Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам.
Если вы хотите удивить близких необычными варениками, слепите их новым способом. «Со Вкусом» расскажет, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, проваренным.
Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.
Расскажите нам, как принято лепить вареники в вашей семье, наверняка и у вас найдется какая-то особая хитрость. Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться полезной информацией с подругой!
Мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
2,5 стакана муки.
0,5 кг картофеля;
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой.
Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники.
При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
600 г мяса, 2 луковицы, 0,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
600 г картофеля, 2 луковицы, 50 г сухих грибов, соль, перец.
Из капусты с грибами и сельдью
500 г капусты, 200 г шампиньонов, 1 соленая сельдь, 1 луковица, соль, перец – по вкусу.
600 г печенки, 100 г сала, 3 луковицы, 10 горошин черного перца (смолоть).
4 стакана квашеной капусты, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1-2 ч. л. сахара, 6-7 горошин черного перца.
1 стакан фасоли, 2-3 ст. ложки топленого сала, 2-3 луковицы, 100 г сушеных грибов.
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
1 кг яблок, 3/4 стакана сахара.
1,5 стакана мака, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла.
1 стакан сахара
Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.
Источник: Виды лепки варениковЦитата сообщения Шрек_Лесной Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях. Нам понадобится Для теста: 1 стакан го…
http://marrietta.ru/post181036124
Думаю многи пригодится такой способ лепки.
какие пузатенькие,прелесть.
круто как.
Тут помедленнее показывают как это делается.
ой, какие «пупочки» красивые! научиться бы!
Спасибо, пересмотрела все видео! Супер!
Спасибо. Очень красиво! Завтра хотела вареники делать как раз.Испробую обязтельно.А то на картинках слепленные уже видела,а как делать понять не могла.
О, я тоже так леплю! Тётя научила в 99 году!
Я защипы делаю с одной стороны, а тут с двух, надо будет попробовать, вареников в плане не было, но чо стоит планы поменять! Спасибп, Оля за видео!
Оль, а можна и я со своими варениками к тебе?
Как здорово что и ты тут. как раз подумала. «вот бы все способы собрать до кучи».
Вика,ну конечно же можно-и даже нужно!И твой способ как раз вспомним,а кто не видел-увидит!Молодец,что догадалась вставить видео.
Есть у меня арснале, благодаря нашему сайту еще один способ лепки
Спасибо Вам большое. Очень красивая лепка.
Спасибо Оленька! Очень интересно!
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО.
спасибо! 3-ий слоули. как раз для меня. а вот второй поразил!
очен классно, спасибо за блог? а кто ещё знает — выкладывайте!
От любителя вареников, спасибо!
Оленька, спасибо! Буду учиться.
Здорово. Оля, спасибо вам, я о шишечках спрашивала. Огромное спасибо! Когда смотришь все легко, а как до дела, все руки забывают
Это не так уж и тяжело-стоит попробовать.Я у подруги один раз помогала лепить(пришла в гости не во время,а может как раз и в самый раз так вот-сразу запомнила.А потом как-то не лепила таким способом(муж часто помогает лепить когда дама-и тогда не выкрутасов-он лепит,я тесто катаю.И вот разучилась.Теперь вот как буду одна лепить буду вспоминать технику-очень уж она мне нравится.А начинки не обязательно столько много класть-тогда легче лепить. Рада.что пригодится вам.Значит не зря нашла в инете.
А вообще-сколько разных способов лепки!Интересно так!
Очень полезный блог! Спасибо! Будем пробовать!
Оля,нет ничего не возможного, надо только хотеть Спасибо!
Ирочка,ты права на все 100!И уже даже налепила-умница!
Нет, пробный шаг. Тесто с утра на штрудель лежало готовое.Попробовала на кусочке. А в выходные уж сяду на варениках тренироваться Буду удивлять своих»малышей»
Спасибо за блог, очень нужный! Буду эксперементировать!
Все отлично! Получились варенники, надо будет попробовать пирожки так защипать! Здорово.
Спасибо! Здорово!
ой какие хорошенькие, все побежала на кухню
Покажу подругам и маме!
Вот это мастерство. Мечтаю слепить вареники с чернилами каракатицы. они черненькие, будто угольки, но интересные до ужаса
Источник: Очень красивая лепка варениковДумаю многи пригодится такой способ лепки. какие пузатенькие,прелесть. круто как. Тут помедленнее показывают как это делается. ой, какие
http://www.koolinar.ru/forum/show/4925
(Visited 8 times, 1 visits today)Рецепты » Вторые блюда » Рецепты вареников » Как лепить вареники
Чем вкуснее блюдо, тем красивее хочется его оформить... Это касается и лепки вареников. Способов лепки вареников несколько, начиная от самого простого скрепления краев, до лепки вареников косичкой или елочками, по-японски и т.д. Но как бы Вы красиво не лепили вареники, обязательно в первую очередь обращайте внимание на приготовление теста и начинки - они должны «перещеголять» внешнюю красоту своим вкусом...
Основной способ лепки вареников:
Из теста для вареников вырезать и раскатать кружочки. Положить в середину начинку из любого рецепта вареников:
Тщательно слепить края:
Лепка вареников с помощью формочки:
Придавливание с помощью вилки видно на главном рисунке (вверху).
Как лепить вареники в виде косички:
В виде елочки (как курзе) Вы можете узнать из рецепта мант с тыквой, просто размер должен быть меньше.
О том как лепить вареники в форме японских пельменей, Вы можете узнать из их рецепта...
2.4/5 stars (17 votes from 17)
GoogleЛюбое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам.
Если вы хотите удивить близких необычными варениками, слепите их новым способом. Мы расскажем, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, проваренным.
Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.