Плов с изюмом узбекский


Узбекский плов с изюмом и нутом

Хозяйкой моей кухни является моя жена, готовит отлично, да и плов с лёгкостью может сама приготовить. Но, раз в неделю, так уж завелось, кухней заведую я и по настоянию моей семьи плов готовлю сам.

Прикупив необходимые продукты, тщательно подготовившись к предстоящему процессу начинаю готовить, стараюсь не упустить не малейшей погрешности. Громких слов говорить не буду, но по реакция окружающих - это у меня получается, вроде бы не плохо...

Сразу же хочу внести ясность и пояснение, что это не легендарный «Софи Ош», чему нет равных, и я думаю, что знатоки плова с этим согласятся. Ведь, даже в самой Бухаре насчитывается несколько видов и способов приготовления. Данный рецепт плова, что мы будем с вами готовить, чем-то будет напоминать «Софи Ош», но только в более упрощённом варианте.

Плов с изюмом рецепт с пошаговыми фото


Прежде всего, чтобы в процессе не забыть что-либо, следует подготовить все необходимые продукты: промыть, очистить, нашинковать и следом, поставить чайник с водой на огонь, для дальнейшего замачивания риса.
    Для приготовления плова нам понадобится:
  • Масло хлопковое и льняное - 600-700 гр.
  • Мясо - 500-800 гр.(Можно и побольше)
  • Бараний курдюк - 200 г.
  • Репчатый лук - 2-3 головки
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Рис - 1,5 кг.
  • Круглый горох - 100-200 гр.(примерно половина 200 г. стакана)
  • Жёлтый изюм (специальный для плова) - 50-100 г.
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Соль - 4 ст. ложки


На сильно раскалённом масле обжариваем мясо вместе с курдюком, нарезанные крупными кусками. Важно знать, мясо больше сохраняет сочность при крупной нарезке. Обжаривать мясо и курдюк необходимо на сильном огне, процесс должен происходит достаточно быстро, 2-3 минуты, чтобы образовалась прожаренная корка слабого румяного цвета.


Далее кладём нарезанный лук не сильно тонко и убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышку и оставляем томится на 5 минут. Не пережаривайте лук, выделяя влагу в процессе приготовления плова, лук не будет давать пригорать мясу.


Затем кладём морковь, предварительно нарезанный соломкой, закрываем плотно крышку и оставляем томится на слабом огне - 30 минут.


К этому времени уже должен закипеть кипяток, что мы ставили в начале. Перед заливкой кипятка кладём 2 столовые ложки соли на чашку с рисом, заливаем горячей водой чуть выше поверхности риса и сразу же ставим опять кипеть воду в чайник, для дальнейшей заливки уже в казан. Оставляем на 20-30 минут, пока томится морковь.


По прошествии 30 минут после закладки моркови, кладём заранее замоченный Горох и Изюм, Зиру и Чеснок. Горох замачивается минимум за 3-5 часов до приготовления. Закрыв плотно крышкой казан, томим ещё 10 минут.


Тем временем, промываем рис холодной водой 3 раза. Затем закладываем рис в казан, добавляем ещё немного зиры, кладём соли - 2 столовой ложки.


Наливаем над половником кипяток, дабы избежать частичного разваривания риса. Ставим огонь на максимум и терпеливо перемешиваем только рис.


Как только вода впитается закрываем крышкой казан и бурно отпариваем рис - 5 минут. Затем слегка убавив огонь открываем крышку казана и тщательно перемешав только рис, шарообразно округляем, проделываем длинным ножом сквозные дыры для того чтобы циркулировал пар.


Плотно закрываем крышку казана, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20-30 минут. Терпеливо, не открывая крышку, мужественно выжидаем время. А тем временем готовим салаты для плова и накрываем на стол.


Перемешав необходимое количество риса, накладываем сначала рис не очень толстым слоем, поверх риса кладём морковь, после мясо курдюк и чеснок.


А из напитков, к блюде подают «правильно» заваренный горячий зелёный чай из отборных сортов.

Плов с изюмом получается с неким сладким привкусом. Сухофрукты в корне меняют привычный вкус. А чтобы познать всю прелесть этого дивного блюда, следует его непременно попробовать.

По данному рецепту, нами был смонтирован демонстрационный видео ролик, в котором без слов, на практике показан весь процесс. Руководствуясь данным рецептом и просмотрев Видео ролик приготовления плова, вы с лёгкостью сможете приготовить не менее вкусный и поистине настоящий узбекский плов.

Узбекский плов, фото крупным планом. Изображение здорового

Похожие изображения

Узбекский плов из баранины крупным планом.

Узбекский плов в казане крупным планом

Узбекский плов на рынке. Пикник с узбекским пловом. Восточный плов. Крупный план для дизайна меню

Узбекский плов с мясом в красной тарелке на деревянном столе, крупным планом

Узбекский плов - рис с мясом и овощами на столе.Плов с бараниной и зирой с чесноком. крупным планом

Крупный план красивой текстуры поверхности узбекского плова в казане.

Традиционный плов с индейкой и чесноком на черной тарелке на темном деревянном столе. Закройте вверх. Вертикальный. Восточное, узбекское блюдо

Тарелка узбекского плова крупным планом. Вид на железный котел

Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука

Тагин с традиционным узбекским пловом.

Ляванги или Лаванги с жареным перепелом с рисом и каштанами крупным планом

Булгур плов крупным планом. Концепция здорового питания. Булгур с курицей, овощами и черносливом

Плов с мясом, крупный план

Вкусный плов крупным планом в казане

.

узбекских пловов. стоковое изображение. Изображение еды, рис, центральный

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Суши-микс

Узбекская котлета из мяса в духовке

Шашлык для мяса

Плов - добавление риса

Плов - с добавлением изюма

Плов - удалить чеснок

Узбекские национальные кулинарные манты на традиционной ткани адрас

Узбекский плов.

Узбекские манты

Узбекский плов.

Суши-сет на каменном сланце

Бахш Узбекский плов

Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления

Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления

Похожие изображения

Концепция восточной кухни.Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Плов - национальное узбекское блюдо

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом

Концепция восточной праздничной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда.Домашний восточный

Плов

Узбекский плов с овощами и мясом

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,

Узбекский плов

Узбекское национальное блюдо плов. Ближневосточное или индийское блюдо из ри

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Узбекский рис для приготовления плова Девзира на деревянной доске

Узбекский плов с бараниной и красным перцем

Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление

.

Плов с изюмом. Изображение азии, плов

Плов, плов с рисом, мясом, изюмом

Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом

Узбекский плов с изюмом и орехами

Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.

Плов с чесноком, изюмом, оливками, кардамоном, петрушкой

Плов рисовый с изюмом

Приготовление узбекского плова в запеканке с изюмом

Плов с курагой и изюмом

Булгур плов с морковью и изюмом на синей тарелке деревянными ложками

Плов с рисом, курицей и изюмом в керамике на подставке

Иранский плов с цедрой апельсина, орехами и изюмом на традиционной тарелке

Плов с овощами, изюмом и зеленью

плов с бараниной и овощами.Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, морковью и изюмом ..

.

Рис с изюмом - Չամիչով Փլավ Լավաշով

Рис с изюмом Плов


Абсолютное «обязательное блюдо» к армянскому пасхальному столу: рис с изюмом / Չամիչով փլավ. Наверное, одно из самых любимых блюд в этот особенный день. Этот восхитительный рис с изюмом можно приготовить разными способами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Лучше использовать длиннозерный рис и намочить рис в соленой воде на пару часов. Я люблю готовить свой с несколькими слоями хрустящего лаваша из лепешек.Можно добавить различные сушеные фрукты, обязательно оставив изюм. Надеюсь, вы попробуете мою версию этого восхитительного риса с изюмом и получите удовольствие!

Ингредиенты

Для рисового плова

3 стакана длиннозерного риса (я использую жасминовый рис), воду и соль для смачивания риса (1 чайная ложка соли на 1 стакан водного эквивалента)

4 стакана холодной воды для приготовления риса

3-4 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)

Соль по вкусу



Для начинки из сухофруктов

2 стакана изюма

¼ чашки Финики без косточек (по желанию)

чашки кураги (по желанию)

чашки сушеных слив (по желанию)

2-3 столовые ложки масла из косточек винограда

Вам также понадобятся 2 слоя лаваша из плоского хлеба и несколько столовых ложек топленого масла или масло для жарки

Круглая сковорода пружинной формы 9–10 дюймов для придания формы рису после варки (опция)

Рекомендации Рис с изюмом Плов

Промойте льда и намочите в течение 5-7 часов в холодной соленой воде, используйте столько воды, сколько вам нужно, чтобы покрыть рис

Слейте рис и поместите в большую кастрюлю для приготовления

Добавьте 4 стакана холодной воды, соль по вкусу

Когда вода закипит, добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышку

Уменьшите огонь и дайте закипеть 7-10 минут или пока не закипит вся вода

Старайтесь не открывать крышку во время приготовления



В отдельности

.

Смотрите также


Поделились рецептом