Под плов обязательной традицией является делать одно дополнительное не сложное блюдо. Называется оно "шакарап" или «шикароп» (разные диалекты).
Это обычный (по-сибирски) "салат": помидоры+огурчики+лук репчаты… Всё это поливается растительным маслом, опять же – можно хлопковым, тут оно не испортит, а придаст блюду пикантную аутентичность... Кроме этого – кроме очень тонко порезанных помидорок, огурчиков и лука – туда, по желанию, тоненько режется болгарский перец (желательно "квадратный", он не такой "вонючий"), мелко-мелко рубится чеснок и зелень, а также добавляется соль и смесь ароматных перцев, от белого до чёрного… и поливается – кроме масла – чуть-чуть уксусом.
Если вы будете праздновать с вином, то под плов подойдет красное сухое вино с глубокими богатыми танинами. Танины – это длинные полифенолы, которые находятся в кожице и косточке винограда, во время мацерации проникают в сусло и именно они – танины – отвечают за вяжущий и дерзкий вкус. Танинность вина зависит от сорта винограда. Например, толстокожий бордосский каберне-совиньон с крупной косточкой, если дать ему долго соприкасаться с суслом во время винификации, - подарит вину мощную танинность, тогда как бургундский гаме – сколько не пытайся, даст на выходе лишь фруктовый компотик, что собою по сути и представляет Божоле.
Более того, желательно, чтобы это вино обладало большей полнотелостью и пряными нотками, иначе сложный и сильный вкус плова перебьет вкус вина, оно просто потеряется для вас… Я бы порекомендовал к плову из самого распространенного, что есть в российских винных бутиках, - испанскую Риоху (название по региону производства).
Риоха это северная провинция Испании, отделенная грядой Пиренеев от Мадирана (Гаскони) и Бордо, терруар у этих областей в чем-то схож. Сорт винограда, из которого делается высшее вино Испании – мощный, танинный и глубокий Темпранильо.
Красная сухая Риоха выпускается в четырех стилях:
- Ховен (joven), что дословно означает «молодое» вино. Это, как правило, вино урожая текущего года, которое либо не выдерживается в дубовых бочках, либо выдерживается в них, но меньшее время, нежели требуется для вин категории Крианса.
- Крианса (crianza) – вино, выдержанное в дубовых бочках не менее года (а после этого еще не менее года оно должно дозревать в бутылках.
- Ресерва (reserva) – вино, выдержанное в общей сложности не менее трех лет, из которых не менее года в дубовых бочках, а остальное время в бутылках.
- Гран ресерва (Gran Reserva) – самая выдержанная категория для риохских вин. Эту категорию получают красные вина, выдержанные в общей сложности не менее пяти лет, из которых не менее двух лет в дубовых бочках.
Когда вино выдерживается в бочке, то дубильные вещества проникают в вино, делают его еще более танинными, сложными, глубокими. Одновременно с этим, и танины, присущие в самом вине, и те, что перешли из древесины, - смягчаются под медленным воздействием кислорода: полифенолы – танины – окисляются, становятся более длинными молекулами – оксидами, которые не так остро, пронзительно и быстро действуют на мембраны нервных клеток вкусовых рецепторов - и стареющее вино поэтому становится на вкус тоньше и мягче, не имеет «сырового» и резкого привкуса, как молодые танинные вина.
Заканчивается процесс старения и смягчения уже в бутылке, когда кислород через дышащую пробку медленно изменяет вино с течением долгих лет хранения…
Нельзя сказать, сколько лет абстрактное красное сухое вино должно выдерживаться в бочках и дозревать в бутылке – это зависит непосредственно от сорта винограда и будущей задачи: но если мы говорим о вине под плов и именно о Риохе, то я предпочел бы именно Риоху Гран Резерва.
Более того, Риоха, в отличие от Бордо, более демократична по цене и, как уже сказано выше, доступна на наших прилавках.
Более того, на прилавках отечественных магазинов всё еще можно найти Риоху Гран Резерва «Династия Виванко» урожая 2005 года. Это был уникальный урожай, уникальный год, когда вино получилось звездным благодаря малому количество осадков (концентрация сахара в ягодах была уникально высокой). Но и более того… помните про дозревание в бутылках? Так вот! Риоха 2005 винтажа сейчас как раз находится в бутылках на пике своего качества, тогда как другие неплохие урожаи еще нуждаются в хранении (например, 2009 год можно купить для закладки в погреб или винный шкаф, чтобы открыть только лишь через 4-5 лет).
Сам я, к сожалению, в этот вечер не имел ни Зинфанделя, ни Риохи, а довольствовался бутылкой бордосского «Медока», урожая 2004 года, пусть и класса Крю Буржуа :)
Праздничный вечер – это не только еда, но общение и игры…
Мы иногда приглашаем на такие мероприятия друзей и устраиваем дома карнавальное поедание плова у достархана, прямо на полу, вспоминая благословенные и гостеприимные страны и народы Средней Азии, свои путешествия, знакомства и приключения, приближенные иной раз к чистой воды авантюре…
Аллах Велик!..
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika's Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить. Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.
Если у вас есть Instant Pot, вы уже оценили его способность готовить вкусные блюда за короткий промежуток времени.То, что обычно занимает 2-3 часа, чтобы приготовить классический плов с курицей и рисом, можно сделать в Instant Pot менее чем за 20 минут. К тому же все готовится в одной кастрюле и не нужно загружать грязную посуду!
С тех пор, как я приобрел свой Instant Pot , я приготовил много разных вариантов плова из разных видов мяса и риса. Мои любимые: плов с курицей и рисом быстрого приготовления и коричневый рис с говяжьими советами. Они оба готовятся с использованием очень похожих технологий, но с разным временем приготовления.И у них обоих потрясающий вкус!
В разных странах готовят рисовый плов по-разному. Однако обычно его готовят в бульоне с мясом и овощами на медленном огне в течение нескольких часов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле для толпы!
Когда вы готовите его в скороварке, это позволяет значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все ингредиенты влажными и хорошо приготовленными.
Мне нравится нарезать куриную грудку кубиками размером 1 × 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном. Установите режим обжарки на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте». Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не обжариваться, чтобы добиться красивого золотистого цвета. Итак, обжаривайте каждую партию нарезанной кубиками и приправленной курицы около 5 минут, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Курицу готовить не нужно, так как мы снова будем готовить ее с рисом.
После того, как курица подрумянится, переложите ее в другую миску. Теперь пора обжарить лук и морковь. Также потребуется около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».
Положите курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Добавьте сверху нут, НЕ МЕСЯТЬ .Затем добавьте промытый рис поверх нута, НЕ МЕСЯТЬ !
Отрежьте головку чеснока и вдавите ее в рис. Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить на ручном высоком давлении 12 минут (я знаю, что на видео у меня 13 минут, но будет лучше 12). Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!
Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут.Затем переключите ручку в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!
После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока. Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.
Наслаждайтесь вкусным быстрорастворимым пловом с курицей и рисом!
БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецептРецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, средиземноморская
Порций: 6 человек
калорий: 315 ккал
Автор: Кухня ВероникиНарезать куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном.
Установите Instant Pot на обжаривание на сильном огне, дважды нажав кнопку «sauté».Обжарить курицу двумя порциями около 5 минут до золотистого цвета. Когда курица будет готова, переложите ее в другую миску.
Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь в кастрюлю и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягкой. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».
Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ. Затем добавьте сверху нут промытый рис, НЕ МЕСЯТЬ!
Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис.Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 12. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация»!
Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут. Затем переключите ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!
После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока.Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.
Наслаждайтесь!
Калорий: 315 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 25,9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 59,3 мг | Натрий: 793,1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 5,1 г
Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!
Легкий плов с золотым рисом - это яркий, ароматный средиземноморский гарнир, приготовленный с куркумой и поджаренными кедровыми орехами. Это сделает любую еду чуть-чуть вкуснее, а ее так легко приготовить!
Плов рисовый легкий
Я готовлю этот легкий плов с золотым рисом все время, как я замужем… может быть, дольше. Секрет «золотой» части риса - куркума.
Хотя шафран традиционно используется в плове, куркума часто используется в качестве заменителя шафрана, поскольку они оба придают рису красивый золотистый цвет.
Использование куркумы вместо шафрана придает плову приятный золотистый цвет по весьма низкой цене. Куркума является известным противовоспалительным средством и имеет ряд дополнительных преимуществ для здоровья. Узнайте больше о пользе куркумы для здоровья здесь .
Вы можете легко заменить коричневый рис коричневым; просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления. Я использую куриный бульон в качестве жидкости, но вы можете заменить овощной бульон вегетарианским или веганским гарниром.
Кедровые орехи добавляют немного текстуры и белка, но вы также можете использовать измельченный миндаль. Иногда добавляю горсть тертого пармезана… просто потому. Я часто подаю это с средиземноморским бургером , креветками с розмарином или слайдерами из баранины .
Обжарить лук на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте куркуму, рис и чеснок и перемешивайте еще 2 минуты.
Размешайте рис, пока он хорошо не смешается с луком, куркумой и чесноком.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и убавьте огонь до минимальной температуры. Готовьте еще 15 минут или пока вся жидкость не впитается.
Мне нравится использовать кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы проверять рис, не поднимая крышку. Вот тот, что у меня есть. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте обжаренные кедровые орехи и нарезанную петрушку, если хотите. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вот простой рецепт плова с золотым рисом.Наслаждайтесь!
Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon.
Этот простой средиземноморский рисовый плов - идеальный гарнир к американским, греческим или ближневосточным блюдам. Делает 3 стакана вареного риса.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Средиземноморская
Порций 6
Калорий 260 ккал
Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты, добавьте рис, куркуму и чеснок и продолжайте помешивать 2–3 минуты. Не позволяйте чесноку обжечься
Добавьте бульон и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и варите рис, пока он не станет мягким и жидким, примерно 15-18 минут.
Добавьте поджаренные кедровые орехи или миндаль и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Порция: 1 г Калории: 260 ккалУглеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 694 мг Калий: 200 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 7 Витамин C: 72 мг
.Единственное, что лучше хорошего каламбура (подождите, а есть ли такое?), Это действительно, , действительно плохой. Вы знаете, о чем мы говорим: плохие каламбуры и шутки, такие нелепые и глупые, что заставляют вас вздрагивать, и вы смеетесь, хотя ваш мозг кричит вам: «Давай! Это оскорбление для нас обоих. ! "
Любить достойный стона каламбур - это не признак того, что вы теряете разум.Наоборот, на самом деле. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Intelligence , любовь к игре слов может быть показателем того, что у вас умственная ловкость выше среднего и вы более привлекательны для потенциальных партнеров. Это также означает, что вы не страдаете от социальной незащищенности. Как объясняет автор Джон Поллак в своей книге The Pun also Rises , люди, которые ненавидят каламбуры, также имеют тенденцию быть бездельниками. «Если у вас есть подход к миру, основанный на правилах, управляемый иерархией и которому угрожает непочтительность, то вам не понравятся каламбуры», - пишет он.
Итак, давайте сделаем перерыв от мира и насладимся этими 65 отобранными вручную каламбурами, которые гарантированно заставят вас стонать, а затем смеяться, и, возможно, даже забыть обо всем безумии и сокрушительном стрессе в мире - хотя бы на время несколько минут.