При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Баранина 33%, 57 голосов
57 голосов 33%
57 голосов - 33% из всех голосов
Говядина 26%, 44 голоса
44 голоса 26%
44 голоса - 26% из всех голосов
Свинина 25%, 43 голоса
43 голоса 25%
43 голоса - 25% из всех голосов
Курица 14%, 24 голоса
24 голоса 14%
24 голоса - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Рыба 1%, 1 голос
1 голос 1%
1 голос - 1% из всех голосов
Всего голосов: 172
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Некоторые говорят, что в Таджикистане плов готовят точно также, как и в Узбекистане. Но настоящие повара знают, что классическим часто называют именно узбекский, и он включает в себя только основные продукты, такие как: мясо, морковь, лук и т. д. В то время как таджикский вариант часто дополняется самыми неожиданными продуктами. Также имеются отличия в самой технологии приготовления, но обо всем по порядку.
Калории: 179 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Рис необходимо промыть в холодной воде и затем оставить размокать на 1 час.
Измельчить курдюк и растопить его в казане.
Бросить в раскаленный жир разрезанную пополам луковицу. Она должна пробыть в посуде 5-10 минут, после чего вынимается.
Засыпать нарезанную баранину. Чтобы упростить подачу блюда к столу, лучше разделить мясо на отдельные порции, так каждому достанется сочный кусок.
После появления хрустящей корочки, добавить нарезанную соломкой морковь, через 5 минут измельченный лук. Овощи должны плавать в раскаленном жире, благодаря этому в них сохранятся соки.
Налить воду в казан и засыпать рис, нельзя забывать, постоянно все мешать.
Добавить приправы, перец и соль и довести до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума. Варить 10 минут.
Если в казане осталось слишком много воды, снять его с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Таджикский плов готов, можно раскладывать по порциям. При желании можно украсить каждую тарелку нарезанным красным луком или томатами.
Совет: Если не промыть рис перед засыпкой, в плове будет слишком много клейковины, из-за чего он не будет рассыпчатым.
Очень оригинальный рецепт из Таджикистана, который совсем непохож на узбекский, и его пробовали далеко не все. Он довольно сильно отличается от классического варианта, и требует больше телодвижений, но игра стоит свеч.
Что понадобится:
При приготовлении этого блюда нужно быть осторожным во время перемешивания, чтобы не разрушить получившиеся котлеты.
Совет: Не нужно мешать плов после того, как вода закипела и до того, как она испарилась. В противном случае рис может приобрести кашеобразную консистенцию.
Виноградные листья часто используются в качестве ингредиентов в азиатской кухне. Они обладают приятным вкусом и содержат большое количество витаминов и мягкой клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы.
Ингредиенты:
Можно подавать к столу, не забыв украсить каждую тарелку нарезанной, ароматной кинзой. Можно сделать блюдо с курицей, чтобы оно было диетическим. Делать это нужно с грудкой.
Настоящий таджикский плов с курицей (как на фото) можно сделать и в обычной сковороде в домашних условиях, для этого понадобится:
Совет: Мясо не должно полностью прожариваться, а только покрыться корочкой, так оно останется сочным.
Кто-то говорит, что существует более 1000 различных рецептов, как приготовить таджикский плов. Так это или нет понять сложно. Да это и не важно, само по себе это блюдо любит практически каждый, кто его пробовал. Не зависимо от исполнения, оно имеет особенный вкус и наполняет тело энергией. И для него не нужно приобретать экзотические ингредиенты, все для приготовления можно найти на любом рынке, а сделать в домашних условиях. Правильно делать плов можно, как в казане, так и на обычной сковороде.
Давайте сегодня поговорим о таджикском плове. Плов (плов, плов, пловош) - одно из самых почитаемых блюд Ближнего Востока и Средней Азии. История этого блюда насчитывает сотни лет. Впервые пилона стали готовить тюркские кочевники. Постепенно это блюдо стало популярным у греков и арабов. На протяжении всей своей истории плов ценился народами Востока не только за вкусовые характеристики, но и за лечебные свойства.Считалось, что именно это блюдо помогает восстановить силы и укрепить дух. Технология и секреты приготовления плова, совершенствуясь, дошли до наших дней. В современной кулинарии плов - самое любимое блюдо у узбеков, таджиков и казахов. Он занимает достойное место как в азербайджанской, так и в арабской кухне. Тем более что у каждого народа свои нюансы приготовления плова. Таджикский плов похож на узбекский, но имеет свои нюансы в приготовлении. В таджикской кухне есть не один рецепт приготовления плова.Это и рецепт традиционного таджикского плова, и рецепт плова с тефтелями, и плов с курицей, и рецепт плова с фруктами, и многие другие. В зависимости от мероприятия плов готовят в будние дни или к приходу гостей, на свадебном торжестве или поминки, зимой или летом добавки могут меняться в основной состав. В это блюдо можно добавить изюм, горох, нут, айву, головки чеснока. Для таджикского плова рис перед закладкой замачивают в теплой подсоленной воде, чтобы ускорить процесс приготовления.Приготовить плов не так сложно, как кажется. Необходимо последовательно пройти три этапа:
Ломтики бекона кладут в маленькие кубики казани, стараясь при этом создать максимальную температуру. Жир нагревается, и поджаренные шкварки с шумом достают из казана. У таджиков есть ритуал, по которому нужно есть шкварки, иначе блюдо не получится! Повторное покрытие масла необходимо в металлической посуде с толстым закругленным дном.Эмалированная посуда не используется. В первую очередь посуду нагревают, затем заливают маслом, пережаривая на слабом огне, стараясь не допустить процесса закипания. Определите степень доступности масла по белой дымке или сильному потрескиванию.
Когда процесс обработки маслом завершится, добавьте рубленое мясо, луковые кольца, морковь. Морковь в плов кладут вдвое меньше риса, но почти в равных количествах с мясом. Все ингредиенты обжариваются до золотистого цвета.Через 20-30 минут в зирвак добавляют специи. Традиционно это заранее приготовленная смесь из равных частей ажгона, красного перца, барбариса. При этом на полкилограмма риса приходится примерно 1,5 часа ложки смеси специй. Затем зирвак подсаливают и добавляют воды, на 500 грамм риса полстакана.
Сверху на обжаренную смесь выложен рис, который не спутать с зирваком. Достаточно раздавить ложкой или шумом.Затем аккуратно добавляем воду так, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см. Если рис ранее не замачивался, то воды можно взять еще немного. Добавляется соль. Чтобы рис приобрел приятный золотистый цвет, добавьте настойку шафрана. Незадолго до окончания процесса варки плов протыкают деревянной палочкой в нескольких местах, выключают огонь и дают постоять под крышкой 20 минут. Это общий способ приготовления плова. Рассмотрим теперь традиционные и популярные рецепты таджикской кухни.
Берем 400 г риса, 80-100 г растительного масла, 200 г лука, 400 г моркови, 4 г барбариса и цира, соль и перец по вкусу. Для приготовления фарша вам понадобится: 450 г баранины (можно говядина), 120 г лука, 4 вареных яйца, 60 г топленого жира. Рецепт приготовления: Мясо и лук пропустить через мясорубку. Вареный фарш перец, соль. Готовую массу разделить на лепешки. В них заворачивают очищенные яйца. Нафаршировать фарш, обжарить до полуготовности на жире.Намажьте маслом и немного перекрестите лук, нарезанный кубиками. После этого добавить морковь, измельченную соломкой, обжарить с луком, залить водой и дать закипеть. Затем выложить в один слой мясо, фаршированное яйцами, добавить перец, соль, барбарис, зиру, а также предварительно промытый рис, который необходимо с шумом разровнять. Когда вся жидкость впитается в рис, котел плотно закрывают и дают настояться пловасу. При кормлении пловом необходимо положить горку на тарелку, затем положить в фарш нарезанные примерно на 2-4 части яйца и посыпать нарезанной зеленью.
Пропорции продуктов можно изменить на свой вкус. Итак, возьмите 100 г растительного масла, 400 г риса, 400 г моркови, 200 г лука, 4 г барбариса, 4 г зира, соль и перец по вкусу. Для приготовления фарша вам потребуется: 450 г баранины, 1 сырое яйцо, 120 г лука, 50 г топленого жира, 2 головки чеснока, Рецепт приготовления: предварительно замоченный рис в подсоленной теплой воде на 2 часа. Для приготовления зирвака обжарьте мясо с луковыми кольцами и морковью.Мясной фарш нужно готовить так же, как и плов в Душанбе. Добавляем сырое яйцо. Далее берем виноградные листья, сначала их промываем, а потом ошпариваем кипятком. Делаем голубцы, заворачивая фарш в виноградные листья. Получились голубцы в кольцо с иголкой и ниткой (каждый голубой пояс проткнул в центре). Загружаем наше кольцо из голубцов в дирвак, добавляем полстакана кипятка, солим, кладем специи. На небольшом огне тушить еще 15 минут.Наконец настала очередь риса. Добавьте его в дирвак и доведите блюдо до готовности. Рецепт несколько трудоемкий, но если мы научимся готовить это блюдо, то сможем порадовать близких нам людей!
комментария
. Эби-плов - это приправленное блюдом из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть и во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.
Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.
Правильно приготовленный эби-плов можно купить в японских ресторанах, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженные продукты в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его готовят за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсоку и японским замороженным продуктам, поэтому вот вам простой рецепт плова Эби. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.
Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Это может стать блюдом, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.
Ингредиенты
Инструкции
3.1
https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.
Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравятся вариации рисового плова, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторое разнообразие во вкусе и питательных веществах. Хотя приготовление всего риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные ингредиенты к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.
Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности киноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.
При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.
Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.
Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажав на ★ ниже
Простая и полезная киноа с овощами, приготовленная в одной кастрюле в Instant Pot или Скороварка.
.