Плов в чугунном казане


Плов узбекский с бараниной и специями, приготовленный в чугунном казане на дровах

Приготовление:

Этот рецепт приготовления плова я списала у узбеков. Я видела и записывала поэтапно, как они его готовят. Муж разводит огонь, а я готовлю — у меня получается, ну прямо как у узбеков, вкусно!

Рис надо залить кипятком и добавить 1 столовую ложку соли. Оставить минут на 40.

В это время надо почистить и порезать овощи, разделать мясо.
Морковь я тру на терке Бёрнера крупной соломкой, лук режу полукольцами.

Мясо надо отделить от кости и нарезать средними кусочками.

Все ингредиенты готовы к приготовлению плова.

В разогретый казан надо налить масло. Я видела, как узбеки проверяют, когда можно в казан закладывать мясо. Они кидают спички в раскаленное масло, и если они вспыхивают огнем — пора бросать мясо.

В кипящее масло закладываем мясо и обжариваем его минут пять, перемешивая.

Закладываем лук. Жарится до золотистого цвета — минут пять, при перемешивании.

Добавляем морковь, посыпаем специями, солью.
Закладываем головки чеснока и добавляем воду так, чтобы она покрывала морковь. 


 
Накрываем крышку и тушим минут двадцать. Готовим до полуготовности моркови — она должна быть мягкой.
Рис надо слить, промыть. Выложить рис на морковь, притоптать его шумовкой.

Добавить зиру и воду так, чтобы она покрывала рис. Добавить соль по вкусу.

Закрыть крышку казана, подбавить огонь и готовить минут 30.

Крышку надо периодически открывать и помешивать только рис, как бы выпаривая его. Надо сделать несколько проколов ложкой до дна и потихоньку сгребать рис от краев казана к центру.

Готовить так до готовности риса — надо пробовать — рис уже не должен хрустеть. Когда рис будет мягким, надо убрать дрова и на потухших углях под крышкой подержать казан еще минут десять. 
Плов готов, надо его перемешать шумовкой и подавать к столу.

Важно правильно приготовить плов, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, но не менее важно красиво подать его!
Плов с кусочками мяса я выложила на блюдо горкой. На верхушке — головка чеснока. Узбекская лепешка хорошо дополняет подачу. Овощи и зелень —  это обязательно! Помидоры, перец и базилик только из теплицы!

Кушали плов с соседями по даче, все остались довольны!
Думаю, что вам, друзья, тоже понравится мой плов!
Прошу к столу! Приятного аппетита!!!

узбекских национальных блюд плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, семенами тмина, красной морковью, рисом, бараниной, бараниной жиром, жирным хвостом, кунжутным маслом, луком, чесноком, красным острым перцем чили - стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, семенами тмина, красной морковью, рисом, бараниной, бараниной жиром, жирным хвостом, кунжутным маслом, луком, чесноком, красным острым перцем чили - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 29,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

узбекских национальных блюд, плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, рис, баранину, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук - стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, рис, баранину, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло, лук - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 13,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

узбекских национальных блюд, плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, рис, баранину, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук - стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, рис, баранину, бараний жир, сало, кунжутное масло, лук - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 15,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, добавлен барбарис, удален чеснок и красный перец чили, варка, рис, баранина, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло - стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, добавлен барбарис, удален чеснок и красный перец чили, кипячение, рис, баранина, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 22,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом