Что делать пересолила плов


Пересолила плов: как исправить (18 способов)

Даже опытный повар может случайно пересолить плов, а что уж говорить о молодой хозяйке. Но не стоит отчаиваться, спасти блюдо все равно можно! Чтобы помочь вам, мы нашли все секреты и советы, которые помогут убрать из плова лишнюю соль.

Далее — 18 эффективных способов, которые реально помогут исправить пересоленное блюдо.

1. Салат

Если плова у вас и так много, он вкусный, но немного солоноват, можно устранить легкий привкус соли с помощью салата.

  • Лучше всего сделать салат из помидоров, заправленный соусом из растительного масла и лимона.
  • Прекрасно подойдет салат с кислыми ягодами и ягодами граната.
  • Неплохой вариант — листья салата, сбрызнутые лимонным соком.

2. Картофель

Отличный способ, который поможет убрать лишнюю соль из плова, только что положенного в казан — картофель.

Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут — картошка соберет в себя всю соль. Затем аккуратно достаньте шумовкой.

3. Марлевый мешочек с рисом

Другой эффективный способ — марлевый пакетик с сухим рисом.

В марлю насыпьте стакан свежего риса и утопите этот мешочек в приготовленном плове, долейте два стакана воды и поставьте на совсем медленный огонь на 30-35 минут. Рис, который в мешочке заберёт лишнюю соль.

4. Салат Шакарап

Приготовьте традиционный Шакарап, только совсем без соли: помидоры и тонко порезанный лук полукрльцами. Такой салат кладут прямо на плов.

5. Семена граната

Можно спасти пересоленный плов с помощью семян граната.

  1. В казан, прямо на рис, засыпают свежие зернышки слоем в 2-4 см, оставляют на 20-30 минут.
  2. Затем вместе с гранатом раскладывают по тарелкам.

Кроме того, что этот метод устраняет соль, он корректирует жирность блюда. Вместо свежих зерен можно использовать натуральный гранатовый сок без сахара, либо сироп.

6. Новая порция овощей

Также поможет разбавить соленый вкус дополнительная порция моркови и томата. Это не только спасет блюдо, но и сделает его сочнее и вкуснее. Такой вариант придаст плову дополнительные нотки пикантности и по-новому раскроет вкус блюда.

7. Барбарис

Барбарис – это универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса.

8. Промывание плова

Достаточно необычный, но эффективный способ устранения ошибки – промывание части блюда.

Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.

9. Изюм

Еще один интересный метод, который можно использовать, если пересолили плов — добавление изюма.

Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль.

Закладывать изюм нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать его не нужно – они распарятся в рисе сами.

10. Сухофрукты

Кроме изюма можно добавить в блюдо другие сухофрукты (чернослив, курагу) или кислые ягоды: высушенные или свежие. Такие ингредиенты разбавят солёность и придадут вашему плову оригинальность, пикантность.

11. Добавление новой порции риса

Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.

Учтите, что просто отварить рис, чтобы он получился такой же консистенции, как плов, вам вряд ли удастся. Поэтому если вы не хотите испортить блюдо, то постарайтесь приготовить его по той же технологии, не забывая добавить другие специи (кроме соли) из расчета количества риса.

12. Соусы

Исправить пересоленный плов помогут несоленые соусы.

  • Например, можно добавить сметану, но в таком случае подавайте плов сразу же, чтобы он не приобрёл кашеобразную консистенцию.
  • Также можно использовать томатную пасту без соли, тоже вводя её перед подачей блюда.

Конечно, вкус получится необычным, но, возможно, гости или домочадцы оценят его, и вы возьмёте на заметку такой лайфхак.

13. Тушеная капуста

Совсем уж необычный вариант. Нужно потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.

14. Овощи

Спасти блюдо можно добавлением новой порции обжаренных на масле овощей (лука, моркови). Они заберут в себя лишнюю соль.

15. Специи

Можно использовать специи и пряности, они притушат соленый вкус.

16. Кислота

Попробуйте добавить что-то кислое: винный или яблочный уксус, лимонный или ягодный сок, лимонную кислоту. Но будьте осторожнее: лёгкая кислинка приятна, а вот совсем кислый плов – не самый удачный вариант.

17. Другая вода

Если плов еще в процессе готовки, то можно отлить воду из казана и добавить чистую.

18. Сахар

Можно добавить совсем чуть-чуть (1 чайную ложку) сахара и перемешать.

Еще полезные статьи

Syn Free Плов с креветками и овощами | Slimming Eats

Простой вкусный плов с креветками и овощами One Pan Syn Free для легкого ежедневного приема пищи.

Я люблю рисовые блюда на одной сковороде, такие как этот плов с креветками и овощами, потому что он идеально подходит для напряженного дня, и я легко могу добавить много вкусных здоровых скоростных продуктов, чтобы мне не приходилось слишком беспокоиться о том, чтобы получить дополнительные скоростные продукты на мою тарелку .

Например, этот вкусный рисовый плов упакован с луком, морковью, цукини и перцем, которые придают блюду красивый оттенок, а также смесь специй, таких как тмин, кориандр и куркума для аромата.

Согласно Википедия - Плов или рис плов обычно происходит из Индии, но вы найдете огромное разнообразие этого блюда, которое сейчас производится в странах по всему миру, иногда с небольшими вариациями в названии или написании и различных зерновых, овощах и используемые белки.

Нельзя отрицать, что какой бы вариант риса для плова вы ни выбрали, большинство из них абсолютно восхитительны и являются чрезвычайно популярным выбором для рисового блюда.

Этот плов с креветками и овощами - идеальное полноценное блюдо в миске, которое подается в таком виде, как оно есть, или вы можете комбинировать его с другими рецептами или даже полить сверху соусом, таким как Syn Free Curry Sauce или вкусным чечевичным дхалом .

Наслаждайтесь рецептами на одной сковороде, например пловом с креветками и овощами? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов одной сковороды:

, или вы можете перейти к моему ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ с более чем 850+ вкусными рецептами для похудения.

Выбор сковороды для плова с креветками и овощами, конечно, зависит только от вас, но я должен признать, что моя любимая посуда - это моя чугунная коллекция и моя чугунная сковорода 26 см из Lodge просто казалось идеальным выбором для этого блюда.

Я люблю просто ставить сковороду посередине стола на деревянной доске, когда готовится плов с креветками и овощами, чтобы мы все могли взять и подать и насладиться.Не забывайте, что чугун сохраняет тепло намного дольше, чем обычная сковорода, а это значит, что нам не нужно беспокоиться о том, что он остынет.

Как я могу добавить 1/3 скорости к этому плову с креветками и овощами?

Как упоминалось выше, в этом вкусном рецепте много скоростных овощей, но если вы хотите еще больше увеличить эти скоростные продукты для их наполнения, вы можете добавить немного оставшегося вареного риса с цветной капустой или подать меньшую часть риса вместе с немного дополнительных овощей.

Если вы сделаете рекомендуемый мной соус Syn Free Curry Sauce , то, конечно же, в нем тоже есть скоростные продукты.

Какие кухонные принадлежности мне нужны для приготовления плова с креветками и овощами?


Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

Плов с креветками и овощами без Syn Free

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Простой вкусный плов с креветками и овощами One Pan Syn Free для легкого ежедневного приема пищи.

Состав

  • 300 г (10,5 унции) больших сырых креветок
  • 1 чашка (180 г) басмати
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, перец
  • 1 чашка замороженных эдамаме (или бобов лимы)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 4 стручка кардамона
  • 2 стакана (480 мл) куриного бульона
  • спрей для масла для жарки
  • кориандр свежий нарезанный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обрызгайте сковороду или сковороду на среднем огне спреем растительного масла.
  2. Добавьте лук и морковь и жарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, красный перец, семена тмина, кориандр, перец, стручки кардамона и куркуму, а также немного бульона и обжаривайте еще минуту, чтобы они покрылись слоем.
  4. Добавьте рис, эдамаме и цукини и перемешайте до однородности.
  5. Затем влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока бульон почти не впитается, добавляя креветки на последние 5 минут приготовления.
  6. Когда бульон почти впитается, закройте крышкой и оставьте примерно на 8 минут.Затем взбить весь рис, посыпать свежим нарезанным кориандром, приправить солью и черным перцем по вкусу и подавать.
  7. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для людей, следящих за похуданием, и для диетологов

  • Extra Easy - Syn Free на порцию.
  • WW Smart Points - 5 на порцию.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 336 Всего жиров: 3.5 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 114 мг Натрий: 423 мг Углеводы: 51,5 г Волокно: 4,8 г Сахар: 5,7 г Белки: 24,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным точкам WW и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

.

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте огонь, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

В душе, от состояний и для отшелушивания

Большинство из нас используют соли для ванн как способ расслабить ванну, но считается, что соли для ванн обладают рядом преимуществ для здоровья людей с:

  • мышечной болью и жесткость
  • жесткие, ноющие суставы
  • артрит
  • проблемы с кровообращением
  • головные боли
  • беспокойство и стресс
  • кожные заболевания, такие как экзема
  • сухая и зудящая кожа

Есть несколько способов использования солей для ванн, в зависимости от от того, что вы хотите лечить.

Детокс-ванна

Детокс-ванна обычно изготавливается из английской соли. Считается, что минералы в ванне для детоксикации помогают выводить токсины из организма, улучшают ваше здоровье, снимают стресс, лечат запоры и помогают сбросить вес.

Поглощение магния - еще одно важное преимущество детокс-ванн с солью Эпсома. Это может быть полезно для людей с дефицитом, например для людей с фибромиалгией. Исследование, проведенное в 2004 году 19 участниками, показало, что 17 из них имели повышенный уровень магния и сульфата в крови после ванн с английской солью.

Для приготовления ванны для детоксикации с использованием английской соли:

  1. Используйте 2 чашки английской соли для ванны стандартного размера, наполненной теплой водой.
  2. Вылейте соль в проточную воду, чтобы она быстрее растворилась в ванне.
  3. Выдержите в ванне не менее 12 минут или 20 минут для лечения запора.

Добавление эфирных масел, таких как масло лаванды или перечной мяты, может дать дополнительные преимущества ароматерапии, такие как расслабление и улучшение настроения.

Мышечные боли

Соли для ванн помогают при мышечных болях, расслабляя напряженные мышцы и уменьшая воспаление.

Чтобы приготовить соль для ванн от боли в мышцах:

  1. Используйте 2 чашки английской соли для стандартной ванны с теплой водой.
  2. Вылейте английскую соль в проточную воду, чтобы она быстрее растворилась. Перемешивание воды рукой поможет растворить оставшиеся зерна.
  3. Выдержите не менее 12 минут.

Добавление нескольких капель разбавленного эфирного масла коры корицы также может помочь облегчить мышечную боль. Масло коры корицы согревает кожу, а некоторые находят успокаивающее действие на больные мышцы.Исследование 2017 года также показало, что это многообещающий противовоспалительный агент.

Воспаление или раздражение кожи

Соли для ванн можно использовать для снятия воспаления и раздражения кожи, вызванных экземой, псориазом, контактным дерматитом и микозом. Национальная ассоциация экземы рекомендует добавлять в ванну 1 стакан поваренной соли во время обострения болезни, чтобы предотвратить жжение при купании. Вы также можете использовать английскую или морскую соль для лечения раздражения и воспаления кожи.

Чтобы приготовить соли для ванн для облегчения зуда и раздражения кожи:

  1. Используйте 1 стакан английской соли, морской соли или поваренной соли для ванны стандартного размера.
  2. Вылейте соль в теплую проточную воду в ванне и перемешайте ее рукой, чтобы растворить все крупинки.
  3. Полежать в ванне не менее 20 минут.

Масло чайного дерева обладает антимикробными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, которые могут сделать его эффективным при лечении экземы и незначительных кожных инфекций. Эфирные масла перед использованием следует разбавить, но масло чайного дерева имеет много преимуществ, некоторые из них уже разбавлены. Добавление 3–4 капель в солевую ванну может дополнительно облегчить воспаление и раздражение.

Сухая или зудящая кожа

Соли для ванн можно использовать для облегчения сухой и зудящей кожи, включая зуд, вызванный укусами насекомых и ядовитым плющом. Для этого:

  1. Используйте 1-2 чашки английской соли и столовую ложку оливкового масла для ванны стандартного размера.
  2. Вылейте соль в теплую проточную воду, чтобы она быстрее растворилась.
  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте воду в ванне рукой, чтобы смешать соль и масло.
  4. Замачивайте не менее 12 минут 2 или 3 раза в неделю.

В соли для ванн также можно добавить миндальное масло, овсянку или сухое молоко, чтобы успокоить и увлажнить кожу.

Arthritis

The Arthritis Foundation рекомендует замачиваться и растягиваться в теплой ванне с английской солью, чтобы облегчить скованность и боль в суставах, а также для облегчения мышечной боли после тренировки. Для этого:

  1. Используйте 2 стакана английской соли для ванны стандартного размера, наполненной теплой водой.
  2. Чтобы растворить соль быстрее, вылейте ее в проточную воду.
  3. Принимайте как минимум 20 минут в день по мере необходимости или после тренировки.

Некоторые эфирные масла, например имбирь, обладают противовоспалительным действием. Согласно исследованию, проведенному в 2016 году, имбирь обладает противоартритным и защитным действием при артрите. Добавление нескольких капель разбавленного эфирного масла имбиря к солям для ванн может дать дополнительные преимущества.

Вы также можете воздействовать на определенные суставы, используя соли для ванн и имбирное масло, смешанные с небольшим количеством теплой воды, чтобы получить пасту, которую можно втирать в сустав.

В душе

Вы все еще можете использовать соли для ванн и пользоваться некоторыми преимуществами, которые они дают, даже если у вас нет ванны. Для этого вы просто создаете скраб для душа:

  1. Используйте 1 стакан морской или английской соли, 1/3 стакана миндального масла, оливкового масла или кокосового масла и 1 столовую ложку масла витамина Е.
  2. Смешайте ингредиенты в миске до образования густой пасты.
  3. Нанесите немного скраба на тело руками.
  4. Полоскание.

Обязательно используйте таз или контейнер с герметичной крышкой для хранения оставшегося скраба для душа.

Вы можете добавить 12 капель вашего любимого эфирного масла в скраб для тела, чтобы воспользоваться некоторыми из перечисленных выше дополнительных преимуществ. Скрабы для ванн с солью также отлично подходят для отшелушивания кожи.

Ванночка для ног

Использование солей для ванн в ванночке для ног дает несколько преимуществ. Используйте соли для ванн в ванне для ног, чтобы:

  • облегчить симптомы стопы спортсмена
  • лечить грибок ногтей на ногах
  • облегчить боль и воспаление при подагре
  • устранить запах ног

Чтобы использовать соль для ванн в ванне для ног:

  1. Добавить 1/2 стакана английской соли в большой таз с теплой водой и перемешайте до полного растворения.
  2. Выдержите ноги в течение 12 или 30 минут для облегчения подагры.
  3. Тщательно вытрите ноги полотенцем.

Повторяйте процедуру три раза в день для лечения грибка ногтей, пока симптомы не улучшатся. Добавление разбавленного масла чайного дерева оказывает противогрибковое действие.

Погрузившись в теплую соленую ванну, вы также сможете легче отшелушивать сухие потрескавшиеся пятки. Вы можете использовать приведенный выше рецепт скраба для душа, чтобы удалить омертвевшую кожу и мозоли. Вы также можете попробовать ванночку для ног с уксусом или листерином.

.

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и просил ее поделиться идеями с этими тремя ингредиентами.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта из персидских трав). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете обрезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте, что на рисе сделайте небольшие отверстия в рисе (как на фото выше / видео), чтобы он равномерно распаривался.
  • Размешивайте только после того, как рис будет готов и можно будет закапывать его.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз, в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса лопатки ягненка 200 г, остатки или свежие (обрезанные) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это поможет предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если все они розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.

  • После того, как вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Питание

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также


Поделились рецептом