Плов на 4 порции


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Очень легкий плов из баранины | Tesco Real Food

  1. Удалите с баранины весь видимый жир. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мягкости, прозрачности и золотистого цвета - время от времени помешивайте. Отодвиньте лук в стороны, немного разогрейте и добавьте баранину подрумяниться на минуту или две.
  2. Очистить и раздавить чеснок с небольшим количеством соли и добавить в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрылся.Добавить бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикоса, хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. Закройте крышку и тушите на медленном огне 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость (добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой). Добавьте свежую петрушку и мяту. Поджарить кедровые орехи - положить затем в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета, сразу же снять с огня (иначе они пригорят). Посыпать плов перед подачей.

Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.

Подробнее Рецепты из баранины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Сток фото. Изображение интернациональной, зерна, блюдо

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Палочки для пиццы и соус Маринара, чесночный соус и заправка для ранчо

Рождественский цыпленок фило

Свиные отбивные

Борек

Армрестлинг деловых людей

Перекус на работе

Игрушки парусные лодки на пляже

Деловая женщина ест бутерброд во время обеденного перерыва

Жареный рис с колбасой

Традиционный плов

Салат

Торт слоеный изолированный

Узбекское национальное блюдо

Узбекский национальный кулинарный плов на традиционной ткани адрас

Похожие изображения

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом.Восточный, узбекский стиль.

Плов с мясом индейки и коричневым рисом.

Плов из риса и курицы

Узбекский плов.

Плов

Плов

Плов в казане

Плов

Плов

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом столе

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

Чаша для плова

Плов

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

.

12026 Фотографии азиатского плова - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске. На темном деревянном фоне

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль. Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и

Плов.Классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии

Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне. Вид сверху с копией пространства

Азиатский плов. Традиционный азиатский плов с розмарином на бамбуковой салфетке на полной сковороде

Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов).Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо

Азиатский плов с бараниной и ароматными травами, приготовленный на огне Узбекский плов. Вкусный азиатский плов с бараниной и ароматными травами, приготовленный на огне Узбекский плов

Женские руки Традиционный вкусный азиатский плов в деревянной тарелке. Макрос

Азиатский плов. Часть сковороды с приготовленным азиатским пловом на бамбуковой салфетке со специями и палочками вид сверху

Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов).Вид сверху

Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо

Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо

Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов).

Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо

Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо

Азиатский плов на коричневой тарелке.горизонтальный вид сверху, деревенский. Вкусный азиатский плов на коричневой тарелке. горизонтальный вид сверху, деревенский стиль

Азиатская уличная еда - плов из баранины и овощей. Азиатская уличная еда - плов из баранины, чеснока и овощей

Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке. На сером фоне. Вид сверху с копией пространства

Традиционное азиатское изысканное блюдо - приготовленный плов.С рисом, жареным мясом, морковью, луком и чесноком. Подается в глиняной миске с пищевыми палочками

Традиционное блюдо азиатской кухни - плов. Рис тушеный с мясом, морковью, луком и специями

Традиционное блюдо азиатской кухни - плов. Рис тушеный с мясом, морковью, луком и специями

Процесс приготовления азиатского плова на огне.Жарят мясо в казане, крупный план. Жарят мясо в казане, крупный план. Процесс приготовления азиатского плова на

Процесс приготовления азиатского плова на огне. Мужчина добавляет в жарящееся мясо специи. Мужчина добавляет в жарящееся мясо специи. Процесс приготовления азиатской

Азиатская кухня. Узбекский плов. рис с мясом. Огромный казан для плова с кусками мяса и черпак

Азиатская кухня.Узбекский плов. рис с мясом. Огромный казан для плова с кусками мяса и черпак

Азиатская кухня. Узбекский плов. рис с мясом. Огромный казан для плова с кусками мяса и черпак

Азиатский плов. С овощами и зеленью

Среднеазиатский плов в большом казане. Среднеазиатский плов с мясом в большом казане

Среднеазиатский плов в большом казане.Среднеазиатский плов с мясом в большом казане

Азиатский плов. Приготовленный на полной сковороде традиционный азиатский плов с розмарином на бамбуковой салфетке, вид сверху

Азиатский плов. Часть сковороды с приготовленным азиатским пловом на бамбуковой салфетке со специями и палочкой для еды

Азиатский плов. В порционной сковороде на бамбуковой салфетке с палочкой для еды

Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса.В тарелке на сером фоне. Вид сверху

Fast street food - горячий азиатский плов с мясом и морковью. Аппетитный фон

Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на черном фоне. Вид сверху. Длинный формат

Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке.На сером фоне. Вид сверху с копией пространства

Традиционное блюдо азиатской кухни - плов. Тушеный рис с мясом, морковью, луком и специями.

Состав азиатского плова из риса, мяса и моркови. Состав азиатского плова из риса, мяса, моркови и специй

.

Тарелка для плова Стоковые видеозаписи и видеоролики

На столе тарелка плова. Блюдо ставится на стол у окна. Тарелка быть ложкой. Тарелка плова украшена красивым голубым узором

Вкусное аппетитное ризотто на белой тарелке на деревянном столе. Вкусное аппетитное ризотто на белой тарелке на деревянном столе

Вкусное куриное карри, идианское блюдо с вареным рисом.Шеф-повар добавляет куриное карри в приготовленный на пару рис, тарелку на черном. Вкусное куриное карри, Инадское блюдо с

Вкусное куриное карри, индийское блюдо с вареным рисом. Шеф-повар добавляет куриное карри в приготовленный на пару рис, тарелку на черном. Вкусный куриный карри, индийское блюдо с

Вкусное куриное карри, индийское блюдо с вареным рисом. Шеф-повар добавляет куриное карри в приготовленный на пару рис, тарелку на черном.Вкусный куриный карри, индийское блюдо с

Вкусное куриное карри, индийское блюдо с вареным рисом. Шеф-повар добавляет куриное карри в приготовленный на пару рис, тарелку на черном. Вкусный куриный карри, индийское блюдо с

Рис с овощами и специями, посыпанный зеленью. Узбекский плов. Одна порция подается на белой тарелке. Крупным планом, вращается по кругу. Итальянское ризотто

Крупным планом, вид сверху обеденного стола.Соленья, куриный рис, фасоль, сваренные с помидорами, киббе, тесто и жареные овощи. Вкусный, роскошный

Крупным планом, вид сверху обеденного стола. Соленья, куриный рис, фасоль, приготовленные с мясом, киббе, выпечка и жареные овощи. Вкусный, роскошный

Вкусный традиционный куриный рис с фаршем из петрушки на столе. С маринованными и обжаренными овощами

Вкусный традиционный куриный рис с фаршем из петрушки на столе.С маринованными и обжаренными овощами

Вкусный традиционный куриный рис с фаршем из петрушки на столе. С маринованными и обжаренными овощами

Мясо и лук обжариваются на горячей сковороде. Закройте вверх. Повар готовит национальный плов. На раскаленной сковороде обжаривают мясо и лук. Закройте вверх. Повар готовит

Мужчина-повар смешивает лук и жареное на сковороде мясо.Повар готовит национальное блюдо плов из баранины.

Мужчина-повар перемешивает мясо на сковороде во время жарки. Камера снимает сверху. Готовим узбекский плов.

Повар-мужчина добавляет нарезанный лук к жареному на сковороде мясу. Повар готовит национальное блюдо плов из баранины.

Мясо и лук обжариваются на сковороде.Жир пенится и пузырится. Крупный план, живая камера. Приготовьте плов. Узбекский. Национальное блюдо

Повар смешивает жареное мясо и лук на сковороде. Крупный план, живая камера. Приготовьте плов. Узбекское национальное блюдо.

Мясо и лук обжариваются на сковороде. Пенящийся и пузырящийся жир. сверхбольшой план, живая камера. Приготовьте плов. Узбекское национальное блюдо

Национальная кухня и блюда Азербайджана.Вкусные рецепты из Европы. Флаг на тарелке с едой из Азербайджана. Национальная кухня и блюда Азербайджана

Свежие нарезанные ломтиками помидоры и огурцы с жареной рыбой на белой тарелке. Желтый рисовый фон с куркумой

Узбекский плов. Крупный план, чередование. Рис с мясом и овощами. Яркое, сочное блюдо. Жареные морковь и лук. Домашние блюда. Томатный соус и специи.Паэлья

Повар открывает крышку кастрюли и выносит плов на дегустацию.

Добавляем тыкву в рис. Приготовление традиционного турецкого плова. Плов

Азиатский плов - рис с мясом и овощами. Презентация

Ароматный плов с мясом и овощами.Презентация

Вегетарианский рис с грибами в керамической миске. На столе

Вилка для снятия жареной рыбы. Кусочки огурца и нарезанного помидора на белой тарелке с органическим рисом с куркумой. Рецепт ближневосточной кухни

Женщина, подающая свежеприготовленную стручковую фасоль. С мясом на обеденном столе

Женщина, подающая свежеприготовленную стручковую фасоль.С мясом на обеденном столе

Вегетарианский рис с грибами в керамической миске. На столе

Вегетарианский рис с грибами в керамической миске. На столе

Мужчина-повар смешивает лук и жареное на сковороде мясо. Вертикальный экран. Вид сверху. Повар готовит. Национальное блюдо плов из баранины

Неузнаваемая женщина подлила тофу соевый соус.Или творог из фасоли. Блюдо плов подается с кусочками помидора и жареными куриными яйцами на белой тарелке

.

Смотрите также


Поделились рецептом