Предупреждаю сразу, что не претендую на лавры настоящего плова в казане.
Сначала готовим все продукты:
Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли), морковь трем на крупной терке или режем соломкой (опять же зависит от пристрастий), рис промываем не менее, чем в 6 водах.
Мясо и лук обжариваем на сковороде (можно и в микроволновке, но мне не понравилось, на сковороде лучше)
В посуде для микроволновки складываем слоями:
1. Мясо с луком + приправы для плова + соль
2. Рис
3. СЫРАЯ морковь
Заливаем кипятком (количества кипятка равняется по объему количеству риса, т.е. риса 2 стакана - кипятка тоже 2 стакана). Для вкуса можно вставить парочку целых чесноковин. И ставим в микроволновку на 15 минут.
Сразу оговорюсь, что время немного варьируется от мощности СВЧ, качества риса и объема продукта. 900 ватт и риса 2 стакана = 15 мин.
По окончании времени я вытаскиваю, перемешиваю и пробую на готовность, иногда приходится еще минуты 3 доготавливать.
Приятного аппетита
Рецепт хорош своей простотой и незатейливостью, даже начинающей хозяйке это по плечу. А уж работающие женщины оценят, когда очень быстро нужно приготовить ужин. Очень вкусно, попробуйте
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/microwave-pilaf/156941
Готово 30 минут
1 порция
Разогреть масло кассароле в микроволновке, затем обжарить овощи в течение 5 минут.Добавьте рис, кипящую воду, зелень, перец и суповой порошок. Плотно накрыть крышкой и варить на сильном огне 18-20 минут. Во время приготовления не нужно проверять или перемешивать. Чтобы приготовить одно блюдо, можно добавить кусочки мяса или рыбы. Это легко разогревается. Опубликовано в дайджест JEWISH-FOOD "W. Baker" 9 сентября 1998 г.,
Копировать
Плов в микроволновке Нарезанный кубиками лук 1 кубик риса Соль или куриный суп с солью 1 ст.л. масла; до 2 2 c кипяток Нарезанный кубиками зеленый перец Нарезанные кубиками грибы Перец Травы на ваш выбор - много Разогрейте масло кассароле в микроволновке, затем обжарьте овощи в течение 5 минут.Добавьте рис, кипящую воду, зелень, перец и суповой порошок. Плотно накрыть крышкой и варить на сильном огне 18-20 минут. Во время приготовления не нужно проверять или перемешивать. Чтобы приготовить одно блюдо, можно добавить кусочки мяса или рыбы. Это легко разогревается. Опубликовано в дайджест JEWISH-FOOD "W. Baker"Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (539 г) | ||
Приготовление по рецепту: 1 порция | ||
| ||
калорий : 732 | ||
Калорий в составе жира: 10 (1%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 1.1 г | 2% | |
Насыщенные жиры 0,3 г | 1% | |
Мононенасыщенные жиры 0,4 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.4 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 24,8 мг | 1% | |
Калий 316.9 мг | 8% | |
Всего углеводов 162,1 г | 48% | |
Пищевые волокна 7,2 г | 29% | |
Сахар, прочие 154.9 г | ||
Белки 13,9 г | 20% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 732
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Использование остатков еды для разогрева в микроволновой печи может сэкономить вам много денег, но не все подходит для использования в микроволновой печи.
Например, промокший рыбный палец. Вещи, покрытые картофельным пюре, могут стать мягкими, и это не в лучшую сторону. И даже не думай о том, чтобы приготовить пиццу в микроволновой печи.
Есть даже блюда, которые можно приготовить с нуля в микроволновке - хотя, признаюсь, в этом есть что-то немного 80-х годов.
Вот 15 рецептов блюд в микроволновой печи, которые вдохновят вас откопать ту посуду Tupperware:
Объявление
1. Пятидневный тагин
https://instagram.com/p/BBz6t9QILXq/
Идеально подходит для увеличения количества потребляемых овощей и использования остатков овощей на следующий день. Получите рецепт.
Объявление
Объявление
2. Плов из сладкого картофеля и ячменя
https: // instagram.com / p / BB7ZVHBj6A1 /
Сохраните плов и козий сыр отдельно, затем снова разогрейте в микроволновой печи и приготовьте на обед на следующий день. Получите рецепт.
3. Белая индейка, стручковая фасоль, перец чили
https://instagram.com/p/BA93fiDw9Bp/
Разогрейте перец чили, а затем добавьте начинку, и в обеденное время вам будут позавидовать сотрудники вашего офиса. Получите рецепт.
4. Карри с картофелем и тмином
https: // www.instagram.com/p/2ZUNwZRPZE/?taken-by=sneakyvegblog
Приправьте свой обед этим несложным карри. Получите рецепт.
5. Тайский суп из тыквы
https://instagram.com/p/BB47757gtIg/
С этим прекрасным рецептом Ваш обед станет предметом зависти в офисе.
6. Запеканка из простой томатной пасты
https://instagram.com/p/BBhof2OD6Dn/
Идеально для тех дней, когда хочется чего-нибудь сытного.Получите рецепт.
7. Котлеты из свинины и перца на пастернаковом пюре
https://instagram.com/p/BB40gZXILUH/
Простая низкокалорийная еда, которую можно заморозить и разогреть, когда будете готовы ее съесть. Получите рецепт.
8. Чаша с куриной лапшой в микроволновке
https://instagram.com/p/BBzpdbMFZph/
Готовьте все с нуля в микроволновой печи - но, может быть, не делайте этого на работе, если у вас длинная очередь, так как на это нужно время! Получите рецепт.
9. Жареный красный перец и клубничный суп
https://instagram.com/p/BB16LRWFZ8k/
Произведите впечатление этим прекрасным здоровым супом. Получите рецепт.
10. Бомбейское яйцо и картофельное карри
https://instagram.com/p/BBLSCVakBkM/
Во-первых, просто сделать. Еще проще разогреть на следующий день в микроволновке. Получите рецепт.
11 . Ризотто с грибами в микроволновке
https: // instagram.ru / p / 8EzypqpLZ8 /
Ризотто готовится всего за 10 минут. Получите рецепт.
12. Тайское красное карри с овощами и рисом с цветной капустой
https://www.instagram.com/p/BAzxU7DQAr_/?taken-by=amummytoo
Карри прекрасно разогревается в микроволновой печи, а рис с цветной капустой делает его отличным вариантом для здорового обеда. Получите рецепт.
13. Сладкие овощи и перец чили
.Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Тогда остается просто взять 1 или 2 на обед.
Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом.И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.
Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи - от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.
Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, - это совсем не весело убирать.
Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.
Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут сваренными вкрутую с твердыми желтками.
Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.
Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.
* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.
Время подготовки: 1 минута
Время готовки: 6 минут
Дополнительное время: 2 минуты
Общее время: 9 минут
Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.
Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:
Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.
Фото: myketoplate.com
Фото: zonacooks.com
Фото: www.wholesomeyum.com
Фото: www.cookingwithcarlee.com
Фото: ustainmycookinghabit.com
Q. Я люблю есть чечевицу практически в любом виде. Я делаю чечевичный суп, чечевичный карри, чечевичный плов и даже бургеры из чечевицы. Красная чечевица готовится довольно быстро, но когда я работаю с другой чечевицей, особенно зеленой или коричневой, я считаю, что время приготовления является для меня настоящим сдерживающим фактором. Я не против замачивать их заранее, потому что я просто замачиваю их накануне вечером, но когда мне приходится ждать почти час, пока моя чечевица сварится, прежде чем я смогу даже продолжить готовить блюдо, которое хочу съесть, я теряю терпение.Я не хочу тратить два часа в выходные на приготовление одного блюда. Я не люблю консервированную чечевицу, потому что она слишком мягкая, но я уже устал готовить из сушеной. Я хотел попробовать приготовить их в микроволновке. Можно ли чечевицу в микроволновке?
A. Что ж, вам определенно повезло, потому что, как и в случае с другими сушеными или бобовыми, вы можете разогреть чечевицу в микроволновой печи! Чечевицу нужно варить в воде, чтобы она стала достаточно мягкой для употребления в пищу, и хорошая новость заключается в том, что не имеет значения, приготовлены ли они в этой воде на плите или в микроволновой печи.На самом деле, приготовление их в микроволновой печи может сократить время приготовления более чем вдвое, что, безусловно, хорошая новость для вас!
Что нельзя изменить, так это необходимость сначала замочить чечевицу. Их не обязательно замачивать так же долго, как некоторые более крупные бобы, поэтому 1-2 часа подойдет. Однако, если у вас уже есть привычка замачивать их на ночь, просто продолжайте делать то, что делали всегда. Более длительное замачивание не повредит чечевице.
Начните с мытья чечевицы и удаления мелких камешков или засохших веточек, которые могут там присутствовать.Затем переложите чечевицу в большую миску и добавьте в нее вдвое больше воды. Дайте чечевице впитаться на несколько часов или на ночь. Поместите чечевицу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, залейте водой и накройте контейнер крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут, проверяя их состояние и перемешивая на полпути. Если они не были приготовлены полностью, поместите их обратно в микроволновую печь с интервалами 1-2 минуты, пока они не будут приготовлены полностью. Выньте, перемешайте и дайте постоять несколько минут, затем используйте чечевицу в своем любимом рецепте.
(Посещали 25965 раз, сегодня 4 раза)
.