Если нет возможности приготовить голубцы на плите, запечь в духовке или просто нет времени, то можно воспользоваться микроволновой печью.
В ней блюдо готовится просто, быстро, можно использовать любые соусы и подливы, экономить время и силы. Все это делается намного проще, чем может показаться с первого взгляда.
Голубцы в микроволновке – общие принципы приготовления
Все голубцы можно условно разделить на классические и ленивые. В первом варианте мясная начинка заворачивается в капустные листья. Их также можно подготовить упрощенным способом в микроволновке, подробный рецепт есть чуть ниже. Для ленивых голубцов все ингредиенты смешиваются, формируются шарики или продолговатые изделия в виде котлет. Независимо от выбранного рецепта, голубцы нужно укладывать в посуду, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи. Далее добавляется соус.
Чем можно залить голубцы:
• сметана;
• томатный сок, паста, перекрученные помидоры;
• смесь томата и сметаны;
• сливки.
Дополнительно вводится чеснок, мука, разные специи, грибы, сыр, травы, в зависимости от используемого рецепта. В отличие от классического варианта голубцов, здесь подливы добавляется немного. Можно вообще без соуса потушить под крышкой свернутые голубцы, но они не будут такими вкусными и сочными. Время приготовления блюда в микроволновой печи колеблется от 15 до 20 минут, мощность выставляется максимальная. При необходимости посудину можно достать в процессе, перевернуть голубцы на вторую сторону, чтобы они равномерно пропитывались подливой.
Голубцы в микроволновке в сметанном соусе
Простой рецепт голубцов в микроволновке. Капуста для них также готовится упрощенным способом.
Ингредиенты
• 500 г фарша;
• 120 г сухого риса;
• 1 кочан капусты;
• 1 головка лука;
• ложка муки;
• 5 ложек сметаны;
• пару долек чеснока;
• специи, лавр.
Приготовление
1. Берем кочан капусты. Убираем верхние негодные листы, острым ножом вырезаем кочерыжку. Кладем в микроволновую печь, прогреваем 5 минут. Вынимаем, снимаем мягкие листья. Далее кочан снова убираем в печь. Прогреваем еще пару минут, и так далее, пока не снимем все крупные листочки. Большую жилу аккуратно вырезаем ножом.
2. Отвариваем сухой рис. Воду убираем.
3. Рубим зубчик чеснока, измельчаем головку лука. Смешиваем с мясным фаршем, перчим и солим.
4. Оставшийся зубчик сметаны соединяем со сметаной, перчим, подсолим, добавим 3-4 ложки воды. Соус размешать.
5. В подготовленные листочки заворачиваем начинку. Формируем голубцы.
6. Смазываем форму для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладываем слой голубцов, поливаем сметаной. Если еще голубцы остались, то кладем сверху, также поливаем соусом.
7. Накрываем, ставим в печь. Готовим на максимальной мощности 14 минут. Вынимаем, переворачиваем голубцы на другую сторону, готовим еще 5-7 минут.
Голубцы в микроволновке в томатно-сметанном соусе
Рецепт очень нежных голубцов в сметано-томатной подливе. Здесь используется паста, но также можно взять протертые помидоры.
Ингредиенты
• 500 г фарша;
• 1 ст. отварного риса;
• луковица;
• пару долек чеснока;
• капустные листья;
• 150 г сметаны;
• 50 г пасты;
• 15 г масла;
• 80 мл воды.
Приготовление
1. Соединить отварной рис с измельченной луковицей и любым мясным фаршем, добавить соль, поперчить, тщательно размешать.
2. Листья капусты приготовить в микроволновой печи либо отварить в кипятке обычным способом. Разложить начинку, свернуть конвертиком голубцы.
3. Измельчить чеснок, добавить пасту или парочку натертых помидоров, добавить сметану. Тщательно размешать, добавить немного воды. Если использовались натертые помидоры, то можно водой соус не разводить. Заливку посолить.
4. Натереть форму для микроволновой печи кусочком масла, разложить голубцы, залить соусом.
5. Накрыть специальной крышкой, поставить в печь.
6. Готовим 17 минут на самой высокой мощности. Проверяем готовность. При необходимости можно прибавить дополнительное время.
Ленивые голубцы в микроволновке (рецепт без риса)
Этот рецепт голубцов в микроволновке отличается тем, что для него не нужно отваривать рис или готовить капустные листья. Блюдо очень простое, быстрое.
Ингредиенты
• 350 г фарша;
• 350 г капусты;
• 1 яйцо;
• головка лука;
• 200 мл сметаны;
• 1 помидор;
• чеснок, приправы.
Приготовление
1. Рубим белокочанную капусту мелкой соломкой, перетираем руками, чтобы убрать излишний объем, сделать овощ удобным в работе.
2. Порубить луковицу, пересыпать к капусте, добавить яйцо и выложить мясной фарш. Тщательно размешать основу для голубцов, посолить.
3. Формировать голубцы в виде круглых или продолговатых котлет. Ничем панировать их не нужно. Сразу выкладываем в форму для микроволновой печи.
4. Разрезаем томат пополам. Натираем мякоть, шкурку выбрасываем. Смешиваем помидор со сметаной, приправляем чесноком и специями, тщательно перемешиваем.
5. Поливаем голубцы приготовленным соусом, накрываем.
6. Ставим в микроволновку. Готовим от 14 до 18 минут, в зависимости от размера изделий, а также сорта капусты.
Голубцы в микроволновке в сливочном соусе с грибами
Рецепт шикарных голубцов с грибами, которые легко готовятся в микроволновой печи. Лучше всего для этого блюда подходят мелкие шампиньоны.
Ингредиенты
• 700 г голубцов;
• 300 мл сливок;
• 2 ст. л. муки;
• 250 г шампиньонов;
• 25 г сл. масла;
• 50 г сыра;
• острый перец, соль, чеснок.
Приготовление
1. Приготовить голубцы по любому из рецептов либо достать из морозилки полуфабрикат. Во втором случае оттаивать не нужно.
2. Шампиньоны промыть, подсушить, порезать на две части. Присыпать мукой, перемешать.
3. Разогреть на сковородке масло, добавить грибы, обжарить минутку на сильном огне.
4. Выложить в форму голубцы, между ними разложить обжаренные грибочки.
5. В сливки добавить перец, выдавить немного чеснока, присолить. Хорошо размешать. Натереть мелко сыр, добавить в соус.
6. Залить голубцы с грибами подготовленным соусом, разровнять слой.
7. Поставить в микроволновую печь. Если голубцы свежие, то достаточно 17 минут. Если полуфабрикаты были в заморозке, то время увеличиваем на 2-3 минуты.
Диетические голубцы в микроволновке (с курицей)
Для этих голубцов используется куриное филе, но можно использовать мясо индейки без кожи.
Ингредиенты
• 500 г куриного филе;
• 10 капустных листьев;
• 2 моркови;
• 2 головки лука;
• 600 мл томатного сока;
• специи, масло.
Приготовление
1. Нарезаем репчатый лук кубиками, натираем морковку, все сразу смешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла, размешиваем.
2. Укладываем овощи в миску для микроволновой печи, в которой будем готовить голубцы. Ставим в печь, готовим на максимальной мощности 6 минут.
3. Выкладываем половину овощей в миску, остальные распределяем по дну посудины ровным слоем.
4. Куриное филе рубим мелкими кусочками либо перекручиваем, перебиваем комбайном. Добавляем ранее подготовленные овощи, солим, добавляем немного перчика, можно в эти голубцы добавить рубленую зелень.
5. Заворачиваем диетическую начинку в заранее подготовленные листья белокочанной капусты. Укладываем поверх овощного слоя.
6. Заливаем подсоленным томатным соком. Если нужно получить более густую подливу, то можно растворить чайную ложечку муки.
7. Отправляем голубцы в микроволновую печь, готовим пятнадцать минут. Если нужно, то увеличиваем время.
Постные голубцы в микроволновке
Рецепт голубцов в микроволновке, которые по достоинству оценят вегетарианцы. Блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное.
Ингредиенты
• 150 г риса;
• 300 г грибов;
• 120 г моркови;
• листья капусты;
• луковица;
• 200 г грибов;
• 500 г помидоров;
• 30 мл соевого соуса;
• зелень, чеснок.
Приготовление
1. Сухой рис промываем, перебираем, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть остывает.
2. Нарезаем луковицу, кладем в сковородку, жарим в ложке масла, добавляем натертую морковку.
3. Через минутку к овощам кидаем порезанные грибочки, доводим до полуготовности, приправляем специями, зеленью, остужаем.
4. Добавляем к рису грибы с овощами, размешиваем. Начиняем капустные листочки, сворачиваем аккуратнее конвертики.
5. Помидоры натираем помидоры, смешиваем с соевым соусом, кидаем чеснок и зелень, поливаем голубцы.
Убираем в микроволновку. Постным голубцам достаточно 12-15 минут, чтобы дойти до готовности. Смотрим по капустным листам. Как только они станут мягкими, можно вынимать блюдо из микроволновой печи.
Ленивые голубцы в микроволновке под сыром
Еще один рецепт простых, но очень сочных и вкусных голубцов. Нужно выбирать такой сыр, который хорошо расплавляется.
Ингредиенты
• 300 г мясного фарша;
• 130 г отваренного риса;
• 250 г капусты;
• 1 яйцо;
• Специи;
• 1 луковица;
• 2 ложки сметаны;
• 2 больших помидора;
• 120 г сыра.
Приготовление
1. Рубленую и помятую капусту смешать с измельченной луковицей, добавить рис и фарш, приправы, сформировать круглые шарики. Сложить голубцы в промазанную форму.
2. С томатов снять кожицу. Порезать кусочками, раскидать по форме между голубцами.
3. Сыр натереть, соединить со сметаной (либо берем майонез). Равномерно разложить полученную массу по голубцам.
4. Поставить на 15 минут в микроволновую печку.
Голубцы в микроволновке – полезные советы и хитрости
• Если фарш попался без жира, можно добавить в него немного размягченного сливочного масла или положить кусочек внутрь начинки при формировании голубца.
• В микроволновой печи можно готовить не только классические голубцы в капустных листьях, но и долму. В этом случае фарш закручивается в нежные листочки винограда.
• В фарш для голубцов можно класть не только отваренный рис, но и гречку, перловку, блюдо заиграет новыми вкусами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Q. Можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи? Что будет, если положить замороженную пиццу в микроволновую печь? Почему вы можете приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи? Почему он может стать сухим или мокрым? Есть ли способ приготовить его в микроволновой печи, чтобы не испортить его? Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную пиццу в микроволновке? Некоторые замороженные пиццы лучше в микроволновке? Чего нельзя делать при приготовлении замороженной пиццы в микроволновке?
Можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи?
А. Простой ответ на вопрос Можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи - да. Замороженную пиццу можно приготовить в микроволновой печи, а иногда это даже лучший способ ее приготовления. Однако микроволновая печь обычно не лучший способ приготовить замороженную пиццу. Когда вы готовите замороженную пиццу в микроволновой печи, корочка может стать мягкой и сырой, сухой и твердой или эластичной и вязкой. Сыр может расплавиться неравномерно и стать липким.
Есть несколько способов избежать этих разочаровывающих результатов.Лучший способ добиться хороших результатов - следовать инструкциям по использованию микроволновой печи на упаковке, если они есть. В любом случае пицца будет съедобной, даже если она будет немного сырой или сухой.
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. Возможно, вы любите пиццу и очень хотите ее, но у вас нет духовки или она не работает. Или, может быть, вы торопитесь и не хотите ждать, пока духовка разогреется и приготовится пицца. Если сейчас жаркий летний день, лучше не топить всю кухню.В любой из этих ситуаций приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи может быть быстрым и удобным решением.
Чтобы понять, почему замороженная пицца может стать сухой или сырой при нагревании в микроволновой печи, важно учитывать, как микроволновая печь нагревает пищу. Микроволны нагревают пищу с помощью излучения, а не тепла. Излучение перемещает молекулы в пище, заставляя ее нагреваться. Когда молекулы воды в пище получают энергию, они превращаются в пар. Конденсированный пар может стать причиной намокания, пригорания или высыхания продуктов.
Чтобы корка не стала мокрой, можно попробовать положить между тарелкой и пиццей что-нибудь, что можно использовать в микроволновой печи, чтобы она поддерживалась. Это позволит влаге уйти, и дно корки не станет мокрым.
Если у вас есть микроволновая печь и плита, но нет духовки, вы можете положить замороженную пиццу на тарелку и поставить в микроволновке на несколько минут, пока сыр не начнет таять. Затем переложите его в глубокую сухую сковороду на несколько минут, чтобы дно стало хрустящим.Повторите эти два шага, и вы должны получить достаточно хрустящую корочку с пузырьками, острым соусом и сыром.
Еще один способ успешно приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи - использовать предварительно разогретую форму для подрумянивания или получить замороженную пиццу, в которой в качестве рекомендуемого метода приготовления указывается микроволновая печь. Эти пиццы поставляются со специальным диском для микроволновой печи, на котором их можно приготовить, и подробными инструкциями по их приготовлению в микроволновой печи. Результаты могут быть разными, но в целом пицца получается равномерно нагретой, с хрустящей корочкой и плавленым сыром.Однако замороженная пицца, приготовленная в обычной духовке, может быть более слоистой, с сыром более пузырящимся и подрумяненным, и она может оставаться горячей дольше, чем пицца, приготовленная в микроволновой печи.
Главное преимущество приготовления замороженной пиццы в микроволновке - экономия времени. Вот некоторые рекомендуемые времена приготовления для пиццы разного размера, но следуйте инструкциям по приготовлению в микроволновой печи, если они есть.
Пицца 8-9 дюймов - 4-6 минут
Пицца 10-11 дюймов - 5-7 минут
Пицца 11-12 дюймов - 7-11 минут
Пицца на французском хлебе, - 7-8 минут
Мини-пицца 4, 6 , 8 пачек - 3-5 минут
Хотя готовить замороженную пиццу в микроволновой печи безопасно, есть несколько вещей, которые делать не следует.Во-первых, не следует использовать камень для пиццы в микроволновой печи, потому что он не работает. Далее, вы не должны использовать алюминиевую фольгу или металл в микроволновой печи при приготовлении замороженной пиццы (или чего-либо еще в этом отношении), так как это может вызвать искры, загореться и разрушить микроволновую печь. Очевидно, что не используйте ничего с пометкой «не для использования в микроволновых печах» и обязательно следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему прибору.
Если вам нравится удобство замороженной пиццы, но у вас есть только микроволновая печь, вы можете подумать о приобретении тостера или устройства для приготовления пиццы.Эти изделия не слишком дороги и позволят приготовить замороженную пиццу до совершенства без риска образования мокрой корочки.
(Посещено 46370 раз, сегодня 27 посещений)
.
Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в заправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.
Голубцы произошли из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.
Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.
Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.
Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда уже давно. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!
Состав
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.нужно поставить в микроволновую печь, потому что их нужно только приготовить, а не подрумянить, и они не требуют хрустящей корочки. Это правила выпечки хлеба в обычной микроволновой печи. Тем не менее, я тоже использую настольную микроволновую печь с турбонаддувом, которая теоретически может выпекать хлеб, но, честно говоря, она просто не может достичь высокой температуры, потому что в тот момент, когда вы открываете дверь, выходит половина горячего воздуха, а это просто не не работает. У меня больше нет этого довольно дорогого устройства, потому что он просто не может печь хлеб.Я печю свой хлеб обычным способом, и то, что мы не будем есть в этот день, замораживается, а затем я поджариваю его в удивительном тостере Breville, который дает мне потрясающие результаты. Никто даже не знает, что хлеб вообще замораживали.
Умный тостер Breville BTA830XL, отлитый под давлением, с 4 ломтиками и длинными гнездами, стал нашим любимым тостером после года интенсивного использования. Он отлично сочетается с нашими длинными ломтиками батона ручной работы, он подходит ко всему, что я хочу в него вложить. Функция «Peek» хороша, потому что, когда я готовлю различные рецепты, я никогда не знаю, сколько времени нужно, чтобы поджарить каждый из них (очевидно, они сильно различаются), поэтому одно нажатие заставляет ломтики скользить вверх, а затем удерживать их в верхнем положении в течение двух секунд, а затем он сам плавно спускается вниз.Если он поджаривается больше, чем вы ожидали, вы просто нажимаете кнопку «Отмена», и ваши ломтики элегантно скользят вверх, и наоборот, если вы хотите, чтобы тост был темнее, нажмите кнопку «Еще немного», и он будет работать дольше.
У меня есть версия из литого под давлением алюминия, потому что она такая прочная и выглядит великолепно, но версия из листовой стали работает так же хорошо и стоит меньше, если не выглядит немного обыкновенно.
Тот, что у меня есть: Breville BTA830XL Die-Cast 4-Slice Long Slot Smart Toaster
Я думаю, что это более дешевая версия: Breville BTA830XL Die-Cast 4-Slice Long Slot Smart Toaster
.