Для приготовления домашней выпечки, обязательным компонентом является мука. Традиционно хозяйки используют пшеничную, но нужно помнить, что в настоящее время в магазинах представлен широкий ассортимент муки, можно найти овсяную, рисовую, ржаную, кукурузную.
Выбор вида муки, также важен, как выбор чего приготовить. Так как состав минералов и витаминов, у них сильно отличаются, а, следовательно, организм будет получать разные полезные вещества, влияющие на организм человека. Поэтому стоит изучить о каждой подробнее, чтобы найти, возможно, более оптимальную.
Когда с мукой вы определились, рецепт приготовления найден, то можете столкнуться еще с одной незначительной проблемой, вам потребуется её взвесить. Конечно, когда на кухне есть электронные весы, вы быстро узнаете нужный вес. Но когда их нет, можно поискать и другие кухонные принадлежности для этого. Так, например, в один стакан объемом двести миллилитров весит сто тридцать граммов муки, а объемом 250 мл – сто шестьдесят граммов. Рассчитаем заданные в вопросе величины:
Стакан 200 мл:
270 грамм муки — это примерно два стакана;
340 грамм муки — это 2 + 3/5 стакана;
400 грамм муки — это приблизительно три стакана;
440 грамм муки — это 3 + 2/5 стакана;
550 грамм муки — это 4 + 1/5 ст.
Стакан 250 мл:
Варенье | 335 | 275 | 45 | 16 | - |
Вишня свежая | 200 | 150 | 30 | - | - |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | - |
Гвоздика молотая | - | - | - | 3 | - |
Гвоздика (тычинки) | - |
- | - | 4 | - |
Горох | 230 | - | 25 | 10 | - |
Горчица | - | - | - | 4 | - |
Желатин (лист) | - | - | - | - | 2,5 |
Желатин (порошок) | - | - | 15 | 5 | - |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | - |
Какао в порошке | 150 | 130 | 15 | 9 | - |
Капуста белая (средняя) | - | - | - | - | 1500 |
Капуста цветная (средняя) | - | - | - | - | 750 |
Картофель (средний) | - | - | - | - | 100 |
Кислота лимонная | - | - | 25 | 10 | - |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | - | - |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 | - |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 | - |
Крахмал | 200 | - | 30 | 10 | - |
Крупа 'геркулес' | 90 | - | 12 | 6 | - |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | - |
Крупа манная | 200 | 150 | 25 | 7 | - |
Крупа перловая | 230 | - | 25 | 8 | - |
Крупа пшено | 220 | - | 25 | - | - |
Крупа рис | 230 | 180 | 25 | 9 | - |
Крупа саго | 180 | 160 | 20 | 6 | - |
Крупа ячневая | 180 | - | 20 | 7 | - |
Ликер | - | - | 20 | 7 | - |
Лук (средний) | - | - | - | - | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | - |
Малина свежая | 150 | 120 | 20 | - | - |
Маргарин (растопленный) | 240 | 190 | 15 | 4 | - |
Масло животное (растопленное) | 240 | 185 | 20 | 5 | - |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | 210 | - | 25 | 10 | - |
Масло топленое | 245 | 190 | 20 | 5 | - |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | - |
Молоко сгущенное | 400 | 360 | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | - |
Молоко цельное | 250 | 200 | 18 | 5 | - |
Морковь средняя | - | - | - | - | 75 |
Мука картофельная | 200 | 150 | 30 | 10 | - |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | - |
Огурец (средний) | - | - | - | - | 100 |
Орех арахис (ядро) | 175 | 140 | 25 | 10 | - |
Орех миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 | - |
Орехи толченые | 120 | - | 20 | 6,5 | - |
Перец горошек | - | - | - | 4,5 | - |
Перец молотый | - | - | 12 | 5 | - |
Петрушка | - | - | - | - | 50 |
Помидор средний | - | - | - | - | 100 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | - |
Сахар (песок) | 200 | 180 | 25 | 10 | - |
Сахар (пудра) | 190 | 160 | 25 | 10 | - |
Свекла | - | - | - | - | 50 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | - |
Смалец | 230 | - | 60 | - | - |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | - |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 | - |
Соль | 325 | - | 30 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | - | 15 | 5 | - |
Томат-паста | - | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре | 220 | - | 25 | 8 | - |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | - |
Фасоль | 220 | - | 30 | 11 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | - |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | - |
Черная смородина | 180 | 130 | 32 | - | - |
Черника сушеная | 130 | - | 15 | - | - |
Чечевица | 210 | - | - | - | - |
Яблоко среднее | - | - | - | - | 100 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | - |
Яйцо без скорлупы (среднее) | - | - | - | - | 47 |
Яйцо белок | 11 шт. | 9 шт. | - | - | 30 |
Яйцо желток | 12 шт. | 10 шт. | - | - | 20 |
Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»
Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.
Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя...
Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью - «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.
Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.
Поделитесь:
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Скажите, пожалуйста, 400 грамм муки это сколько примерно стаканов? заданный автором Svetlana Poluektova лучший ответ это Если хлеб печете лучше весы купить.
Ответ от христосоваться[эксперт]ну примерно 2 стакана))Ответ от Поросль[активный]примерно дваОтвет от Вилена Кей[гуру]в одном стакане 250 грамм считайтеОтвет от Евровидение[гуру]Примерно 2. Мука очень лёгкая.Ответ от Антон Туровский[гуру]4 100грамовых стакана или 8 стаканов по 50 гр (рюмки) или 2 стакана 200 гр (стандартный гранёный)) , это не примерно, а точно!Ответ от LARISA[гуру]два или два с небольшим стаканаОтвет от *[активный]если один стакан=250, то соответственно 5-это один стакан полный и другой не с горкой))Ответ от Крис[гуру]160 грамм муки - это один стакан.Соответственно, 2,5 стакана - это и есть 400 грамм муки...
Ответ от ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!![гуру]2 стакана, один классический гранённый стакан равен 200 граммам.Ответ от )*АнЮтА*([активный]Приблизительно получается 2 стаканаОтвет от Flame Flame[новичек]меньше двух)), стандартный стакан 250 граммОтвет от Dilobar sayfullayeva[новичек]2 стаканаОтвет от ***[активный]Где то 2 стакана...Ответ от Нопасаран[гуру]Стакан тонкий 250гр - 160гр муки. Вам потребуется 2,5 стаканаСтакан граненый 200гр - 130гр муки. Вам потребуется 3 стакана + 1чайная ложка (10гр)
Ответ от Ђаня Васькив[гуру]2 стаканаОтвет от Ptaha[гуру]2 стаканаОтвет от Полина[гуру]примерно две небольших кружкиОтвет от Ѕусравчон Ализода[новичек]4 100грамовых стакана или 8 стаканов по 50 гр (рюмки) или 2 стакана 200 гр (стандартный гранёный)) , это не примерно, а точно! ..160 грамм муки - это один стакан.Ответ от Adg ghjh[новичек]?обращение к тем проблемам, темам, образовательным областям, которые являются личностно значимыми для детей того или иного возраста и которые недостаточно представлены в основном образовании;?развитие познавательной, социальной, творческой активности ребенка, его нравственных качеств;?обязательная опора на содержание основного образования, использование его историко-культурологического компонента;?реализация единства образовательного процесса ?6, с. 234].Дополнительные образовательные программы нового поколения должны содержать разные уровни сложности и позволять педагогу найти оптимальный вариант работы с той или иной группой детей или с отдельным ребенком. Они также должны быть открытого типа, т. е. ориентированными на расширение, определенное изменение с учетом конкретных педагогических задач, отличаться содержательностью, вариативностью, гибкостью использования. На их основе можно выстраивать работу, которая будет отвечать социально-культурным особенностям того или иного региона, традициям и условиям конкретного общеобразовательного учреждения, возможностям и интересам различных групп обучающихся, их родителей, педагогов [6, с 234.].Среди, трудов, посвящённых исследуемому вопросу, внимания заслуживают методические разработки педагогов дополнительного образования: Е. С. Чаплыгиной и Л. А. Гусейновой ?32]. Е. С. Чаплыгина рассматривает проблему развития заинтересованности техникой бумажной филиграни у учащихся младшего возраста. Она утверждает, что детям всегда хочется попробовать, что-то новое, интересное. По её мнению, работа в технике «Квиллинг» способствует развитию у детей творческих и интеллектуальных способностей, духовной культуры, художественно-творческой активности. Изготовление своими руками красивых и нужных предметов вызывает повышенный интерес к работе, дети получают удовлетворение результатами своего труда. Научить премудростям квиллинга не сложно [32].Опираясь на свой опыт работы, Е. С. Чаплыгина считает, что: «Квиллинг основан на умении скручивать полоски бумаги в спирали, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей композиции. Дети с удовольствием работают с бумагой, поскольку она легко поддается обработке. Перед началом работы педагогу целесообразно демонстрировать готовые образцы изделий, выполненных самостоятельно или учащимися предыдущих лет, так как огромное значение при объяснении имеет наглядность, тогда детям гораздо проще выполнять поставленную задачу» ?32].В свою очередь, Л. А. Гусейнова отмечает, что: «….. в рамках Федерального Государственного Образовательного Стандарта (ФГОС) общего образования одной из целей, связанных с модернизацией содержания общего образования, является гуманистическая направленность образования. Она обуславливает личностно-ориентированную модель взаимодействия, развитие личности ребёнка, его творческого потенциала. Процесс глубоких перемен, происходящих в современном образовании, выдвигает в качестве приоритетной проблему развития творчества, мышления, способствующего формированию разносторонне-развитой личности, отличающейся неповторимостью, оригинальностью» ?33].В психологии «творческие способности» определяются как: «способности к созданию оригинального продукта, изделия, в процессе работы над которыми самостоятельно применены усвоенные знания, умения, навыки, проявляются хотя бы в минимальном отступлении от образца индивидуальность, художество» ?15, с. 9].Одной из главных задач обучения и воспитания детей на занятиях прикладным творчеством является обогащение мировосприятия воспитанника, т. е. развитие творческой культуры ребенка (развитие творческого нестандартного подхода к реализации задания, воспитание трудолюбия, интереса к практической деятельности, радости созидания и открытия для себя что-то нового).
Мука используется при приготовления многих блюд и выпечки, но для каждого рецепта необходимо отмерить нужное количество муки в граммах и не у каждого есть дома свои весы, поэтому рассмотрим как взвесить муку без весов с помощью обычного стакана, узнаем сколько граммов муки в стакане (граненом и чайном), а также сколько ложек муки вмещается в стакан.
Для того, чтобы правильно измерить массу муки с помощью стакана, ее необходимо насыпать полный стакан до верху, но без горки и не нужно муку утрамбовывать ложкой.
В 1 граненом стакане объемом 200 мл вмещается 130 грамм муки.
В чайном стакане объемом 250 мл вмещается 160 грамм муки пшеничной.
В граненом стакане вмещается 4 целых + 1/3 столовых ложек муки с горкой = 4 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
На заметку: небольшую массу муки по рецепту удобнее отмерять с помощью ложек (столовой, чайной), поэтому советуем прочитать статью, сколько грамм муки в ложке, в которой подробно описано, как взвесить нужное количество муки с помощью ложек в небольших объемах.
Во многих рецептах требуется подобное количество муки в граммах, поэтому ниже для Вас подсчитали, как отмерить стаканом муку для рецепта в граммах (для удобства и точности измерения также будем использовать столовую и чайную ложку):
Вам также возможно полезно будет узнать: сколько грамм сахара в стакане сахара.
В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить (отмерить) муку без весов стаканом, помогут готовить выпечку и многие блюда быстро, без лишних затрат времени на взвешивание муки. Свои отзывы по теме, сколько грамм муки в стакане муки, а также как отмерить нужный вес муки в граммах стаканом оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.