Технологическая карта для доу плов с мясом


Технологические карты блюд (рецептура) для ДОУ и школ

 

 

 

 

 

 



 

содержание   ..  3  4  5  6   ..

 

 

 

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)  № 31 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 
Номер рецептуры: 436 
Наименование сборника рецептур:   Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и  

кулинарных  изделий  для  предприятий  общественного 
питания  при  общеобразовательных  школах/  под  ред. 
В.Т.Лапшиной. – М.: «Хлебпродинформ», 2004, с. 345 
 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порция 

Брутто, г 

Нетто, г 

Брутто, г 

Нетто, г 

Говядина  

86,9 

79 

139 

126,4 

Картофель молодой до 1 сент. 

100 

80 

160 

128 

***с 1 сентября по 31 октября 

106,7 

80 

170,7 

128 

***с 1 ноября до 31 декабря 

114,3 

80 

183 

128 

***с 1 января по 28-29 февраля 

123,1 

80 

197 

128 

***с 1 марта 

133,3 

80 

213,3 

128 

Лук репчатый 

12 

10 

19,2 

16 

Масло растительное 

6,4 

6,4 

Томатное пюре 

ВЫХОД: 

50/100 

80/160 

 
Химический состав данного блюда 

Выход, 

г 

Пищевые вещества 

Минер. вещества, мг 

Витамины, мг 

Бе

лк

и, 

г 

Ж

иры, г

 

Угле

вод

ы, 

г 

Э

нерг. 

цен

ность, 

кк

ал

 

Са

 

Mg

 

Р 

Fe

 

В

1

 

С

 

А

 

50/100 

17,21 

4,67 

13,72 

165,63 

19,44 

41,06 

210,63 

2,52 

0,13 

5,61 

15,00 

80/160 

27,53 

7,47 

21,95 

265,00 

31,10 

65,70 

337,00 

4,03 

0,21 

8,97 

24,00 

 
 

Технология приготовления: 

 

Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук — дольками, 

затем  мясо  и  овощи  обжаривают по отдельности. 

 

Обжаренное  мясо  и  овощи  кладут  в  посуду  слоями,  чтобы  снизу  и  сверху  мяса  были 

овощи,  добавляют  томатное  пюре,  соль  и  бульон  (продукты  должны  быть  только  покрыты 
жидкостью),  закрывают  крышкой  и  тушат  до  готовности.  За  5-10  мин  до  окончания  тушения 
кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром.  Блюдо можно  готовить 
без  томатного  пюре. 

 

Требования к качеству: 

 
Внешний вид: 
небольшие порционные куски мяса политы соусом  
Консистенция: мяса – сочная, мягкая. Овощи должны быть мягкими, но не 

разварившимися, форма нарезки сохранена 

Цвет:  мяса от светло-коричневого до коричневого 
Вкус: в меру соленый, мясной  

Запах: свойственный входящим в рецептуру продуктам  

 
 
 
 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)  № 32 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): ГУЛЯШ 
Номер рецептуры: 591 
Наименование сборника рецептур:   Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 

для  предприятий  общественного  питания  /  Авт.-сост.: 
А.И.Здобнов,  В.А.  Цыганенко,  М.И.  Пересичный.  –  К.: 
А.С.К., 2005, с.268 
 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порция 

Брутто, г 

Нетто, г 

Брутто, г 

Нетто, г 

Курица  

139 

102,6 

158 

116,5 

Масло растительное 

Лук репчатый 

18 

15 

18 

15 

Томатное пюре 

12 

12 

12 

12 

Мука пшеничная 

ВЫХОД: 

80/75 

100/75 

 
Химический состав данного блюда 

Выход, 

г 

Пищевые вещества 

Минер. вещества, мг 

Витамины, мг 

Бе

лк

и, 

г 

Ж

иры, г

 

Угле

вод

ы, 

г 

Э

нерг. 

цен

ность, 

кк

ал

 

Са

 

Mg

 

Р 

Fe

 

В

1

 

С

 

А

 

80/75 

19,72  17,89 

4,76 

168,20 

24,36 

26,01 

194,69 

2,32  0,17 

1,28 

0,00 

100/75 

23,80  19,52 

5,74 

203,00 

29,40 

31,39 

234,98 

2,80  0,21 

1,54 

0,00 

 
 

Технология приготовления: 

 

Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с 

добавлением  пассерованного томатного  пюре  в  закрытой  посуде  около  часа. 

 

На  бульоне,  оставшемся после  тушения,  готовят  соус,  добавляя  в  него  пассерованный  лук, 

соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. 
Гуляш  можно  готовить  со  сметаной (15-20 г на  порцию). 

 

Гарниры  —  каши  рассыпчатые,  рис  отварной,  макаронные  изделия  отварные,  пюре  кар-

тофельное,  овощи  отварные  с  жиром,  овощи,  припущенные  с  жиром,      капуста  тушеная,    свекла 
тушеная. 

 

Требования к качеству: 

 

Цвет мяса от светло-белого до светло-кремового. Овощи должны быть мягкими, но не 

разварившимися, форма нарезки сохранена. Не допускается подгоревшее мясо и кислый вкус 
соуса. Вкус и аромат, свойственный входящим в рецептуру продуктам 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

10 самых последних технологических инноваций

Какие технологические инновации являются самыми популярными на данный момент? Оказывается, некоторые из них будут довольно очевидными, а другие могут вас удивить.

В следующей статье мы собрали некоторые из наиболее интересных и потенциально революционных технологических инноваций, которые в настоящее время исследуются или разрабатываются.

СВЯЗАННЫЕ С: 15 НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШ 2020 ГОД НАМНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Какие новейшие технологии появляются на нашем пути?

Вот некоторые из новейших технологий на 2019 год и последующие годы.Этот список далеко не исчерпывающий и в нем нет определенного порядка.

1. AI приближается к совершеннолетию!

В последние несколько лет ИИ стал объектом крупных финансовых вложений. По данным Forbes, 80% предприятий сейчас инвестируют в него или планируют расширить инвестиции в ИИ, если они уже инвестируют.

Этот приток денег привел к серьезным инновациям в области глубокого обучения. Многие технические эксперты считают, что при всем этом потоке наличности ИИ действительно «вырастет» в ближайшие несколько лет.

2. Интернет со скоростью молнии

Стремление к более быстрому и быстрому подключению к Интернету действительно продвигает технологию вперед. Компании и частные пользователи постоянно требуют все более быстрого реагирования, и отрасль реагирует на них.

С молниеносной скоростью интернета не за горами, он должен изменить многие аспекты нашей жизни. Если это будет достигнуто, это повысит эффективность сотрудников и предоставит надежные средства связи для компаний, которые полагаются на удаленных сотрудников.

Именно здесь 5G может изменить мир так же, как наш «обычный» Интернет несколько десятилетий назад. Если, конечно, это сначала не убьет нас всех.

3. Умные технологии, обогащающие жизнь, изменят дом

Источник: IE

Все больше и больше людей в нашей жизни интегрируются с умными технологиями. Наши дома не исключение.

Спрос на все более совершенную интеллектуальную бытовую технику и домашние развлекательные системы меняет способ нашего общения.К лучшему или к худшему, сегодня это лишь верхушка айсберга.

Текущие тенденции, кажется, указывают на большую потребность в большем контроле над тем, как мы развлекаемся дома с помощью технологий. Одна из областей, за которой можно наблюдать, - это гибкие поверхности для просмотра.

Обещание возможности обходить любую среду до неузнаваемости изменит домашние развлечения и рекламу. Следите за этим пространством.

4. Очень скоро у нас могут появиться ловкие роботы

Компьютеры и роботы глупы.Действительно, очень тупой.

Если их рабочая среда изменится хотя бы незначительно за пределами заранее запрограммированной процедуры, и вся производственная линия может остановиться. Именно здесь повышение ловкости роботов открывает невероятные возможности для более гибкой автоматизации.

В то время как в будущем можно запрограммировать роботов, чтобы понять, как что-то уловить, «глядя» на это, текущие исследования пытаются научить их делать это методом проб и ошибок.

Одним из примеров является проект под названием Dactyl, который научился переворачивать игрушку «пальцами».

5. Интерфейс мозг-компьютер почти здесь

Такие инновации, как Neuralink Илона Маска, могут в будущем сделать мышь и клавиатуру устаревшими. Работа в этой области продолжается быстрыми темпами и обещает позволить нам управлять компьютерами, просто думая.

Мы позволим вам решить, будет ли это революционным для вашей работы и повседневной жизни.

6. Готовятся глотательные медицинские устройства

В настоящее время разрабатываются небольшие проглатываемые устройства, которые могут захватывать изображения кишечника без анестезии.Их можно использовать даже у младенцев и детей.

Когда эти маленькие медицинские устройства будут полностью разработаны, они произведут революцию в области диагностики и мониторинга некоторых очень серьезных заболеваний. Это будет невероятно мощным средством при таких заболеваниях, как рак и кишечные расстройства, такие как экологическая кишечная дисфункция.

7. Индивидуальные противораковые вакцины могут скоро стать реальностью.

Благодаря научным разработкам, таким как проект «Геном человека», персонализированные лекарства и вакцины могут появиться не за горами.Одним из интересных приложений для этого является возможность разработки индивидуальных противораковых вакцин.

Это может показаться немного надуманным, но есть надежда, что медицинские работники вскоре смогут обучить вашу иммунную систему распознавать и уничтожать раковые клетки. Если это будет достигнуто, рак останется в прошлом.

8. Хотите бургер без коров?

Источник: Impossible Foods

Мясо, как нам говорят, является жизненно важной частью здорового питания, но оно связано с небольшой проблемой - животным нужно умереть.Идут разработки, чтобы обеспечить мир мясом без животных.

Будь то выращенные в лаборатории, напечатанные на 3D-принтере или растительные, альтернативы, обеспечивающие такую ​​же питательную ценность, как и правильное мясо, вскоре могут стать реальностью. Это также предложит человечеству средство для резкого снижения нашего коллективного аппетита к влиянию мяса на планету.

9. Конец канализации приближается (надеюсь)

Идут вперед разработки «экологичных» туалетов, которые не нуждаются в подключении к канализационной системе и могут обрабатывать отходы на месте.Это не только будет революционным для городов будущего, но и принесет столь необходимую санитарию во многие части мира, которые в настоящее время лишены этой «роскоши».

Филантропы Билл Гейтс провел конкурс под названием «Изобрети туалет заново», чтобы найти для этого подходящие жизнеспособные прототипы. Многие материалы на самом деле довольно многообещающие, и когда-то самодостаточные системы метаболизма самоотходов принесут пользу человечеству и окружающей среде к лучшему.

10. GAN - генерирующие состязательные сети уже на подходе

GAN или генерирующие состязательные сети - одна из последних разработок нейронных сетей, которая может стать будущим.Этот класс машинного обучения, изобретенный Яном Гудфеллоу, по сути настраивает две нейронные сети друг против друга для решения проблемы.

При заданном начальном условии две сети сражаются в игре с ненулевой суммой, чтобы найти решение чего-либо. Некоторые назвали их «самой крутой идеей в области машинного обучения за последние двадцать лет».

Приложения для этой технологии включают создание искусственных изображений, моделирование вещей, улучшение компьютерных игр и многое другое.

Какие еще есть примеры технологических инноваций?

Помимо перечисленных выше десяти, есть еще несколько интересных технологических новинок. К ним относятся, помимо прочего, такие вещи, как (кредит MIT): -

- Трехмерная печать на металле

- Искусственные эмбрионы

- Сенсорные города (умные города)

- ИИ для всех

- Мгновенный иностранный языковой перевод

- Природный газ с нулевым выбросом углерода

- Генетическое предсказание

Какие новейшие технологии в компьютерных науках?

Согласно сайтам, например, университетам.com, некоторые из новейших технологических областей исследований включают, но не ограничиваются: -

- Аналитика больших данных

- Машинное обучение

- Облачные вычисления

- Компьютерное обучение

- Биоинформатика

- Лучше кибербезопасность

.

Технологический прогресс поднимает пожаротушение на новый уровень

Пожаротушение давно превратилось из примитивных дней, когда поливали огонь водой, чтобы погасить бушующее пламя. Сегодня пожарные полагаются на передовые технологии тушения.

В последние годы инженеры-строители и пожарные внедрили новые методы тушения пожаров и спасения жизней. Методы пожаротушения делятся на несколько категорий: упреждающие, подавляющие и выживающие. Превентивные технологии предотвращают возгорание до того, как они начнутся.

Технологии подавления - это методы, применяемые для тушения уже начавшегося пламени. Наконец, в худшем случае технологии выживания работают, чтобы спасти пожарных и гражданских лиц от худшего: противостояния огня, дыма и мусора.

Следующие ниже технологии являются одними из самых инновационных технологий, которые продолжают спасать тысячи людей.

Противопожарный шлем C-Thru представляет собой футуристическое защитное устройство, которое объединяет множество технологий.В чем-то похожий на шлем летчика-истребителя, определенная информация проецируется на линзу, обеспечивая полезный вид на лобовое стекло, включая такую ​​информацию, как температура, оставшийся кислород и уровни CO 2. Также может быть установлена ​​тепловизионная камера, позволяющая пожарным сохранять видимость даже в густом дыме.

Источник: Omer Haciomeroglu / Behance Источник: Omer Haciomeroglu / Behance Источник: Omer Haciomeroglu / Behance

После трагического пожара на Ярнелл-Хилл в Аризоне в 2013 году Исследовательский центр НАСА в Лэнгли начал совместную инициативу с U.S. Forest Service, чтобы узнать, могут ли их технологии космической эры предоставить убежище для спасения пожарных.

На данный момент инженеры НАСА разработали укрытия толщиной менее миллиметра. Самые легкие прототипы весят всего 4,3 фунта (1,95 кг) и могут быть помещены в космос размером с полгаллонный контейнер для молока. НАСА планирует опубликовать свои выводы где-то в этом году с надеждой запустить убежища в 2018 году.

По данным НАСА «Технология, которая защищает астронавтов, выходящих в открытый космос, может вскоре стать доступной для наземных пожарных благодаря разработке усовершенствованного костюма. большая защита, выносливость, мобильность и лучшая связь.

Только в США от пожаров ежегодно погибает более 5000 человек. Еще почти 30 000 ранены. Для пожарных эти цифры достигают 100 и 100 000 соответственно. НАСА уже давно разрабатывает костюмы, устойчивые к давлению, радиации и теплу, - все элементы, которые можно интегрировать в новые костюмы пожаротушения.

«В улучшенном костюме пожарного будет использоваться ряд новейших технологий НАСА. Среди них - активное охлаждение, защищающее пожарного от метаболического тепла, задерживаемого в костюме.»

НАСА сообщает:

« В сочетании с новыми тканями на верхней одежде внутренняя одежда с жидкостным охлаждением может выдерживать более продолжительное воздействие температур до 500 градусов по Фаренгейту по сравнению с максимальной температурой 300 градусов для нынешних костюмов. Он будет иметь двойное уплотнение, не обнажая участки кожи и обеспечивающий защиту от опасных материалов. Костюм также обеспечит лучшую защиту от ударов ».

В настоящее время технология находится в стадии прототипа. Однако, возможно, скоро НАСА сможет лучше, чем когда-либо, оснащать пожарных технологиями космической эры.

Гранаты для пожаротушения

Концепция довольно ироничная и удивительно древняя. Тем не менее, это гениальный продукт, который используется до сих пор.

Самые ранние из известных огнестрельных гранат выдувались вручную, цветные круглые стеклянные бутылки обычно наполнялись соленой водой. Во время пожара заполненные стеклянные колбы будут брошены в пламя, где тонкое стекло легко разобьется, выпуская свое содержимое и, надеюсь, погасив пламя. Позднее воду заменили более сложные соединения, такие как четыреххлористый углерод, также известный как тетрахлорметан.

Источник: Джо Мейбл / Wikimedia Commons

Стеклянные шары находились на термочувствительных кронштейнах в зонах повышенного риска. Если вспыхнет пожар, из-за высокой температуры кронштейн выпустит мяч, что позволит ему удариться о землю и высвободить огнетушащий состав.

Новые технологии быстрого пожаротушения

Хотя стеклянное устройство используется редко, с тех пор технология превратилась в более совершенные огнетушители. Сегодня доступно множество скорострельных огнетушителей, в том числе и шар для пожаротушения.

Шары можно более точно назвать «гранатами» пожаротушения. Гранаты бросаются в уже охваченную пламенем область, где они быстро (но контролируемо) взрываются. Взрыв не имеет большой силы. Вместо этого он полагается на быстрое расширение соединений внутри.

Другие появляющиеся системы быстрого пожаротушения, такие как «Огнетушащий шар», становятся общедоступными во всем мире. Системы могут быть быстро развернуты с большим эффектом, эквивалентным традиционным аналогам из огнетушителей.

Тем не менее, системы гранат, активируемые теплом, позволяют пользователю развернуть гранату с безопасного расстояния от дыма и огня. Эти технологии превосходны при тушении пожаров в помещениях. Они легко и эффективно развертываются, не причиняя большего ущерба, чем уже нанесенный пожаром, что делает их идеальными для небольших домашних пожаров.

Хотя они принадлежат к тому же семейству, что и обычные огнетушители, звуковые версии должны принадлежать к собственному классу. Устройство известно как волновой огнетушитель и работает с использованием акустических волн для подавления пламени.Огнетушитель издает только звук, что делает его идеальным для использования рядом с оборудованием и персоналом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ДУБАЙСКИЕ ПОЖАРНИКИ ИСПОЛЬЗУЮТ ВОДНЫЕ БАРАБАНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПЛАМЕНИ

Хотя принцип использования звука для тушения пожара стал понятен уже давно, только недавно идея воплотилась в реальность. По сути, вибрации музыки отделяют воздух от топлива, вызывая выгорание материала.

На протяжении всей истории огромные суммы денег вкладывались в технологии пожаротушения.Хотя они дороги, никакие деньги никогда не смогут заменить жизнь, которую они защищают.

Написано Maverick Baker

.

Плов с мясом в című (100% jogdíjmentes) stockvideó 31968124

Jelenleg egy régebbi böngészőt használ, amely nem feelétlenül nyújt optimális élményt. Érdemes volna frissíteni. Туджон мег тёббет! KépekKépek kezdőlapjaVálogatott gyűjteményekFotókVektorképekOffset-képekKategóriákAbsztraktÁllatok / VadvilágMűvészetekHáttér / TextúrákSzépség / DivatÉpületek / NevezetességekÜzlet / PénzHírességekSzerkesztőiOktatásÉtel és italEgészségügy / OrvosiÜnnepekIllusztrációk / ClipartIpariBelső terekEgyébTermészetTárgyakParkok / KülterületEmberekVallásTudományJelek / SzimbólumokSport / KikapcsolódásMűszakiSzállításVektorképekRetróÖsszes kategóriaVideókVideók kezdőlapjaVálogatott gyűjteményekShutterstock SelectShutterstock ElementsKategóriákÁllatok / VadvilágÉpületek / NevezetességekHáttér / TextúrákÜzlet / PénzOktatásÉtel és italEgészségügyÜnnepekTárgyakIpariMűvészetTermészetEmberekVallásTudományMűszakiJelek / SzimbólumokSport / KikapcsolódásSzállításSzerkesztőiÖsszes kategóriaSzerkesztőiSzerkesztői kezdőlapSzórakoztatásHírekKirályi személySportZeneZenei Kezdőlap .

Как мне подать заявление на получение карты здоровья (OHIP)?

Пропустить ссылки на хлебные крошки

Чтобы получить медицинскую карту (OHIP), вам необходимо заполнить заявление. Вам также необходимо собрать некоторые документы для подачи вместе с заявлением.

Чтобы подать заявление на получение карты здоровья

Важное примечание: Вы можете подать заявление, как только у вас появятся необходимые документы. Однако вы не получите карту здоровья до тех пор, пока не получите право на нее - после 3-месячного периода ожидания.

Узнайте больше о том, кто имеет право на участие в программе OHIP.

Многие агентства по расселению могут помочь вам подать заявление на получение карты здоровья. Чтобы получить помощь, перейдите в раздел «Ближайшие службы» и выполните поиск «расчетных услуг» в вашем районе.

Для получения дополнительной информации

  • Как получить новую или заменяющую карту здоровья - Информация о том, как получить новую карту или заменить существующую. От Министерства здравоохранения и долгосрочного ухода.
  • Период ожидания покрытия OHIP - Информация о трехмесячном периоде ожидания покрытия плана медицинского страхования Онтарио (OHIP).От Министерства здравоохранения и долгосрочного ухода.
  • Информация о медицинской карте - на этой странице содержится вся информация, которая может вам понадобиться для получения, продления или изменения вашей карты OHIP. От службы Онтарио.
.

Смотрите также


Поделились рецептом