Одним из популярных кулинарных изысков, которыми славится кухня Востока, является традиционный плов. Существует масса вариантов его приготовления, и у каждой народности есть свои специфические кулинарные оттенки этого азиатского блюда. В его классической основе лежит одновременное тушение в казане баранины, риса, овощей и специй. Но баранина явно не всем по вкусу, да и правильно выбрать такое мясо может далеко не каждый. Поэтому наиболее популярным блюдом является плов из свинины в казане. Вполне естественно, что в таком плове будут слышны лишь отголоски настоящего узбекского кушанья. Но приготовленный по определенным правилам, он не уступит по вкусу своему историческому кулинарному предку.
Кроме того, подобный плов из свинины элементарен в приготовлении, не требует дефицитных продуктов и весьма быстро готовится.
Базовый рецепт плова из свинины незамысловат по содержанию ингредиентов, и для него необходимо заготовить следующее:
В выборе мяса желательно остановиться на мякоти, хотя отлично подойдут и небольшие свиные ребрышки. А еще лучше их сочетание. Именно с такими категориями мяса плов получается предельно нежным и особо вкусным.
Сочетание специй некритично и выбирается каждым индивидуально, но если блюдо готовится впервые, то лучше использовать уже готовый набор специй для плова.
Далее необходимо соблюдать следующую последовательность действий:
1. Заготовленное мясо нарезается средники кусочками. Если используются ребрышки, то их требуется просто порубить.
2. Далее нарезается лук. Его необходимо нашинковать одинаковыми кубиками среднего размера.
3. Затем нарезается морковка. Как правило, ее обычно нарезают в форме соломки. Однако это вовсе не является обязательным условием, и если данная процедура нарезки моркови затруднительна, то ее можно нарезать как угодно. Но только для первого раза.
4. Наступило время обработки чеснока. Его дольки чистят, избавляются от остатков корневой системы и чесночную луковицу промывают.
5. Далее подготавливается рис. Рис промывается несколько раз в проточной воде, добиваясь ее прозрачности. Затем обработанный рис помещают опять в воду, и оставляют его на ~ 30 минут набухать.
Плов из свинины в казане можно весьма элементарно приготовить при определенной последовательности деяний:
1. Разогревается казан. В него вливается масло растительное. Посудину с маслом продолжают нагревать до возникновения легкого дымка и ярко выраженного запаха масла.
2. Заготовленное мясо помещается в казан и его обжаривают до образования красивой золотистой корочки.
Обжаривание необходимо производить очень быстро и на сильном огне, так как только в этом режиме оно останется сочным.
3. После этого в казан с мясом закладывается лук. Его обжаривают до состояния полупрозрачности. Только в этом случае он не будет заметен в плове. Необходимо регулярное помешивание, так как лук может незаметно и подгореть.
4. После окончательной обжарки лука и тщательного перемешивания содержимого казана можно приступать к закладке моркови. В это же время необходимо добавить соль, специи и перец. Причем заложенные продукты на этом этапе солятся только предварительно, а окончательно плов солится уже после закладки риса. Морковь и заложенные специи обжаривают с добавлением кипяченой воды всего минут пять. Огонь на этой стадии должен быть непременно умеренным.
Обжаренные на этом этапе все продуктовые компоненты составляют основу любого плова, которая называется «зирвак». И правильное ее приготовление напрямую влияет на аромат и вкус будущего плова.
Далее все заложенные овощи и мясо тушатся еще около получаса. За этот период мясо станет почти готовым, а полностью «дойдет» оно при совместном тушении с рисом.
5. По истечении этого времени приближается время закладки чеснока. Его кладут особым образом так, чтобы он только наполовину находился в «зирваке». Верхушечная часть чесночной головки будет покрыта рисом. Такое расположение чеснока позволит отдать ему аромат – и рису, и «зирваку».
6. Пора готовиться к выходу на сцену рису. Сливается вода, в которой рис замачивался, и он равномерно раскладывается в казане. Затем в казан заливается непременно кипяченой водой. Ее уровень должен быть выше заложенного слоя риса примерно на 2 см.
Залитому содержимому дают закипеть, и все кипятится еще несколько минут. Затем проверяется достаточность соли и специй. Пламя огня делается сильней, и дожидаются исчезновения воды с верхнего слоя риса. Наступает время создания горки риса.
7. Горка из риса создается на заключительном этапе приготовления плова. Как правило, ее делают обычной шумовкой.
Сильный огонь уже совсем не нужен, так как наступает процесс окончательного томления продуктов. В горке необходимо проделать несколько отверстий, которые позволят выпариться остаткам воды, что будет способствовать доведению риса до полной готовности.
Затем крышка закрывается, и будущему плову дают потомиться еще минут 15–20. После полного выпаривания воды казан с пловом настаивается около ~10–15 минут.
Вот и все – плов готов.
Описанный выше рецепт плова из свинины вовсе не является эталоном приготовления этого изумительного восточного кушанья. Но он отлично подходит для приготовления вкуснейшего плова не только в казане на мангале, но и на банальной домашней плите или даже на костре.
Как правило, существуют два основных варианта правильной подачи плова. Каждый из них основан на специфике национальной кухни определенного региона.
Непременным компонентом такой трапезы является горячий крепкий чай, который может быть как черным, так и зеленым.
Бесспорно, что плов со свининой в казане – достаточно незамысловатое блюдо, но крайне желательно учесть некоторые секреты этого азиатского кушанья. Итак:
Вот так можно приготовить качественный плов из свинины в казане, даже если с этим сталкиваешься впервые.
Похожие видеоматериалы
Приготовление плова на открытом огне в металлическом казане
Приготовление плова. Бульон для плова. Зирвак.
Медленное обжаривание свинины на сковороде для приготовления плова с подачей пара
Мужчина-повар перемешивает мясо на сковороде во время жарки.Готовим рисовый плов. Национальная кухня
Испарение лишней жидкости при варке плова
Приготовление плова в большом казане на открытом огне. Крупный план
Приготовление плова в котле на открытом воздухе
Приготовление плова крупным планом. Медленно перемешайте ложку риса.Самостоятельное приготовление в домашних условиях.
Приготовление плова в котле на открытом воздухе
Варка супа в казане как основа для приготовления плова из мяса, лука, чеснока, моркови и специй
Приготовление плова
Серия процесса приготовления плова в казане на улице. ручная восточная кухня.жарка лука и овощей,
Приготовление плова в казане и смешивание плова с кухонной ложкой
Приготовление плова на открытом воздухе. Жаркое из баранины в казане. концепция кемпинга
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Варка плова в стеклянной кастрюле, крупным планом. Национальная восточная еда. Рис с морковью, чесноком и мясом медленно закипает
Плов кипит и источает пар, повар добавляет чеснок
Мясное блюдо с овощами тушится на сковороде.Масса красиво варится на слабом огне. Вид сверху
Мама кормит ребенка
Пар на крышке
Приготовление еды
Мама и сын пекут печенье
Много цыплят в клетке
Девушка ест морковь
Промышленная переработка замороженной малины
Розлив абрикосового джема в банки
Яйцо в миске на столе, вид сверху
Пакетик чая в белой чашке
Куча сот
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом намазывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, бараний жир, сало, кунжутное масло - Видео от VladimirDrozdin
Продолжительность: 9,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.