средне Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана ...
легко Теплый салат из утки средне Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черриЕсть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в ...
средне Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи» легко Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами средне Утка по-пекинскиЭто знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего ...
средне Террин из утки и свинины средне Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамономНу, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот ...
сложно Утка в апельсиновой глазури с ананасамиУтка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если ...
легко Заливное из утки с яблоками сложно Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой средне Утиные грудки в сладко-острой глазури средне Салат с запеченной уткой и апельсинами легко Шашлычки из утиной грудки и абрикосов средне Террин из утки и свинины легко Утка по-кантонски легко Утка с курицей, запеченные в духовке средне Салат с потрошками средне Паштет из печенки с коньякомНесмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу ...
легко Теплый салат с уткой легко Китайские булочки с уткой и тархуном легко Салат из дикого риса с уткой
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, фольга, тарелка, доска разделочная, нож, фольга.
Вымойте утиную грудку и разделите ее на две части. Сделайте с обеих сторон надрезы крест накрест.Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и натрите ими утиную грудку.Переложите утку в тарелку, залейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Когда утка замаринуется, выложите ее из холодильника и пусть мясо прогреется до комнатной температуры.Разогрейте сухую сковороду и уложите в нее утиные грудки кожей вниз. Жарьте на средне-сильном огне в течение 4-х минут, чтобы кожа получила золотистый цвет. Переверните и жарьте еще 4 минуты.
Заверните обжаренные утиные грудки в фольгу и отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.Запеченная грудка должна быть сочной, розоватой внутри. Нарежьте ее тонкими кусочками, после того, как она немного остынет. Смешайте столовый хрен с натуральным йогуртом без добавок и молотым черным перцем до однородной консистенции. Овощи промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками (маленькие помидоры черри и вовсе можно оставить целыми) и разложите сразу на две отдельные тарелки. Полейте соусом из хрена и йогурта, уложите сверху кусочки запеченной утиной грудки и подавайте к столу. Подавайте салат с уткой сразу после приготовления, соус можно подать дополнительно, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько нужно. Это прекрасное блюдо, покоряющее своей простотой и утонченностью. Запеченная утиная грудка обладает потрясающим вкусом, который овощи и соус только подчеркивают.Приятного аппетита!
Для приготовления салата лучше брать утиную грудку, у нее правильная текстура и красивая форма. Утка выгоднее всего сочетается с кисло-сладким вкусом любых ягод и фруктов, поэтому для приготовления этого салата используем грушу, которую поджарим с сахаром и апельсиновым соком. Для подушки в салате можно использовать микс-салат, рукколу и другую зелень, а также добавлять орешки и сыр.
1. Грушу моем, очищаем шкурку, вычищаем семена и нарезаем кусочками. На сковороду кладем масло, обжариваем грушу, добавляем сок апельсина, вливаем винный уксус и анис, посыпаем сверху сахаром и жарим 3-4 минуты на среднем огне. Вынимаем грушу, а в оставшуюся жидкость наливаем подсолнечное масло, солим и перчим, перемешиваем – получаем соус.
2. На отдельной сковороде без добавления масла обжариваем с двух сторон утиную грудку. После этого выкладываем ее на сковороду и под углом нарезаем кусочками.
3. Зелень моем и вытираем салфеткой, огурец моем и нарезаем соломкой, черри моем и нарезаем кружочками. На тарелку выкладываем кусочки груши, затем черри, сверху рукколу и огурец, поливаем соусом, на край выкладываем веером грудку, сверху посыпаем орешками и пармезаном. Приятного аппетита!
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!