На плов ингредиенты


Плов узбекский классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.

Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.

Также крупными кусками нарезаем мясо.

Жир нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.

Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.

Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.

Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.

Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.

Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.

Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.

Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.

Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

1832 Фотографии ингредиентов плова - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Ингредиенты для плова с морковью на переднем плане. Нарезанное мясо на заднем плане

Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом фоне

Коллаж из вкусного плова с ингредиентами на белом фоне, вид сверху.Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом фоне, вид сверху

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова. Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова. Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова.Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления

Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей. Морковь, чеснок, специи - народный рецепт.

крупным планом

Традиционное восточное блюдо. на посуде. Азербайджан, Баку. Шах Плов. Аскара. Асгара. Ингредиенты суп, каштан, слива.Шах плов черный. Плов черный в

Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне, вид сверху. Дизайн баннера. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом

Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне. Дизайн баннера. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом фоне

Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов.Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи - по. Рецепт Pular.

крупным планом

Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи-попул. Ар рецепт.

крупным планом

Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи-попул.Ар рецепт.

крупным планом

Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Крупным планом вид фона восточной вкусной еды. Состав: рис с кусочками мяса, фа. Т и овощи морковь

Плова положено. На кухонном столе

Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

Выложенные ингредиенты для плова.На кухонный стол

Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол

.

Плов из риса с 3 ингредиентами - Southern Plate

Нам очень нравится этот плов из риса с 3 ингредиентами! Чтобы получить рецепт кебаба из стейка в духовке, изображенного здесь, нажмите здесь.

Рис - это чудесные носилки для еды, и если вы хоть немного похожи на меня, вы всегда ищете другой способ его использовать!

Когда я делал покупки для своего поста Steak Kabobs, я подбрасывал в голове простую идею рисового плова и сразу же подумал о смеси для овощного супа и о том, насколько она ароматна.Я хотел рисовый плов, который не нужно было покупать в кладовой за пятьдесят тысяч различных трав, поэтому решил, что попробовать определенно стоит.

О боже, нам это нравится! Моя единственная жалоба от детей заключалась в том, что я недостаточно приготовил, поэтому в следующий раз я дублирую этот рецепт, чтобы мы могли съесть немного позже.

Для начала вам понадобится немного сухого риса, пакет овощной суповой смеси и несколько кубиков куриного бульона.

Я также использовал немного свежей петрушки, но в основном потому, что фотографировал ее.Ни на секунду не думай, что я сбегу и куплю петрушку, черт возьми. А вот сушеную петрушку я храню в кладовой.

Вы можете использовать куриный бульон вместо кубиков, если хотите, но я предпочитаю бульонные кубики из соображений бюджета.

Поместите все ингредиенты (плюс воду) в небольшую кастрюлю.

Доведите до кипения, время от времени помешивая, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.

Добавьте немного свежей или сушеной петрушки, если хотите - пропустите этот шаг полностью, если вы предпочитаете

Взбейте немного и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 упаковка овощного супа Я использовал Knorr 1 унцию уп.
  • 3-4 куриных бульонных кубика плюс 3 стакана воды *
  • 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса нерастворимого

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю для соуса и перемешайте.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока вся вода не впитается.

  • Взбить вилкой и подавать.

* 3 чашки куриного бульона можно заменить кубиками куриного бульона и водой

«Не то, что у вас есть, или кто вы, или где вы находитесь, или то, что вы делаете, делает вас счастливыми. или несчастный.

Это то, о чем вы думаете.”

~ Дейл Карнеги

Ням.

Очень легкий плов из баранины | Tesco Real Food

  1. Удалите с баранины весь видимый жир. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мягкости, прозрачности и золотистого цвета - время от времени помешивайте. Отодвиньте лук в стороны, немного разогрейте и добавьте баранину подрумяниться на минуту или две.
  2. Очистить и раздавить чеснок с небольшим количеством соли и добавить в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрылся.Добавить бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикоса, хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. Закройте крышку и тушите на медленном огне 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость (добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой). Добавьте свежую петрушку и мяту. Поджарить кедровые орехи - положить затем в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета, сразу же снять с огня (иначе они пригорят). Посыпать плов перед подачей.

Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.

Подробнее Рецепты из баранины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

ингредиентов для приготовления плова Stock Image

Похожие изображения

Ингредиенты для приготовления плова, здорового питания.

Плов (мясо, морковь, рис)

Свежие вкусные ингредиенты для здоровой кулинарии или приготовления салата на деревенском фоне, вид сверху, баннер

Ингредиенты и инструменты для приготовления яблочного пирога, вид сверху

Вид сверху.Ингредиенты для приготовления ароматной пиццы пепперони на темном фоне

Травы и другие ингредиенты для изготовления домашней косметики

Ингредиенты для приготовления летнего напитка мохито

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта на деревянном фоне.

Минималистичный набор ингредиентов для создания домашней органической натуральной косметики.Вид сверху, квартира

Ингредиенты для приготовления хумуса

Фон для выпечки. Готовим ингредиенты для теста и выпечки, посыпаем доской из муки на деревенском дереве. Вид сверху с co

Свежее сырье для изготовления макарон

Здоровое питание, нарезанные яблоки, апельсины, помидоры, ингредиенты для приготовления свежего сока, булочки, чашки деревянный деревенский фон сверху

Ингредиенты для приготовления гамбургеров (булочки, помидоры, огурцы, луковые кольца, листья салата, свиные отбивные, сыр)

.

Смотрите также


Поделились рецептом