Плов из куриных ножек рецепт


Плов с куриными ножками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.

Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.

Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.

Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.

Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.

Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.

Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.

Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.

Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.

Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.

За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени для приготовления, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - это вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Специи:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка перца

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером примерно 1,5 дюйма, обжарьте курицу примерно 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте около 2 стаканов воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт плова с курицей и кориандром | Куриные рецепты

  1. Блиц 1 столовая ложка масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем втирайте пасту.
  2. Поставьте большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь и обжарьте курицу по 1 мин с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.Посыпать молотыми специями, добавить рис и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Полить бульоном, перемешать с капустой и вернуть курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис рассыпчатым.
  4. Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавайте с дольками лайма, если используете.

Подробнее Рецепты с курицей

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Рецепт запеченных куриных ножек BBQ

Легко приготовить Куриные ножки BBQ, запеченные на подстилке из отлично приправленной жареной моркови, лука и чеснока. Еда на одной сковороде идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

В этом рецепте куриных ножек барбекю, запеченных в духовке, есть что-то очень простое. Это простая еда, и это тоже успокаивает.

Каждый раз, когда я запекаю курицу барбекю на ужин, аромат, исходящий от моей кухни, возбуждает меня перед ужином.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Иногда при создании рецептов я задумываюсь о таких грандиозных планах.Этот рецепт курицы начинался как полноценный ужин из курицы барбекю с домашним соусом барбекю и всем, что с ним связано.

Когда я работал над рецептом и тестировал его во второй раз, я заметил, что мой список ингредиентов становится все длиннее и длиннее. Несмотря на то, что я надеялся создать легкий рецепт курицы, это оказалось немного более трудоемким, чем я хотел.

Не поймите меня неправильно, есть время и место для великолепного рецепта курицы барбекю с нуля, но я не чувствовал его здесь.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Я скоро вытащу для вас рецепт барбекю и когда-нибудь поделюсь им, обещаю.

А пока у меня есть божественный … и простой… Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке, рецепт , который, я знаю, вам понравится.

Я использую три куриных окорочка (также называемые куриными голеньями) или не стесняйтесь использовать две, если они большие.

Запеченные куриные ножки

Для этого простого рецепта запеченной курицы смешайте куриные ножки с оливковым маслом, солью, перцем и соусом барбекю (я использовал магазинный).

Положите куриные ножки на подушку из нарезанной моркови, лука и целых зубчиков чеснока, залитых оливковым маслом, щепоткой соли и перца и копченой паприкой.

Совет: при жарке овощей добавляйте целые зубчики чеснока. Если вы когда-нибудь пробовали жареный чеснок, вы знаете, насколько он прекрасен. Жареный чеснок маслянистый и намного мягче сырого.

Куриные голени жарятся вместе с морковью около 40 минут и наполнят вашу кухню невероятным ароматом.

Куриное мясо такое сочное и нежное, кажется, что от него отваливаются кости, а морковь прекрасно приготовлена ​​и хорошо приправлена.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Что подавать с запеченными куриными ножками

Вы можете подать любой из этих рецептов одноразового гарнира с куриными ножками:

Картофель с гребешками

Плов рисовый

Ирландский мини-газированный хлеб

Запеченный коричневый рис

Картофельное пюре

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт куриных голеней BBQ (куриные ножки)

Жареные куриные ножки BBQ для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: курица

Порций: 1 порция

калорий: 735 ккал

  • 2 стакана нарезанной моркови, нарезанной по диагонали (около 1) 2 стакана нарезанной моркови, нарезанной по диагонали (около 1)
  • 1/2 маленькой луковицы, грубо нарезанной 1/2 маленькой луковицы, грубо нарезанной
  • 3 зубчика чеснока 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенные 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенные 1/2 чайные ложки черного перца, разделенные на 1/4
  • 1/4 копченая паприка 1/4 чайные ложки копченой паприки
  • 3 столовые ложки соуса барбекю 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 3 куриные голени 3 куриные голени
  • Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

  • Положите нарезанную морковь, лук и чеснок в небольшую форму для запекания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и копченый перец и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте соус для барбекю, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Поместите куриные голени в небольшую миску и полейте курицу смесью соуса BBQ. Пальцами убедитесь, что смесь соуса покрывает каждую куриную голень.

  • Положите курицу поверх моркови в форму для запекания.

  • Выпекайте 40 минут.

  • Вынуть из духовки и накрыть форму для запекания фольгой. Дайте курице постоять 10 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 735 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 43 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 2118 мг | Калий: 1534 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 43235 МЕ | Витамин С: 20.5 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 2,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на получение новых рецептов на почту!

.

Смотрите также


Поделились рецептом