Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Еще по теме: 6 блюд из одной курицы>>
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Фото: thinkstockphotos.com
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
Что нужно: 150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Фото: thinkstockphotos.com
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!Что нужно: 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка карри 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Фото: cooking.nytimes.com
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!Что нужно: 100 г меда 3 апельсина 2 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки карри красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Фото: thinkstockphotos.com
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.Что нужно: 150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч. ложка красного молотого перца 1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Фото: thinkstockphotos.com
Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.Что нужно: 150 мл соевого соуса 80 г меда 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка прованских трав 1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Фото: natalielissy.ru
Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.Что нужно: 5 ст. ложек нежирной сметаны З ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка русской горчицы 1 ст. ложка сухих прованских трав 2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
Фото: natalielissy.ru
2. Вымыть и обсушить курицу.
Фото: natalielissy.ru
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
Фото: natalielissy.ru
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
Фото: natalielissy.ru
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Фото: natalielissy.ru
Запечь до корочки.
Фото: thinkstockphotos.com
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.Что нужно: 2 лимона 5–7 зубчиков чеснока 1 ст. ложка душистого перца горошком 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Фото: thinkstockphotos.com
Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.Что нужно: 1 ст. густого томатного сока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Фото: thinkstockphotos.com
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!Что нужно: 400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст. ложки русской горчицы 1 ст. ложка меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Фото: thinkstockphotos.com
Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.Что нужно: 300 мл десертного красного вина 100 г чернослива без косточек 1 луковица 1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Привет, дорогие мои читатели. Согласитесь, что курочка, запеченная в духовке, – это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Готовить ее можно как для торжественного застолья, так и семейного ужина. При этом необязательно быть первоклассным шеф-поваром. Вы легко сможете приготовить неимоверно вкусное блюдо самостоятельно в домашних условиях. Я же вам в этом помогу – расскажу, как мариновать курицу для духовки.
Уверена, что эти рекомендации вам помогут сделать мясо вкусным и исключительно нежным 🙂
Хотите приготовить настоящий кулинарный шедевр? Тогда подойдите серьезно к выбору приправ.
Перцы – чили, душистый или черный. Последний добавляют во многие блюда, поэтому его использование, по сути, ничем не примечательно. Другое дело, если вместе с черным перцем добавляется чили. Блюдо сразу же приобретает «мексиканские» нотки. Или попробуйте заменить душистым. Очень вкусно получается.
Мускатный орех. Если курочку готовить будете с сыром или грибами, обязательно добавьте эту специю.
Карри. Это отличное дополнение для курятины, запеченной на гриле. Кстати, друзья мои, карри – это «сборная» специя. Она состоит из нескольких пряностей: горчицы, ореха мускатного, тмина, кориандра и острого перца.
Куркума. Данная специя придаст блюду оригинальный вкус и красивую яркую корочку. Вот только не переборщите с пряностью – поначалу добавляйте ее в небольшом количестве.
Ароматные травы – мята, шалфей, тимьян, базилик, майоран. Использовать их можно поодиночке или в комплексе. Они придадут курятине божественный вкус.
Существует множество вариантов: от простых (в майонезе или в уксусе) до экзотических (в апельсиновом соке). С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю.
У меня к вам огромная просьба, друзья. Непременно отпишитесь, когда приготовите курочку по одному из предложенных ниже вариантов. Выразите свое мнение – чем лучше мариновать. И если вы знаете вкусный вариант, поделитесь его рецептом.
Смотрите рецепты маринадов для запекания курочки с аппетитными фото. А с одним из самых оригинальных вы можете познакомиться в статье — «курица гриль на пиве».
Очень легкий рецепт в приготовлении. Запеченные ножки курицы получаются сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с картофелем и любым салатом. В конце выпечки стоит разрезать рукав, чтобы получилась золотистая корочка.
Ножки вымойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой. В миску влейте масло, добавьте измельченный чеснок и специи. Все хорошенько перемешайте. Натрите куриные ножки маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Уложите курицу в рукав и завяжите. Пакет положите в форму для запекания. Или можно использовать для этого решетку духовки. Под низ поставьте противень с холодной водой. Проткните рукав ножиком в нескольких местах.
Запекайте около 1 часа при температуре 180 градусов. В конце выпечки разрежьте рукав, чтобы курочка приобрела золотистую корочку. Подавать с картофелем и овощным салатом.
Вам нравится сладкое мясо? Я просто обожаю. Такая вкуснятина! Поделюсь классическим рецептом сочетания мяса в кисло-сладком маринаде с добавлением меда. Блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное.
Голени вымойте и промокните бумажными салфетками.
В миске смешайте мед, соевый соус и щепотку острого молотого перца. Зубчик чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в маринад чеснок и сок лимона. Перемешайте. Мясо уложите в миску с маринадом, перемешайте голени руками. Поместите миску в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Голени выложите в жаропрочную посуду, полейте оставшимся маринадом. Вторую половину лимона нарежьте кусочками и покройте сверху голени.
Поставьте форум духовке примерно на 40 минут. Подавайте с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
На 800 грамм бедер возьмите:
Смешайте в пиале соевый соус, специи, масло и мед. Погружаем бедрышки в эту пряную смесь и оставляем на пару часов. Маринованная курица приобретает медовый аромат и красивый коричневатый оттенок.
Кладем в рукав бедра. Картошку порежьте на несколько частей, сдобрите специями. Можете добавить 4 кружка апельсина. Проткните рукав ножиком пару раз. Закиньте все в пакет и готовьте при 200 градусах 30-35 минут. Попробуйте так приготовить курочку – это быстро и просто. А мой муж обожает такое блюдо.
Еще можете замариновать куриные окорочка в кефире или в майонезе. Мне эти варианты нравятся своей простотой и легкостью в приготовлении. А вместо соли добавьте соевый соус.
Этот рецепт для целой курицы. На тушку весом 1,5 кило вам необходимо:
Натираем тушку смесью перцев и оставляем на 10-15 минут. Цитрусовый плод разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем апельсиновый сок с медом, соусом и маслом.
Смазываем маслом противень и помещаем на него тушку грудкой вниз. Сверху мясо поливаем пряной смесью. Затем отправляем курочку в духовку (ее заранее подогревать не нужно). Потом включаем духовку. Выдерживать мясо в маринаде не придется. У курицы будет достаточно времени, чтобы напитаться пряностями. Пока будет разогреваться духовка, а потом еще во время приготовления – вот и промаринуется мясо.
Во время запекания температура в духовке должна составлять 180-190 градусов. Сначала готовьте ее 35 минут с одной стороны. Потом аккуратно переверните и еще 30 минут запекайте с другой стороны.
Этот рецепт можете смело использовать в приготовлении куриных голеней. А вместо паприки добавьте карри для пикантности и цвета. Подробнее я описала такой вариант в другой статье.
Предлагаю вашему вниманию особый азиатский вариант пряной смеси. Сочетает в себе контрастность сладости и остроты, плюс подарит курятине невероятный вкус. Таким способом можете приготовить окорочка или голени.
На кило окорочков нужно взять:
Измельчаем чеснок. Натираем на терке имбирь. Далее в соевом соусе смешиваем все компоненты маринада. Погружаем курятину в ароматную массу и оставляем ее здесь на 1-1,5 часа.
После выкладываем окорочка в форму для запекания, предварительно выстланную фольгой. Далее отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается мясо около получаса. Не забывайте переворачивать пару раз окорочка в процессе приготовления.
Какой аромат наполнит вашу кухню! Думаю, что даже те, кто живут в соседнем доме, учуют его 🙂 Ну, а ваших домочадцев будет просто не отвадить от кухни. Они то и дело будут заглядывать сюда, в надежде услышать слова: «Кушать подано».
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным и сочным. На 1,5 кг курятины (готовить будем бедрышки) возьмите:
Чеснок измельчаем. Затем смешиваем его с остальными компонентами маринада. Погружаем мясо в эту смесь и отправляем в холодильник на ночь.
После перекладываем в смазанную маслом форму и сверху поливаем кефирным маринадом. Желательно, чтобы бедра полностью были покрыты этой ароматной смесью. Чтобы получилось мягче, верх форму закройте фольгой, проткнув в нескольких местах ножиком. Далее отправляем форму для запекания в прогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления выставляем 30-40 минут.
Этот вариант очень быстрый и простой. На килограммовую курицу понадобится 120 г майонеза, 3-4 чесночных зубка и соль + перец молотый черный.
Очищенный от кожицы чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Смешиваем его с майонезом и перцем. Курицу режем на 10 частей. Отделяем бедрышки, ножки и крылышки. Далее разъединяем грудку со спинкой. После чего режем грудку на 2 части и спинку на 2 части. Погружаем кусочки курятины в ароматную массу на 1-1,5 часа. Потом выкладываем их в чуть смазанную маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.
Температура в духовом шкафу в процессе запекания птицы должна достигать 200 градусов. Готовим курятину около 20 минут, потом чуть присаливаем и переворачиваем. Продолжаем запекать мясо еще минут 15.
Этим способом будем готовить птицу целиком. На тушку весом 1,5 кг понадобится:
Смешиваем мед с 3 измельченными в кашицу зубками чеснока, маслом и горчицей. Сдабриваем смесь перцем и солью, а после хорошо перемешиваем. В этом случае советую соус солить сразу. Думаю, что равномерно присолить целую тушку в конце приготовления, вряд ли получится. В итоге одна часть выйдет слишком соленой, а вторая – недосоленной.
Устраиваем птицу в форму для запекания и основательно обмазываем ее приготовленным соусом. Оставшийся неочищенный чеснок промываем и помещаем во внутреннюю полость тушки. Отправляем курочку в духовку и запекаем ее при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Потом аккуратно переворачиваем ее на другую сторону. И продолжаем запекать при этом же тепловом режиме еще 30 минут. Прежде чем достать птицу из духовки, проверяем мясо на готовность.
Приготовленная по этому варианту птица получится как в магазине. Никто и не заподозрит, что вы это блюдо делали первый раз. Для него вам нужны будут такие продуты:
Чеснок измельчаем, мелко натираем имбирный корешок. Затем соединяем мед с имбирной и чесночной кашицей. Туда же добавляем уксус с соком и маслом.
Мариновать курочку советую в пакете. Перелейте сюда ароматную кашицу и поместите тушку. Затем закройте пакет и хорошенько его встряхните. Это нужно для того, чтобы пряная масса равномерно распределилась по всей поверхности птицы. Отправьте мясо на 3-4 часа в холодильник.
Затем вытащите птицу из пакета, равномерно присолите и посыпьте кунжутными семенами. Далее насадите тушку на вертел. При помощи кулинарной нити зафиксируйте крылья и ножки. В духовке под вертелом установите противень – туда будет стекать жир с курицы. В противном случае после приготовлении курицы-гриль вы, как Золушка, будете выдраивать духовку. А ваши домашние в это время слопают всю курицу, не оставив вам и кусочка 🙂
Чтобы мясо не получилось пересушенным, готовить его советую в два этапа. Сначала запекайте его в течение 30-40 минут в режиме «гриль». Потом переключите духовку в обычный режим. И продолжите готовить птицу еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Уверена, что любители курятины по достоинству оценят еще один рецепт — «цыпленок табака». Вполне возможно он станет вашим фирменным блюдом 😉
Если решите запекать курятину в фольге, помните, что в этом способе приготовления важна герметичность. Иначе мясной сок вытечет, и мясо получится суховатым. Поэтому не экономьте фольгу – обильно оборачивайте ею кусочки.
Для жарки в духовке можно использовать и рукав для запекания. В этом случае обязательно в рукаве сделайте проколы зубочисткой. Это нужно сделать, чтобы выходил пар. Иначе рукав начнет раздувать и как бабахнет. Кстати, с картошкой и прочими овощами вы сразу же сделаете готовое блюдо с гарниром. Я сейчас добавляю еще половину апельсина, порезанного дольками. Очень вкусно получается.
Не используйте для приготовления маринада свежую зелень. В процессе запекания она почернеет и испортит внешний вид блюда. Лучший вариант – заменить зелень сушеными травами. И если кому не нравится запах горелого чеснока в духовке, замените его на сухой. Он продается в любом магазине.
У меня для вас еще много всего интересного припасено, поэтому подписывайтесь на обновления. А на сегодня все: пока.
С уважением, Ольга Сологуб
28 декабря 2015 27647
Для того чтобы куриное мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, его обязательно перед готовкой нужно замариновать.
Для маринадов используется большое количество различных специй, пряностей, соусов и кисломолочных продуктов. Современная кулинария насчитывает несколько десятков различных рецептов маринадов.
Мы хотим предложить вам познакомиться с пятью наиболее популярными способами приготовления маринадов для запекания курицы в духовке.
Ваше блюдо из курицы будет идеальным благодаря хорошему качеству выбранной птицы и правильно подобранному маринаду. Если вы хотите запечь тушку целиком, то замариновать ее нужно накануне вечером.
Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше. Для окорочков и голеней – примерно 2–3 часа, а для филейной части и крылышек – один час.
Нужно учитывать, что ваша курочка маринуется быстрее при комнатной температуре. Такой способ подходит для крыльев, голеней и грудки. А если вы планируете готовить целую птицу, то времени на маринование потребуется больше и поэтому мясо нужно поставить в холодильник.
При длительном мариновании нужно добавлять соль не в начале процесса, а непосредственно перед тем, как отправляете курицу в духовку, иначе мясо будет жестким.
Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде.
Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и прованскими травами, подсолнечное (без запаха) – с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов.
Специи и пряные травы насыщают маринады божественными ароматами и делают вкус блюд из курицы оригинальным и запоминающимся. Какие же из них выбрать, чтобы приготовить по-настоящему превосходную курочку?
Рецептов приготовления маринадов — великое множество и мы с удовольствием готовы предложить вашему вниманию пять основных способов маринования курицы.
Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.
Соево-медовый
классического соевого соуса и жидкого меда - | по две столовых ложки |
рафинированного растительного масла - | Три столовых ложки |
базилика с кориандром - | по одной щепотке |
молотого черного перца - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 136 Ккал |
Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.
Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.
Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.
Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!
Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Состав быстрого маринада для курицы в духовке:
Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.
После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.
Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
Ингредиенты:
Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.
Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.
Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.
После этого курица запекается в духовке около 30 минут.
Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда:
Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!
Ингредиенты:
В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке.
Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит.
Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.
С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее.
В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек:
Приготовление курицы на гриле очень распространено в современной кулинарии, потому что калорийность мяса, приготовленного таким способом, составляет всего 98 калорий на 100 граммов. В жареном мясе курицы этот показатель составляет 210 калорий, а в вареном – 135.
Курица на гриле готовится двумя способами: на решетке и на встроенном в духовку вертеле. Отличаются эти способы только временем приготовления.
На вертеле обычно готовят целую тушку птицы, а на решетке – бедрышки, крылья и грудку.
Рекомендуем вам один из проверенных рецептов приготовления курицы на решетке в утонченном лимонном маринаде.
Ингредиенты:
Для усиления цитрусовых нот мы рекомендуем добавить в готовый маринад немного натертой цедры лимона. Смешиваем все составляющие и тщательно обмазываем полученным маринадом куриные грудки.
Оставляем в холодильнике на ночь, а после запекаем на решете в течение 30–35 минут. Под решетку нужно обязательно поставить противень для стекания жира и не забывать переворачивать куски курицы, чтобы получить равномерно прожаренную аппетитную корочку.
Изучив рецепты маринадов для куриного мяса, любители свинины начнут искать способы маринования и для этого вида мяса (шашлыка из него и не только). Мы позаботились о вас, не нужно ничего искать, ведь все есть у нас. Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Поверьте, от ваших мясных блюд все будут в восторге!
Здесь вы найдете рецепты куриного супа с яйцом. Оказывается, такой, казалось бы, незначительный компонент блюда может преобразить в лучшую сторону даже самый обычный супчик. Попробуйте!
Ну кто не знает салат «Столичный»? Наверное, нет такого человека, который бы забыл это блюдо. Однако мы предлагаем заглянуть сюда и все-таки освежить в голове способы его приготовления. Тем более, что там вы найдете и разные рекомендации по готовке.
На основе наших рецептов и советов вы можете смело экспериментировать и изобретать собственные авторские рецепты маринадов для курицы, а мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам, займут достойное место в вашем рационе и вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!
Прикрепляем для вас видеозапись с очень интересным способом маринования курицы:
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе. Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то...
Если мне надо быстро и недорого, то это курица. Курица – универсальный солдат. К ней подходит любой гарнир и любые травы. Курица радуется любым вкусовым аккордам. Курица продается в любом магазине. Ку...
Бесподобно вкусные крылышки с не менее вкусным соусом барбекю. Зажаренная хрустящая корочка, которая тает во рту! Нет ничего легче, чем приготовить такой шедевр за короткое время! Удивите себя и своих...
Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кули...
У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать...
Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов. Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она зв...
Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу. Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали...
Большой плюс этого блюда в его многофункциональности. Его можно подать в качестве горячего, а можно как холодную закуску. И вкус у него получается оригинальный: остро-сладкий! Нам понадобятся:...
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады...
Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке. Обилие специй и апельсиновый сок делаю...
Хозяйке со стажем изобрести из курицы какое-нибудь новое оригинальное блюдо бывает очень сложно. За годы, проведенные у плиты, столько куриных вариаций уже было приготовлено и съедено. И жареная куроч...
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д. Несмотря на то, что для ее приготов...
Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии! Поспешу предупредить — б...
И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого. Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если ва...
Что можно сказать об этом рецепте? Курочка получается великолепной. Подержать ее в облепиховом маринаде, затем запечь в духовочке — и мяско само будет отделяться от косточек. Аромат по всей кухне расх...
Хурма, все-таки, продукт на любителя. Если выбрать слишком незрелую – удовольствия от нее будет мало. Поэтому, когда в ближайшем магазине появилась незрелая, но очень доступная по цене хурма, я подума...
Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом...
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Только у меня имеется более десятка любимых салатов, закусок и горячих блюд из этого ингредиента. А сколько было рецептов опробовано, даже и не сосчитае...
Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до...
Маринадов и соусов для крылышек существует сотни. Что же, готова вам предложить сто первый. Получился нежный, сбалансированный, совсем не острый маринад, и он же великолепный, сочный соус. Кусочка ана...
С учетом того, что курицу и все ее части на сегодняшний день можно считать самым доступным вариантом мяса для среднестатистического населения, то и готовить нам ее приходится чаще, чем, к примеру, сви...
Запеченная в духовке курица частый гость на любом семейном столе. Сегодня я решила попробовать новый вариант ее приготовления. Вернее новую разновидность маринада. Если любите имбирь, это блюдо для Ва...
Для меня курица — это возможность экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми дополнениями. Я очень люблю сладковатую курицу со специями. Вот и сегодня я готовила куриные ножки, и захоте...
Наступает пора пикников и большинство из нас с удовольствием отправятся на природу готовить шашлыки и просто отдохнуть от затянувшихся рабочих будней. Приготовление вкусных куриных шашлыков в ароматно...
Курица в любом виде хороша, но когда она приправлена со специями, становится особенно вкусной. На этот раз решила приготовить с розмарином. Раньше про него только читала. А привезла несколько веточ...
Майские праздники всё еще в самом разгаре, и в городах, где позволяет погода, люди стремятся выехать за город и отдохнуть на природе. Такой отдых сложно представить без жареного мяса, которое, в свою...
Апельсин 1 шт. Чеснок 2 зубчик Кориандр 1 ч.л. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Соль 1 щепотка
Курица Майонез 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Чеснок 1 головка Мёд 1 ст.л. Соль Специи Перец чёрный молотый Растительное масло
Курица в остром маринаде, запеченная в духовке Курица 1,2 кг. Майонез 1 ст.л. Аджика 1 ст.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Перец сладкий 1 ч.л. Куркума 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л....
Куриное бедро 500 гр Соус соевый 250 мл. Имбирь сушеный молотый 40 гр Чеснок 2 зубчик