Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Похожие видеоматериалы
Приготовление плова в котле на открытом воздухе
Приготовление национального азиатского плова из рисового блюда в металлической посуде на открытом воздухе. Готовим на костре. Уха на огне. Еда в казане на
Приготовление мяса в казане на открытом воздухе
Серия процесса приготовления плова в казане на улице.ручная восточная кухня. жарка лука и овощей,
Приготовление плова в казане и смешивание плова с кухонной ложкой
Кусочки мяса с луком в кипящем масле в казане. Скопируйте пространство. Традиционный восточный плов. Крупный план.
Готовим на природе в чугунном котле. Готовим на костре. Еда в казане на огне.Готовим еду на природе на
Большой казан традиционного узбекского плова с мясом, морковью, луком, нутом и барбарисом
Смешивание приготовления плова с мясом в большом казане на открытом пространстве
Приготовление плова
Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе
Готовим на природе в чугунном котле.Готовим на костре. Еда в казане на огне. Готовим еду на природе на
Готовим на природе в чугунном котле.
Казан для супа с пловом
.Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (чеснок, лук, морковь), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 12,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.