29 сент. 2015 г.
Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.
Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:
Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в разных вариациях.
В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.
Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:
Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:
Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.
Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:
Рецепт Анкл Бенс из кабачков:
Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает всем знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» прекрасно дополнит мясо, которое предварительно следует обжарить на сковороде, или тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту, каждая хозяйка сможет приготовить закатку на зиму, чтобы в студеные прохладные вечера порадовать домашних изумительным блюдом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:
Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Каждая хозяйка желает приготовить столь оригинальное и полезное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) или различных специй (карри, острого перца). Такое разнообразие предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий проверенный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».
Продукты для приготовления заготовки:
Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:
Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму поражает воображение и порой заставляет делать сложный выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – уникальный способ порадовать родных изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться, как отдельная закуска.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
Пошаговое приготовление цукини:
Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.
Аккл бенс на зиму можно приготовить разными способами. Если вы хотите разнообразить свой кулинарный арсенал, предлагаем вам несколько интересных вариантов.
Овощи вымойте, почистите. Удалите шкурку. У перцев удалите семечки и плодоножки. Натрите морковку. Очищенный лук порежьте полукольцами. Помидоры перекрутите на мясорубке. В пюре добавьте сахарок, растительное масло, посолите. Измельченные томаты перелейте в кастрюлю, поставьте на 15 минут кипятить. Как только истечет указанное время, выложите остальные овощи. Поварите еще 20 мин. Долейте указанный объем уксуса, помешайте. Потомите массу на огне, разложите соус анкл бенс на зиму по баночкам.
Помидорки разрежьте на несколько частей, перекрутите на мясорубке. Очищенный чеснок измельчите при помощи терки. Перчины разрежьте на половинки, удалите семенные коробочки и шкурки. В кастрюлю положите подготовленные овощи и чеснок. Влейте растительное масло, досыпьте сахарок, подсолите. Все компоненты размешайте, поставьте на полчасика тушиться. Положите сладкий перчик, долейте уксус. Снова помешайте, вскипятите массу, тушите 20 мин. Салат в горячем виде разложите по емкостям, укупорьте крышками, дайте охладиться, перенесите лечо анкл бенс на зиму в прохладное место.
Довольно вкусной получается и борщевая заправка. Салат анкл бенс из кабачков на зиму. Ингредиенты: - кабачочки – 2 кг - перчик сладкий – 1 кг - уксусная кислота – половина стакана - соль – 2 ст. ложечки - головка чеснока - помидоры – 2.5 кг - сахар – 1 ст. Как готовить:Все овощи помойте, посушите. Кабачочки очистите от семечек и жесткой кожуры. Очищенные плоды порежьте маленькими кусочками. Томаты перекрутите вместе с почищенным чесноком. В помидорную массу добавьте маслице, сахар, подсолите. Поставьте на плиту, вскипятите. Как только помидоры вскипят, добавьте порезанные кабачочки, размешайте. Потушите овощную массу на протяжении 30 мин. Время от времени обязательно ее перемешивайте. Положите сладкий перец, порезанный тонкой соломкой, влейте уксус, размешайте. Как только салат закипит, потушите его еще раз. Разложите заготовку по банкам, закройте, переверните. Закуска анкл бенс на зиму готова!
Узнайте и что можно приготовить из кабачков. Акнкл бенс из баклажанов на зиму. Необходимые продукты: - синие баклажаны – ? кг - репчатая луковица – 500 г - сахарок – 210 г - эссенция уксусная – столовая ложка - морковка, сладкий перец – по 500 г - соль – пара столовых ложек - чесночная головка - рафинированное масло подсолнечника – 210 г - томаты – 2 килограмма Как готовить:Перчинки освободите от семечек и перегородок, покрошите полосками. Лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковку потрите, а баклажаны – порубите кубиками. Все овощи сложите в кастрюлю, варите в 2 захода. Разделив все специи и овощи на две части. К овощам добавьте порезанные томаты, сахарок и соль. Варите 45 мин. на слабом огне после начала закипания, прикрыв кастрюлю крышкой. За несколько минуток до конца варки влейте уксус и измельченный чеснок. Салат расфасуйте по сухим стерилизованным емкостям, укупорьте прокипяченными крышками. Разверните банки, закутайте в теплое одеяло, оставьте до остывания.
А как вам такая закуска из кабачков? Кабачки анкл бенс на зиму рецепты. Необходимые продукты: - луковица, морковь – по 1,5 кг - вода – один литр - помидорки, сладкий перец – по 2 кг - чесночный зубец – 3 шт. - уксусная кислота – столовая ложка - кабачочки – 2 кг - маслице подсолнечное, сахарный песок – по 1 стакану - паста томатная – 1 ст. - сахарок – 1 ст. Этапы готовки: Подготовьте металлические крышки и баночки. Чем меньше будет емкость, тем лучше сохранится заготовка. Подготовленную тару расставьте на чистом полотенце. Все необходимые ингредиенты тщательно промойте, просушите полотенцем, почистите. Нарежьте овощи. Чеснок измельчите. В десятилитровую кастрюлю влейте воду, разведите томатную пасту, добавьте сахар, соль, растительное масло, доведите до кипения. Полученную смесь доведите до однородного состояния, подождите, пока растворится сахар и соль. Засыпьте в кастрюлю кабачочки, потушите при закрытой крышке. Для того чтобы смесь не пригорела, обязательно несколько раз размешайте ее. Положите перец и морковь, несколько острых перчин. Массу проварите еще 10 минут, влейте уксус, размешайте, расфасуйте, укупорьте металлическими крышками. Приготовьте также закуску из кабачков.Зимнее меню можно значительно разнообразить. Уже этой зимой вы можете порадовать своих близким отличным салатом! Чтобы его приготовить используйте наши рецепты и результат непременно порадует и вас, и всю вашу семью!
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Существует множество вариантов зимних заготовок, но среди них особенно выделяется салат Анкл Бенс на зиму – настоящая классика постсоветского периода. Такое кушанье послужит замечательным сопровождением для тушеной картошки, риса, макарон. Оригинальную консервацию можно добавлять и при приготовлении мясного гуляша – в результате выйдет необычайно ароматное мясное блюдо с овощным соусом.
Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
Вымойте под холодной проточной водичкой 1 кг кабачков, вытрите и измельчите небольшими кусочками. 500 г томатов измельчите точно такими же кусочками. 300 г морковки почистите от шкурки и натрите на самой тривиальной крупной терке. Возьмите 350 г сладкого перца, очистите от перегородок, семечек и плодоножек, пошинкуйте соломкой. Полуколечками нарежьте такое же количество репчатого лука.
В большой кастрюльке смешайте все компоненты для томатной заливки: к 400 мл тепловатой воды добавьте 100 г сахарного песочка, 2 большие ложки сольки, 150 г 25 %-ной томатной пасты и 125 г растительного маслица. Вскипятите заливку, а потом отправьте туда кабачковые кусочки и варите примерно 15-16 минуток при небольшом кипении и закрытой крышке. Следующими добавьте перчик, лук и морковочку, перемешайте и подержите их тоже четверть часа. Потом всыпьте помидорные кусочки и томите их такое же количество времени. Самыми последними влейте 35 мл уксуса (9 %-ного) и всыпьте чайную ложечку карри. Пару-тройку минут поварите смесь и разложите по ранее простерилизованным баночкам, закатайте. Потом емкости нужно перевернуть вверх тормашками и укутать в старое одеяльце. После полного остывания салат поместите на место постоянного хранения.
Закатайте и салат из огурцов на зиму – очень вкусный.
В самом конце лета-начале осени синенькие дешевеют, самое время делать лучшие заготовки на зиму – салаты из этого овоща. Закрутки из синеньких необычайно вкусны и полезны, в то же время не потребуют у хозяек много усилий для своего приготовления. Словом, непременно сделайте и такой Анкл Бенс.
500 г фиолетовых баклажанов нарежьте кубиками (кожицу при этом с них счищать не нужно). Очистите столько же моркови от шкурки, потрите на крупной терке. 500 г болгарского перчика очистите от плодоножек, семян и перегородок, измельчите полосочками. Такое же количество репчатого лучка очистите от шелухи и пошинкуйте тонкими полукольцами. 2 кг томатов порежьте кубиками среднего размера.Сложите все овощи в кастрюлю большого объема (для такого количества ингредиентов вам не обойтись обычной трехлитровой кастрюлькой, в противном случае придется варить в два захода, а это очень неудобно). Туда же всыпьте 2 столовые ложки соли, 200 мл рафинированного подсолнечного маслица и 200 г сахара. С момента закипания и до окончания варки должно пройти приблизительно 45 минут, при этом варево все время должно находиться под крышкой на небольшом огне. За минутку до полной готовности вам нужно будет влить большую ложку уксусной эссенции и всыпать измельченный чеснок (возьмите не меньше головки этого продукта).
Расфасуйте варево в заранее термообработанные сухие сосуды, закатайте заранее обработанными кипятком крышками. Переверните емкости на крышки и оставьте до остывания под пледом. Из данного количества ингредиентов должно выйти 7 шт баночек по 0,5 л.
Сделайте и другие салаты на зиму с чесноком.
Салат на зиму Анкл Бенс из помидорКисло-сладкий томатный вкус – вот что оценят ваши домочадцы, если зимой вы выставите на стол баночку с такой закуской. Этот вариант приготовления, кстати, позволяет получить самостоятельное блюдо, ведь в нем будет фигурировать рис. Получится необычайно вкусно и сытно!Хорошенько вымойте и очистите все овощные ингредиенты: 4,5 кг зрелых томатов, 2 острых перчика, по 1,5 кг болгарских перчин, моркови и лука. Через мясорубку пропустите лук, морковь и помидорки (конечно же, удобнее всего пользоваться электроприбором – времени уйдет гораздо меньше). Перец нарежьте любым способом, который вам нравится, например, крупненько, если вам нравится потом вылавливать его кусочки из соуса. Острые же перчинки необходимо в любом случае нарезать очень меленько. Если вы относитесь к почитателям острых заготовок, то их вы вместе с семенами можете также пропустить через мясорубку. В кастрюлю большого объема вылейте томато-морковно-луковую массу и дождитесь ее закипания. Массу подсолите (3 столовые ложки соли), посахарите (1,5 столовые ложки сахарного песка), также слейте 300 мл растительного маслица (вы можете взять и нерафинированное, вкус заготовки Анкл Бенс от этого не испортится). Пусть минуток 10 салатик покипит.Помните о том, что чрезвычайно важно не забывать перемешивать варево, ведь в противном случае оно может пригореть ко дну емкости. Также помешивать следует осторожно, ведь масса может «постреливать». Добавьте 400 г промытого пропаренного риса, варите еще четверть часика и добавьте перцовые кусочки. Теперь осталось подержать на огне еще 15-20 минуток, т.е. рис должен дойти до полной готовности.
Разложите салатик по сухим банкам, закрутите сухими крышками, укутайте в одеяло.
Непременно воспользуйтесь салата Анкл Бенс на зиму рецептами и заготовьте вкуснятину!