Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!
Простой и вкусный десерт — идеальное завершение обеденной трапезы. Чтобы лишний раз не нагружать организм мучными изделиями, предлагаем в качестве сладкого блюда приготовить небольшую порцию желе из сметаны и какао. Этот симпатичный десерт обладает очень нежной консистенцией и приятным вкусом, немного напоминающим популярную итальянскую панакоту.
Для рецепта рекомендуем отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности, чтобы десерт не получился тяжелым и сильно калорийным. Формировать сметанное желе с какао можно по принципу «зебры» (как в нашем примере), а можно просто выкладывать массу обычными слоями без всякого декора.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
[ad#first]
[ad#second]
Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийПопулярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Легкий и красочный десертик для сладкоежек.
Желе - излюбленный десерт и взрослых, и детей. Сейчас хочу дать рецепт сметанного желе вперемешку из фруктовым. Обычно я его готовлю на какие то праздники, например на Новый год или день рождения детей. В общем еще не нашлось ни одного человека, кому бы не понравился такая вкуснотища. Я покупаю в магазине пакетики с фруктовым желе разных цветов и ароматов. Например киви,апельсин,клубника,лимон и еще какие то. Как его готовить там есть инструкция. Только воды нужно взять меньше приблизительно на пол стакана. Ставите в холодильник что бы оно хорошо остыло. Режете его обычным ножом на кубики. Хотите в одну красивую вазу, хотите в порционные. Это уже на ваш вкус. Но перед этим у вас должно быть готово сметанное желе. Растворите желатин в воде, когда он набух вылейте в сметану, комнатной температуры обязательно, предварительно взбитую с сахаром. Сейчас этим залейте разноцветные кубики. аккуратно перемешайте и положите на холод. наш десерт готов. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или просто натереть плитку шоколада.
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как достать желе из формыЗастывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
Как украсить детский торт мастикой.Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Молоко будет дольше храниться...Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как сформировать идеально круглые сырничкиЧтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Желе из сметаны – потрясающий десерт, для приготовления которого понадобится минимальный набор продуктов.
По вкусу лакомство ни в чем не уступает покупным тортам и пирожным, а выигрывает во многом.
Сметанное желе быстро готовится, содержит натуральные продукты, недорогое и очень полезное. А еще существует масса вариантов десерта, поэтому он никогда не наскучит!
Для приготовления желе используется сметана любой жирности. Важно, чтобы она не была слишком кислой. Чем свежее продукт, тем лучше будет десерт. Для сладости добавляется сахар или пудра. В диетические десерты можно положить заменители: натуральные или искусственные. Если используется сахарный песок, то смеси нужно дать постоять для растворения крупинок. Сметану с пудрой можно использовать сразу после соединения ингредиентов.
Желатин для десерта можно использовать порошковый или листовой. Чаще всего первый вариант, так как он более доступен, его легче дозировать, именно он указывается в большинстве рецептов и не нужно пересчитывать количество на листы. Желатин заранее замачивается в жидкости, количество которой также учитывается в рецептуре. Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут. Для обычного желатина нужно не меньше получаса. Набухший продукт нагревают для растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятят.
Что еще можно добавить в сметанное желе: фрукты и ягоды, шоколад и какао, молоко, творог, орехи, кокосовую стружку. Для аромата кладут ванилин, корицу, сиропы, эссенции, цедру.
Классический рецепт сметанного желе с ванилином. Его можно использовать в качестве десерта или для наполнения пирожных, тортов, в том числе и фруктовых. По рецептуре используется ванильный сахар, который можно заменить эссенцией или чистым экстрактом.
Ингредиенты
• 2 ложки желатина;
• 400 граммов сметаны;
• 100 граммов сахарной пудры;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 50 граммов воды.
Приготовление
1. Соединяем чистую воду и желатин. Оставляем для набухания на полчаса.
2. В сметану кладем пудру, ванилин и все вместе взбиваем венчиком до растворения мелких крупинок. Консистенция массы станет жиже.
3. Отправляем на водяную баню разбухший желатин, растапливаем крупинки. Сильно подогревать не нужно.
4. Вливаем желатин в сметанный крем тонкой струйкой, не перестаем перемешивать венчиком.
5. Разливаем приготовленную смесь в подготовленную посуду и отправляем охлаждаться на 4 часа в холодильник. В морозилку ставить нельзя, жене не должно превратиться в лед.
6. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами или кокосовой стружкой.
Полосатое желе со сметаной замечательно смотрится в прозрачных стаканах или фужерах на ножке. Десерт будет состоять из сливочных и шоколадных прослоек.
Ингредиенты
• 20 граммов желатина;
• 80 граммов воды;
• 600 граммов сметаны;
• 100 граммов темного шоколада;
• 150 граммов пудры;
• 1 пакетик ванилина.
Приготовление
1. Заливаем желатин, даем набухнуть.
2. Смешиваем сметану с пудрой.
3. Растапливаем желатин, отправляем в сметанный крем, размешиваем и делим массу на 2 неравные части.
4. Берем белое желе из большей части и раскладываем по 3 ложки в стаканы, ставим их в морозилку на 10 минут.
5. Пока первые слои застывают, нужно растопить покрошенный кусочками шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на бане после желатина.
6. Отправляем шоколад в меньшую часть сметанного крема.
7. Достаем бокалы из морозилки, накладываем шоколадный слой и снова убираем охлаждаться.
8. Повторяем процедуру до тех пор, пока желе не закончится. Если времени мало, то можно сделать двухцветный десерт. Если вдруг общая масса начнет застывать до раскладывания в фужеры, ее можно немного подогреть.
Изысканный десерт с потрясающим ароматом. Желе из сметаны с бананами лучше всего выкладывать в бокалы на ножках. Из этого количества продуктов получится 5 средних порций.
Ингредиенты
• 600 граммов сметаны;
• 15 граммов желатина;
• 30 граммов шоколада;
• 2-3 банана;
• 120 граммов сахарной пудры;
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Заливаем желатин 100 граммами воды, оставляем на 15 минут. Затем растапливаем на бане, можно в микроволновой печи. Главное, не дать раствору стильно нагреться.
2. Пока готовится желатин, смешиваем сметану с сахарной пудрой, можно добавить щепотку ванили, аромат будет ярче.
3. Чистим бананы, каждый разрезаем вдоль на две части, затем режем ломтиками поперек. Должны получиться половинки кружков.
4. Укладываем кусочки бананов по бокалам.
5. Соединяем сметанный крем с желатиновой массой, перемешиваем и заливаем десерт.
6. Натираем шоколад, посыпаем сверху и отправляем бокалы на холод. Через 3 часа достаем и наслаждаемся нежнейшим десертом!
Воздушное и легкое сметанное желе с шоколадным вкусом. Какао можно взять любое, но лучше использовать порошок без добавления сахара. Если хотите получить более насыщенный вкус шоколада, то количество порошка можно прибавить. Также можно использовать смесь из какао с кофе.
Ингредиенты
• 800 граммов сметаны;
• 1 стакан пудры;
• 40 граммов какао;
• 20 граммов желатина;
• 40 граммов шоколада;
• 70 граммов воды.
Приготовление
1. Растворяем желатин в холодной воде, даем настояться.
2. Пудру смешиваем с порошком какао.
3. Соединяем сметану и сухую смесь, берем миксер и взбиваем 5-8 минут. Следим за массой. Если вдруг появляются мелкие крупинки, сразу прекращаем взбивать, иначе будет масло.
4. Распускаем желатиновый раствор на водяной бане или просто отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд.
5. Выливаем во взбитую сметану, размешиваем.
6. Раскладываем по фужерам или формочкам и отправляем на холод для застывания.
7. Как только верхний слой начнет схватываться, трем шоколад, посыпаем десерт получившейся стружкой, отправляем в холодильник для полного застывания. Для посыпания можно использовать как белую шоколадку, так и темную.
Еще один вариант желе на основе сметаны, на этот раз с творогом. Жирность продуктов любая. Творог лучше использовать мягкий, с кремовой консистенцией. Если в продукте много комочков, то его нужно протереть сквозь сито или перебить в кухонном комбайне.
Ингредиенты
• 250 граммов творога;
• 250 граммов сметаны;
• 200 граммов молока;
• 130 граммов сахара (можно взять пудру);
• 15 граммов желатина;
• 1 грамм ванилина.
Приготовление
1. Соединяем молоко с желатином и оставляем на 30 минут. Если используется быстрорастворимый желатин, то достаточно 10 минут.
2. Соединяем творог со сметаной и сахаром. Массу хорошо взбиваем, чтобы придать пышности, лучше растворить сахар. В конце кладем в крем ванилин.
3. Растапливаем смесь из молока и желатина.
4. Вводим в крем из творога со сметаной, тщательно размешиваем.
5. Раскладываем будущий десерт по формочкам, отправляем застывать. Украсить такое желе можно любыми ягодами, фруктами, посыпать стружкой из шокололада.
Особенностью этого десерта является воздушность и легкость. Желе со сметаной и белками по вкусу напоминает птичье молоко, но готовится намного проще и легче. Также для него понадобится немного сливочного масла, которое желательно заранее поместить в тепло для размягчения.
Ингредиенты
• 3 белка;
• 400 граммов сметаны;
• 20 граммов желатина;
• 150 граммов сахара;
• 100 граммов воды;
• 100 граммов масла сливочного.
По желанию для ароматизации добавляем ваниль, лимонный сок, корицу, любую эссенцию.
Приготовление
1. В миску насыпаем желатин, добавляем воду, даем крупинкам разбухнуть. Вместо воды можно добавить любой сок или молоко.
2. Соединяем сметану с сахаром, кладем ваниль или любой другой источник аромата. Хорошо перемешиваем.
3. Кладем в миску белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
4. Растапливаем раствор желатина, соединяем со сметаной, добавляем размягченное в тепле масло и интенсивно перемешиваем.
5. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем ложкой снизу вверх, стараясь не осадить массу.
6. Раскладываем десерт по заранее подготовленным емкостям и отправляем застывать. Эту же массу можно выложить между двумя коржами бисквита.
Потрясающий десерт, который можно просто разложить в бокалы, сделать в формочках, а затем выложить на тарелки или же приготовить превосходный желейный торт. Для сметанного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, но желательно использовать плотные продукты, которые не пускают сок и хорошо держат форму.
Ингредиенты
• 600 граммов сметаны;
• 250 граммов пудры;
• 20 граммов желатина;
• 100 граммов молока;
• 400 граммов фруктов и ягод.
Приготовление
1. Как обычно, начинаем с замачивания желатина. Просто соединяем порошок с молоком, даем постоять для набухания минимум 15 минут.
2. Сметану взбиваем с пудрой. Ее достаточно много, так как добавляется большое количество фруктов. Но если используются сладкие плоды, например, бананы, черешня, клубника, то количества сахара можно уменьшить.
3. Растапливаем желатин и отправляем в сметану, перемешиваем. Теперь массу нужно поставить минут на 10 в холодильник, чтобы она остыла, но не схватилась.
4. Ягоды и фрукты нужно помыть и обсушить, нарезать красивыми кусочками.
5. Вынимаем остывшую сметанную массу, добавляем в нее подготовленные ягоды с фруктами, перемешиваем.
6. Выкладываем в формочки. Можно использовать маленькие, большие, простые или фигурные емкости. Для тортов удобно использовать силиконовые формы.
• Желатин никогда не растапливают и не подогревают в алюминиевой посуде. Также не готовят в ней крем. Иначе десерт приобретает неприятный привкус и даже может потемнеть.
• Очень важно не давать желатину закипеть, в противном случае масса не загустеет и останется жидкой. Чтобы крупинки хорошо растворились даже при небольшом нагревании, нужно заранее замочить порошок и дать ему хорошо набухнуть.
• Если десерт предназначается для взрослых, то в сметану можно добавить немного ликера, вина или коньяка. Вкус желе станет более насыщенным, глубоким, а от красного вина еще и изменится цвет.
• Не получается вынуть желе из формы? Опустите емкость на несколько секунд в горячую воду и десерт с ней легко расстанется. Но нужно быть аккуратнее со стеклянными формами, которые от перепада температуры могут лопнуть.
• Полосатое желе будет выглядеть эффектно, если между цветными переходами делать тонкую прослойку из шоколада. А чтобы его постоянно не растапливать, просто поставьте емкость с продуктом в кастрюльку с горячей водой. По мере остывания можно добавлять кипяток или включать плиту.