которую вы можете быстро приготовить после работы, ознакомьтесь с меню «Безотказное питание», и позвольте мне сделать все за вас.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Попробуйте этот восхитительно пикантный, здоровый и средиземноморский плов из коричневого риса с фланк-стейком. Готово всего за 35 минут!
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: полезный плов из коричневого риса, пикантные рецепты из коричневого риса, стейк и коричневый рис
Количество порций: 4
Калорийность: 592 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Приправить обе стороны стейка оставшимися 1/2 ч. Л. кошерная соль и черный перец.
Добавьте стейк в горячее масло и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, время от времени переворачивая, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.Снять с огня и отставить.
В ту же сковороду, где вы готовили стейк, добавьте грибы и варите 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры и оливки каламата и готовьте 1 минуту.
Добавьте 2 стакана (сейчас) приготовленного коричневого риса к грибно-томатной смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Готовьте, пока не прогреется и не смешается, около 2-3 минут.
Нарезать стейк ломтиками вдоль волокон и подавать с пловом из коричневого риса.
При желании украсьте нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Плов из коричневого риса с фланг-стейком
Количество на порцию (1 г)
калорий 592 Калорий в составе жира 172
% дневной нормы *
Жир 19.1 гр. Клетчатка 3,4 г 14%
Сахар 4,9 г 5%
Белок 46,8 г 94%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую на кухне и настоятельно рекомендую.
.