Приготовление классических голубцов у некоторых хозяек вызывает целый ряд сложностей. Сначала капусту нужно разобрать на листья, затем завернуть в них фарш так, чтобы он не вывалился во время кипения изделий в соусе. Процесс приготовления блюда трудоемкий и утомительный. Именно по этой причине ленивые хозяйки придумали свой рецепт голубцов. Начинку не нужно заворачивать в лист, а эту самую капусту достаточно просто смешать с мясным фаршем. О том, как приготовить ленивые голубцы в виде котлет, расскажем в статье. Обязательного остановимся на всех нюансах этого вкусного и несложного блюда и не забудем про полезные рекомендации.
Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:
Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке. Это позволит запечатать мясной сок внутри изделий.
Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.
В традиционном рецепте начинка из измельченного мяса и риса заворачивается в капустные листья. А в ленивых голубцах этого делать не нужно. Достаточно хорошо измельчить капусту и соединить ее с мясом, предварительно пропустив его через мясорубку.
Фарш для ленивых голубцов в виде котлет готовится следующим образом:
Когда фарш для ленивых голубцов готов, можно приступать к следующему этапу приготовления:
Запекаются ленивые голубцы в виде котлет в духовке. Для этого их прямо со сковороды следует переложить в форму для запекания с бортиками, чтобы соус при приготовлении не вытекал наружу.
Существует несколько вариантов приготовления соуса, в котором запекаются заранее обжаренные мясо-капустные котлеты. Его можно сделать из свежих помидоров, томатной пасты, кетчупа, добавив обжаренные на растительном масле морковь и лук. После разбавления водой получается вкусная подлива.
По самому простому рецепту, ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем запекаются в соусе из сметаны и томатной пасты. Готовится он следующим образом:
После обжаривания сформированных котлет и перекладывания их в форму с высокими бортиками можно сразу же разогревать духовку до температуры 180°. Пока она нагревается, следует сделать соус и залить им подготовленные изделия. Дальше нужно поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.
Ленивые голубцы в виде котлет в подливе запекаются 40 минут. За это время сверху на изделиях должна образоваться красивая аппетитная корочка.
Пока ленивые голубцы запекаются, самое время нарезать кинзу и измельчить чеснок. Соединить их с оставшимся сметанно-томатным соусом.
Через 40 минут запекания голубцов в духовке, форму следует достать из духовки, а сами изделия полить сверху соусом и кинзой и чесноком. Продолжать процесс приготовления еще 5 минут.
Ленивые голубцы подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Ленивые голубцы в виде котлет — блюдо, которое при соблюдении всей технологии получается даже у новичков. А следующие советы помогут избежать сложностей, иногда возникающих при их приготовлении:
Теперь вы знаете секрет приготовления ленивых голубцов. Приятного аппетита!
Похожие изображения
Сырые котлеты из баранины с изолированным розмарином
Куриные котлеты
Овощные котлеты с лапшой
Красиво оформленное домашнее блюдо из котлет с приправами и зеленью
Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе.Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола. Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо
Котлеты
Большие сочные котлеты с начинкой из вареного яйца на темном деревянном фоне.
Котлеты из баранины
Сырые котлеты из баранины
Котлеты
Котлеты из баранины в панировке
Изысканное блюдо из маринованных свиных котлет
Куриные котлеты
Котлеты из баранины на гриле Шассёрский соус Помме Анна
.Похожие изображения
Сырые котлеты из баранины с изолированным розмарином
Куриные котлеты
Овощные котлеты с лапшой
Красиво оформленное домашнее блюдо из котлет с приправами и зеленью
Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе.Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола. Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо
Котлеты
Большие сочные котлеты с начинкой из вареного яйца на темном деревянном фоне.
Котлеты из баранины
Сырые котлеты из баранины
Котлеты
Котлеты из баранины в панировке
Изысканное блюдо из маринованных свиных котлет
Куриные котлеты
Котлеты из баранины на гриле Шассёрский соус Помме Анна
.Похожие изображения
Сырые котлеты из баранины с изолированным розмарином
Куриные котлеты
Овощные котлеты с лапшой
Красиво оформленное домашнее блюдо из котлет с приправами и зеленью
Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе.Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола. Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо
Котлеты
Большие сочные котлеты с начинкой из вареного яйца на темном деревянном фоне.
Котлеты из баранины
Сырые котлеты из баранины
Котлеты
Котлеты из баранины в панировке
Изысканное блюдо из маринованных свиных котлет
Куриные котлеты
Котлеты из баранины на гриле Шассёрский соус Помме Анна
.Похожие изображения
Сырые котлеты из баранины с изолированным розмарином
Куриные котлеты
Овощные котлеты с лапшой
Красиво оформленное домашнее блюдо из котлет с приправами и зеленью
Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе.Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола. Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо
Котлеты
Большие сочные котлеты с начинкой из вареного яйца на темном деревянном фоне.
Котлеты из баранины
Сырые котлеты из баранины
Котлеты
Котлеты из баранины в панировке
Изысканное блюдо из маринованных свиных котлет
Куриные котлеты
Котлеты из баранины на гриле Шассёрский соус Помме Анна
.