Рецепт приготовления узбекского плова на костре в казане


Плов на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Приготовление плова стоковое видео. Видео торжества, утюг

Похожие видеоматериалы

Приготовление плова на открытом огне в металлическом казане

Приготовление плова. Бульон для плова. Зирвак.

Медленное обжаривание свинины на сковороде для приготовления плова с подачей пара

Мужчина-повар перемешивает мясо на сковороде во время жарки.Готовим рисовый плов. Национальная кухня

Испарение лишней жидкости при варке плова

Приготовление плова в котле на открытом воздухе

Приготовление плова крупным планом. Медленно перемешайте ложку риса. Самостоятельное приготовление в домашних условиях.

Варка супа в казане как основа для приготовления плова из мяса, лука, чеснока, моркови и специй

Приготовление плова

Серия процесса приготовления плова в казане на улице.ручная восточная кухня. жарка лука и овощей,

Приготовление плова в казане и смешивание плова с кухонной ложкой

Приготовление плова на открытом воздухе. Жаркое из баранины в казане. концепция кемпинга

Приготовление еды. Говядина с овощами в казане или приготовление плова. Морковь с мясом отваривают в кипящем бульоне. Крупный план.

Приготовление блюд, рисовые каши с овощами и мясом. Варка плова в стеклянной посуде. Крупный план. Рис с морковью

.

Готовим узбекский плов изображение. Изображение котла, кухня

Похожие изображения

кулинария уличная еда узбекская кухня плов казан

Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника

Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке на открытом огне, уличная еда на вынос

Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане

Приготовление узбекского плова на открытом воздухе с говядиной.

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление

Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке

Национальное узбекское блюдо плов.Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху

Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.

Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами.A

.

Плов готовится на костре. стоковое изображение. Изображение приготовления

Похожие изображения

Приготовление плова на огне

Летняя кухня на праздничном пикнике. Плов приготовление на огне на открытом воздухе. Большой горшок с нарезанной морковью остается на решетке и готовится на пару. Закрыть

Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия

Национальное узбекское блюдо плов.Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху

Плов готовится на огне на открытом воздухе. Летняя кухня на вечеринке

Узбекский процесс приготовления плова из риса. Баранина в большом чугунном казане на огне

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Котелок на костре приготовление летнего плова на костре

Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом

Приготовление плова на огне.

Лук варится в горшочке, лук на огне для плова

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике

Приготовление плова в большом котле на открытом огне

Процесс приготовления азиатского плова на огне. Жарят мясо в казане, крупный план

.

Приготовление плова в большом котле с сильным паром на открытом огне на открытом воздухе в солнечный летний день. Стоковое изображение

Похожие изображения

Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова.

Мужчина готовит плов в казане

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Приготовление плова в летнем ресторане

Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше

Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом

Продукты для приготовления плова

Приготовление плова на огне

Ингредиенты для приготовления плова на стол

Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне

Приготовление плова на огне.

.

Смотрите также


Поделились рецептом