Все буде добре голубцы


Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы

Идеальные голубцы получаются далеко не у каждой хозяйки. Оказывается, нужно знать несколько простых тонкостей их приготовления. Сегодня кулинар Татьяна Литвинова раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также научит готовить капустную лазанью из оставшихся продуктов. Учиться готовить голубцы будет известный певец, финалист шоу «Х-Фактор», Евгений Литвинкович.

Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы — те самые, которые ему в детстве готовила мама — всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Сегодня Татьяна Литвинова раскроет все тонкости приготовления голубцов, покажет, как правильно разобрать капустный кочан на листья, как лучше заворачивать голубцы и как их нужно готовить. Более того, кулинар раскроет рецепт приготовления вкусной капустной лазаньи, которую можно приготовить от продуктов, которые остались после приготовления голубцов.

 

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 3. Смотреть онлайн

Показать »

Голубцы на овощной подушке

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Капуста – 1 шт.
Свинина – 250 г
Говядина – 250 г
Круглый рис – 250 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Томаты – 6 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Измельченный лавровый лист – 10 г
Паприка – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев и вырезать кочерыжку. Снять листья, опустить их в кипящую воду на 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды и залить водой так, чтобы она покрывала рис на один палец. Довести рис до кипения и сразу снять. Отбросить рис на дуршлаг и оставить, чтобы он стекал.

Для приготовления фарша перекрутить и смешать два вида мяса (говядину и свинину). Добавить мелко порезанный лук. Фарш смешать с охлажденным рисом – посолить, поперчить.

Для подушки из овощей: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все на растительном масле, добавить соль. Хорошо перемешать. Подушка из овощей готова.

Для соуса: томаты измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы избавится от семян. Смешать помидорную смесь со сметаной. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Формируем голубцы. Столовую ложку фарша выложить на капустный лист и аккуратно завернуть. В казан выложить массу из овощей, сверху выложить голубцы. Слой овощей – слой голубцов. Все залить томатно-сметанным соусом, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне около часа. В середину добавляем кусочек сливочного масла.

Капустная лазанья

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Капустные листы
Филе индейки – 200 г
Филе курицы – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 30 г

Приготовление:

Капустные листы готовим так же, как для голубцов.

Для соуса «Бешамель»: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Продолжая нагревать смесь, влить молоко. Постоянно помешивать. Соус довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут до загустения. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.

В форму для выпекания положить несколько ложек соуса, затем капустные листья, мясной фарш, слой овощей, соус «Бешамель», затем – опять слой капустных листьев, фарш, измельченные томаты, соус «Бешамель», слои повторить. Сверху залить соусом и посыпать твердым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.

(8276)

Вам также будет интересно:

Какой гарнир лучше подавать с голубцами?

vkuslandia / iStock / GettyImages

Положитесь на классические осенние и зимние гарниры к капусте

Вареные голубцы с голубцами могут быть одним из первых вещей, которые вы захотите приготовить в прохладную погоду осенью или зимой. Подумайте о гарнирах, которые вы обычно подаете с другими осенними или зимними блюдами, или выберите те стороны, которые уравновешивают сердечность капусты, или добавьте к ней что-то дополнительное. Некоторые сочетания являются традиционными, но не ограничивайтесь ими - выбирайте, какие блюда вам нравятся.

Рис или Картофель

Любые варианты картофеля или риса хорошо сочетаются с голубцами, обеспечивая кремообразную крахмалистость, чтобы сбалансировать овощные вкусы капусты. Подойдут как простые, так и сложные картофельные и рисовые гарниры. Подавайте картофельное пюре или коричневый рис без добавления соли, перца и масла. Чтобы применить более сложный подход, приправьте картофель подготовленным хреном, жареным чесноком и мелко нарезанной петрушкой, а в рис приготовьте куриный бульон, измельченный зеленый лук и поджаренные грецкие орехи.Хрустящие картофельные латкес или рисовый плов с грибами также служат начинкой для голубцов.

Богатые белком стороны

Если вы делаете вегетарианские голубцы, сочетайте их с гарниром с высоким содержанием белка. Белая фасоль или салат из трех фасоли сделают свое дело. Заправляйте салаты жирным винегретом, нарезанным красным луком, свежей петрушкой и несколькими горстями жареного арахиса. Тушеные бобы эдамаме с соусом для макания из свежих трав, цедры лимона и куриного бульона также богаты белком.В качестве необычного гарнира подайте небольшой кусок свиной грудинки, несколько кусочков копченого бекона или несколько кусочков жареных креветок.

Салаты для контраста

Холодные салаты красиво контрастируют с горячими и тяжелыми голубцами. Подчеркните яркость салата дольками апельсина, кусочками грейпфрута или горстками семян граната. Или используйте сырые яблоки, хрустящие грецкие орехи и хрустящие ломтики сельдерея в классическом вальдорфском салате, чтобы создать текстурный контраст с шелковистыми листьями капусты.Заправляйте любой зеленый салат смелым винегретом с бальзамическим уксусом, чтобы нейтрализовать мягкий вкус капусты.

Go Ethnic

Голубцы - основной продукт питания в ряде стран Восточной Европы, таких как Польша и Румыния, поэтому ищите традиционные гарниры из капусты в странах этого региона. Пикантная квашеная капуста, рыхлые пельмени с варениками, наполненные различными ингредиентами, или яичная лапша, приправленная тмином и сметаной - это лишь некоторые идеи. В Румынии пикантный пудинг, приготовленный из зерна, похожего на поленту, и приправленный сыром телемея, похожим на фету, создает сильный соленый контраст с капустой.

.

цитат из капусты (13 цитат)

«Все начинается с thwack , острой трещины твердого пластика о горячую металлическую поверхность. Когда ковш переворачивается, на сковороде образуется бледно-желтая лужа жидкого теста. Легкое шипение, когда задняя часть ковша блестит смесью яиц, муки, воды и молока на серебряной поверхности. Креп обретает форму.
Затем идет капуста, тонко нарезанная, но не слишком тонкая, сложенная стопкой высотой шесть дюймов, слегка утрамбованная, чтобы горячий воздух мог свободно течь и превращать гору в муху слона.Венчает капусту множество вкусов и текстур: ростки бобов цвета слоновой кости, золотые камешки жареного теста темпура, несколько встряхиваний соли и, в качестве дополнительного пунша умами, кусочек сушеного порошка бонито. Наконец, три полоски свиной грудинки с прожилками, которых достаточно, чтобы покрыть капусту жиром, плюс еще немного теста, чтобы скрепить все вместе. С помощью двух металлических шпателей и легкого покачивания запястий масса переворачивается. Свиной жир тает при контакте, а капуста сжимается от пара, оставшегося под блинчиками.
Тогда все становится серьезно. Тонкая пшеничная лапша соба, с которой все еще капает горячая вода, ударилась о теппан , танцуя, как садовые шланги, по его горячей поверхности, поглощая тепло сковороды, пока они не превратились в птичье гнездо для размещения капусты и блинчиков. Яйцо с двумя желтками апельсина шипит рядом с соба, ожидая своего места на вершине этой великолепной кучи.
Все собрано вместе: капуста и креп в основании, ростки фасоли и свиная грудинка в центре, соба и жареные яйца, припаркованные сверху, геологическая конструкция из углеводов и хрустящей корочки, белка и жевания, все обрамлено черным и белым загущенным Вустершир и зигзаг майонеза.
Это окономияки , вторая самая известная вещь, которая когда-либо случилась с Хиросимой ».
- Мэтт Гулдинг, Рис, лапша, рыба: глубокое путешествие по кулинарной культуре Японии .

Рецепт перца, фаршированного капустой, индийские рецепты для микроволновой печи

14 ноя 2011


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 192 кулинарных книги Этот рецепт просмотрен 45553 раза.

Перец, фаршированный капустой - это уникальный рецепт, который отлично подходит для вечеринок.Его довольно легко приготовить в микроволновой печи, но на вкус он очень экзотический.

Здесь стручковый перец готовится с хрустящей и острой начинкой из капусты и зеленого перца чили, соединенных безаном. Затем фаршированный и приготовленный перец смешивают с простой темперированием, что придает блюду свежий привкус и аромат.

Убедитесь, что вы съели все за один присест, то есть перец и капусту вместе в каждом кусочке, так как это дает сбалансированный вкус и ощущение во рту.

Вы также можете попробовать другие быстрые и простые рецепты в микроволновой печи, такие как Мунг Дал Дхокла или Макай На Дхокла.

    Метод
  1. Разрежьте перец на 2 половинки вертикально. Осторожно удалите семена, чтобы сохранить форму половинок. Хранить в стороне
  2. Смешайте капусту, безан, сахар, лимонную кислоту, пасту из имбирно-зеленого перца чили, кориандр, соль и 4 столовые ложки воды в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте фруктовую соль, сбрызните 1 чайной ложкой воды и осторожно перемешайте.
  4. Залейте каждую половину перца приготовленным жидким тестом безан.
  5. Поместите половинки перца в смазанную жиром плоскую стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте на 3 минуты в микроволновую печь.
  6. Дайте перцу остыть и разрежьте каждую половинку перца на 2 части вертикально острым ножом. Держись в стороне.
  7. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена горчицы и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  8. Добавьте семена кунжута и асафетиду и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд.
  9. Добавьте фаршированные кусочки стручкового перца, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
  10. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также


Поделились рецептом