Плов из риса и гороха


Плов из риса и замоченного гороха

И снова рецепт из солнечной Азии. Поделюсь советами и секретами приготовления плова от старого деда Абдусаттора (узбек, гастарбайтер). У него я и училась готовить различным технологиям приготовления плова. Есть различные способы приготовления плова, но все-таки есть общие правила и условия в приготовлении плова: перекаливание масла, зирвак и закладка риса. Зирвак – тушение мяса, лука и моркови, при этом нужно следить, чтоб продукты сохранили свой вид и не превратились в кашу, также следить за тем, чтоб ничего не прилипало ко дну казана. Знаю от деда Абдусаттора такие узбекские названия плова: Кавирма, Майиз, Постдумба, Каваток, Саримсок, Кази, Бедана, Бехили, Мош, Той палов, и это еще не все виды плова. Конечно же, настоящий классический плов готовится на очаге, это просто несравнимо с тем, что мы готовим на плите, запах дымка…

Как приготовить рецепт плов из риса и замоченного гороха — ивитма палов:

1) Горох (нут) замочить на ночь, примерно на 10 часов. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Мясо (говядина, баранина, курица) крупнее, чем на гуляш.

2) Традиционно плов готовят в казане, но можно заменить кастрюлей с толстющем дном. Поставить казан на огонь прогреть его, налить масло разогреть до белого дымка, забросить мясо поджарить до золотистой корочки, отправить туда лук и жарить до тех пор, чтоб цвет лука стал красноватого цвета. У меня курица, поэтому я вынула ее, чтоб она не переварилась во время приготовления зирвака, так как мясо курицы нежнее и быстрее готовится, чем говядина или баранина.

3) Итак, жарим лучок до красноватого цвета.

4) Добавить морковь и жарить до золотистого — коричневого цвета, посолить,

5) забросить промытый горох (нут).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Пока кипит зирвак, перебрать и промыть рис несколько раз. Время закладывать рис, следите за тем, чтоб рис не смешивался с зирваком, разровнять рис. Залить рис кипятком, аккуратно лить воду на шумовку, чтоб вода не лилась прямой струей на рис, насыпать зиру. Примерно 1-1,5 см вода должна покрывать рис, досолить

8) и прибавить огонь, нужно чтоб воды быстро испарилась. Чтоб узнать испарилась ли вода, надо шумовкой ударить по поверхности риса, должен исходить глухой звук. Сверху посыпать барбарис.

9) Собрать горкой рис к середине, для того чтоб плов хорошо упрел, надо деревянной ложкой (перевернуть) сделать углубления до дна казана. Накрыть плотно крышкой, сделать очень маленький огонь и выпаривать наш Ивитма палов примерно 20-25 минут.

10) Плов готов, аккуратно снимите крышку, чтоб капельки с крышки не пролились на рис. Хорошо перемешать плов.

11) Выложить плов на большое блюдо, сверху положить мясо. Подать салат Шакароб (из помидоров, огурцов и лука). Или салат из редиски, зелени заправленной катыком (кислое молоко), можно заменить кефиром. Зимой подают салат из редьки, натертой на терке и зелени, с добавлением уксуса.

Ингредиенты для рецепта «плов из риса и замоченного гороха — ивитма палов»:

800 гр. риса
500 гр. курицы (баранина, говядина)
200 гр. бараньего жира (растительное масло, зегирное масло)
600 гр. морковь
150 гр. нут (горох)
2 шт. репчатый лук
1 ч. л. зира
1 ст. л. барбарис
соль, специи по вкусу

Рецепт рисового плова | Базовый рецепт | Плов с рисом с карри

Что делает плов пловом? Можно сказать лук. Обжарьте рис-сырец в масле и луке, пока рис не станет немного окрашенным. Этот шаг отличает рисовый плов от других методов приготовления риса, таких как ризотто или жареный рис.

Добавьте ваши любимые вкусы, такие как порошок карри, свежие травы, поджаренный миндаль или грибы, а также обжаренные или бланшированные овощи.

Подать рисового плова вместе с куриной грудкой в ​​сковороде, куриным сатей или стейком New York Strip


Базовый рецепт рисового плова
На 6 порций

2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая нарезанная луковица
1 чашка сырого белого риса
2 чашки куриного бульона
1 чайная ложка соли


Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов по Фаренгейту) C).Приготовьте форму для выпечки объемом 1 литр с маслом. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук в масле до полупрозрачности 3-5 минут. Добавьте рис; готовьте, пока рис не станет слегка золотистым. Влить куриный бульон. Приправить солью.

Тушить еще 5 минут. Перейдите к приготовленному блюду. Выпекать в предварительно разогретой духовке до полного впитывания бульона, 35-40 минут. Взбить вилкой для сервировки


Рецепт плова из риса с карри
На 4 порции

3 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла или смеси
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 чашка длиннозерного белого риса
2 чашки кипяченой воды или куриного бульона или бульона
1 маленький лавровый лист
2 чайные ложки порошка карри
1/3 стакана золотого изюма
¼ стакана нарезанной свежей петрушки и кинзы, смешанных
¼ стакана нарезанного миндаля или кедровых орехов, поджаренных
2 столовых ложки тонко нарезанного базилика (по желанию)
Соль и молотый черный перец

Нагрейте сливочное масло, лук, порошок карри и изюм в кастрюле на 2–3 литра и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся, и варите, пока рис не станет слегка золотистым, около 2 минут. Добавьте воду или бульон, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока рис не станет готовым, около 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5-10 минут. Удалите лавровый лист, добавьте зелень и поджаренные орехи и разделите зерна риса вилкой

.

Азиатский рисовый плов
Порций 6

1/2 стакана нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка кунжутного масла
1 3/4 стакана говяжьего бульона
1 стакан сырого риса
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1/3 стакана нарезанного кубиками красного перца
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Приготовьте лук и чеснок в кунжутном масле в 2-3 раза. сотейник на среднем огне, пока лук не станет мягким.Добавьте бульон, рис, соевый соус и хлопья перца. Довести до кипения; перемешайте один или два раза.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Добавьте зеленый лук, красный перец и семена кунжута в приготовленный рис; накройте и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.

Плов из гороха и грибов
На 6 порций

1 столовая ложка сливочного масла
1 лук-шалот; фарш
1/2 стакана грибов; нарезанный
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 стакан длиннозерного риса
2 столовых ложки белого вина
1–1 / 2 стакана куриного / овощного бульона
Соль или перец по вкусу
2 зеленых луковицы; нарезанный (необязательно)

В антипригарной кастрюле среднего размера нагрейте масло и обжарьте лук-шалот до размягчения.Добавить грибы и обжарить около 3 минут. Вмешать горох и добавить рис, перемешивая, чтобы покрыть слой. Варить около 2 минут. Добавьте вино и бульон; довести до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25 минут, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Снять с огня и взбить вилкой. Приправить солью и перцем. Сверху выложите нарезанный зеленый лук

ПРИМЕЧАНИЕ: Попробуйте этот рецепт с другими овощами, такими как красный перец, радиккио, редис, стручковая фасоль, спаржа и т. Д.

Плов из кабачков и красного перца
На 4-6 порций

Этот красочный рис можно приготовить за 1 день.Хранить хорошо накрытым в холодильнике. Смочите рис небольшим количеством бульона или воды и ненадолго разогрейте в микроволновой печи.

1 1/2 стакана риса басмати
3 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 небольших цуккини, нарезанных кубиками
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 3 / 4 чашки горячего куриного бульона или бульона
Соль по вкусу

Растопите масло в кастрюле средней плотности на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте цукини и болгарский перец и готовьте еще 5 минут.

Добавьте цукини и красный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте куркуму и молотый красный перец и перемешайте до получения аромата примерно 1-2 минуты.

Добавьте рис и перемешивайте, пока зерна риса не покроются маслом и специями. Добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитается. Снять с огня и дать постоять 10-15 минут.Взбить вилкой и подать

.

Плов из коричневого риса и стейк по бокам • Шеф-повар из сладкого горошка

Ребята, сегодня у меня есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин! Недавно я создал это блюдо для одного из еженедельных меню в No-Fail Meals, так как оно готово всего за 35 минут, его очень легко приготовить и оно полезно для здоровья.

В детстве я любил рисовый плов и заказывал его всякий раз, когда появлялась возможность в ресторанах.

Тогда я точно не знал, что это было. Но я знал, что если я закажу его, то получу маслянистый, вкусный, пикантный рис и, возможно, несколько овощей, добавленных в него.Готово.

Теперь, когда я стараюсь есть чище и здоровее, я хотел воссоздать многие из любимых мной продуктов, но в более здоровых вариантах.

Введите: коричневый рисовый плов .

Я приготовил этот рецепт со средиземноморским оттенком, так что вы получаете соленость от соленых оливок каламата, свежесть кислых виноградных помидоров, жевательную способность поджаренных грибов кремини и коричневого риса, за которыми следует острый и хрустящий зеленый лук.Добавьте к этому нежный, приправленный кусок стейка, и он станет офигительно вкусным.

Это как средиземноморский плов во рту!

И, если это звучит для вас круто, я хочу сказать вам 2 вещи: (1) вам понравится эта еда и (2) мы должны быть друзьями. Потому что средиземноморские пловские вечеринки - это весело.

Чтобы сделать плов более полезным, я превратил его в плов из коричневого риса, в котором используется неочищенный коричневый рис, содержащий больше клетчатки и питательных веществ, чем его аналог из белого риса.

Хотя мне нравится разделка более постного стейка по бокам, вы можете легко заменить его на курицу или другой белок, чтобы пойти с вкусным пловом из коричневого риса. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, вы можете заменить куриный бульон овощным, а затем не подавать с мясом. Очень просто.

Если вам сложно найти разумную, вкусную и здоровую еду, которую вы можете быстро приготовить после работы, ознакомьтесь с меню «Безотказное питание», и позвольте мне сделать все за вас.

Плов из коричневого риса с фланг-стейком

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Попробуйте этот восхитительно пикантный, здоровый и средиземноморский плов из коричневого риса с фланк-стейком. Готово всего за 35 минут!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

Сложность: Легко

Ключевое слово: полезный плов из коричневого риса, пикантные рецепты из коричневого риса, стейк и коричневый рис

Количество порций: 4

Калорийность: 592 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 1/2 чашки сырой коричневый рис
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
  • 1 1/2 фунты фланговый стейк
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 15 средние грибы кремини нарезанный
  • 3 зеленый лук плюс еще для гарнира, тонко нарезанный
  • 3/4 кружка виноградные помидоры разрезать пополам вдоль
  • 10-15 каламата оливки без косточек и разрезанный пополам вдоль
  1. Смешайте коричневый рис, куриный бульон и 1/2 ч. Л.кошерная соль в глубокой кастрюле. Накрыть крышкой и варить на средне-сильном огне, пока рис не станет мягким, около 15-20 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  3. Приправить обе стороны стейка оставшимися 1/2 ч. Л. кошерная соль и черный перец.

  4. Добавьте стейк в горячее масло и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, время от времени переворачивая, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.Снять с огня и отставить.

  5. В ту же сковороду, где вы готовили стейк, добавьте грибы и варите 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

  6. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1 минуту.

  7. Добавьте помидоры и оливки каламата и готовьте 1 минуту.

  8. Добавьте 2 стакана (сейчас) приготовленного коричневого риса к грибно-томатной смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  9. Готовьте, пока не прогреется и не смешается, около 2-3 минут.

  10. Нарезать стейк ломтиками вдоль волокон и подавать с пловом из коричневого риса.

  11. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Плов из коричневого риса с фланг-стейком

Количество на порцию (1 г)

калорий 592 Калорий в составе жира 172

% дневной нормы *

Жир 19.1 гр. Клетчатка 3,4 г 14%

Сахар 4,9 г 5%

Белок 46,8 г 94%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте этот вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот настолько вкусен и экономит много времени (и масла…), как жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Ближневосточный плов с бараниной и чечевичным рисом

Этот ближневосточный плов с бараниной и чечевичным рисом настолько ароматен, что если вы закроете глаза, вы мгновенно попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

а) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, если вы попробуете и что вы думаете! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы с рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченные 6 чашек (свободно упакованных) шпината или свеклы / мангольда, грубо измельченные
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро распределите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (лук-шалот) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие ломтики лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они отлично подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто содержат обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как кабачки, вам нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что это обслуживает 5 человек.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом