Прикупив необходимые продукты, тщательно подготовившись к предстоящему процессу начинаю готовить, стараюсь не упустить не малейшей погрешности. Громких слов говорить не буду, но по реакция окружающих - это у меня получается, вроде бы не плохо...
Сразу же хочу внести ясность и пояснение, что это не легендарный «Софи Ош», чему нет равных, и я думаю, что знатоки плова с этим согласятся. Ведь, даже в самой Бухаре насчитывается несколько видов и способов приготовления. Данный рецепт плова, что мы будем с вами готовить, чем-то будет напоминать «Софи Ош», но только в более упрощённом варианте.
Далее кладём нарезанный лук не сильно тонко и убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышку и оставляем томится на 5 минут. Не пережаривайте лук, выделяя влагу в процессе приготовления плова, лук не будет давать пригорать мясу.
Затем кладём морковь, предварительно нарезанный соломкой, закрываем плотно крышку и оставляем томится на слабом огне - 30 минут.
К этому времени уже должен закипеть кипяток, что мы ставили в начале. Перед заливкой кипятка кладём 2 столовые ложки соли на чашку с рисом, заливаем горячей водой чуть выше поверхности риса и сразу же ставим опять кипеть воду в чайник, для дальнейшей заливки уже в казан. Оставляем на 20-30 минут, пока томится морковь.
По прошествии 30 минут после закладки моркови, кладём заранее замоченный Горох и Изюм, Зиру и Чеснок. Горох замачивается минимум за 3-5 часов до приготовления. Закрыв плотно крышкой казан, томим ещё 10 минут.
Тем временем, промываем рис холодной водой 3 раза. Затем закладываем рис в казан, добавляем ещё немного зиры, кладём соли - 2 столовой ложки.
Наливаем над половником кипяток, дабы избежать частичного разваривания риса. Ставим огонь на максимум и терпеливо перемешиваем только рис.
Как только вода впитается закрываем крышкой казан и бурно отпариваем рис - 5 минут. Затем слегка убавив огонь открываем крышку казана и тщательно перемешав только рис, шарообразно округляем, проделываем длинным ножом сквозные дыры для того чтобы циркулировал пар.
Плотно закрываем крышку казана, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20-30 минут. Терпеливо, не открывая крышку, мужественно выжидаем время. А тем временем готовим салаты для плова и накрываем на стол.
Перемешав необходимое количество риса, накладываем сначала рис не очень толстым слоем, поверх риса кладём морковь, после мясо курдюк и чеснок.
А из напитков, к блюде подают «правильно» заваренный горячий зелёный чай из отборных сортов.
Плов с изюмом получается с неким сладким привкусом. Сухофрукты в корне меняют привычный вкус. А чтобы познать всю прелесть этого дивного блюда, следует его непременно попробовать.
По данному рецепту, нами был смонтирован демонстрационный видео ролик, в котором без слов, на практике показан весь процесс. Руководствуясь данным рецептом и просмотрев Видео ролик приготовления плова, вы с лёгкостью сможете приготовить не менее вкусный и поистине настоящий узбекский плов.
Похожие изображения
Узбекский плов из баранины крупным планом.
Узбекский плов в казане крупным планом
Узбекский плов на рынке. Пикник с узбекским пловом. Восточный плов. Крупный план для дизайна меню
Узбекский плов с мясом в красной тарелке на деревянном столе, крупным планом
Узбекский плов - рис с мясом и овощами на столе.Плов с бараниной и зирой с чесноком. крупным планом
Крупный план красивой текстуры поверхности узбекского плова в казане.
Традиционный плов с индейкой и чесноком на черной тарелке на темном деревянном столе. Закройте вверх. Вертикальный. Восточное, узбекское блюдо
Тарелка узбекского плова крупным планом. Вид на железный котел
Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука
Тагин с традиционным узбекским пловом.
Ляванги или Лаванги с жареным перепелом с рисом и каштанами крупным планом
Булгур плов крупным планом. Концепция здорового питания. Булгур с курицей, овощами и черносливом
Плов с мясом, крупный план
Вкусный плов крупным планом в казане
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Суши-микс
Узбекская котлета из мяса в духовке
Шашлык для мяса
Плов - добавление риса
Плов - с добавлением изюма
Плов - удалить чеснок
Узбекские национальные кулинарные манты на традиционной ткани адрас
Узбекский плов.
Узбекские манты
Узбекский плов.
Суши-сет на каменном сланце
Бахш Узбекский плов
Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления
Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления
Похожие изображения
Концепция восточной кухни.Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов - национальное узбекское блюдо
Традиционный узбекский плов. Рис с мясом
Концепция восточной праздничной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда.Домашний восточный
Плов
Узбекский плов с овощами и мясом
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Узбекский плов
Узбекское национальное блюдо плов. Ближневосточное или индийское блюдо из ри
Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд
Узбекский рис для приготовления плова Девзира на деревянной доске
Узбекский плов с бараниной и красным перцем
Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление
.Плов, плов с рисом, мясом, изюмом
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Узбекский плов с изюмом и орехами
Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.
Плов с чесноком, изюмом, оливками, кардамоном, петрушкой
Плов рисовый с изюмом
Приготовление узбекского плова в запеканке с изюмом
Плов с курагой и изюмом
Булгур плов с морковью и изюмом на синей тарелке деревянными ложками
Плов с рисом, курицей и изюмом в керамике на подставке
Иранский плов с цедрой апельсина, орехами и изюмом на традиционной тарелке
Плов с овощами, изюмом и зеленью
плов с бараниной и овощами.Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, морковью и изюмом ..
.
Абсолютное «обязательное блюдо» к армянскому пасхальному столу: рис с изюмом / Չամիչով փլավ. Наверное, одно из самых любимых блюд в этот особенный день. Этот восхитительный рис с изюмом можно приготовить разными способами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Лучше использовать длиннозерный рис и намочить рис в соленой воде на пару часов. Я люблю готовить свой с несколькими слоями хрустящего лаваша из лепешек.Можно добавить различные сушеные фрукты, обязательно оставив изюм. Надеюсь, вы попробуете мою версию этого восхитительного риса с изюмом и получите удовольствие!
Для рисового плова
3 стакана длиннозерного риса (я использую жасминовый рис), воду и соль для смачивания риса (1 чайная ложка соли на 1 стакан водного эквивалента)
4 стакана холодной воды для приготовления риса
3-4 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)
Соль по вкусу
Для начинки из сухофруктов
2 стакана изюма
¼ чашки Финики без косточек (по желанию)
чашки кураги (по желанию)
чашки сушеных слив (по желанию)
2-3 столовые ложки масла из косточек винограда
Вам также понадобятся 2 слоя лаваша из плоского хлеба и несколько столовых ложек топленого масла или масло для жарки
Круглая сковорода пружинной формы 9–10 дюймов для придания формы рису после варки (опция)
Промойте льда и намочите в течение 5-7 часов в холодной соленой воде, используйте столько воды, сколько вам нужно, чтобы покрыть рис
Слейте рис и поместите в большую кастрюлю для приготовления
Добавьте 4 стакана холодной воды, соль по вкусу
Когда вода закипит, добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышку
Уменьшите огонь и дайте закипеть 7-10 минут или пока не закипит вся вода
Старайтесь не открывать крышку во время приготовления
В отдельности