Японский плов с морепродуктами


Плов с морепродуктами – на каждый день, и на праздничный стол

 

Плов с морепродуктами – оригинальное и изысканное блюдо, корни которого можно поискать в средиземноморской кухне. Поклонников традиционного варианта приготовления плова его версия с обитателями морских глубин, возможно, удивит, ведь она не такая распространенная. А вот любителей риса и морепродуктов, наверняка, порадует. К тому же такое блюдо прекрасно впишется в меню романтического ужина или праздничного застолья. Удивить и побаловать своих близких так просто!

Плов из морепродуктов в казане


Плов с морепродуктами – популярное блюдо, которое предлагают своим посетителям рестораны, расположенные на побережье Черного и Средиземного морей. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. Закупив необходимые ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, плов из морепродуктов легко приготовить у себя на кухне.

 


Ингредиенты:

 

  • Рис – 400 г;
  • Мидии – 1550 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Гребешки – 150 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Зира – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Неоспоримая польза морепродуктов уже давно доказана учеными. Входящий в их состав белок обладает высокой пищевой ценностью, содержит относительно мало калорий и усваивается человеческим организмом гораздо легче мясного. Дары моря легко восполняют недостаток минеральных веществ и насыщают организм йодом, селеном, калием, магнием и пр. Чемпионами по содержанию витаминов группы В являются морские гребешки.

 


Кальмары богаты антиоксидантами и уникальной системой жирных кислот. Крабовое мясо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Оно славится своими очищающими свойствами и способностью выводить из крови вредные вещества. Диетическое мясо креветок повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо мидий не только замедляет процессы старения кожи, но и помогает в борьбе с раковыми клетками.


Как приготовить плов из морепродуктов в казане:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, дать стечь лишней жидкости.
  2. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить теплой водой, посолить и оставить на полчаса.
  3. Казан или толстостенную сковороду поставить на средний огонь и нагреть растительное масло.
  4. Когда оно начнет потрескивать, бросить в него половину чайной ложки зиры и обжарить приправу в течение пары минут.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С моркови снять верхний слой, порезать соломкой.
  7. Чеснок разделить на зубчики, очистить.
  8. Обжарить в раскаленном масле лук, морковь и целые зубчики чеснока. Добавить специи, посолить. Когда овощи приобретут характерный золотистый оттенок и станут мягкими, поджарка готова.
  9. Не выключая огонь, добавить в казан размороженные мидии и гребешки и влить вино.
  10. С риса слить воду, переложить его в казан и обжарить в течение нескольких минут.
  11. Влить в казан 3 стакана горячей воды, довести его содержимое до кипения, после чего убавить огонь до минимального.
  12. Варить плов около 20 минут, пока рис не впитает всю воду, и выложить в казан креветки.
  13. Перемешать все ингредиенты и подержать блюдо еще 10 минут на слабом огне, чтобы рис окончательно пропарился и стал рассыпчатым.

Плов с морским коктейлем в мультиварке


Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.

 


Ингредиенты:

 

  • Ассорти морепродуктов – 400 г;
  • Рис басмати – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 5–6 зубчиков;
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • Перец черный – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.

 


Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты заблаговременно достать из холодильника, оттаять при комнатной температуре, вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тщательно промыть рис. Чем чище будет крупа, тем более рассыпчатым получится плов. Залить рис теплой водой и оставить на 30-40 минут.
  3. Овощи очистить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь соломкой или колечками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости, после чего добавить морковь.
  5. Выложить к овощам морское ассорти, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
  6. Осталось добавить к содержимому мультиварки приправы, рис изалить все водой в соотношении 1:2.
  7. Закрыв крышку и выставив режим «Плов» или «Рис», готовить блюдо 40 минут.
  8. Звуковой сигнал оповестит о том, что плов готов и его можно подавать к столу.


Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.

Плов с морским ассорти по-японски


В Японии существует своя версия плова с морепродуктами под названием сифудо тяхан. Как известно, в этой стране рис является основой многих национальных блюд, и тяхан одно из них. Это название обобщенное, поскольку тяхан можно готовить с разными продуктами, добавляя к рису курицу, креветки, овощи и пр. В зависимости от выбранного ингредиента блюдо может называться тяхан тори, тяхан эби, тяхан ясай и пр.

 


Сифудо тяхан в переводе означает «жареный рис с морепродуктами». Готовится блюдо, как правило, из риса для суши, но, побольшому счету сорт крупы не имеет значения. Решив сделать японский плов в домашних условиях, можно даже не отваривать рис специально, а «утилизировать» вчерашний несъеденный рисовый гарнир. А свежие морепродукты, которые традиционно используются для приготовления тяхана у себя на родине, допустимо заменить морским коктейлем или собственноручно составленным миксом из морских гадов.


Ингредиеты:

 

  • Рис – 300 г;
  • Морской коктейль – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соевый соус – 4–5 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Рис для тяхана следует заранее отварить в подсоленной воде. Он должен получиться не слишком рассыпчатым, но в то же время не клейким. В Японии для приготовления этого популярного блюда используется сковорода-вок, но за неимением данного девайса можно обойтись обычной толстостенной сковородой с антипригарным покрытием.


Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
  2. Морской коктейль для плова разморозить. Если все же используются свежие морепродукты, то их следует предварительно отварить.
  3. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду морковь и перец. Обжаривать пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. За это время взбить в чашке яйца со столовой ложкой воды и, отодвинув овощи в сторону, вылить их в сковороду. Через пару минут, когда омлет будет готов, разделить его лопаткой на кусочки.
  6. Добавить приправы и морское ассорти. Перемешать и обжарить несколько минут на сильном огне.
  7. Наконец, добавить к содержимому сковороды отваренный рис. Перемешав, обжарить все ингредиенты вместе. Крупа должна хорошо прогреться и пропитаться ароматом всех составляющих блюда.
  8. Влить немного воды и, закрыв сковороду крышкой, продолжить приготовление на минимальном огне, пока вода не впитается.
  9. Влить соевый соусу, снять тяхан с огня и дать немного остыть.
  10. Подать к столу, украсив перьями зеленого лука.


Элементарный процесс приготовления плова с морским ассорти позволит познакомиться с японской кухней даже начинающему кулинару. Поняв принцип, в следующий раз тяхан можно сделать с другими ингредиентами, получив совершенно новое и при этом необыкновенно вкусное блюдо.

 

Рецепт плова Эби - Японская кухня 101

Эби-плов - это приправленное блюдом из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.


Плов - это обычно рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в заправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это сделали в этом рецепте.

Правильно приготовленный эби-плов можно купить в японских ресторанах, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженные продукты в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсоку и японским замороженным продуктам, поэтому вот вам простой рецепт плова Эби. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.

Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Это может стать блюдом, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.

Ингредиенты

  • 10-12 маленьких сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (или приготовленных креветок)
  • 1/4 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2-дюймовая морковь, мелко нарезанная
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ч.л. куриного бульона (порошка)
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки замороженного гороха

Инструкции

  1. Подготовьте креветки и нарежьте овощи соответствующим образом.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки и варить минуту. Добавьте пропаренный рис, варите и перемешивайте пару минут.
  3. Посыпьте рис куриным бульоном и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку масла и покройте им рис. Наконец добавить замороженный горошек и варить минуту.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.




О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Синьцзянский рисовый плов - вкусная китайская вкуснятина

Когда вы говорите о синьцзянской кухне, все автоматически думают о плове из баранины. Как и паэлья из морепродуктов, плов - очень популярное блюдо в Южной, Западной и Средней Азии.

Самый ранний плов возник в Индии. На санскрите это называется «пулака», что означает «вставать», описывая прозрачные зерна риса. В некоторых местах его называли «плов», или «плов», а иногда даже «остров».

В Синьцзяне люди называли подобное блюдо «поло», то есть испанское горячее блюдо или блюдо из риса с морепродуктами.Он назван в честь сковороды, используемой для его приготовления, и не имеет ничего общего с пловом, происходящим от древнего испанского блюда из риса под названием «Паэлья».

Традиционно в Индии, Синьцзяне и других странах люди ели рис вручную. Фактически, если вы переведете «плов» на китайский язык, это означает «рис, который едят руками». Конечно, сегодня многие люди пользуются столовыми приборами.

Плов можно приготовить из множества различных сортов риса . В Индии, Пакистане и Афганистане используют рис басмати, который представляет собой длинное и тонкое зерно, которое не становится мягким и липким после приготовления, делая зерна красивыми и отчетливыми.

Кроме того, гликемический индекс Басмати относительно низкий, поэтому его часто классифицируют как здоровую пищу. Соответственно, в Восточной Азии потребляются более крупные зерна риса; специалисты говорят, что это одна из основных причин диабета.

Хотя рис басмати выглядит красиво, полезен и слегка ароматичен, на мой взгляд, у него есть один большой недостаток, а именно то, что он не имеет хорошего вкуса. Я протестировал дюжину килограммов риса басмати самых разных марок и происхождения, каждый из которых был удручающе сухим и неаппетитным.Возможно, поэтому в Синьцзяне и близлежащих регионах плов готовят с более короткозернистым рисом.

Теперь вернемся к синьцзянскому плову. Другими основными ингредиентами этого блюда являются лук, морковь, говядина и баранина. Сегодня я познакомлю вас с пловом из баранины .

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

300 г лопатки ягненка

Лучше всего использовать жирные части, такие как ноги, плечи; более нежирные части, такие как филейная часть, не подходят для приготовления этого блюда.

100 г белого / желтого лука (лучше не использовать фиолетовый лук, так как он не подходит к блюду)

160 г моркови

100 г растительного масла

Здесь используется масло виноградных косточек; вы можете использовать любое другое растительное масло, если температура дымления относительно высока.

1 чайная ложка измельченных семян тмина (они имеют более сильный вкус, чем молотые семена)

1 чайная ложка сладкого перца

½ чайной ложки молотого черного перец

1 ¼ чайной ложки соли

300 г риса, желательно короткозернистого, как аромат лучше.

Некоторое количество риса не следует замачивать заранее, так как рис может развалиться. Чтобы избежать этого, вы можете сократить время приготовления, однако вкус риса будет другим.

40 г изюма

А теперь пора обсудить кухонная утварь . Плов обычно является изюминкой свадеб, фестивалей или больших семейных встреч. Когда его готовят на открытом воздухе в большой железной сковороде над бушующим огнем, это восхитительно! У вас не будет для этого места на домашней кухне, но, к счастью, вы не будете готовить десятки пловов за раз.Лучшая кастрюля для домашней печи - это глубокая чугунная кастрюля с крышкой диаметром 20 см, кастрюля с антипригарным покрытием или любая кастрюля с красивым и толстым дном, так как она лучше удерживает тепло и позволяет больше даже готовка.

Метод выглядит следующим образом:

Шаг 1

С помощью ножа разрежьте баранину на маленькие кусочки размером 1,5–2 см. Нарежьте нежирное мясо и жир отдельно.

Лук нарезать продольно.

Вымойте морковь, не беспокойтесь о том, чтобы ее очистить (после варки кожица все равно отклеится). Нарезать ломтиками примерно 1/2 см.

Шаг 2

Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой диаметром 20 см и включите плиту для предварительного нагрева на пару минут. Влейте в кастрюлю растительное масло и продолжайте нагревать еще одну минуту. Традиционно для плова требуется много масла, во-первых, для быстрого подрумянивания баранины, а во-вторых, чтобы помочь отделить зерна и сделать их полупрозрачными.

Положите бараний жир в кастрюлю и готовьте три минуты, чтобы жир стал жарким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира.

Добавьте баранину в горшок.

Часто переворачивайте баранину лопаткой, чтобы она равномерно приготовилась. Подождите, пока большая часть кусков мяса не станет желто-коричневой, а затем снимите их со сковороды. Если подождать, пока все кусочки подрумянятся, остальные перевариваются и становятся слишком сухими.Этот процесс часто используется для приготовления козьего мяса, как и в китайской кухне. Исламское учение запрещает людям в Центральной Азии использовать этот метод приготовления пищи.

Запах ягненка, приготовленного при высокой температуре, намного лучше, чем запах мяса, приготовленного с вином, или лука с имбирем. Запах возникает, когда мясные соки на поверхности мяса контактируют с воздухом. Поэтому шашлык из баранины не имеет запаха. Если вы думаете, что мясо недостаточно прожарено, понюхайте его, если оно все еще пахнет, продолжайте готовить еще немного.

Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Выложите лук в сковороду и жарьте до золотистого цвета. При приготовлении лука важно следить за температурой, потому что, если она будет слишком низкой, вы не получите от лука особого вкуса. Если он будет слишком высоким, лук станет горьким.

Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Вылейте обжаренную нарезанную кубиками баранину обратно в сковороду и добавьте измельченный тмин, сладкий перец и черный перец.

Перемешайте и продолжайте готовить в течение одной минуты.

Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Используйте это время, чтобы отмерить и промыть рис. Рис необходимо промывать, пока рисовая вода не станет прозрачной. Крахмал необходимо удалить, иначе рис станет нечистым. Для промывания риса можно использовать сито. Когда он будет готов, дайте ему высохнуть, пока кипятите кастрюлю с водой.

Шаг 3

По прошествии 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и морковь на сковороде с помощью лопатки.

Вылейте промытый рис в кастрюлю и выровняйте его лопаткой.

Залейте в кастрюлю ложку 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.

Включите плиту и подождите, пока области по бокам и в середине кастрюли не начнут пузыриться.Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на слабом огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли.

Сделайте девять отверстий в рисе с помощью ручки вилки, одно посередине и восемь по краю. Это позволит влаге плавно испаряться до самого верха, позволяя зернам риса впитывать ее. В результате этого температура в кастрюле упадет, и вы сможете усилить огонь на плите.

Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагрев еще 20 минут, прежде чем выключить варочную панель.

Шаг 4

Наконец, возьмите изюм и рассыпьте его по поверхности риса. Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и сложите рис несколько раз лопаткой, чтобы рис, баранина, овощи, изюм и т. Д.равномерно распределены по горшку. Будьте осторожны при переворачивании ингредиентов и складывайте их от края к краю. Это нужно, чтобы рис не сломался. Снова накройте кастрюлю и тушите пять минут.

После жарки баранины для устранения запаха, тридцати минут тушения и сорока минут варки все блюдо становится нежным и насыщенным, тающим во рту. Плов сам по себе кажется немного жирным, однако в сопровождении специального холодного блюда, которое в Синьцзяне называется «Пи Ла Хонг», он идеален.Приготовить это холодное блюдо очень просто. Порежьте помидоры, зеленый перец и лук, добавьте любимые приправы и перемешайте.

Рецепт рисового плова

  • 300 г баранины
  • 100 г белого / желтого лука
  • 160 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
  • 1 чайная ложка
  • молотого черного перца 1 ¼ чайной ложки соли
  • 300 г риса, желательно короткозернистого
  • 40 г изюма
  1. Срезать жир с отложенного в сторону баранины, затем нарезать баранину кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.

  2. Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Поместите баранину в кастрюлю и варите три минуты, чтобы сгорел жир. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.

  3. Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.

  4. Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.

РЕЗЮМЕ:

Синьцзянский рисовый плов

Состав:

300 г ягненка лопатка

100 г белого / желтого лука

160 г моркови 100 г

чайных семян

семян , дробленый

1 чайная ложка сладкого перца

½ чайной ложки черного молотого перца

1 чайной ложки соли

300 г риса, предпочтительно короткозернистого

40 г изюма

Метод:

1) Нарезать баранину в сторону, затем нарезать баранину кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.

2) Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Поместите баранину в кастрюлю и варите три минуты, чтобы сгорел жир. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.

3) Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.

4) Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.

СВОДКА FB:

.Фото

Японского плова. Изображение блюда, японское, гохан

Похожие изображения

Японский плов

Японский плов

Рис с побегами японского бамбука

Японский плов

Белый пропаренный рис и красный жареный рис узор фона и ложка.Здоровая диета, вегетарианская азиатская японская цельнозерновая еда.

Плов

Плов (традиционный турецкий рис)

Тяхан японский плов

Плов с морковью и специями

Плов с овощами

Японская еда, жареный рис

Плов с курицей

Плов

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

.

изображений японского плова. Изображение гохана, тарелка, японский язык

Похожие изображения

Японский плов

Японский плов

Рис с побегами японского бамбука

Японский плов

Белый пропаренный рис и красный жареный рис узор фона и ложка.Здоровая диета, вегетарианская азиатская японская цельнозерновая еда.

Плов (традиционный турецкий рис)

Тяхан японский плов

Плов с морковью и специями

Плов с овощами

Японская еда, жареный рис

Плов с курицей

Плов

Плов

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

.

Смотрите также


Поделились рецептом