Салат с уткой


Закуски и салаты из утки

средне Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана ...

легко Теплый салат из утки средне Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в ...

средне Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи» легко Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами средне Утка по-пекински

Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего ...

средне Террин из утки и свинины средне Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном

Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот ...

сложно Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если ...

легко Заливное из утки с яблоками сложно Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой средне Утиные грудки в сладко-острой глазури средне Салат с запеченной уткой и апельсинами легко Шашлычки из утиной грудки и абрикосов средне Террин из утки и свинины легко Утка по-кантонски легко Утка с курицей, запеченные в духовке средне Салат с потрошками средне Паштет из печенки с коньяком

Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу ...

легко Теплый салат с уткой легко Китайские булочки с уткой и тархуном легко Салат из дикого риса с уткой

www.gastronom.ru

Салат с уткой

  1. Салат микс с рукколой 100 грамм
  2. Помидоры черри 20 штук
  3. Лук красный 1 штука
  4. Грудка утиная 1 штука
  1. Масло оливковое опционально
  2. Чеснок 2 дольки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  1. Йогурт натуральный 200 грамм
  2. Хрен столовый 2 столовые ложки
  3. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Лук, Помидор, Салат, Хрен, Утка, Йогурт
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, фольга, тарелка, доска разделочная, нож, фольга.

Вымойте утиную грудку и разделите ее на две части. Сделайте с обеих сторон надрезы крест накрест.Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и натрите ими утиную грудку.

Переложите утку в тарелку, залейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Когда утка замаринуется, выложите ее из холодильника и пусть мясо прогреется до комнатной температуры.

Разогрейте сухую сковороду и уложите в нее утиные грудки кожей вниз. Жарьте на средне-сильном огне в течение 4-х минут, чтобы кожа получила золотистый цвет. Переверните и жарьте еще 4 минуты.

Заверните обжаренные утиные грудки в фольгу и отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.Запеченная грудка должна быть сочной, розоватой внутри. Нарежьте ее тонкими кусочками, после того, как она немного остынет. Смешайте столовый хрен с натуральным йогуртом без добавок и молотым черным перцем до однородной консистенции. Овощи промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками (маленькие помидоры черри и вовсе можно оставить целыми) и разложите сразу на две отдельные тарелки. Полейте соусом из хрена и йогурта, уложите сверху кусочки запеченной утиной грудки и подавайте к столу. Подавайте салат с уткой сразу после приготовления, соус можно подать дополнительно, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько нужно. Это прекрасное блюдо, покоряющее своей простотой и утонченностью. Запеченная утиная грудка обладает потрясающим вкусом, который овощи и соус только подчеркивают.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Теплый салат из утки, пошаговый рецепт с фото

  • 1 средняя утиная грудка
  • 70-80 г руколы или салатной смеси с руколой
  • 2 средних апельсина
  • 1 небольшой фенхель
  • 1-2 маленькие луковицы шалота
  • 1 ст. л. портвейна
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
Духовку разогреть до 170°С. Утиную грудку обсушить, приправить солью и перцем, надрезать кожу в нескольких местах по диагонали. Разогреть сковороду-гриль, обжаривать грудку 2-3 минуты кожей вниз на сильном огне, пока не зарумянится, затем убавить огонь, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Поместить грудку в керамическую форму и готовить в духовке еще 5-7 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вынуть, накрыть и дать немного «отдохнуть». Одновременно с приготовлением грудки разрезать фенхель пополам и тонко нашинковать с помощью овощерезки-мандолины. Вымытую и обсушенную руколу смешать с фенхелем и разложить по тарелкам. Апельсины очистить, разъединить на дольки и отложить. Приготовить заправку. Выжать сок из оставшихся частей апельсинов, добавить мелко нарезанный шалот, портвейн, оливковое масло, соль и перец, перемешать. Если апельсины очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока. Нарезать грудку поперек тонкими ломтиками. Полить 2 ст. л. заправки салат и фенхель, перемешать, сверху разложить кусочки апельсина и утки, добавить на них еще немного заправки. Подавать немедленно.

www.gastronom.ru

Салат из утки

Для приготовления салата лучше брать утиную грудку, у нее правильная текстура и красивая форма. Утка выгоднее всего сочетается с кисло-сладким вкусом любых ягод и фруктов, поэтому для приготовления этого салата используем грушу, которую поджарим с сахаром и апельсиновым соком. Для подушки в салате можно использовать микс-салат, рукколу и другую зелень, а также добавлять орешки и сыр.

1. Грушу моем, очищаем шкурку, вычищаем семена и нарезаем кусочками. На сковороду кладем масло, обжариваем грушу, добавляем сок апельсина, вливаем винный уксус и анис, посыпаем сверху сахаром и жарим 3-4 минуты на среднем огне. Вынимаем грушу, а в оставшуюся жидкость наливаем подсолнечное масло, солим и перчим, перемешиваем – получаем соус.

2. На отдельной сковороде без добавления масла обжариваем с двух сторон утиную грудку. После этого выкладываем ее на сковороду и под углом нарезаем кусочками.

3. Зелень моем и вытираем салфеткой, огурец моем и нарезаем соломкой, черри моем и нарезаем кружочками. На тарелку выкладываем кусочки груши, затем черри, сверху рукколу и огурец, поливаем соусом, на край выкладываем веером грудку, сверху посыпаем орешками и пармезаном. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также


Поделились рецептом