Плов из вермишели быстрого приготовления


Плов из вермишели ⋆ Простые рецепты с фото

Плов не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Попробуйте приготовить!

Нам потребуется:

  • Мелкая вермишель — 1,5 стакана
  • Мясо (я использовала свинину) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 штука
  • Вода – примерно 1 стакан
  • Немного растительного масла


Даже из таких простых ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне, можно приготовить интересное блюдо.

1. В первую очередь подготовим вермишель. Высыпаем её в сковороду и ставим на средний огонь. Масло добавлять не нужно! Сковорода должно быть сухой, иначе блюдо получится жирным. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы все равномерно зарумянилось. Отходить в это время от плиты нельзя, вермишель может быстро подгореть.

2. На поджаривание уходит около 10 минут. До такой румяности как на фотографии, я затратила 13 минут. Главное не передержать. Можете жарить меньше времени, если хотите чтобы вермишель была светлее. Высыпаем содержимое сковороды в отдельную миску.

3. Мясо нарезаем соломкой. Наливаем немного воды, доводим до кипения. Сливаем. Я всегда избавляюсь от первого бульона, потому что с ним выходят вредные вещества из мяса. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности. Если остался бульон, сливаем его в отдельную емкость. Он еще пригодится.

4. Добавляем растительное масло и слегка обжариваем свинину. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем измельченную на крупной терке морковь.

5. Держим на огне до мягкости овощей.

6. Добавляем в сковороду вермишель, перемешиваем.

В стакан выливаем бульон, доливаем до полного объема воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.
Наш плов готов!

Специи в этом рецепте не советую использовать, они будут перебивать интересный вкус и аромат блюда.
Разнообразьте Ваше домашнее меню таким пловом.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 3 голоса )

Рецепт плова из лимона и риса быстрого приготовления

Перейти к содержанию

Нужны быстрые обеды? Попробуйте наши легкие замороженные блюда!

Узнать больше
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
  • Планы меню

Six Sisters 'Stuff

  • О
  • Поваренные книги
  • Магазин
  • Поиск
  • Видео для
    • Рецепт Фильтр
    • Подменю курса 
      • Закуски
      • Напитки
      • Хлеб
      • Завтрак
      • Десерты
      • Дипы
      • Горячие блюда
      • Блюда Салаты
      • Подменю кухни 
        • Американская
        • Азиатская
        • Итальянская
        • Мексиканская
      • Подменю диеты 
        • Безмолочные
        • Без яиц
        • Без глютена
        • Здоровые продукты
        • Бесплатно
        • Веганский
        • Вегетарианский
      • Подменю ингредиентов 
        • 6 ингредиентов
        • Говядина
        • Шоколад
        • Курица
        • Фрукты
        • Свинина
        • Морепродукты
        • Индейка
        • Овощи Меньше
        • 9005
        • Овощи или меньше
      • Фритюрница
      • Выпечка
      • Барбекю
    .

    Сделайте вашу лапшу быстрого приготовления полезнее: 12 начинок и советов

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Экономьте время без ущерба для вашего здоровья

    Комфортно, по-домашнему и быстро: когда ограничения во времени помогают нам, рамен быстрого приготовления идеален во всех отношениях… за исключением фактора здоровья. Большинство сверхудобных сортов подвергаются чрезмерной обработке, обжариваются в пальмовом масле и содержат ароматические пакеты, наполненные натрием и добавками.

    Но даже когда быстрый комфорт является наивысшим приоритетом, все равно можно получить порцию полноценного питания. Все, что нужно, - это два полезных ингредиента, чтобы превратить любой фигурный кусочек лапши в более питательную еду.

    Считайте следующие рецепты пастой из трех ингредиентов, но с раменом быстрого приготовления.

    И psst - в зависимости от того, насколько вы голодны, вы можете использовать половину лапши и добавить более вкусную начинку для лучшего питания.

    Иногда дешевле покупать продукты в морозильной камере, особенно овощи не в сезон.Поскольку их обычно собирают и быстро замораживают на пике свежести, замороженные овощи часто могут быть более питательными, чем свежие продукты, которые могли лежать в грузовиках на много миль. Не бойтесь запастись замороженными морепродуктами. Часто это может быть более экономичный вариант, особенно во время распродажи.

    Порция: Выбросьте ароматизатор и сварите лапшу быстрого приготовления. Слейте воду и перемешайте с приготовленными креветками и жареными овощами. Соевый соус и кунжутное масло также создают отличную вкусовую комбинацию.

    Совет: Чтобы получить некоторую силу суперпродуктов, Палдо делает зеленый чай и лапшу с хлореллой. Хлорелла - это вид зеленых водорослей, которые могут дополнить вкус креветок. Ищите креветки, которые имеют маркировку независимых регулирующих групп, таких как Попечительский совет по аквакультуре, Морской попечительский совет или Naturland, для поддержки устойчивости.

    Кимчи, ферментированный корейский гарнир, помогает питать полезные бактерии в кишечнике, улучшая пищеварение. Обычно его готовят из капусты и содержат витамин С и каротин, повышающий иммунитет.Вы можете попробовать это конкретное сочетание с черной лапшой Shin Black Noodles, пряным южнокорейским фаворитом. Однако имейте в виду, что эта лапша очень обработана.

    Порция: Порезать тофу небольшими кубиками и добавить в суп. Если вы предпочитаете немного больше аромата, утром замаринуйте кубики тофу в смеси из тамари, чеснока и кунжутного масла. Вы поблагодарите себя позже тем же вечером, когда положите их в бульон. Вы также можете налить немного сока кимчи в рамэн, чтобы получить дополнительный привкус.

    Совет: Подождите, пока лапша готовится и немного остынет, прежде чем добавлять кимчи или сок кимчи.Продукты с пробиотиками «живые», а кипящий бульон убивает полезные для кишечника бактерии кимчи.

    Энтузиасты рамена знают, что с яйцом все лучше. Вы можете приготовить его в свежем виде или замариновать яйца в тамари для более пикантной добавки. В любом случае, вы получаете питательную смесь витаминов группы В из яиц, которые имеют решающее значение для нервной системы. Чувствуете стресс? Витамин С брокколи действительно помогает нам справляться, особенно с тревогой.

    Порция: Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и добавьте яйца.Два яйца нужно варить пять минут. Добавление яичного желтка придает бульону консистенцию.

    Совет: Яйца всмятку можно готовить партиями не только для рамена, но и для перекусов в течение недели. Они хорошо хранятся в герметичной таре от двух до четырех дней. Чтобы получить больше яиц, поэкспериментируйте с разным временем, чтобы достичь желаемого уровня липкости в желтках.

    Сделайте так, чтобы ваш мастер по приготовлению еды сиял гордостью с помощью вашей собственной свинины тясу. Это оживит скучную тарелку лапши быстрого приготовления, особенно в сочетании с ярко-зеленым бок-чой.Тушеная свиная грудинка (обратите внимание на мясо, выращенное на пастбищах) содержит белок и жир, чтобы вы остались довольны, а бок-чой может предотвратить рак, уменьшить воспаление и защитить клетки от повреждений.

    Порция: Приготовьте свинину заранее, нарежьте тонкими ломтиками и заморозьте в один слой перед хранением в герметичном контейнере, чтобы позже добавить бульон. Если свиной или костный бульон не так легко достать, вы можете попробовать растворимые версии Ниссин Демаэ или Марутай Кумамото Тонкоцу, используя лишь небольшую порцию ароматизаторов.Добавьте нарезанный бок-чой перед тем, как подавать на стол, чтобы он немного увял.

    Совет: Хотя подготовка в основном осуществляется без вмешательства пользователя, на нее уходит немало времени. Вы можете приготовить еще свинины и заморозить ее для будущих блюд. Также подумайте о том, чтобы спросить в своем любимом ресторане, где подают рамен, можно ли купить бульон и забрать его домой.

    Вы никогда не поймете, сколько еды там, пока не вытащите спирализатор. Внезапно одна морковь превратилась в гигантскую миску с апельсиновыми завитками. Хотя это такое же количество пищи, это помогает визуально растянуть приемы пищи, позволяя есть медленнее и лучше распознавать сигналы сытости.Очищенный от скорлупы эдамаме добавляет еще один цвет и немного дополнительного протеина.

    Порция: В зависимости от ширины вашей морковной лапши готовьте ее немного дольше, чем рисовую лапшу, если вы не предпочитаете более хрустящую текстуру.

    Совет: Если у вас нет спирализатора, вы можете нашинковать морковь на терке и перемешивать, пока готовится лапша.

    Это зеленый, богатый железом вариант мисо-супа. Мы знаем о многих преимуществах шпината для здоровья, но у морских водорослей есть и удивительные преимущества.Морские водоросли - невероятно питательная пища для здоровья щитовидной железы и полноценный источник белка с незаменимыми аминокислотами, которые наш организм не производит. Вместе эти ингредиенты образуют наполненную умами и богатую минералами чашу.

    Порция: В этом рецепте не используйте ароматизатор. Смешайте 2 чашки горячей воды с горсткой шпината, 2 столовыми ложками пасты мисо и 2 столовыми ложками вакаме, разновидностью морских водорослей. Вы можете добавить орехи кешью для придания кремовой консистенции. Чтобы сохранить пробиотики в пасте мисо, приготовьте лапшу отдельно в воде и добавьте в бульон, когда будете готовы.

    Совет: После ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году важно проверить, проверена ли марка морских водорослей, которую вы покупаете, на радиоактивность. Морские водоросли обладают детоксикационными свойствами и очищают воду так же, как растения очищают почву. Вам нужны водоросли, происходящие из источников, не загрязненных загрязнением или радиацией. США и Япония активно следят за ситуацией, чтобы гарантировать отсутствие риска для здоровья населения.

    В зависимости от ингредиентов, марки лапши различаются по питательности.Я предпочитаю придерживаться принципа для любой упакованной еды: я могу произносить все ее ингредиенты или, возможно, покупать их по отдельности. Идея состоит в том, что предварительно упакованный продукт достаточно полезен для вас, если вы захотите.

    Чтобы блюдо стало еще более полезным, замените обжаренные кирпичи лапши на вермишель из коричневого риса. Он готовится так же быстро, как и пшеничная лапша. Кроме того, наличие в кладовой различных видов бульонов, специй и жидких приправ, таких как тамари и шрирача, означает, что вы можете выбросить пакет супа с глутаматом натрия.

    Или просто сделайте партию жирного костного бульона, который можно заморозить и вынуть, когда возникнет потребность в удобной пище.


    Кристен Чикколини - специалист по комплексному питанию из Бостона и основатель компании Good Witch Kitchen . Как сертифицированный эксперт по кулинарному питанию, она специализируется на просвещении по вопросам питания и обучении занятых женщин тому, как включать более здоровые привычки в свою повседневную жизнь посредством инструктажа, составления планов питания и кулинарных уроков. Когда она не болтает из-за еды, вы можете найти ее вверх ногами на уроке йоги или правой стороной вверх на рок-шоу.Следуйте за ней в Instagram .

    .

    Лапша быстрого приготовления

    • Мой счет
    • Лучшие продажи
    • новые продукты
    900 долл. США 10
    • Австралийский доллар
    • Канадский доллар
    • Евро €
    • Фунт стерлингов £
    • SGD $
    • Долл. США