6 тонн плова в узбекистане


В Ташкенте установили новый рекорд — сварили почти восемь тонн настоящего узбекского плова

Рецепт рекорда: в Ташкенте пятьдесят лучших поваров приготовили самый большой казан плова в мире. Общий вес – почти семь с половиной тонн. Варили его шесть часов во время фестиваля традиционной узбекской культуры. Корреспондент Первого канала наблюдал за процессом и оценил не только количество, но качество плова.

Взять полторы тонны говядины, добавить полтонны баранины, три тонны моркови и пару тонн риса – такой рецепт не встретишь ни в одной поваренной книге. Казан для такого плова диаметром более четырех метров специально отлили на местном металлургическом комбинате. Пока гигантская газовая горелка разогревает в казане 440 литров растительного масла, старейшины молятся. Ни одно благое дело - а приготовление плова определенно является таковым – в Узбекистане не начинается без намаза.

В Узбекистане туристам рассказывают, что якобы в еще в советские времена здесь задумали приготовить самый большой казан плова в мире. Но что-то не задалось. Сейчас чтобы попасть в книгу рекордов, в Ташкенте собралось пятьдесят поваров не только со всей республики, приехали даже из соседних государств. Ведь плов в Узбекистане – это больше, чем просто еда. Здесь с пловом рождаются, проживают жизнь и уходят из нее, говорят повара.

В Узбекистане готовят более шестидесяти видов плова, причем ингредиенты практически одинаковые, а вкус – разный. Согласно восточной традиции, плов готовят только мужчины, женщинам даже к казану подходить запрещается.

Первый этап – самое начало, в кипящее масло кладут мясо, где-то через полчаса начнут засыпать рис. Впрочем, время здесь – понятие условное, повара часто полагаются не на часы, а на внутреннее шестое чувство. В мгновение ока в казане появляется лук, затем и морковь. В такой ситуации каждая секунда на счету.

Приготовление плова – центральное событие фестиваля узбекской культуры в Ташкенте. Масштабное мероприятие проходит впервые. Десятки концертных площадок. Традиции и современность. Шоу канатоходцев из Ферганы. Точно так же без страховки, почти на четырехметровой высоте выступали под открытым небом сотни лет назад гимнасты из передвижных цирков.

«Мы приехали из Ферганы, чтобы порадовать людей своим искусством. Все наши трюки взяты из истории узбекских канатоходцев, это наше национальное искусство», - говорит Ахаджон Юлдашев.

Восток – дело не только тонкое, но и очень вкусное. Прилавки ломятся от сладостей. Халва из Хорезма, Самарканда, Ферганы. Каждая область республики привезла на ярмарку свои товары. Чеканка из Бухары. Ткани из знаменитого узбекского хлопка. И цветные шали из тончайшей пряжи из ангорской шерсти, изготовленные вручную.

Шумный восточный базар яркими красками переливается под солнцем. То ли ярмарка, то ли музей. Главное действующее лицо кукольных представлений – Насреддин Эфенди, герой восточного эпоса. По преданию, благодаря своей находчивости и смекалке он выманивал деньги у богачей и раздавал их бедным.

Среди гостей фестиваля – и известный актер Стивен Сигал. Он впервые в Ташкенте и первый раз в жизни попробовал плов. «Плов удивительный. Очень вкусно», – говорит он.

Почти шесть часов повара не отходили от огромного казана. Итоговое взвешивание – с помощью строительного крана. Представители книги рекордов официально зафиксировали результат: 7 тысяч 300 килограммов сытного и вкуснейшего плова. Часть приготовленной еды поступит в больницы и дома престарелых и инвалидов. Уважение к старшим – еще одна восточная традиция.

Шесть тонн плова, приготовленного в Узбекистане

Шесть тонн плова, приготовленного в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) - 17 августа по инициативе телеканала «Миллий» в городе Алмалык Ташкентской области были приготовлены рекордные 6 тонн плова.

Плов готовили в чаше диаметром 4,2 метра и объемом почти 8000 литров, специально отлитой к этому событию на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате.Общий вес казана составил 7070 кг, глубина - 1 метр. При приготовлении плова также было использовано около 4,5 кг тмина, 165 кг барбариса, 90 кг гороха и 3 кг черного перца.

После того, как плов был приготовлен, его раздали 22000 жителей Алмалыка.

Стоит отметить, что к организации, приготовлению и раздаче плова было привлечено около 150 человек.

По словам Миллия, это мероприятие стало репетицией приготовления самого большого в мире плова.Официальная попытка установить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннеса состоится 8 сентября в рамках Фестиваля традиционной культуры «Узбегим», который пройдет в честь первой годовщины основания компании. Миллий канал.

.

Самый большой плов в мире, сделанный в Узбекистане - CCTV +

Самая большая порция плова в мире, также называемая пловом, была приготовлена ​​во время традиционного культурного фестиваля «Узбегим» в пятницу в Ташкенте, столице Узбекистана.

Плов по праву считается национальным блюдом Узбекистана. Это блюдо из риса, которое обычно готовят в приправленном бульоне из баранины, моркови и лука. Уникальность плова в том, что его традиционно едят пальцами.

Чтобы приготовить самую большую в мире порцию плова, в 9:00 начали работать 50 поваров со всей страны.Для приготовления блюда они использовали 1500 килограммов говядины, 400 килограммов баранины, 2700 килограммов моркови, 220 килограммов лука, 440 литров растительного масла и 57 килограммов соли.

Ингредиенты варились на медленном огне в течение нескольких часов в специально изготовленной кастрюле весом семь тонн, диаметром 4,2 метра и глубиной 1 метр. После смешивания всех ингредиентов в кастрюле повара накрыли плов более чем 50 медными крышками, чтобы поддерживать высокую температуру и пар.

В 13:00, после шести часов напряженной работы, был приготовлен самый большой в мире плов весом 7360 килограммов.Представитель Книги рекордов Гиннеса объявил результаты и присвоил плову почетное звание.

«Мы приехали сюда сегодня посмотреть, как приготовили самую большую порцию плова. Теперь это сделано, и мы являемся свидетелями рождения нового мирового рекорда», - сказал местный житель.

Местные жители вышли посмотреть, как работают повара. Лучше всего то, что зрители имели возможность попробовать на вкус историческое блюдо.

«Значение узбекского плова выходит за рамки гастрономической.Это не только вид еды, но и культура. В прошлом году узбекский плов был официально внесен в список всемирного нематериального культурного наследия. На мой взгляд, узбекский плов, помимо того, что служит своего рода едой, является связующим звеном, связывающим узбеков с другими народами », - сказал повар, который помог приготовить рекордный плов.
cctvplus.com/news/20170909/806 ...

Подпишитесь на нас на Youtube: youtube.com/c/CCTVPlus
CCTV + официальный сайт: cctvplus.com
LinkedIn: linkedin.com/company/cctv-news ...
Facebook: facebook.com / NewsContent.CCTVP ...
Twitter: twitter.com/CCTV_Plus

.

Самый большой плов в мире, сделанный в Узбекистане - CGTN

Самая большая в мире порция плова, также называемого пловом, была приготовлена ​​в пятницу во время традиционного культурного фестиваля «Узбегим» в Ташкенте, столице Узбекистана. Плов по праву считается национальным блюдом Узбекистана. Это блюдо из риса, которое обычно готовят в приправленном бульоне из баранины, моркови и лука. Уникальной особенностью плова является то, что его традиционно едят пальцами. Чтобы приготовить самую большую в мире порцию плова весом 7360 кг, 50 поваров со всей страны потратили шесть часов на его приготовление.После этого представитель Книги рекордов Гиннеса объявил результаты и присвоил плову почетное звание.

Подпишитесь на нас на YouTube: goo.gl/lP12gA

Загрузите наше приложение в Apple Store (iOS): itunes.apple.com/us/app/cctvne ...

Загрузите наше приложение в Google Play (Android): play.google.com/store/apps/det ...

Следуйте за нами на:

Facebook: facebook.com/ChinaGlobalTVNetw ...
Instagram: instagram.com/cgtn/?hl=zh-cn
Twitter: твиттер.com / CGTNOfficial
Pinterest: pinterest.com/CGTNOfficial
Tumblr: cctvnews.tumblr.com
Weibo: weibo.com/cctvnewsbeijing

.

Приготовление рисовых блюд - плов из Узбекистана. Фондовая фотография

Похожие изображения

Рис в казане с чесноком. Плов. Кулинария

Текстура готового плова в казане.

Готовят традиционные блюда Средней Азии - плов. Приготовлено

Приготовление вьетнамского вегетарианского рисового пирога

Приготовление красочного перца сладкого перца Белл и фарша с рисом на деревенском кухонном столе

Приготовление пищи из брокколи, курицы и риса

Рис для рисового пудинга

Подготовка почвы, посадка, вспашка риса.

Подготовка к посадке риса

Приготовление узбекского плова - испарение воды из риса, крупный план

Подготовка земли важна для обеспечения готовности рисового поля в Мадхубани Бихар Индия

Поле сжигается при подготовке к посеву риса

Подготовка почвы для выращивания риса и рисового поля на фоне горной сельской местности в Таиланде

Подготовка почвы перед посадкой риса в поле в новом сельскохозяйственном сезоне

.

Смотрите также


Поделились рецептом