1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Сегодня будет #фоторецепт макарон... по ПЛОВ'ски, или как ещё их называют Макаронплов...
В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски... но есть отличия в готовке... так что поехали!
Что нужно:
Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами... Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а напрямки отправил в казан...
2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...
3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:
4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
После отправляем в казан фарш... и обжариваем его до готовности...
5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Следом отправляем сладкий перец и морковь...
6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:
7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой...
8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
И высыпаем в казан...
9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...
10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Режем чеснок и добавляем его:
11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, напоминаю это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!
12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Можно дополнительно подсолить... а после премешать и засыпать макароны:
13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:
14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:
15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...
16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!
17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее... НО вариант опробованный мной в казане... несколько отличается по вкусу!
Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...
В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!
Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!
Оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт - Макароны по ПЛОВ'ски...
Понравилось? - делись с друзьями:
Давайте сегодня поговорим о таджикском плове. Плов (плов, плов, пловош) - одно из самых почитаемых блюд Ближнего Востока и Средней Азии. История этого блюда насчитывает сотни лет. Впервые пилона стали готовить тюркские кочевники. Постепенно это блюдо стало популярным среди греков и арабов. На протяжении всей своей истории плов ценился народами Востока не только за вкусовые характеристики, но и за лечебные свойства.Считалось, что именно это блюдо помогает восстановить силы и укрепить дух. Технология и секреты приготовления плова, совершенствуясь, дошли до наших дней. В современной кулинарии плов - самое любимое блюдо у узбеков, таджиков и казахов. Он занимает достойное место как в азербайджанской, так и в арабской кухне. Тем более что у каждого народа свои нюансы приготовления плова. Таджикский плов похож на узбекский, но имеет свои нюансы в приготовлении. В таджикской кухне есть не один рецепт приготовления плова.Это и рецепт традиционного таджикского плова, и рецепт плова с тефтелями, и плов с курицей, и рецепт плова с фруктами, и многие другие. В зависимости от мероприятия плов готовят в будние дни или к приезду гостей, на свадебном торжестве или поминки, зимой или летом добавки могут меняться в основной состав. В это блюдо можно добавить изюм, горох, нут, айву, головки чеснока. Для таджикского плова рис перед закладкой замачивают в теплой подсоленной воде, чтобы ускорить процесс приготовления.Приготовить плов не так сложно, как кажется. Необходимо последовательно пройти три этапа:
Ломтики бекона кладут в маленькие кубики казани, стараясь при этом создать максимальную температуру. Жир нагревается, и поджаренные шкварки с шумом достают из казана. У таджиков есть ритуал, по которому нужно есть шкварки, иначе блюдо не получится! Повторное покрытие масла необходимо в металлической посуде с толстым закругленным дном.Эмалированная посуда не используется. В первую очередь посуду нагревают, затем заливают маслом, пережаривая на медленном огне, стараясь не допустить процесса закипания. Определите степень доступности масла по белой дымке или сильному потрескиванию.
Когда процесс обработки в масле будет завершен, добавьте рубленое мясо, луковые кольца, морковь. Морковь в плов кладут вдвое меньше риса, но почти в равных количествах с мясом. Все ингредиенты обжариваются до золотистого цвета.Через 20-30 минут в зирвак добавляют специи. Традиционно это заранее приготовленная смесь из равных частей ажгона, красного перца, барбариса. При этом на полкилограмма риса приходится примерно 1,5 часа ложки смеси специй. Затем зирвак подсаливают и добавляют воды, на 500 грамм риса полстакана.
Сверху на обжаренную смесь выложен рис, который не спутать с зирваком. Достаточно раздавить ложкой или шумом.Затем аккуратно добавляем воду так, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см. Если рис ранее не замачивался, то воды можно взять еще немного. Добавляется соль. Чтобы рис приобрел приятный золотистый цвет, добавьте настойку шафрана. Незадолго до окончания процесса приготовления плов протыкают деревянной палочкой в нескольких местах, выключают огонь и дают постоять под крышкой 20 минут. Это общий способ приготовления плова. Рассмотрим теперь традиционные и популярные рецепты таджикской кухни.
Берем 400 г риса, 80-100 г растительного масла, 200 г лука, 400 г моркови, 4 г барбариса и зира, соль и перец по вкусу. Для приготовления фарша вам понадобится: 450 г баранины (можно говядина), 120 г лука, 4 вареных яйца, 60 г топленого жира. Рецепт приготовления: Мясо и лук пропустить через мясорубку. Вареный фарш перец, соль. Готовую массу разделить на лепешки. В них заворачивают очищенные яйца. Нафаршировать фаршем, обжарить до полуготовности на жире.Намажьте маслом и немного перекрестите лук, нарезанный кубиками. После этого добавить морковь, измельченную соломкой, обжарить с луком, залить водой и дать закипеть. Затем выложить в один слой мясо, фаршированное яйцами, добавить перец, соль, барбарис, зиру, а также предварительно промытый рис, который необходимо с шумом разровнять. Когда вся жидкость впитается в рис, котел плотно закрывают и дают настояться пловасу. При кормлении пловом необходимо положить горку на тарелку, затем положить в фарш нарезанные примерно на 2-4 части яйца и посыпать нарезанной зеленью.
Пропорции продуктов можно изменить на свой вкус. Итак, возьмите 100 г растительного масла, 400 г риса, 400 г моркови, 200 г лука, 4 г барбариса, 4 г зира, соль и перец по вкусу. Для приготовления фарша вам понадобится: 450 г баранины, 1 сырое яйцо, 120 г лука, 50 г топленого жира, 2 головки чеснока, Рецепт приготовления: предварительно замоченный рис в подсоленной теплой воде на 2 часа. Для приготовления зирвака обжарьте мясо с луковыми кольцами и морковью.Мясной фарш нужно готовить так же, как и плов в Душанбе. Добавляем сырое яйцо. Далее берем виноградные листья, сначала их промываем, а потом ошпариваем кипятком. Делаем голубцы, заворачивая фарш в виноградные листья. Получились голубцы в кольцо с иголкой и ниткой (каждый голубой пояс проткнул в центре). Загружаем в дирвак наше кольцо из голубцов, добавляем полстакана кипяченой воды, солим, кладем специи. На небольшом огне тушить еще 15 минут.Наконец настала очередь риса. Добавьте его в дирвак и доведите блюдо до готовности. Рецепт несколько трудоемкий, но если мы научимся готовить это блюдо, то сможем порадовать близких нам людей!
комментария
.Похожие изображения
Душанбе Ресторан Чайхана Рохат 117
Плов (плов) - основное блюдо афганской, узбекской, таджикской национальной кухни
Плов
Повар готовит плов традиционное узбекское рисовое блюдо
Плов (плов, плов) - макро рисово-мясная мука
Дворец культуры Худжанд Арбоб 147
Среднеазиатская кухня
Узбекское национальное блюдо плов
Коллаж из разных кадров традиционное узбекское блюдо - плов
Фон из вареного риса желтый
Плов в чугунном казане, вид сверху
Гелак палав - плов из риса басмати с фрикадельками, плов кофта
Плов в большом котле.Рис и баранина, приготовленные на огне. Приготовление национальных блюд
Крупный план вегетарианского рисового блюда плов
.Мужчина готовит национальное узбекское блюдо плов и танцует. Векторные иллюстрации шаржа каракули азиатского этнического стиля.
Узбекская кухня. Коллекция азиатских национальных блюд. Плов, изолированные на белом, инфографика. Векторная иллюстрация
Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй под названием плов вид сверху векторные иллюстрации.Аутентичные узбекские блюда на тарелке для меню ресторана
Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй называется плов сбоку векторные иллюстрации. Аутентичные узбекские блюда на тарелке для ресторана
Графическое блюдо на белом фоне. Плов и спагетти. Вектор рисованной иллюстрации
Мультфильм вектор каракули рука нарисовать узбек готовит и приглашает плов национальное блюдо Узбекистана, Азии.Иллюстрация. В качестве шаблона для плаката повара
Мультфильм каракули рука нарисовать узбекский мужчина готовит и приглашает плов - национальное блюдо Узбекистана, Азии. Иллюстрация как шаблон для плаката повара
Рисовый плов с куркумой, розмарином, лаймом и палочками на белой тарелке. реалистичное блюдо, векторные иллюстрации. Рисовый плов с куркумой и розмарином
Плов Восточная кухня.Восточное блюдо из риса и мяса, плов. Горячий плов на большой тарелке. Чай с сахаром, плоды винограда, дыни, грецкого ореха. Эскиз стиля гравировки
Плов или турецкий рис с мясом и овощами. Турецкая кухня, плов или рис с мясом и овощами. Одно из самых популярных блюд в Турции
О'Ш плов или таджикский рис с мясом и овощами. Таджикская кухня, ош-плов или рис с мясом и овощами.Одно из самых популярных блюд в Таджикистане
Узбекский плов на тарелке из среднеазиатской кухни. Изолированные мультфильм плоский векторные иллюстрации на белом фоне. Азиатское острое блюдо из отварного риса и тушеного
Вкусный горячий плов со спелыми помидорами и зеленью. Сложное блюдо, в основном из риса и мяса или рыбы, изолированных мультяшный плоский векторная иллюстрация на белом
Плов.Художественная иллюстрация плова
Кипр еда кухня вектор Плакаты с кипрской едой. Еда на Кипре Векторная кухня с холодными сливками, огуречный суп, греческие маринованные овощи и большой салат из фасоли. Плов
Узбекский плов. Национальное блюдо. На белом фоне. Векторная иллюстрация Узбекский значок плова. Плоский цветной дизайн
Татарская кухня традиционные мясные и рыбные блюда значок.Икона традиционных блюд татарской кухни: плов с рисом из баранины, куриный суп с лапшой, кислый суп с мясом и
Обед в транспортной таре. Плов и томатный суп в одноразовой посуде и нарезанный хлеб. Вектор
Плов, салат Ачучук и чашка чая. Узбекский плов, рис с мясом и салат Ачучук, с помидорами и чашка чая
Значок линии Пулао.Традиционное индийское блюдо. Редактируемые векторные иллюстрации. Значок линии Пулао. Ближневосточная кухня. Рис или булгур в бульоне. Традиционный вкусный
Традиционные индийские блюда и напитки. Плов, суп, раджма, масала, кофе. Традиционная индийская еда и напитки. Индийский плов, чечевичный суп мазурдал, раджма из красной фасоли
Винтажное ризотто с горохом. Ризотто с гравировкой векторной графики для логотипа, значка, этикетки, упаковки.Блюдо итальянской кухни. Эскиз. Векторная иллюстрация
Иллюстрация горячего плова с рисом, мясом и перцем в миске. Векторный иллюстратор
Горячий плов с мясом. Иллюстрация горячего плова с рисом, мясом и морковью на тарелке
.Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Плов | |
---|---|
Рисо плов | |
Origini | |
Altri nomi | pilâv , pullao , polo |
Luogo d'origine | Turchia |
Creato da | turchi |
Деттагли | |
Категория | contorno |
Основные ингредиенты | riso, brodo |
Il плов - это система рисового аттракциона и компоста с чикки с гранатами.Термин "пилаф" (о "пилаф") является предварительным от турко пилав , производного от персиано плова [1] , с выражением "ризо боллито".
La ricetta tradizionale prevede la cottura al forno del riso in casseruola coperta, mediante l'aggiunta di una Quantità limitata di brodo e Prevede insaporito con rosolatura in burro e cipolla tritata. Самые популярные блюда из разных регионов в Cui si Cucina questo piatto, главные в Medio Oriente, приходят на esempio l'aggiunta di chiodi di garofano o di cannella.
Nei paesi arabi o turcofoni - это общий сервис, который контролируется на основе Cui Agiungere Pezzetti di Carne o pesce. Nella cucina occidentale il riso плов viene utilizzato, как piatto leggero, soprattutto in caso di diea.
.