Ленивые голубцы с вермишелью


пошаговый рецепт для начинающих и опытных кулинаров

Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 159

Что такое ленивые голубцы? Хитрые славяне смогли сильно упростить рецепт обычных голубцов и сделали свой особый аналог известного блюда. Причем между ними лишь визуальное отличие, так как герои нашей статьи больше похожи на котлеты, сдобренные томатным соусом, нежели на настоящие битки. Как их приготовить? Предлагаем вашему вниманию: голубцы ленивые рецепт пошагово. На сегодняшний день существует множество вариантов. Мы же расскажем вам о самых популярных.

Классические ленивые голубцы

Это самый известный рецепт, который знают многие хозяйки, а теперь будете знать и вы.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 450 г фарша;
  • половина стакана предварительно отваренного риса;
  • три головки лука;
  • одна морковь;
  • 0,5 кг капусты;
  • одно яйцо;
  • два сочных помидора;
  • три чесночных зубчика;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 100 мл обычной воды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления достаточно прост, поэтому с ним справиться даже неопытный в кухонном деле человек. Итак, голубцы ленивые, рецепт пошагово.

  1. Мелко нашинкуйте лук и капусту, либо воспользуйтесь для этих целей блендером.
  2. Натрите морковь на достаточно крупной терке.
  3. Нарежьте кубиками два помидора и отварите пол стакана риса до его полной готовности.
  4. После этого надо хорошенько смешать рис, капусту, яйцо, фарш и третью часть всего лука.
  5. Теперь можно начать формировать продолговатые битки.
    Разогрейте вашу духовку, смажьте маслом весь противень и специальную форму для запекания, после чего выложите сделанные голубцы. Они должны находится в духовке при 180 градусах примерно двадцать минут.

За все это время вполне можно приготовить специальный соус.

  1. Для этого потребуется разогреть и обильно смазать всю сковородку маслом. Обжарьте на ней весь оставшийся лук в течение минуты.
  2. Добавьте туда натертую морковь и затем тушите три минуты.
  3. После следует добавить в сковороду кубики помидоров и зубчики чеснока. Тушить пять минут.
  4. В конце приготовления соуса нужно добавить в сковородку необходимые специи, обычную воду и томатный соус. Тушить две минуты.

Голубцы можно вытянуть, полить только что сделанным соусом, а затем еще полчаса запекать при той же температуре. Готовое блюдо можно подавать к столу, заранее полив  сметаной.

Голубцы ленивые: рецепт пошаговый в мультиварке

Как правильно приготовить голубцы в современной мультиварке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому сейчас мы раскроем вам весь секрет приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 стакан обычного риса;
  • 1 головка репчатый лук;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 3 столовые ложки качественного растительного масла;
  • 200 мл обычной воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Именно такой набор продуктов требуется для очень простого и вкусного кушанья. Этапы приготовления следующие.

  1. Включите в мультиварке специальный режим под названием «Варка» и проварите пятнадцать минут до полуготовности заранее промытый рис. Данный шаг лучше не пропускать, чтобы не увеличивать время приготовления. Пока ваш рис будет спокойно вариться, можно подготовить фарш и овощи.
  2. Промойте рис водой посредством обычного дуршлага.
  3. Крупно натрите морковь на терке, тонкими полосками нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.
  4. Обжарьте эти овощи в режиме «Жарка» примерно 20 минут. Время приготовления необходимо выставить сразу перед обжариванием всех овощей.
  5. После этого необходимо три минуты пассировать лук на масле в мультиварочном режиме «Жарка».
  6. Добавьте в чашу морковь и затем жарьте еще пять минут.
  7. Добавьте к чуть обжаренным овощам мясной фарш, который уже хорошо заправлен солью и черным перцем. Все это следует обжарить еще две минуты.
  8. Разведите томатную пасту обычной водой. Соус готов.
  9. Добавьте нашинкованную капусту, после чего готовьте еще десять минут.
  10. Рис — это следующее, что надо добавить в мультиварку.
  11. Залейте ваши голубцы в чаше соусом из томатной пасты и воды.
  12. Теперь включите режим под названием «Тушение» на сорок минут.

Голубцы будут полностью готовы, когда капуста станет мягкой. Кушанье рекомендуется подавать на стол со сметаной.

Самые простые ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 400 г капусты;
  • 100 г обыкновенного риса;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и различные специи — по вкусу.

А теперь узнаем как же приготовить самые ленивые голубцы на свете, рецепт по шагам.

  1. Промойте и залейте рис кипятком.
  2. Измельчите капусту.
  3. Слейте воду с риса, а затем откиньте его на дуршлаг, дабы с него легко стекла вся жидкость.
  4. Выложите в фарш крахмал, капусту и приготовленный рис. После этого можно добавить соль, любимые специи и перемешать.
  5. Сформируйте голубцы (руки для этого дела должны быть влажными).
  6. Выложите их достаточно плотно в специальную форму для запекания.
  7. Влейте в форму около 300 мл простой воды. Она должна быть налита обязательно вровень с вашими биточками.
  8. После этого форму хорошо запечатайте куском фольги и поставьте примерно на 50 минут в духовку, сильно разогретую почти до 180 градусов.

Очень осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу и сделайте температуру в вашей духовке немного повыше. После этого кушанье надо запекать еще около десяти минут. Все полностью готово.

Ленивые голубцы из курицы

Данное блюдо является хорошей альтернативой обычным голубцам. Вот что потребуется для приготовления блюда на четыре порции.

  • 300 г филе курицы;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • головка репчатого лука;
  • треть стакана сырого риса;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки паприки молотой;
  • по 4 веточки зелени: укроп и петрушка;
  • черный перец, чеснок и поваренная соль — по вкусу;
  • растительное масло — для качественного обжаривания.

Это все, что вам понадобится. А теперь переходим к приготовлению. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что у вас подготовлены все нужные продукты.

  1. Рис следует отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, после чего остудить, а всю воду слить.
  2. Нарежьте маленькими кубиками помидор и половину небольшой луковицы.
  3. Натрите на терке одну морковь и достаточно мелко нарежьте укроп и свежую петрушку.
  4. Разогрейте в крупной сковороде приготовленное масло, хорошо обжарьте подготовленные лук и морковь, а затем добавьте туда соли, черного перца и чеснока.
  5. Приправьте блюдо сладкой паприкой и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте приготовленную зелень, сочный помидор, еще раз перемешайте и пару минут просто обжарьте все это вместе.
  7. Влейте обычной воды и добавьте туда сметану. Все это надо тщательно перемешать и обязательно довести до активного кипения, а затем сразу снять с огня.
  8. Нарежьте на кусочки всю капусту, оставшийся лук и филе курицы, возьмите мясорубку и пропустите все это через нее.
  9. Добавьте туда приготовленный ранее рис и перемешайте блюдо.
  10. Добавив необходимое количество соли и перца в курино-капустный фарш, просто сделайте из него котлеты. Их необходимо обвалять в муке.
  11. Обжарьте ваши биточки со всех сторон до вкусной золотой корочки.
  12. Сложите их в сотейник, влейте туда воды, а сверху положите обжаренные ранее овощи.

Накройте блюдо и затем тушите его до полной готовности на малом огне примерно полчаса. Блюдо полностью готов, можно накрывать на стол.

Теперь вам известно немало вариантов: голубцы ленивые, рецепт пошагово расписанный нами, позволит получить в результате невероятно вкусный и быстрый ужин. Делитесь впечатлениями в обсуждениях, какое блюдо понравилось больше всего.Делитесь статьей в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Летние роллы (спринг-роллы) с арахисовым соусом

Летние роллы (также известные как свежие блинчики с начинкой, салат-рулеты, рулеты из рисовой бумаги или овощные рулеты) - такая универсальная еда. По сути, это чистый холст, который вы можете заполнить всем, что вам захочется. Овощи, зелень, тофу, вермишель, лапша - все они одинаково вкусны. Я люблю подавать овощные спринг-роллы с арахисовым соусом, но обычный соевый соус тоже подойдет.

Три года назад я заказал летние роллы на фермерском рынке острова Гранвилл в Британской Колумбии, и моя жизнь навсегда изменилась.Хорошо, это немного преувеличение, но на самом деле они потрясли мой мир. Как такая простая вещь, как летние булочки, может быть такой вкусной? Это просто сырые овощи, завернутые в рисовую бумагу. Конечно, есть также восхитительный арахисовый соус для макания, который действительно является отличительной чертой этого рецепта. Это хорошо! То есть действительно хорошо.

Когда я жил в Ванкувере, я заказывал эти овощные роллы не реже двух раз в неделю на обед в одном из самых удивительных продуктовых киосков на острове Гранвилл. Обратите внимание: если вы когда-нибудь будете в Ванкувере, обязательно посетите рынок острова Гранвилл.Не только для стойки спринг-роллов, но и для рынка в целом. Можно было провести там целый день… легко. Как отмечают сами местные жители, рынок - жемчужина в короне острова.

Советы по приготовлению летних роллов

Состав

Хотя список ингредиентов для рецепта летних роллов довольно длинный, пусть он вас не пугает. В основном это всего овощей и зелени . Вы можете использовать различные овощи, но в идеале это будет смесь хрустящих и мягких овощей.Овощи, которые я использовала в этих овощных рулетах, - это салат, сладкий перец, морковь, огурцы и краснокочанная капуста. Чтобы усилить аромат, я также добавил свежую мяту, базилик и зеленый лук.

Если вы предпочитаете блинчики с начинкой с начинкой, вы можете использовать вермишель. Они не являются обязательными, если вы хотите добавить тела в овощные роллы.

Летние булочки скрепляются между собой рисовой бумагой , которая бывает разных форм и размеров, как и блинчики с начинкой. Самая распространенная рисовая бумага имеет размер 8 1/2 ″ (21.5 см) круг. Им легче всего манипулировать, и в большинстве рецептов используется именно такой размер. С меньшими кругами и треугольниками работать сложнее; большие круги предназначены для длинных рулонов, которые обычно разрезают на более мелкие части. Хотя толщина рисовой бумаги тоже бывает разной, разница не очень значительна. Что касается ингредиентов, рисовая бумага должна содержать только рис, воду и соль. Это оно. Не используйте супертонкую бумагу из крахмала тапиоки. Ему не хватает вкуса, он легко рвется и быстро тускнеет.

Летние роллы Кето

Если вы соблюдаете низкоуглеводную, кетогенную, палео или даже сыроедение, я бы рекомендовал использовать кокосовую бумагу в качестве обертки. Единственный ингредиент кокосовой бумаги - это мясо кокоса, поэтому оно подходит для всех видов диет.

Техника

Поначалу работа с рисовой бумагой может быть сложной задачей. Так что не расстраивайтесь, если первые пару оберток порвутся или готовые рулеты получатся немного комковатыми. Как только вы освоите это, вы будете выпускать их десятками.Вот несколько приемов работы с рисовой бумагой:

  • Рисовая бумага нежная, ее достаточно быстро окунуть в воду, чтобы она стала мягкой и податливой. Не замачивайте рисовую бумагу слишком долго, потому что она прилипнет и порвется, что сделает скатывание невозможным. Обычно я наполняю широкую неглубокую миску теплой водой и окунаю ее в рисовую бумагу примерно на 3-5 секунд (чем толще рисовая бумага, тем теплее должна быть вода). Рисовая бумага должна выйти немного твердой, потому что она будет продолжать впитывать воду, когда вы кладете на нее ингредиенты для начинки.
  • После окунания положите рисовую бумагу на влажное полотенце или влажную разделочную доску (если вы положите размягченную рисовую бумагу на сухую поверхность, она прилипнет).
  • Если вы используете круговую рисовую бумагу, начните выкладывать ингредиенты сверху на 1/3, чтобы было достаточно места для скатывания . Чем больше у вас оборотов рисовой бумаги, тем толще и прочнее становится рулон. Я бы рекомендовал сначала положить лапшу или салат на рисовую бумагу, чтобы острые овощи не порвали мягкую рисовую бумагу.Затем добавьте все остальные ингредиенты. Только , будьте осторожны, не набивайте рулон слишком сильно, иначе он может лопнуть. Когда вы будете готовы свернуть, поднесите верхний край вверх и поверх начинки, затем сложите два боковых клапана и затем сверните все вверх. Продолжайте складывать все ингредиенты в рулет. Вы хотите получить плотный и прямой летний рулет.
  • Если вы беспокоитесь о том, что рисовая бумага рвется, вы можете сложить ее вдвое. С катушкой справиться намного проще.Обратной стороной является то, что концы немного тянутся из-за нескольких слоев рисовой бумаги.
  • Для хранения летних рулонов заверните каждый готовый рулон в полиэтиленовую пленку , чтобы предотвратить высыхание рулона. Обязательно заверните каждый рулон отдельно, чтобы они не слипались. Если они прилипнут, рисовая бумага порвется, когда вы попытаетесь их отделить. Вы также можете обернуть летние рулеты влажным бумажным полотенцем, но помните, что как только бумажное полотенце высохнет, оно прилипнет к рулетам.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3 . Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 4. Сетчатые фильтры (комплект из 3 штук, Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5 . Измерительные чашки (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

.

Чаша для свежей вьетнамской вермишели Видео

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Мировая кухня
  4. Азиатский
  5. вьетнамский

Вы смотрите: Чаша для свежей вьетнамской вермишели

Посмотрите, как приготовить вьетнамскую миску с вермишелью.Демонстрируя самые лучшие блюда вьетнамской кухни, чаша для вермишели полна ярких, свежих продуктов, легких, а не тяжелых, с захватывающими вкусами и текстурами. Из этого видео вы узнаете секреты ma

.

Жареная капуста с вермишелью Stock Image

Похожие изображения

Вегетарианская еда, жареная вермишель с морковью, грибами, сельскохозяйственным белком, капустой, капустой, тайландской кухней.

Сото Аям или Цыпленок Сото. Желтый куриный суп с капустой, вермишелью, ломтиками картофеля, сельдереем, луком-пореем, помидорами, жареным луком

Суки сухая жареная вермишель с капустой и морепродуктами

Жареный рис с вермишелью по-мусульмански икан билис жареный пчелиный хун

Сырой спринг-ролл в виде обжаренной вермишели из четырех листов, нарезанных ломтиками

Жареная капуста

Тайские колбаски из свинины Жареные с перцем чили и капустой

Капуста жареная с креветками

Жареная вермишель с овощами и морепродуктами в соусе сукияки

Жареная капуста, китайская капуста, жареная

Жареные креветки с вермишелью на тарелке азиатской уличной еды

Жареные вермишели со свининой, яйцом и овощами

Рисовая вермишель, обжаренная с овощами, перемешать на горячей сковороде, выборочный фокус

Close up Сухая жареная вермишель сукияки с овощами и мясом морепродуктов в соусе сукияки на тарелке

.

Смотрите также


Поделились рецептом