Плов с зеленью азербайджанский


азербайджанский плов с зеленью — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
Log in
No account? Create an account

Remember me

Forgot password Log in

Фирменное блюдо Азербайджана - Плов

3 апреля 2015 11:08 (UTC + 04: 00)

12 252

Нигяр Оруджова

В каждой стране есть свое фирменное блюдо, и каждый гость Азербайджана знает, что здесь это острый плов.

Нет азербайджанского праздника, будь то празднование весны - Новруз байрам или такое торжество, как свадебная церемония, без плова или «ясеня».

Рис - популярное блюдо во многих странах Востока и Азии, и в каждой стране есть свой рецепт вкусного плова.В Азербайджане существует множество вариантов этого красивого, сытного блюда - пловы с мясом, курицей, зеленью и так далее. Несмотря на то, что это блюдо старинное, всегда придумывают новые вариации плова.

Чтобы порадовать семью на приближающемся празднике Новруз, вы можете приготовить азербайджанский плов в домашних условиях.

Начните с плова с курицей, он самый простой. Для плова с курицей вам понадобится 3 стакана длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 стакан очищенного каштана, ½ стакана кураги без косточек, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана фиников без косточек, ½ стакана золотистого изюма, 700 грамм нарезанного кубиками курицы без костей, 1 средний лук, шафрановые нити, соль и перец.На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.

Соберите и промойте рис, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем подготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет обжаривать каштаны около 3 минут, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте в течение минуты, затем снимите с огня.

В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с 2 столовыми ложками соли и добавьте высушенный пропитанный рис и оставьте кипятиться на 10 минут.Перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну. Попробуйте одно зерно риса. Если он наполовину готов, слейте воду из кастрюли в большой дуршлаг.

Промойте сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложить курицу внизу и посыпать солью и перцем. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

Положите половину риса на слой лука, а затем выложите сухофрукты и каштаны другим слоем поверх риса.Выложите оставшийся рис поверх фруктов, насыпав его в форме пирамиды. Нанесите на рис 1 чайную ложку топленого масла.

Используя чистое кухонное полотенце, плотно накройте сковороду крышкой для впитывания пара. Углы полотенца можно приподнять над крышкой. Варить плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызнуть шафрановой водой.

Варите сковороду под крышкой еще полчаса. Готовая курица должна быть золотистой с растопленным на ней луком, а рис должен быть расслоенным и не липким.Если вам удалось приготовить плов, он обязательно надолго войдет в меню вашей семьи.

Еще один вариант плова, который вам обязательно понравится - это плов «Сабзи», на приготовление которого у вас уйдет час. Вам понадобится 225 г баранины, 50 г сливочного масла, 50 г лука, по 1 пучку щавеля, кориандра, мяты, укропа, лука-порея и молодого сельдерея с листьями, 2 чайные ложки сока незрелого винограда или лимонного сока. , если не использовать щавель, шафран, соль и перец.

Залейте несколько ниток шафрана кипятком и дайте настояться. Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. На сковороде растопить масло и хорошо поджарить мясо. Лук нашинковать и варить 1-2 минуты. Зелень тщательно промыть и измельчить. Добавьте незрелый виноград или лимонный сок,

к мясу размягченного лука, настоя шафрана и измельченной зелени. Хорошо перемешать и варить под крышкой на сковороде на слабом огне.

Для плова понадобится 800 грамм риса. Промойте в холодной воде, добавьте в кипящую соленую воду и оставьте вариться 10 минут, немного убавив огонь.Процедить рис.

Для корки, известной как казмак, смешайте 1 яйцо с 4 столовыми ложками пропаренного риса и 1-2 столовыми ложками йогурта и добавьте шафрановую воду. В промытой и высушенной посуде для риса растопите сливочное масло и выложите на дно казмак, чтобы жарить пару минут. Добавьте оставшийся рис к шафрану и маслу. Используйте крышку, завернутую в полотенце. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30-45 минут.

Подавать Сабзи плов в большом блюде с тарелкой смеси мяса и зелени.Также можно есть блюдо с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.

Надеюсь, вы полюбите азербайджанский плов! Нуш олсун!

Нигяр Оруджова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @o_nigar

Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz

.

Рисовый плов с травами и овощами

Рисовый плов - очень популярное блюдо на Ближнем Востоке или в Южной Азии, но обычно он не с низким содержанием FODMAP, так как содержит лук и чеснок. Этот рецепт - отличная основа для обеда или ужина. Просто добавьте протеин на ваш выбор, например, лосось на гриле или тофу, стейк барбекю или жареную куриную вырезку. Заморозьте небольшими порциями и добавьте банку тунца для супер быстрого сбалансированного обеда!

ингредиенты
22 г 0.8 унций

1 1⅓ Столовая ложка масла, настоянного на чесноке

11 г 0.4 унция

½ среднего баклажана, мелко нарезанного

160 г 5.6 унция

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками

110 г 3.9 унция

½ красного перца, мелко нарезанного

100 г 3.5 унций
2 г 0.1 унция
8 г 0,3 унции

2 чашки сырого белого риса басмати

460 г 16.2 унция

2¾ чашки говяжьего или овощного бульона, сертифицированного Massel's Monash FODMAP

689 г 24.3 унция

1½ чайной ложки измельченного черного перца

3 г 0.1 унция

⅓ чашки мелко нарезанного чеснока

20 г 0.7 унция

⅔ чашка базилика, крупно нарезанного

20 г 0.7 унция

Греческий ИЛИ Натуральный йогурт (при необходимости без лактозы) для подачи

.

плов с овощами, изюмом и травами Stock Image

Похожие изображения

Ювелирные изделия

Индийская еда, рис бирьяни и карри. рамадан еда. рис басмати. концепция индийской кухни. арабская кухня. арахис и перец чили.

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Вкусный рисовый плов с овощами на столе

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе.Плов, национальное блюдо

Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.

Плов в кастрюле из риса с бараниной и овощами

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе

Плов с овощами и диетическим мясом на деревянном фоне.

Плов с овощами

Плов с мясом и овощами в белой тарелке

Котелок для приготовления плова на костре, овощи

Плов с овощами в тарелке на черном

Плов с курицей и овощами

.

стоковых иллюстраций азиатского плова - 110 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по азиатскому плову

Узбекская кухня. Коллекция азиатских национальных блюд. Плов, изолированные на белом, инфографика. Векторная иллюстрация

Мужчина готовит национальное узбекское блюдо плов и танцует. Векторные иллюстрации шаржа каракули азиатского этнического стиля.

Узбекский плов на тарелке из среднеазиатской кухни.Изолированные мультфильм плоский векторные иллюстрации на белом фоне. Азиатское острое блюдо из отварного риса и тушеного

Баннер ресторана индийской кухни с азиатским меню. Баннер ресторана индийской кухни с этническим азиатским меню. Салат из овощей, курицы и рыбы, вегетарианский

Горячий плов. Горячий азиатский плов с мясом и листьями салата

Вектор традиционных блюд кухни Центральной Азии.Среднеазиатская кухня традиционные блюда Узбекский плов рис, суп лагман или мясной бульон шорпа, казы

Среднеазиатская кухня традиционные блюда векторные иконки для меню ресторана. Среднеазиатская кухня традиционные блюда узбекский плов с рисом, суп лагман или

Традиционные блюда среднеазиатской кухни. Узбекский плов с рисом, суп лагман или мясной бульон шорпа, деликатесы казы и бешбармак, манты пельмени и

Плов и подобные блюда распространены из Азии.Плов и подобные блюда распространены на Балканах, Ближнем Востоке, Кавказе, Центральной и Южной Азии, Восточной Африке

Традиционные блюда узбекской кухни с пловом и лагманом сверху Векторный набор. Концепция среднеазиатской кухни и основных блюд

Традиционные блюда узбекской кухни с пловом и лагманом, вид сбоку Векторный набор. Концепция среднеазиатской кухни и основных блюд

Баннер индийской кухни с традиционной азиатской кухней.Баннер ресторана индийской кухни с традиционной азиатской кухней. Рис и соус, подается с карри из баранины, плоский

Векторные иконки кухни Центральной Азии для меню ресторана. Среднеазиатская кухня для меню ресторана. Азиатские традиционные блюда из узбекского плова из риса

Китайский рис с овощами цветной значок. Азиатское ризотто, плов. Восточная традиционная кухня. Салат из ячменя с зеленью.Китайская кухня с разными овощами

Обед узбекской кухни с иконой азиатских блюд. Блюда узбекской кухни подписи с мясным пирогом самса, кебаб с гранатом, плов с фасолью, маринованный редис, яичный омлет

Плов. Художественная иллюстрация плова

Векторный набор иконок азиатской кухни. Азия, лепешка, манты, лаваш кумыс шашлык плов суп шаверма

Узбекский плов.Национальное блюдо. На белом фоне. Векторная иллюстрация Узбекский значок плова. Плоский цветной дизайн

Плов Восточная кухня. Восточное блюдо из риса и мяса, плов. Горячий плов на большой тарелке. Чай с сахаром, плоды винограда, дыни, грецкого ореха. Эскиз стиля гравировки

Плов, салат Ачучук и чашка чая. Узбекский плов, рис с мясом и салат Ачучук, с помидорами и чашка чая

Иллюстрация горячего плова с рисом, мясом и перцем в миске.Векторный иллюстратор

Горячий плов с мясом. Иллюстрация горячего плова с рисом, мясом и морковью на тарелке

Плов или турецкий рис с мясом и овощами. Турецкая кухня, плов или рис с мясом и овощами. Одно из самых популярных блюд в Турции

О'Ш плов или таджикский рис с мясом и овощами. Таджикская кухня, ош-плов или рис с мясом и овощами.Одно из самых популярных блюд в Таджикистане

Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй под названием плов вид сверху векторные иллюстрации. Аутентичные узбекские блюда на тарелке для меню ресторана

Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй называется плов сбоку векторные иллюстрации. Аутентичные узбекские блюда на тарелке для ресторана

Горячий плов с рисом.Иллюстрация горячего плова с рисом, бараниной и морковью на тарелке

Каракули эскиз плова восточный. Кухня. Имитация рисованной гравюры. Векторная иллюстрация в стиле скретч-доски

Вкусный горячий плов со спелыми помидорами и зеленью. Сложное блюдо, в основном из риса и мяса или рыбы, изолированных мультяшный плоский векторная иллюстрация на белом

Эскиз рисового фона.Сельскохозяйственное растение, старинные рисованной органические семена риса и мешок зерна. Гравировка диеты. Вектор уха миска злаков здоровая ничья для

Плов. И ингредиенты для - векторные иллюстрации

Индийские блюда из риса, мяса, морепродуктов с овощами. Индийская еда Векторный дизайн рисовый плов, куриное мясо карри и овощное рагу, морепродукты, супы из чечевицы, картофель

Меню узбекской кухни.Векторная иллюстрация меню узбекской кухни. Шашлык-шашлык, Самса, Айран, плов рисовый в казане, долма, манты. Винтажный стиль рисованной

Обед азербайджанской кухни с иконой десерт. Овощное рагу из баранины, рисовый плов с сухофруктами, жареный цыпленок с кизилом, рагу из нута, тефтели, рыба

Индийские блюда из риса, мясное карри, сыр, овощи. Индийская еда Векторный дизайн баннеров азиатского ресторана.Блюда из мяса, овощей и морепродуктов с десертом и рисом

Меню узбекской кухни. Векторная иллюстрация меню узбекской кухни. Шашлык-шашлык, Самса, Айран, плов рисовый в казане, долма, манты. Винтажный стиль рисованной

Индийская кухня с мясными и овощными блюдами. Ужин в ресторане индийской кухни со свежим мясом и овощами. Курица-гриль, вегетарианский рисовый плов и запеченный

блюд еврейской и узбекской кухни для оформления меню.Блюда еврейской и узбекской кухни с кебабом, тушеной говядиной и фасолью, мясным пирогом, рисом, курицей с оливками, фрикадельками и

Бесшовные рисунок пищи шаблон. В шаблоне представлены изысканные блюда русской, европейской, азиатской, американской, индийской кухни. Шаблон можно использовать в

Мясное карри индийской кухни, рис, овощные блюда. Шаблон вектора меню индийского ресторана мясных и овощных блюд азиатской кухни.Рис с зеленым чатни

Значок линии Пулао. Традиционное индийское блюдо. Редактируемые векторные иллюстрации. Значок линии Пулао. Ближневосточная кухня. Рис или булгур в бульоне. Традиционный вкусный

Бесшовные векторные шаблон с ресторанной едой. В шаблоне представлены изысканные блюда русской, европейской, азиатской, американской, индийской кухни. Выкройка может быть

.

Смотрите также


Поделились рецептом