Смесь для плова


Приправа для плова: какие и сколько добавлять

Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Всего голосов: 151

18.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Специи для плова по-узбекски

Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.

Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:

  • зира, как главная специя для плова;
  • паприка;
  • перец;
  • барбарис;
  • шафран или куркума;
  • обязательно нужны лук и чеснок.

Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.

Зира и чем ее можно заменить

Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.

Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.

Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.

В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.

Паприка

Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.

Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.

Розмарин

Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.

Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.

Барбарис

Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.

Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.

Куркума

Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.

Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.

Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.

Шафран

Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.

Восточные приправы

В российской кухне восточные приправы используются постоянно.

Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.

Наиболее популярные восточные специи:

  • Кориандр. Применяется как в свежем виде, так и в высушенном. Приобретать нужно именно целые семена. Они лучше сохраняют свои вкусовые качества.
  • Корица. Имеет пряный и немного жгучий вкус. Ее задача — сделать аромат блюда притягательным и интересным.
  • Гвоздика. Это слегка жгучая пряность с необычным теплым благоуханием. Гвоздика — нестандартная приправа для плова. Кладут ее осознанно и аккуратно.
  • Имбирь. Бывает в свежем виде и сушеном. Порошковый имбирь значительно острее свежего. Добавляют его в плов любители азиатской пикантности.
  • Мускатный орех. Его используют, чтобы проявить особый дух блюда и пикантность.
  • Хмели сунели. Это традиционная сухая приправа, которая отлично подойдет для плова. В ее классическом составе 30 компонентов. Но чаще используется упрощенный вариант хмели сунели, из 6-ти основных ингредиентов — базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и острый перец.

«Магги»

Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.

В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.

«Едим дома»

В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.

Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.

Специя для плова желтого цвета

Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.

Сколько специй класть

Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.

Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:

  • Куркума либо шафран — 1 ч/л.
  • Паприка — 1 ч/л.
  • Зира либо тмин — 1 ч/л.
  • Барбарис — 6-8 ягод.
  • Сушеный чеснок — 1 ст/л. (но лучше использовать свежий).
  • Сколько нужно перца и соли, остается на усмотрение кулинара.

Какие ягоды добавляют:

Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.

Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.

Рецепт со свининой

  • Свинина 500 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рисовая крупа 350 гр
  • Масло 4 ст. ложки
  • Зира 1/4 чайной ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Барбарис 8 ягод
  • Перец и соль — по вкусу

Калории: 656 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 40 г

  • Морковку порубить брусочками (лучше вручную)

  • Лук полукольцами

  • Мясо средними ломтиками

  • Обжарить свинину на заранее разогретом масле до золистости. Налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 мин

  • Когда влага почти вся испарится, в ход идут брусочки морковки и лук. Нужно посолить и пассировать на медленном огне около 5 мин.

  • Насыпать чистый рис и специи для плова. Налить горячей воды, посолить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и ждать 30 мин. В процессе приготовления риса нужно проявить терпение и не мешать.

  • Засунуть целые зубчики чеснока и посыпать ягодами барбариса. Оставить тушиться 10 мин. Дать настояться минут 20.


С курицей

Необходимое время — 1,5 часа.

На 5 порций потребуется:

  • Курица — 500 гр.
  • Рисовая крупа — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло — 100 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зира — ½ ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.

КБЖУ на 1 порцию: ккал — 495, белки — 23, жиры — 28, углеводы — 40.
  1. Нарезать курицу ломтиками, примерно 2х2 см. Обжарить до золотистости на сильном огне в заранее разогретом масле.
  2. Высыпать порезанный лук и пассировать с мясом.
  3. Добавить морковку (предварительно накромсать соломкой). Тушить до мягкости на слабом огне. Добавить специи и посолить.
  4. Налить кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Положить чеснок целиком. Тушить на среднем огне до готовности мяса, где-то 25-30 мин.
  5. Тщательно промытую крупу высыпать поверх мяса и разровнять. Залить кипятком, на 1 см выше риса. Плотно закрыть крышку и готовить 20-25 мин.

С индейкой

Необходимое время — 1,5 часа.

На 5 порций потребуется:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка средняя — 2-3 шт.
  • Масло — 4 ст/л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Другие специи для плова — по вкусу и желанию (зира, шафран, куркума, паприка и т.д.).

КБЖУ на 1 порцию: ккал — 488, белки — 19, жиры — 29, углеводы — 40.
  1. Разогреть масло.
  2. Индейку порубить на небольшие кубики, величиной где-то 2 см. Поджарить на сильном огне до золотистости.
  3. Морковку покромсать тонкой соломкой, лучше руками. Лук почистить и мелко порубить.
  4. Высыпать к мясу лук и обжаривать 4-5 мин.
  5. Затем добавить морковку. Поджарить до полуготовности.
  6. Сверху выложить рисовую крупу и разровнять. Посолить, добавить специи и воткнуть дольки чеснока. Залить водой с покрытием крупы на 1 см.
  7. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой 40-45 мин.

С бараниной

Необходимое время — 1,5 часа.

На 5 порций потребуется:

  • Баранина — 500 гр.
  • Рисовая крупа — 300 гр.
  • Морковка средняя — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец (красный или зеленый) — 1-2 стручка.
  • Масло — 100 мл.
  • Зира — ½ ч/л.
  • Барбарис (по желанию) — 7-8 ягод.

КБЖУ на 1 порцию: ккал — 504, белки — 22, жиры — 29, углеводы — 40.
  1. Баранину порубить на средние ломтики, примерно 3-5 см. Морковку покромсать длинной соломкой. Нужно сделать это вручную. Подготовить лук, нарезав его полукольцами либо кубиками.
  2. Разогреть масло. Половинку луковицы опустить в сковороду. Достать ее и там же поджарить мясо до золотистости. Переместить его в чистую чашку.
  3. В этом масле обжарить лук и морковку в течение 6-8 мин.
  4. Вернуть туда мясо. В центр поместить цельную головку чеснока, добавить приправы для плова и перец.
  5. Высыпать чистую крупу. Залить водой с полным покрытием риса выше на толщину пальца. Вскипятить и уменьшить огонь. Оставить на 30 мин. Дать настояться еще 15 мин.

С говядиной

Необходимое время — 1,5 часа.

На 5 порций потребуется:

  • Говядина — 400 гр.
  • Рисовая крупа — 350 гр.
  • Морковка — 200 гр.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 100 мл.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • Приправа (зира, куркума, паприка) — по вкусу.

КБЖУ на 1 порцию: ккал — 479, белки — 22, жиры — 24, углеводы — 45.
  1. Говядину порубить ломтиками. Поджарить в заранее разогретом масле в чугунном казане до легкой корочки.
  2. Лук мелко порубить. Морковку накромсать длинной соломкой. Положить овощи к говядине, жарить до мягкости.
  3. Залить водой, посолить и вскипятить. Тушить 15 мин.
  4. Чеснок поместить в казан. Высыпать поверх всего чистый рис и разровнять. Налить воды с полным покрытием и запасом на 0,5 см. Оставить на среднем огне на 40 мин. Когда вода выкипит, рис собрать со стенок и сделать в нем несколько отверстий (до дна казана) деревянной палочкой. Закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.

Заключение

Базовый метод приготовления плова схож для разных национальностей. И чаще отличается набором специй и типом мяса. Иногда берутся разные виды круп. Но неизменно важнейшее правило — плов должен быть пряным и ароматным. Это основная задача правильно подобранного набора восточных специй для плова.

21078 Плов Фотографии плова - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль. Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и

Плов с мясом индейки и коричневым рисом. Плов с мясом индейки и коричневым рисом на белом столе. Вид сверху

Плов из риса и курицы.Приготовленный плов в старинной китайской пиале

Узбекский плов. Восточный узбекский плов. Среднеазиатская кухня

Плов. Свежеприготовленный плов подают в ресторане

.

Плов в казане. С ложкой

Плов. Плов из бобов и цукини с йогуртом

Плов.Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом табл. E вид сверху

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше

Чаша для плова. На деревянном столе крупным планом

Плов. Классическое блюдо Ближнего Востока и Центральной Азии

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне.Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы с антикварными вилками на деревянном фоне. Ломтик помидора

Плов рисовый. С мясом и морковью - классическое ближневосточное блюдо

Плов. Узбекский плов в чугунном казане

Плов с курицей. Плов с курицей и зеленью

Плов на столе.Рис для плова в деревянной миске на красивой сервировке стола

Овощной пулав или плов. Подается в глиняном горшочке

Плов. Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром

Плов.Тарелка турецкого плова - плов - сверху

Здоровое питание Плов с киноа. Здоровое вегетарианское питание плов из киноа и кусочки сырой моркови и ломтики огурца в виде салата

Плов. Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Плов. С цельным зерном, орехами и сухофруктами для вкусного гарнира или завтрака.Обтравочный контур включен

Плов рисовый в блюде. Маленькая форма для запекания с рисовым пловом на белом фоне

Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше

Булгур плов.Из куриных грудок, лука и помидоров

Плов с курицей и овощами. Крупный план

Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса. Плов из смеси дикого и белого риса с ягодами крупным планом

Плов с тыквой. Узбекское национальное блюдо плов с тыквой

Плов рисовый.Четыре изображения рисового плова, одно с подачей на изолированной тарелке, крупный план порции рисового плова в блюде с вилкой, рисового плова на вилке и

Тарелка плова, традиционные турецкие острые блюда. С рисом, жареным мясом, морковным луком и петрушкой. Подается со свежим хлебом, изюмом и овощами

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом. Традиционное узбекское блюдо - плов.Рис с мясом, морковью и луком в винтажной тарелке на деревянном фоне

Вкусный плов из риса с овощами на столе. Вкусный рисовый плов с овощами на сером столе

Плов с морковью. В желто-оранжевой тарелке

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне. Горизонтально, вид сверху

Свежее и сырое мясо.Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы. Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями на

Кавказский традиционный плов, айран и салат. Рис и мясо

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом. На белом фоне

Плов (традиционный турецкий рис). Тарелка турецкого плова (Традиционно приготовленный турецкий рис

Булгур плов.С перцем, лимоном и оливками

Плов - национальное узбекское блюдо. Рис с овощами и мясом. Подается с горячим чаем

Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и бербери. Плов в лепешках (азербайджанский шах-плов) с сухофруктами, чесноком и бербери на белой тарелке

Плов с изюмом и кешью. Сделано из риса басмати и украшено листьями кориандра, подается в традиционном индийском блюде кадай

Концепция восточной кухни.Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство. Плов на блюде из мяса и специй. Плов в тарелке на

Плов с мидиями, лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске. На темном деревянном фоне

Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху.Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом фоне, вид сверху

Турецкий плов с бараниной, куркумой и специями в традиционном стиле. На коричневом фоне

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе. Плов, национальное блюдо. Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе

Плов рисовый на вилке.Маленькая тарелка с порцией рисового плова и вилкой на белом фоне

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами

Маленькая грустная девочка сидит за столом и ест плов. Маленькая красивая девочка сидит за столом на кухне и ест плов

Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.Вид сверху с копией пространства

Плов с помидорами. И перец

Плов с чесноком. И красный перец

Плов из ростков. Плов из пророщенной фасоли в миске с йогуртовой стороной

Хорезмский плов. Старинный рецепт узбекского плова, Среднеазиатская кухня

Хорезмский плов.Старинный рецепт узбекского плова, Среднеазиатская кухня

Азиатский плов. Традиционный азиатский плов с розмарином на бамбуковой салфетке на полной сковороде

Остатки плова. Со шпателем на тарелке

.

21078 Фотографии плова - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль. Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и

Плов с мясом индейки и коричневым рисом. Плов с мясом индейки и коричневым рисом на белом столе. Вид сверху

Плов из риса и курицы.Приготовленный плов в старинной китайской пиале

Узбекский плов. Восточный узбекский плов. Среднеазиатская кухня

Плов. Свежеприготовленный плов подают в ресторане

.

Плов в казане. С ложкой

Плов. Плов из бобов и цукини с йогуртом

Плов.Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом табл. E вид сверху

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше

Чаша для плова. На деревянном столе крупным планом

Плов. Классическое блюдо Ближнего Востока и Центральной Азии

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне.Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы с антикварными вилками на деревянном фоне. Ломтик помидора

Плов рисовый. С мясом и морковью - классическое ближневосточное блюдо

Плов. Узбекский плов в чугунном казане

Плов с курицей. Плов с курицей и зеленью

Плов на столе.Рис для плова в деревянной миске на красивой сервировке стола

Овощной пулав или плов. Подается в глиняном горшочке

Плов. Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром

Плов.Тарелка турецкого плова - плов - сверху

Здоровое питание Плов с киноа. Здоровое вегетарианское питание плов из киноа и кусочки сырой моркови и ломтики огурца в виде салата

Плов. Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Плов. С цельным зерном, орехами и сухофруктами для вкусного гарнира или завтрака.Обтравочный контур включен

Плов рисовый в блюде. Маленькая форма для запекания с рисовым пловом на белом фоне

Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше

Булгур плов.Из куриных грудок, лука и помидоров

Плов с курицей и овощами. Крупный план

Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса. Плов из смеси дикого и белого риса с ягодами крупным планом

Плов с тыквой. Узбекское национальное блюдо плов с тыквой

Плов рисовый.Четыре изображения рисового плова, одно с подачей на изолированной тарелке, крупный план порции рисового плова в блюде с вилкой, рисового плова на вилке и

Тарелка плова, традиционные турецкие острые блюда. С рисом, жареным мясом, морковным луком и петрушкой. Подается со свежим хлебом, изюмом и овощами

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом. Традиционное узбекское блюдо - плов.Рис с мясом, морковью и луком в винтажной тарелке на деревянном фоне

Вкусный плов из риса с овощами на столе. Вкусный рисовый плов с овощами на сером столе

Плов с морковью. В желто-оранжевой тарелке

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне. Горизонтально, вид сверху

Свежее и сырое мясо.Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы. Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями на

Кавказский традиционный плов, айран и салат. Рис и мясо

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом. На белом фоне

Плов (традиционный турецкий рис). Тарелка турецкого плова (Традиционно приготовленный турецкий рис

Булгур плов.С перцем, лимоном и оливками

Плов - национальное узбекское блюдо. Рис с овощами и мясом. Подается с горячим чаем

Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и бербери. Плов в лепешках (азербайджанский шах-плов) с сухофруктами, чесноком и бербери на белой тарелке

Плов с изюмом и кешью. Сделано из риса басмати и украшено листьями кориандра, подается в традиционном индийском блюде кадай

Концепция восточной кухни.Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство. Плов на блюде из мяса и специй. Плов в тарелке на

Плов с мидиями, лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске. На темном деревянном фоне

Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху.Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом фоне, вид сверху

Турецкий плов с бараниной, куркумой и специями в традиционном стиле. На коричневом фоне

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе. Плов, национальное блюдо. Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе

Плов рисовый на вилке.Маленькая тарелка с порцией рисового плова и вилкой на белом фоне

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами

Маленькая грустная девочка сидит за столом и ест плов. Маленькая красивая девочка сидит за столом на кухне и ест плов

Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.Вид сверху с копией пространства

Плов с помидорами. И перец

Плов с чесноком. И красный перец

Плов из ростков. Плов из пророщенной фасоли в миске с йогуртовой стороной

Хорезмский плов. Старинный рецепт узбекского плова, Среднеазиатская кухня

Хорезмский плов.Старинный рецепт узбекского плова, Среднеазиатская кухня

.

Shan Memoni Mutton Biryani для пикантного плова из баранины 60 грамм (2.

Шан Мемони Баранина Бирияни Масала - это смесь некоторых других специй. Вы можете добавить его в карри и сделать его более острым.

Рецепт указан на коробке, готовое блюдо рассчитано на 6-8 человек. Один из наших бестселлеров!

Shan Foods (Pvt) Ltd. знает, что субконтинентальная кухня - это очень тонкое искусство. С тех пор, как они представили смесь специй субконтинентальным потребителям в 80-х, их ингредиенты были тщательно отобраны и смешаны, чтобы каждый раз обеспечивать правильную комбинацию для идеальных результатов.

Произведено компанией :
Shan Food (PVT) Ltd.

Страна происхождения:
Продукт Пакистана

Состав:
Соль, куркума, паприка, красный перец чили, семена укропа, папаин, зеленый кардамон , Черный перец, гвоздика, коричневый кардамон, тмин, все специи, имбирь, чеснок, натуральный и искусственный пищевой ароматизатор (соломенная сосна)

Вес продукта: 60 грамм (2,11 унции)

Упаковка продукта:
Предварительно Специи V-Lock Technology надежно удерживаются в герметичной упаковке, что придает специям естественный вкус и текстуру.

Инструкции по хранению
: Хранить в прохладном и сухом месте

Указания:
Коробка

Упаковка: Коробка

HALAL

Memoni Biryani Masala

с ингредиентами Рис 750 г (промытый, замачивание на 30 минут)
Лук 3-4 или 300 г (средний, мелко нарезанный)
Картофель 4 или 500 г (средний, очищенный и разрезанный пополам)
Помидор 3-4 или 300 г (средний, омлет нарезка)
Творог 1-1 / 4 стакана или 250 г (взбитый)
Чесночная паста 1 столовая ложка
Имбирь 3 столовые ложки
Зеленый перец чили 10 (средний / большой / целый)
Лимонный сок 3-4 столовые ложки или 2 лимона
Масло / осветленное сливочного масла 1-1 / 2 стакана или 250 г
Shan Memoni Mutton biryani Masala 1 пакет

Метод
1.Обжарить светло-золотисто-коричневый лук в горячем / топленом масле.
2. Положить обжарить баранину, чеснок и имбирь на минуту.
3. Затем добавить шан мемони, баранину, бирьяни масала и творог, обжарить еще несколько минут.
4. Добавьте 3-4 стакана воды и готовьте картофель под крышкой до готовности баранины.
5. Затем добавить томат, зеленый перец чили и лимонный сок, перемешать и удалить.
6. Отдельно поставить 10 стаканов воды.
7. Добавить замоченный рис, отварить до ¾ мягкости, удалить и слить воду.
8. Теперь выложить риса и намазать, положить приготовленную баранину на рис, выложить оставшийся рис.
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса.
10. Перед подачей хорошо перемешать рис и баранину, подавать с салатом и раитой и есть по сунне.
11. Для настоящего Акни Пулао: Следуйте приведенному выше рецепту и на шаге 2 добавьте 1-1 / 2 грамма чечевицы.

.

Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская кухня

Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволит время.

Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Снимите баранину со сковороды и отложите в сторону. Зарезервируйте запас.

Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут, пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султаны и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Залить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.

Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основу блюда небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджина Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .

Смотрите также


Поделились рецептом