Куриное филе что это


Куриное филе это какая часть курицы? - Истрапродукт

Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.

Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.

Из чего состоит филе

У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.

Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

Куриное филе в более широком смысле

Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.

Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

  • эмульсии и фарша для вареных и копченых колбасных изделий;
  • сырья для мясных деликатесов: ветчин, рулетов;
  • начинки для замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинов и т. д.

Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

Филейная продукция от компании «Истрапродукт»

Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.

Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.

Предлагаем нашу продукцию:

Куриное филе. Рецепты с куриным филе

Нежирное белое мясо без косточки, обычно с куриной грудинки, это и есть филе куриное.

Из всех видов мяса, куриное – самое диетическое. Оно является источником легко усваивающихся белков животного происхождения. В нем витамины B2, B1, A,никотиновая кислота, минеральные вещества. А также присутствуют: медь, кальций,магний, фосфор, селен, сера.

Куриная грудка считается самой полезной частью благодаря минимальному содержанию холестерина. Это мясо с более значительным количеством белка, чем свинина илиговядина, диетический низкокалорийный продукт с высоким процентом протеина, но низким процентом жира.

Охлажденное филе предпочтительнее замороженного (это по пищевой ценности), но с ограниченным сроком реализации. Такое мясо сохраняет в себе минеральные соли, аминокислоты, витамины, фосфор, большинство из которых после размораживания продукта пропадают.

Наш организм часто требует белка. Один из лучших его источников – куриное филе. В отношении белка филе уступит разве что телятине, оно легче переваривается и дешевле.

Куриное филе самое доступное полезное мясо для ведущих здоровый образ жизни.

Его можно готовить по-разному, и каждый раз оно получается новым.

Филе куриное, это самая простая в приготовлении часть курицы, если с чувством отнестись к этому получится вкусное, ароматное и сочное мясо. 

Куриное филе - калорийность, состав и рецепты

Куриное филе – это мясо без кожи, снятое с тушки курицы. Продукт не составит труда купить в любом магазине в любое время. Из тушки одной средней по размеру курицы можно получить около одного килограмма мякоти.

Куриное филе бывает нескольких видов, ведь мякоть можно снять и с бедер, и с голени. Хотя в понимании большинства поваров чаще всего этот диетический продукт получают при разделывании куриной грудки. Именно эту часть филе курицы называют «белым мясом».

В одной куриной грудке находится два филе. Выглядит куриное филе примерно так, как на фото. Эта часть тушки наименее калорийна, поэтому ее используют для приготовления блюд во всех диетах для похудения, например, всемирно известной диете Дюкана.

Куриное филе на прилавках магазинов может быть представлено в нескольких видах. Мясо может реализовываться как охлажденным, так и замороженным. Конечно, использование последнего продукта для приготовления менее желательно, потому как такая курятина во всех блюдах получается не такой нежной и сочной, как при использовании свежей продукции.

Мясо курицы, в отличие от говядины, свинины и прочих, в магазинах стоит недорого. Хотя именно филе с грудок курицы всегда продается дороже остальных продуктов. И не мудрено, ведь покупатель платит за мясо без костей. При этом филе не теряет своей популярности, и дефицита в нем нет. Но, несмотря на это, полюбившийся продукт многие хозяйки покупают оптом, особенно если в маркетах на него объявляются акции снижения цен. А все потому, что куриное филе – это один из тех продуктов, который позволяет готовить вкусные блюда на скорую руку.

Состав и калорийность

Состав и калорийность куриного филе позволяют употреблять продукт в пищу большинству людей.

Мякоть курицы содержит большое число микро- и макроэлементов, а также витамины и аминокислоты в оптимальном соотношении и наилучших комбинациях. Последние из названных веществ представлены триптофаном, лейцином, лизином, аспарагиновой и глютаминовой кислотами.

Триптофан дает возможность организму воспроизводить протеины.

Лейцин помогает в борьбе с лишним весом, так как его действие направлено на сжигание жиров. Недостаток в организме этой аминокислоты может спровоцировать остановку роста, особенно в детском и подростковом возрасте, и нарушить состав костной ткани.

Действие лизина направлено на выработку карнитина – вещества желез внутренней секреции, которое уравновешивает гормональный баланс и не допускает развития неизлечимых болезней, например, сахарного диабета.

Мясо курицы легко усваивается организмом, а отсутствие жира в филе позволяет полезным веществам быстрее достигать места назначения.

Витамины группы В оказывают положительное воздействие на организм, а в соединении с витамином С помогают поддерживать баланс систем и укрепляют общий иммунитет. Именно поэтому отвар куриного филе используют в качестве вспомогательной терапии при восстановлении после перенесенных оперативных вмешательств и респираторных заболеваний. Действие витаминов А и Е направлено на противостояние старению клеток.

Регулярное потребление в пищу куриного мяса, особенно филе куриных грудок, дает возможность непрерывно поддерживать витаминно-минеральный баланс организма. Сто пятьдесят граммов готового куриного филе покрывает суточную потребность взрослого человека в магнии и фосфоре, комплекс которых оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией.

Калорийность сырого мяса невысока, поэтому его относят к диетическим продуктам. БЖУ лакомств, приготовленных из куриного филе, не сильно отличается от исходных показателей свежего филе. Исключением из этого утверждения могут стать только блюда, рецептура которых предполагает добавление большого количества соли, жира и сливок, а также копченые деликатесы.

Как выбрать качественное куриное филе?

Как выбрать качественное куриное филе, постараемся рассказать в этом разделе статьи.

Как и любой белковый продукт, мясо птицы может нести в себе опасность в случае ненадлежащего качества продукта. Самое меньше, что грозит потребителю, – расстройство желудка на фоне отравления. В сложных случаях может потребоваться помощь врачей.

Итак, решив приобрести охлажденное куриное филе, обязательно придерживайтесь следующих советов.

  1. Первое, на что стоит обратить внимание, – это цвет филе. Качественное мясо должно быть розовым по всей поверхности куска. Цвет вырезки с бедер может быть на тон темнее мяса, срезанного с грудок. Сухих мест, потемнений и уплотнений (корочек) быть не должно. Особенно важно оценить это в продукте, продающемся на развес, потому что филе под пленкой не контактирует с воздухом.
  2. Возьмите филе в руки. Свежее мясо не может быть слишком легким или тяжелым. Вес одного филе с куриной грудки может достигать ста двадцати граммов. Слишком тяжелый кусочек мяса может быть «накачан» водой.
  3. Важным критерием оценивания свежести мяса можно считать запах. Качественное куриное мясо не пахнет ничем. Хлор, уксус, сырость – это признаки несвежего продукта, и он не может считаться пригодным в пищу.
  4. Осмотрите филе. Оно должно быть в меру влажным и чистым. Любые несоответствия (например, разрывы мякоти или проколы), а также застоявшаяся кровь или наличие слизи на поверхности – это повод отказаться от приобретения. Обратите внимание, что и на дне лотка воды или любой другой жидкости быть не должно.
  5. Для того чтобы понять, было ли филе заморожено, проведите несложный тест. Нажмите пальцем на любой участок мяса. В свежем мясе волокна постараются восстановить прежнюю форму. Если ямочка осталась, значит, мясо уже было заморожено, и продавцы пытаются продать товар не того качества.
  6. Обязательно попросите у продавца сертификат на филе, а также узнайте дату производства мяса. Граничный срок употребления в пищу охлажденной продукции – 48 часов для упакованного продукта и 24 часа для филе, реализуемого на развес.

О качестве замороженного продукта судить сложно, да и блюда из этой заготовки получаются менее вкусными. Единственное, на что стоит положиться, – это честность продавца и его уважение к покупателям.

Использование в кулинарии

Филе курицы нашло широкое применение в кулинарии. Огромное число блюд, которые невозможно даже перечислить в одной статье, давно стали любимыми во многих семьях.

Куриное мясо сочетается практически со всеми пряностями и смесями пряностей. Самые популярные приправы содержат в себе черный и душистый молотые перцы, мускатный орех, кардамон, куркуму, имбирь, тмин и фенхель. Но наиболее вкусной курочка получается с приправой карри. Эта приправа включает в себя многие из перечисленных выше пряностей. Она придает мясу аппетитный аромат и привлекательный внешний вид, а также позволяет нежному мясу курочки открыть свои наилучшие вкусовые качества.

Куриное филе готовят различными способами, например:

  • отваривают в бульоне (в кастрюле или в скороварке), а также на пару;
  • обжаривают на сковороде в чистом виде, в панировке или в кляре, а также во фритюре;
  • запекают в фольге и без нее на противне в духовке, аэрогриле, микроволновке;
  • готовят на решетке для барбекю и на мангале на раскаленных углях, а также на шпажках в электрошашлычнице;
  • тушат в сотейнике, мультиварке, горшочках, рукаве;
  • сушат, вялят, а также коптят.

Сушеное соленое куриное филе используют для приготовления всевозможных вкусовых смесей и приправ, наподобие бульонных кубиков.

Перед приготовлением куриное филе чаще всего маринуют. Наиболее известные и нежные маринады готовят на основе:

  • соевого соуса;
  • кефира или йогурта;
  • сметаны или жирных сливок;
  • пива;
  • белого или красного сухого или кисло-сладкого вина;
  • апельсинового или гранатового сока;
  • натурального цветочного меда.

Замачивают куриную мякоть также в кетчупе и в томатном соке, а также в грибном соусе.

Наиболее необычным соусом для маринования и подачи считается пикантный и очень ароматный японский соус терияки, приготовленный на основе корня имбиря. Рулетики или обычное куриное мясо кусочками, приготовленное с такой заправкой в воке, сделает ваш романтик-ужин незабываемым!

Что сделать?

Что можно сделать из сырого куриного филе? Вопрос этот актуален всегда, а вот ответ на него банален. Опытные хозяйки знают, что из куриного филе готовят множество блюд.

Наиболее простым из всех считается бульон. Он может быть как самостоятельным первым блюдом, так и основой для различных супов, домашней лапши, борщей и соусов. Конечно, отвар из куриного филе получается не таким насыщенным, как из остальной части туши курицы, но ни в коем случае не хуже. Самый простой в приготовлении и вкусный французский белый сливочный соус бешамель готовится именно на таком прозрачном курином бульоне.

Само же отварное филе, перебитое блендером, используют для приготовления нежных паштетов и суфле. Осторожно разделенную руками на волокна вареную мякоть применяют в качестве начинок для пирогов, закусочных кексов, тарталеток и пиццы. Нарезанное соломкой вареное куриное филе можно обжарить на сливочном масле с луком и грибами, а затем смешать с любыми макаронными изделиями. Опытные хозяйки именно таким образом экономят свое время и семейный бюджет, ведь макароны «по-флотски» и вкусный суп готовятся одновременно и без затрат.

На завтрак или ужин в два счета можно приготовить омлет или яичницу с кусочками филе и овощами. Дешево и сердито, как говорится!

А если захочется чего-то необычного, то, добавив к мясу со спагетти тертый плавленый или твердый сыр и припущенные в сливочном масле грибы (шампиньоны, опята, лисички, вешенки), можно сделать блюдо под названием «Гнезда». Правда это займет немного больше времени, ведь лакомство нужно красиво выложить, а затем запечь в духовке. Зато какой впечатляющий результат вы получите!

Из сырого филе готовят фарш. Из него получаются изумительные нежные и воздушные котлеты, тефтели, шарики-фрикадельки, биточки, а также начинки для голубцов, долмы, зраз-бомбочек и сладкого болгарского перца. Нежным фаршем розового цвета наполняют натуральные и искусственные оболочки и в результате получают домашние куриные колбасы и сосиски.

Филе с грудок фаршируют овощами, грибами, помидорами и сладким перцем, а затем запекают в сливках, молоке или под различными заливками. Мясо получается нежным и сочным, а все остальные ингредиенты становятся ему чудесным гарниром. Такое блюдо можно подать на второе или на ужин. О том, как сделать подобный вкусный «кармашек» своими руками, расскажет коротенький видеорецепт.

Рубленый фарш используют для приготовления куриных драников, рубленых киевских котлет или шницелей по-министерски, ветчины, оладий-растрепок с крахмалом. Из такого фарша делают блинчики на соде, которые подают на закуску со сливочным маслом или молочным соусом, а также с чесночным соусом или аджикой.

Сырое куриное филе используют также для приготовления буженины, нежирного плова и нежного прозрачного заливного с желатином, именуемого в народе куриным холодцом.

Филе в сухариках, муке, ломаных чипсах или овсяных хлопьях легко превращается в аппетитные наггетсы и отбивные. Приготовление этих лакомств не потребует кулинарных умений: нужно всего лишь обжарить стейки, обмакнув их во взбитое яйцо и панировку, в сковороде с раскаленным маслом.

Завертыши с беконом, рулетики, конвертики и пальчики с разнообразными начинками украсят любой праздник!

Куриные палочки в тесте или кляре обязательно понравятся детям и взрослым. Это блюдо заменит собой вредные, но очень притягательные лакомства из ресторанов быстрого питания и прочно войдет в меню вашей семьи, ведь на его приготовление не потребуется много времени.

Один из способов приготовления простого во всех отношениях, сочного и очень вкусного лакомства представлен ниже. Хозяйки дали ему название «Отбивные «под шубой».

На приготовление одной порции понадобится:

  • куриное филе – 200 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сладкий болгарский перец красного цвета – половинка стручка;
  • шампиньоны – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • майонез или сметана с горчицей – 1 столовая ложка;
  • растительное дезодорированное масло – 2 столовые ложки;
  • сухари для панировки – 20 граммов;
  • соль поваренная и черный молотый перец – по вкусу.

Само приготовление своеобразной слоеной запеканки несложное. С его исполнением справится даже начинающий кулинар.

Для удобства наших читателей рецепт расписан пошагово.

  1. Первое, что нужно сделать, – хорошенько промыть в проточной воде мясо, а затем обсушить его плотными бумажными салфетками. Подготовленное филе нужно осторожно надрезать вдоль кусочка и развернуть сердечком. После этого специальным молоточком или рукояткой большого тяжелого ножа нужно осторожно отбить мясо, посолить и поперчить его с двух сторон, а затем хорошенько вывалять в молотых сухарях.
  2. Обжарьте заготовку на раскаленной сковороде с двумя ложками растительного масла. Подготовленную отбивную из куриного мяса выложите на противень, а в оставшемся жире спассеруйте мелконарезанные репчатый лук и шампиньоны.
  3. Выложите поджарку на мясо, сверху положите полосочки сладкого перца и сметану. Немного вдавите «шубу», чтобы она покрыла всю поверхность мяса.
  4. Посыпьте заготовку тертым сыром, а затем поместите противень на семь минут в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку.
  5. Отбивную в хрустящей сырной корочке подавайте к столу горячей как самостоятельное блюдо. Такое лакомство украсит собой праздничный стол и удивит ваших домочадцев!

Курятина популярна во многих национальных кухнях народов мира. Куриное филе по-албански или по-французски, по-китайски или по-итальянски, по-американски или по-корейски – это праздник вкуса! Такие лакомства всегда желанны и на наших столах.

Названия этих шедевров интересные и необычные, а приготовление их на самом деле совсем не сложное. Самыми популярными и известными из блюд с мясом курицы являются:

  • фрикасе (рагу из белого мяса в белом соусе);
  • эскалоп (отбивная на гриле);
  • кордон блю (шницель с начинкой из сыра и ветчины);
  • бастурма (вяленое мясо);
  • шаурма (блюдо в пите или лаваше с начинкой из курицы и других видов мяса, соусов и овощей);
  • чахохбили (мясо, тушенное в кисло-сладком соусе со сливами, томатами, сладким перцем и пряностями);
  • бефстроганов (мясо в горячем сметанном соусе);
  • бризоль (рулетики из тонких мясных блинчиков с начинками);
  • пастрома (маринованное в остром перце, а затем закопченное мясо);
  • жульен (порционная запеканка из мяса, грибов и сыра, подаваемая в специальных плошках-кокотницах);
  • лазанья (макаронное блюдо из листов пресной лапши).

Наиболее знакомыми нам блюдами, приготовленными из куриного филе, можно назвать гуляш с томатной или прозрачной подливкой, жаркое, запеканки, мясные торты, крученики, балык, рагу и соте. Любят хозяйки готовить с мякотью курицы и ленивые отбивные с манкой или мукой, а также лодочки из картошки, запеченные в фольге.

С чем подают?

На гарнир к блюдам из отварного, жареного или тушеного куриного филе чаще всего подают:

  • гречневую кашу;
  • перловую кашу;
  • фрунчозу;
  • рататуй;
  • пасту;
  • отварной рис;
  • вермишель и макаронные изделия любой формы: рожки, ракушки, спиральки и прочее;
  • картофель и пюре из него;
  • тушеную или запеченную капусту;
  • баклажаны и другие овощи;
  • овсяную кашу.

Люди, придерживающиеся принципов здорового питания и ведущие скрупулезный подсчет калорийности потребленных продуктов, куриное филе сочетают с:

  • брюссельской или цветной капустой;
  • помидорами;
  • шпинатом;
  • базиликом, а также другими пряными травами и зеленью;
  • сельдереем;
  • тыквой;
  • свежими огурцами;
  • творогом, моцареллой и брынзой;
  • черносливом;
  • морковью;
  • стручковой и обычной фасолью;
  • яблоками и грушами;
  • кабачками и патиссонами;
  • чечевицей, бобами и соей;
  • зеленым горошком и консервированной кукурузой.

Куриное филе является популярным ингредиентом в салатах с майонезом. В большинстве семей праздничное застолье не обходится без таких салатов, как «Цезарь» и «Березка».

Нежная структура куриного мяса отлично сочетается со вкусом:

  • соленых огурцов;
  • куриных яиц;
  • оливок и маслин;
  • грецкого ореха;
  • винограда;
  • апельсина;
  • ананаса.

Самые изысканные рецепты приготовления блюд с филе курицы могут иметь в составе персики или курагу, имбирь, лимон или его цедру, а также авокадо и манго.

Куриное филе – любимый продукт молодых мамочек, ведь из него можно быстро приготовить вкусные, простые и полезные блюда для детей. Супы, котлетки на пару и запеканки из постного куриного мяса получаются просто великолепными!

Вред и польза

О вреде и пользе куриного мяса учеными и диетологами уже долгое время ведутся дискуссии.

А все потому что, современные технологии сельского хозяйства и животноводства, подкрепленные достижениями химической промышленности, давно изменили подход к выращиванию животных, птиц и растений. Использование искусственных кормов и антибиотиков позволяет животноводам уменьшить потери и увеличить выпуск готовой продукции.

В силу этого многие продукты получили новые качества, и это не всегда хорошо, ведь прорыв науки ведет не только к улучшению жизни людей. Учеными доказано, что и мясо, и растительная пища накапливают и сохраняют в себе вещества, которые наносят вред здоровью. В погоне за прибылью нечестные предприниматели пренебрегают многими человеческими ценностями. И тогда, казалось-бы, полезные продукты превращаются в яд.

Мясо кур, выращенных в домашних условиях и откормленных на натуральных кормах, всегда принесет больше пользы, чем продукт, приобретенный в магазине.

Если не углубляться в вышесказанное, то стоит отметить, что употребление мяса кур в рационе показано всем людям. Исключением могут стать только те, кто страдает непереносимостью этого продукта.

Белое мясо и филе с других частей тушки курицы принесет пользу:

  • страдающим гастритом и нарушениями в работе ЖКТ;
  • диабетикам любого типа;
  • людям с лишним весом и ожирением;
  • людям, с нарушением работы сердечно-сосудистой системы и кроветворных органов;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям любого возраста (пригодно даже для первого прикорма);
  • больным подагрой.

Наилучшим способом приготовления мяса для всех них является отваривание продукта без соли в воде и на пару, а также запекание без дополнительных ингредиентов. Витаминные салаты и злаки сочетаются с таким блюдом как нельзя лучше и приносят больше пользы.

Надеемся, что эта статья была вам полезна, и вам не придется задумываться, что можно приготовить из куриного филе без особых затрат. С нетерпением ждем ваши отзывы и вопросы!

Куриное Филе: Как определить лучшее?

К сожалению, приобрести по-настоящему лучшее куриное филе без костей сегодня не так просто. Продукция многих производителей мало соответствует современным стандартам. Как же не ошибиться с выбором? Об этом мы и поговорим сегодня.

Преимущества куриного филе

Для начала перечислим главные достоинства куриного филе:

  1. В 100 граммах содержится всего 116 ккал.
  2. Оно легко и быстро усваивается.
  3. В составе мякоти содержатся витамины В и РР, фосфор, магний, цинк и другие полезные человеческому организму вещества. В этом компоненте практически не уступает морепродуктам.
  4. Подходит для приготовления любых мясных блюд.

Куриное филе рекомендуется всем без исключения при условии, что это качественная продукция, должным образом изготовленная и хранимая. Компания «Истрапродукт» гарантирует своим клиентам надлежащее качество не только сертификатами, а и более чем десятилетним опытом работы на столичном рынке мясопродуктов. Надеемся, наши советы помогут вам не стать жертвой мошенников, желающих быстро обогатиться.

Какое куриное филе лучше?

Мы не будем говорить о таких вопиющих случаях, как наличие в мясе микробов сальмонеллы или листерии. Как известно, данные бактерии могут вызвать очень опасные болезни, вплоть до летального исхода. За их отсутствием строго следят соответствующие службы, но все равно безопасность покупателей напрямую зависит от владельцев продуктового магазина. Речь идет, как вы догадались, об условиях хранения. В свою очередь, никогда не забывайте хорошо прожаривать и проваривать пищу.

Наша задача — выбрать лучшее куриное филе, основываясь на его внешнем виде. Основные критерии:

  • Хороший запах.
  • Равномерный розовый цвет.
  • Отсутствие слизистости.
  • Небольшой или средний размер.

Если кусок чрезмерно велик, существует вероятность, что курица откармливалась не натуральными кормами. Не исключено, что в ее рационе присутствовали стимуляторы роста. То есть экологическая чистота продукта, о которой так любят писать на упаковках производители, находится под вопросом. Нельзя наверняка говорить об употреблении «плохих» добавок, основываясь лишь на размере, но задуматься стоит.

Выбирая, какое куриное филе лучше, следует учитывать и такой фактор, как вес. Многие производители утяжеляют товар с помощью специальных водных инъекций. Потребитель определяет такой обман только в процессе готовки, когда значительная часть мяса «испаряется». Визуально следы уколов обнаруживаются лишь под микроскопом. Какой выход? Покупать проверенные бренды.

Советы

Даже самое лучшее филе не может храниться больше шести месяцев. Это касается замороженной продукции. Охлажденное мясо считается испорченным, если не реализовано в течение пяти дней. Размораживать курицу следует в холодильнике или микроволновке. Если оставить таять при комнатной температуре, она потеряет часть полезных веществ и вкусовые качества.

Благодаря пищевым свойствам и ценовой доступности, курятина часто является компонентом различных диет. Некоторые даже составляют свой рацион исключительно на этом продукте. Специалисты категорически не рекомендуют подобную монодиету. В этом мясе отсутствует ряд веществ, необходимых человеческому организму, поэтому меню следует разнообразить.

Еще один важный момент — приготовление блюд. Многие, зачастую не без оснований, жалуются на некоторую сухость такого мяса. В подобных случаях следует винить только того, кто готовил — он не соблюдал температурный и временной режимы, что привело к утрате нужных соков. Вопреки распространенному мнению, что диетическую курицу готовят только на пару или отваривают, ее можно еще и жарить. Потребуется современная посуда, при этом нельзя использовать больше чайной ложки подсолнечного масла.

Какое куриное филе лучше, каждый определяет для себя сам, отталкиваясь от собственных кулинарных пристрастий. Одно можно сказать наверняка — это должна быть продукция проверенного производителя, обладающего приличной репутацией на рынке. В Москве к таковым относится наша компания. Уровень курятины, выпускаемой под нашим брендом, давно оценили по достоинству и во многих других регионах страны.

Предлагаемое нами мясо делается исключительно из домашней птицы, выращиваемой на собственных фермерских хозяйствах. На выходе получается лучшее куриное филе, которое подвергается глубокой заморозке, позволяющей хранить его на протяжении шести месяцев. Вся продукция сертифицирована, при хранении и перевозке строго соблюдаются температурные и санитарные требования.

Предлагаем прочитать:


Смотрите также


Поделились рецептом