Перец маринованный сладкий целиком


Перец, маринованный целиком

Он получается немного другого вкуса, чем тот же сладкий перец, маринованный нарезанным. Но именно за этот вкус и маринад, что находится внутри перчиков, его многие и любят.На 1-3 кг перца

  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 170-180 г сахара (неполный стакан)
  • 2-4 лавровых листика
  • 3 ст. ложки соли
  • по 2-3 горошины душистого и черного перца
  • 75-85 мл 9% уксуса
  • парочка душистых гвоздичек

Перцы отбираем без дефектов, лучше не самые крупные. Промываем их и в 4-5 местах прокалываем обычной вилкой. Длинные плодоножки подрезаем.

Когда вода в кастрюле закипает, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем масло, уксус, специи, через 3-4 минуты кипения кладем партию перцев, снижаем огонь до небольшого кипения, бланшируем 15-20 минут. Они сразу всплывают, так что почаще переворачиваем и «топим» их лопаткой или деревянной ложкой.

Первую партию сразу выкладываем в подготовленную банку, накрываем прокипяченной крышкой. Поллитровыми баночками тут не обойтись – в них неудобно выкладывать целые перцы, мал объем.

Когда все перцы пробланшированы и сложены в банки – заливаем их кипящим маринадом, сразу закатываем или закручиваем крышки.  И, привычно перевернув крышками вниз, утепляем полотенцами или пледом.

Теги: заготовка сладкого перца, заготовка овощей

Сладкий перец маринованный целиком на зиму - рецепт, приготовленный из разноцветных плодов. » Сусеки

Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых.

Ингредиенты: болгарский перец, гвоздика, душистый перец, зелень петрушки, лавровый лист, подсолнечное масло, сельдерей зелень, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок

Отобрать спелые перчики одинакового размера, хорошо их вымыть и обсушить.

Удалять семена и плодоножки не требуется.

Сварить маринад из обычных ингредиентов: уксус- 2 л, вода – 4 л, масло подсолнечное рафинированное – 250 мл, соль каменная – 450 г.

Когда маринад для перца закипит и соль в нем полностью растворится, добавить пряности в виде 5-6 бутонов гвоздики, 1-2 штук лаврового листа, черного и душистого перца – по 3-4 штуки соответственно.

Маринад проварить еще 10 минут, чтобы он стал ароматным.

В кипящий маринад опускать болгарский перец небольшими партиями, чтобы плоды смогли прокипеть. Держать каждую партию пару минут.

Бланшированные в маринаде сладкие перцы вынуть на сито или друшлаг и дать остыть.

После остывания перцы станут очень податливыми – их можно плотно уложить в литровые банки, перемежая кусочками чеснока и рубленой зеленью (петрушка и сельдерей).

Сверху плоды необходимо придавить гнетом – подойдут маленькие блюдца от кофейного сервиза.

Залить перцы тем же самым маринадом, в котором они варились. Дождаться окончательного заполнения всех пустот в банке горячей жидкостью. Если маринада окажется маловато, то долить еще.

Полные банки накрыть крышками, перед этим удалить блюдца, простерилизовать и закатать их специальной машинкой.

Маринованный перец лучше хранится в холодном подвале или холодильнике.

Tweet

Маринованный сладкий перец целиком – рецепт с фото, как закрыть на зиму

Маринованный сладкий перец целиком – это одна из любимых закусок тех, кто хотя бы единожды ее отведал. Благодаря аромату чеснока, сладкий болгарский перец имеет очень насыщенный и пикантный вкус. Такая закуска лучше всего подходит для масштабных застолий или праздников, но и к обычному семейному обеду вы тоже можете ее подать.

Секрет непревзойденного вкуса маринованного сладкого перца на зиму кроется в чесноке и в качестве главного ингредиента. Чтобы закуска получилась вкусной, болгарский перец нужно выбирать таким образом, чтобы его кожура была не слишком толстой, а мякоть должна быть достаточно упругой. При этом нет никакой разницы между цветами перца. Вы можете взять как овощи одного цвета, так и отдать предпочтение продуктам с разной расцветкой.

В данном рецепте перчик запекается на противне в духовке, поэтому вам не придется стоять над ним, обжаривая на сковороде. Однако, даже подвергаясь термической обработке болгарский перец остается таким же сочным и вкусным, а также не теряет большинство своих полезных витаминов и микроэлементов.

Еще одно преимущество того, что такой болгарский перец с чесноком вы замаринуете на зиму целиком, в том, что его потом можно будет подать к столу не только в качестве закуски, но еще и добавить к различным салатам и другим блюдам, которые в этом нуждаются. Предлагаем вам попробовать заготовить такую вкуснятину на зиму в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото прямо сейчас! Вы обязательно полюбите это блюдо и будете рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

  1. Все ингредиенты для приготовления закуски сразу же соберите воедино и выложите на столе перед собой, чтобы во время готовки вы могли спокойно взять любой из них, а не искать продукты по всей кухне, затрачивая на это свое время.

  2. Сладкий болгарский перец, который является основным ингредиентом, следует тщательно вымыть, а затем достать противень и разложить на нем овощи. При этом вы можете свободно выложить перец любым удобным для вас способом. Допускается не только один слой перца, можете накладывать его друг на друга.

  3. Разогрейте духовку до температуры в двести градусов, поставьте внутрь противень с овощами и запекайте их на протяжении получаса. При этом не забывайте регулярно присматривать за ингредиентами. Когда вы увидите, что перцы потемнели, а сверху на них появилась темная корочка, их необходимо извлекать из духовки.

  4. Оставьте болгарский перец остывать, тем временем приступайте к подготовке других ингредиентов. Очистите от шелухи необходимое количество зубчиков чеснока, а затем измельчите их в кашицу при помощи пресса или блендера.

  5. Итак, ваши перцы остыли. Теперь следует взять один из них, разрезать таким образом, как показано на фото, и положить внутрь кашицу из измельченного чеснока. Так необходимо проделать с каждым перцем.

  6. После того как вы нафаршировали перец чесноком, отправьте его в глубокую кастрюлю или любую другую емкость. При этом положите овощи так, чтобы надрезами они смотрели в дно емкости.

  7. Для того чтобы сделать маринад, закипятите необходимое количество воды, добавьте соль, сахар, уксус и немного растительного масла, позвольте смеси закипеть и прокипятите на протяжении трех-пяти минут.

  8. Полученным маринадом заливайте болгарский перец в кастрюле так, чтобы жидкость покрыла овощи полностью, и поставьте сверху гнет. На один день эту конструкцию необходимо будет убрать в холодильник.

  9. По истечении указанного времени можете снимать гнет и перекладывать маринованный целиком перец в банки, заливать маринадом и закатывать на зиму. Также, если вам хочется, можете полакомиться этой пикантной закуской уже сейчас. 

    Приятного аппетита!

Болгарский перец консервированный целиком

Пошаговый рецепт с фото

Яркие сочные перцы можно очень просто и бесхлопотно консервировать на зиму целиком. В таком варианте они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Примерно на три литровые баночки (или одну трехлитровую) необходимо 1.5-2 кг болгарского перца и 1.5 литра готового маринада. Но это цифра указана условно, так как перцы могут быть абсолютно любого размера и в банку поместится разное количество. Если у вас очень много перцев и вам необходимо не две-три баночки, а гораздо больше, то лучше вскипятить сразу большее количество маринада, а перец бланшировать и закатывать частями. Наполнить баночку горячим мягким перцем и залить маринадом. Затем в оставшемся маринаде бланшировать вторую часть перца, наполнять и заливать баночку и так далее. При необходимости в банку можно долить кипятка, это на случай если немного не хватит маринада. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через месяц, до этого времени его необходимо хранить в темном прохладном месте.

  • Перцы тщательно вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • В кастрюлю влить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и влить растительное масло с уксусом. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад переложить перцы.
  • Накрыть крышкой и кипятить перцы в маринаде 7-10 минут.
  • Затем бланшированные перцы плотно сложить в заранее стерилизованную банку.
  • Доверху залить горячим маринадом.
  • Банку сразу же закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.


Смотрите также


Поделились рецептом