Закуска венгерская дядя ваня рецепт


Венгерская закуска

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Овощная закуска на зиму подарит яркие вкусовые эмоции! Венгерская закуска - это нечто! Томатный соус с отборными овощами станет вкусным дополнением любому второму блюду. При подготовке ингредиентов кожицу с помидор можно и не снимать, но без кожицы текстура закуски будет более нежной.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице и обдаем кипятком, после чего помещаем в емкость с холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, в процессе готовки она должна разварится. 

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем брусочками. Морковь очищаем, режем соломкой не крупно. Репчатый лук и чеснок также чистим, лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

3. Выкладываем помидоры в кастрюлю, наливаем немного воды, примерно полстакана, отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем морковь и болгарский перец,  варим в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Последним этапом добавляем лук и чесночную кашицу.

4. Приправляем закуску солью и черным молотым перцем по вкусу, насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло,  варим примерно 10 минут, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

Укутываем банки в теплый плед и оставляем на сутки до полного остывания. Храним заготовки в погребе.

Аппетитной закуски вам!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Помидоры , Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Уксус

Венгерская закуска – буйство вкуса, магия цвета! Рецепты ярких венгерских закусок из перца, помидоров, яиц, творога, кабачков

Венгерские закуски выделяются своей яркостью. В большинстве рецептов используются сезонные овощи, и на первом месте болгарский перец. С чем его только ни сочетают! Хотя, из других продуктов в Венгрии делают тоже много разных закусок.

Венгерская закуска – общие принципы приготовления

Лечо – классическая венгерская закуска, рецептов которой неимоверное количество. Помимо перца, в него добавляют морковь, кабачки, баклажаны и даже свиное сало. Ниже есть парочка интересных рецептов. Также в венгерской кухне очень ценится творог. Его активно используют, но чаще в соленом виде.

Для венгерских закусок свойственно добавление большого количества специй. В почете не только свежий перец, но и молотая паприка. Очень часто их объединяют в одном блюде, что позволяет получить насыщенные вкусы. Активно используется чеснок, перец черный, гвоздика и всевозможная зелень.

Венгерская закуска с болгарским перцем и морковью

Вариант венгерского лечо. Помимо болгарского перца в этой закуске присутствуют и другие овощи, например, морковь.  Если нет свиного сала, то можно использовать другой вид жира или просто масло.

Ингредиенты

•    3 кг перца;

•    1 головка чеснока;

•    100 грамм сала;

•    4 головки лука;

•    килограмм помидоров;

•    3 ложки винного уксуса;

•    четыре моркови;

•    ложка соли;

•    четыре ложки сахара;

•    паприка, черный перец.

Приготовление

1.    Для приготовления закуски нужен большой сотейник или казан. Если ничего такого нет, то берем кастрюлю с толстым дном или обжариваем первые овощи в сковородке, затем перекладываем.

2.    Нарезаем сало кусочками, закидываем и обжариваем дот появления шкварок. Аккуратно их вынуть.

3.    Нарезать лук соломкой, выложить в жир, жарить до прозрачности.

4.    Морковку очистить и натереть крупной соломкой, как для корейских салатов. Переложить к луку, жарить вместе. Обычно к ним еще добавляют ложку паприки, что тоже можно сделать.

5.    Перец порезать половинками, убрать семечки, затем каждую часть разрезать в длину еще на 3-5 частей, чтобы получились крупные полоски. Пересыпать перец к овощам, размешать и прогреть две минуты.

6.    Помидоры по рецепту закладываются целиком, но можно и порезать. Также иногда с томатов снимают шкурку, что необязательно делать. Просто добавляем, накрываем посудину и тушим все вместе полчаса.

7.    Добавляем в венгерскую закуску винный уксус, солим, обязательно насыпаем сахар, который усилит вкус.

8.    Очищаем большую головку чеснока, измельчаем и также закладываем на этом этапе. Все тщательно размешиваем, тушим лечо еще 5-7 минут и готово!

Венгерская закуска с кабачками и перцем на зиму

Вариант вкусной венгерской заготовки на зиму по мотивам лечо, в которой идеально сочетаются кусочки перца и кабачки. Для приготовления можно использовать красный или желтый перец, зеленые стручки лучше не брать, так как они дают заготовке небольшую горечь.

Ингредиенты

•    1,5 кг спелых помидоров;

•    3 дольки чеснока;

•    70 мл масла;

•    500 г кабачков;

•    200 г лука;

•    800 граммов перца;

•    5 горошин перца;

•    ложка соли;

•    пара ложек сахара;

•    горький перец (один средний стручок);

•    2 ст. л. уксуса;

•    3 гвоздики.

Приготовление

1.    Сначала делаем томатный соус. Для этого нарезаем кусками помидоры, перекладываем в кастрюлю, накрываем и отправляем на плиту. Тушим в своем соку двадцать минут, затем пюрируем блендером. Либо сразу перекручиваем через мясорубку, ставим на плиту и варим столько же по времени, но крышку держим закрытой, чтобы сок не выкипал.

2.    Нарезаем лук кубиками, слегка обжариваем, нельзя давать кусочкам подгорать. Часто его закидывают в сыром виде, так тоже можно делать, но после обжаривания у лечо появится приятный аромат.

3.    Перекладываем лук в томатный соус.

4.    Нарезаем перчик широкими полосками, сердцевины с семечками выбрасываем. Пересыпаем в кастрюлю.

5.    Кабачки режем кусочками и тоже добавляем.

6.    Измельчаем чеснок и стручок острого перца, закидываем в общую массу.

7.    Сразу кладем соль с сахаром, закидываем перец горошками, все тщательно размешиваем, накрываем и варим двадцать минут.

8.    В конце кидаем гвоздику, уксус, размешиваем, обязательно пробуем на вкус и при необходимости кладем еще специи.

9.    Кипятим минутку с уксусом и сразу разливаем по стерильным банкам, быстро закатываем и переворачиваем заготовку на горлышко. В таком виде венгерскую закуску держим до полного остывания, затем можно убрать на хранение.

Венгерская закуска из кабачков

Это не заготовка на зиму, а просто очень вкусная овощная закуска в венгерском стиле. По рецептуре в него добавляется сметана, жирность которой можно выбирать на свое усмотрение. Если не хочется утяжелять закуску, то можно заменить сметану греческим белым йогуртом.

Ингредиенты

•    2 кабачка;

•    150 грамм сметаны;

•    один перец;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    2 дольки чеснока;

•    0,5 ложки молотой паприки;

•    ложка муки;

•    50 грамм масла;

•    петрушка и специи.

Приготовление

1.    Масло вылить в сковородку, отправить на плиту, пусть нагревается.

2.    Очистить и быстренько нарезать репчатый лук, пересыпать к нагретому маслу, обжарить около двух минут. Затем засыпать к нему паприку, размешать, прогреть 10 секунд.

3.    Нарезать кубиками болгарский перец, пересыпать к луку, влить 50 мл горячей воды и потушить. Должна выпариться вся вода.

4.    Кабачки нарезать кубиками, переложить в сковородку, обжарить вместе с другими овощами минут пять. Кусочки не должны развалиться, пусть остаются немного жесткими.

5.    Нарезать спелые помидоры небольшими кусочками, переложить к остальным овощам, размешать и потушить блюдо практически до готовности.

6.    Смешать ложку обычной муки со сметаной, тщательно растереть, чтобы комочков не было, вылить в сковородку.

7.    Сразу посолить, поперчить, добавить дольки чеснока, предварительно измельченные.

8.    Прогреть закуску пару минут, выключить огонь, заправить свежей зеленью петрушки. Подавать можно в горячем виде, как рагу, либо остудить.

Венгерская закуска «Кёрёзёт»

Вариант яркой закуски, желательно использовать перец крупный и разноцветный. Она достаточно острая, со специями и горчицей. В основе жирный творог.

Ингредиенты

•    500 г творога 18%;

•    4 дольки чеснока;

•    четыре перца;

•    3 ст. л. сметаны;

•    ложка паприки;

•    0,5 ч. л. красного молотого перца;

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    0,5 луковицы;

•    0,5 пучка укропа;

•    1 ч. л. семян тмина.

Приготовление

1.    Творог растереть ложкой или размять вилкой, переложить в миску.

2.    На самой мелкой терке измельчить половинку луковицы, вместе с ней сразу можно натереть и очищенные дольки чеснока.

3.    Порубить зелень, добавить в общую массу.

4.    Сметану соединить с горчицей, добавить к ним соль, острый перец, выложить паприку, тмин, тщательно растереть до однородности. Если этого не сделать, то в твороге равномерно распределить острые специи будет сложнее.

5.    Перекладываем сметану в общую массу, тщательно размешиваем.

6.    Аккуратно обрезаем плодоножки у перцев, вынимаем семечки, убираем все створки.

7.    Плотно набиваем перцы приготовленным творогом, убираем на пару часов в холодильник.

8.    При подаче к столу перцы нужно нарезать поперек шайбами, красиво разложить.

Венгерская закуска: сэндвичи с яичным паштетом

Рецепт простой закуски, которую можно приготовить к завтраку или к приходу гостей. В яичный паштет можно добавлять разные специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    4 яйца;

•    50 граммов масла слив.;

•    1 ст. л. масла растит.;

•    2 дольки чеснока;

•    багет;

•    2 луковицы;

•    50 г орехов;

•    4 редиски;

•    свежий огурчик.

Приготовление

1.    Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить давленый чеснок, прогреть вместе до мягкости.

2.    На растительном масле до золотистого цвета обжарить орехи.

3.    Яйца отварить, очистить, нарезать кусками.

4.    Соединить в миске лук, добавить орехи, яйца, засыпать специи и все вместе пюрировать блендером.

5.    Нарезать багет, смазать яичным паштетом. Можно кусочки батона сначала подсушить.

6.    Нарезать колечками редис и свежий огурчик, украсить закуску. Можно для этой цели использовать другие овощи, зелень.

Венгерская закуска «Творожные Гомбовцы»

Вариант закуски, которая представляет собой отварные творожные шарики. Их можно подавать с острыми соусами или же со сладким повидлом, сгущенкой.

Ингредиенты

•    500 г творога;

•    два яйца;

•    5 ложек манки;

•    10 г сахара;

•    щепотка соли;

•    30 г масла сливочного;

•    3 ст. л. муки;

•    4-5 ложек сухарей.

Приготовление

1.    Смешать протертый творог, добавить к ним яйца, соль и сахар, тщательно размешать. Для соленого варианта можно ввести дольку чеснока.

2.    В конце засыпать манную крупу, муку, повторно размешать и оставить тесто на десять минут.

3.    Мокрыми руками слепить шарики небольшого размера, диаметр не более четырех сантиметров.

4.    Вскипятить воду, посолить, закинуть шарики, аккуратно размешать шумовкой и проварить 5 минут после всплытия.

5.    Вынуть шумовкой, стряхнуть все капли.

6.    Растопить сливочное масло, добавить сухари, обжарить до приятного аромата.

7.    Обвалять теплые шарики в жареных сухариках.

Венгерская закуска – полезные советы и хитрости

•    Сейчас очень популярны розовые и желтые помидоры, но томатный сок из них получается бледный и некрасивый. Исправить цвет можно с помощью вареной измельченной свеклы, ее можно добавить в лечо. Не стоит использовать корнеплод в сыром виде, он станет коричневым.

•    Стерилизация банок – это не всегда трудоемкий процесс, требующий много времени. Есть масса простых способов. Например, налить немного воды и поставить банки в микроволновую печь, прогреть 5-7 минут, воду вылить. Или прокалить банки в духовке на противне.

•    Чеснок не всегда легко очищается, бывает очень сложно снять сухую шелуху. Но можно замочить зубчики в холодной воде, процесс пойдет намного быстрей.

Закуска венгерская дядя ваня рецепт с фото

  • МАННИК от Алии

    Понадобится:1 ст. манки1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры1 ст. сахара3 яйца0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)1 ст. мукипо желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление:1 стакан манки и 1 стакан...

  • Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

    Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой Ингредиенты: -Яйцо — 1.5 шт. -Майонез — 2 ст. л. -Сметана — 2 ст. л. -Мука — 5 ст. л. -Соль -Колбаса(у меня двух видов — вареная и копченая) —...

  • Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.

    Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар...

  • Шикарный салат из баклажанов.

    Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) Ингредиенты: 4 баклажана4-5 крутых яйца2 небольших луковицымайонез...

  • Булочки «Жаворонки» 

    Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: молоко — 125 мл;  вода – 125 мл; дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; яйцо –...


  • Смотрите также


    Поделились рецептом