Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.
Определимся с основными ингредиентами:
Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.
Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.
В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.
Все хорошенечко перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем яйцо.
Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.
В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.
Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.
Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.
В гнезда вкладываем по ломтику помидора.
На томат вкладываем сырный соус.
Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.
Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.
Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.
В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.
Готовятся гнезда из фарша с сыром проще, чем котлеты.
Ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш. Мы взяли свиной и куриный. Вы можете использовать любой другой.
Ингредиенты
✓ Свиной фарш 800 г
✓ Куриный фарш 300 г
✓ Лук 1 шт.
✓ Молоко 200 мл
✓ Хлеб 70 г
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Сметана 200 мл
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Твердый сыр 150 г
✓ Укроп по вкусу
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Гнезда из фарша с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке необходимо...
Очищенный, крупно нарезанный лук и куски мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, смесь перцев и яйцо. Все хорошенечко вымесить до однородности.
Для приготовления соуса в отдельную тарелку разбить яйцо, добавить столовую ложку сметаны и измельченный на крупной терке сыр. Посолить по вкусу.
Крупный помидор нарезать пластинами толщиной 4-5 мм.
Фарш разделить на равные части, сформовать из них шарики. Из каждого шарика слепить мясную ватрушку с высотой бортиков около 1 см и разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
В углубление ватрушки положить по ломтику помидора, добавить сырный соус.
Противень с мясными ватрушками поставить в прогретую до 200С духовку на 45 минут.
Готовые мясные гнезда переложить на тарелку и гарнировать свежими овощами.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Гнезда из фарша – презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.
Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.
Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.
Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.
Ингредиенты
600 г свинины;
70 г сыра твердого;
1 головка лука;
4 куриных яйца;
2 ломтика белого хлеба;
5 г соли поваренной;
3 г свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.
В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.
Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.
Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
пряности;
80 мл кефира;
поваренная соль;
пять перепелиных яиц;
60 мл масла растит.;
луковица репчатая;
пять ломтиков белого черствого хлеба;
50 г сыра;
зелень свежая.
Способ приготовления
Очистите от шелухи луковицу и меленько покрошите ее. Подрумяньте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Зелень ополосните и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипяченой водой и оставьте размокать. Затем отожмите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в мясной фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Посолите, приправьте специями и тщательно вымесите руками, слегка отбивая о миску. В фарш влейте кефир и еще раз размешайте.
Смажьте глубокую форму маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите фарш на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите в форму. Чайной ложкой сделайте углубления, оставив достаточно толстые бортики. Сыр крупно натрите и распределите равномерно в углубления.
Духовку включите на 180 С. В каждое углубление вбейте по перепелиному яйцу. Форму установите в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут. Подавайте с овощным салатом или маринованными овощами.
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
масло растит.;
150 мл кефира;
60 г сыра твердого;
две дольки чеснока;
свежемолотый черный перец;
четыре перепелиных яйца;
поваренная соль;
луковица;
100 г овсяных хлопьев мелкого помола.
Способ приготовления
Для приготовления основы используем смешанный мясной фарш. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, выкладываем в миску и заливаем слегка подогретым кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овсянка набухла.
Соединяем овсянку с мясным фаршем. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим лук. Отправляем в смесь овсянки и фарша. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымешиваем все руками до получения однородной массы.
Промасливаем противень. Делим массу для основы на одинаковые части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Делаем в центре углубление. Сыр крупно трем. Распределяем его по «гнездам». Вбиваем сверху по одному перепелиному яйцу.
Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Блюдо подаем к столу горячим.
Ингредиенты
½ кг куриного фарша;
5 г поваренной соли;
стак. муки пшеничной;
зелень петрушки;
полкилограмма картофельного пюре;
5 г прованских трав;
яйцо куриное;
40 мл масло растит.;
головка лука.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.
Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.
Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.
Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.
Ингредиенты
600 г мясного фарша;
пряности;
крупное куриное яйцо;
поваренная соль;
100 г черствого батона;
50 мл растительного рафинированного масла;
200 г грибов;
80 г сметаны;
100 г репчатого лука;
70 г сыра голландского.
Способ приготовления
Лесные грибы чистим, тщательно промываем от грязи и песка. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Головку лука чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Вбиваем яйца в мясной фарш. Приправляем его специями и солью. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде. Отжимаем его и добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все, слегка отбивая, пока не получится однородная пластичная масса.
Промазываем противень маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем их на противень. В каждой делаем углубление с помощью ложки или стакана.
В каждое углубление выкладываем грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Посыпаем каждое «гнездо» сыром и вновь отправляем минут на семь в духовку. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей или гарниром.
Ингредиенты
800 г свинины;
поваренная соль;
две головки репчатого лука;
приправы для мяса;
сыр российский – 200 г;
сухари панировочные – 150 г.
Начинка:
три свежих помидора;
масло растит.;
зелень петрушки;
кухонная соль;
сметана – 30 г;
сыр – 100 г.
Способ приготовления
Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.
В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.
Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.
В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.
Мясной фарш нужно обязательно отбить о миску, чтобы он стал пластичным.
В качестве связующего вещества для фарша можно использовать крахмал, муку или яйца.
Для сочности в начинку можете добавить сметану или майонез.
Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.
Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и пряностями.