Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.
Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.
Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.
Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.
Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.
Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут
Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.
По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.
Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.
Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.
Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.
Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.
Для приготовления плова понадобятся следующие ингредиенты:
Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.
Плов можно приготовить в казане на костре, точно следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе
Пар на крышке
Свежее сырое куриное мясо на прилавке
Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба
Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом
Чипсы, падающие в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.
Крем-брюле с сахаром
Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску
Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне
Заливка миндаля в блендер, замедленное видео
Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое
Свежий ароматный эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.
Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.
Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Приготовление плова в большом казане на открытом огне. Крупный план
Жарение говядины в котле на открытом огне для приготовления плова
Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе
Пчелы на улье
Горячий суп в тарелке
Молодая мать и двое сыновей готовят из теста разные формы печенья.Дети помогают маме готовить сладости на домашней кухне blue
POV, женщина возьми мне бургер
Свежая морковь, летящая с брызгами воды на черном фоне
Ресторанное приготовление мясных блюд. Прекрасная кухня. Поливание красным брусничным соусом на нарезанное мясо, подается на тарелке в медленном режиме
Сборка гамбургеров Timelapse
Налив колы в стакан с виски и льдом
Жареные яйца на сковороде с горячим маслом на кухонной плите.Крупный план
Слайд Focus о вкусных пончиках в коробке
Заливка клубничным вареньем на пушистые американские блины
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Приготовление плова на открытом огне в металлическом казане
Готовим вкусные блюда в большом котле
Варка риса в горшочке на открытом огне
Ризотто с морепродуктами, приготовленными на открытом воздухе, добавить томатную пасту в большую кастрюлю.
Злой мужчина держится за бороду и отрицательно машет головой. Мужчина не согласен и серьезно смотрит на
.Сексуальный спортсмен с обнаженным торсом показывает свои мышцы на фоне красной кирпичной стены. Крупный план
Тренировка рыцарей - Двое мужчин проводят тренировочную схватку с использованием безопасного меча и щита
Сплав на байдарках по бурной воде
Спортивный мускулистый фитнес-мужчина бьет молотком по покрышке крупным планом, бросает молоток, мотивация и спорт
Портрет спортсмена по американскому футболу с длинными волосами в футбольном шлеме, стоящего на одном колене на поле, держащего
Красивый азиатский молодой человек идет к беговой дорожке в тренажерном зале, азиатский парень тренируется, делает кардио для здоровья
Мужчины медленно ходят по беговой дорожке в тренажерном зале
Сосредоточенный мужчина делает упражнения в тренажерном зале.Мужчина тренируется в спортзале после работы.
Крупным планом вид сконцентрированного мускулистого спортивного кавказца, растягивающего ноги, опираясь на перекладину на открытом воздухе. Красивый
.