Плов в утятнице из говядины


Рецепт: Плов с говядиной | вкусный рассыпчатый плов!

Ингредиенты:
говядина - 500 г;
рис - 500 г;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 4 шт;
масло подсолнечное - 100 мл;
соль - по вкусу;
зира - по вкусу;
барбарис - по вкусу;
хмели-сунели - по вкусу;
чеснок - 5 зубчиков

В эти выходные решили приготовить плов на печке на даче, так как казана нету готовили в утятнице.
Подготовим все необходимое: мясо, рис, приправа, овощи

Первым делом замачиваем рис

Далее режим мясо средними кусочками, чтобы после ужарки кусочки были хорошенькие

Морковку режем соломкой

Лук кольцами или полукольцами

Я плов готовила на открытом огне, но можно также готовить и на плите. Накаливаем масло, кладем в масло мясо и первую минуту мешаем мясо, чтобы оно не прилипло к утятнице

Из мяса начнет выделяться сок, жарим мясо помешивая периодически пока весь сок не испариться. Мясо нужно довести до золотистой корочки

Далее добавляем лук

Обжариваем пока лук не поменяет цвет

И также добавляем морковку и обжариваем мясо с луком и морковью.

К этому времени с риса нужно слить воду, в которой он замачивался и приготовить чистую воду. Рис выкладываем поверх мяса, солим, кладем щепотку зиры и барбарис, добавляем примерно половину чайной ложки хмели сумели (можно заменить готовой приправой для плова), аккуратно заливаем воду на рис, воды должна покрывать рис примерно а два пальца.

Закрываем крышкой, ждем пока закипить вода, после закипания убавляем огонь. Минут через 10 открываем крышку, если вода впиталась, то втыкаем в поверхность риса зубчики чеснока и снова закрываем крышку, еще минут на 15-20. По истечении времени пробуем рис, если готово то снимаем плов, перемешиваем перед подачей!
Вот такой плов у нас получился, приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это аутентичное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

beefproject / beef: Проект инфраструктуры эксплуатации браузера

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
.

Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

Плов с говядиной (говяжий плов) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

Вид из Центрального парка

Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.

Центральный парк и

Тиффани

В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько приветливы были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит.

В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я попробую воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

Time Square

Бриллиант Тиффани 128,54 карата

Достопримечательности и звуки Нью-Йорка

Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

Эмпайр Стейт Билдинг

Фреска в холле

Вид на Нижний Манхэттен

Вид на Бруклин

Статуя Свободы

World Trade Center One

Северный отражающий бассейн, Мемориал 9/11

Последняя колонна, Мемориал 9/11

Американский музей естественной истории

INTREPID - Музей моря, воздуха и космонавтики

Центральный вокзал

Центральный вокзал

Еда Великолепная еда

Конечно, еда нам тоже понравилась.

Пицца Нью-Йорк

Китайская еда в Чайнатауне, Нью-Йорк

Ресторан «Узбекский» в Алмазном районе

В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.

Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая. Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

Сверху в центре: бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, лепешка (домашний узбекский хлеб), голубцы (долма), баба гануш и торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)

Адаптации в моей версии этого говяжьего плова (говяжий плов)

По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого плова с говядиной (говяжий плов)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)

Плов с говядиной (Плов из говядины)

Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: западная

Порций: 4

калорий: 558 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки растительного масла **
  • 1 фунт жареного мяса (или тушеной говядины), порезанный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм (450 г)
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченная)
  • ½ чайной ложки черного перца (толченого)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чашка воды для тушения мяса (240 мл)
  • Соль по вкусу
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезать полосками по 2 дюйма)
  • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжарьте говядину в течение 7-8 минут.

  • Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

  • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.

  • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.

  • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

  • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

ПИТАНИЕ

Калорий: 558 ккал

Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. Вероятно, я добавлю еще столовую ложку масла в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.

Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.

Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

Вы готовы? Давайте начнем.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с имбирем и зеленым луком.

Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).

Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.

1. Правильный способ нарезки говядины

Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например бифштекс.

Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.

Что делать:

  • Разрежьте большой кусок говядины на более мелких куска .
  • Поместите его в пакет для замораживания .
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозьте примерно на 30 минут, пока говядина не станет частично замороженной .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.
  • Разрежьте говядину поперек волокон , используя самый острый нож, который у вас есть.
  • Поместите его обратно в морозильную камеру на некоторое время, пока он не станет более твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
  • Дождитесь, пока куски мяса полностью разморозятся, перед жаркой с перемешиванием.

Уловка для успешного жарки говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.

Избегайте "морозного ожога" говядины.

Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.

Ожог замораживания - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.

Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .

Как предотвратить ожог при замораживании
  • Нарезать говядину небольшими кусками. Храните его отдельно в сумке для заморозки.
  • Проверьте температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она равна нулю по Фаренгейту. (-18 градусов Цельсия). Это связано с тем, что ожог при замораживании может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
  • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для замораживания. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину воздействию минимального количества воздуха .

Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.

Мариновать говядину для улучшения вкуса

Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

Целью маринования говядины перед жаркой с перемешиванием является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.

Шаги по маринованию говядины

  • Нарежьте 500 г мяса тонкими ломтиками против волокон.
  • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
  • Мариновать не менее 15 минут, и все готово.
Используйте лучший кусок говядины, который вы можете найти.

Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .

Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.

Разрезать говядину вдоль волокон.

Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.

2. Имбирь

Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной

Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Вот почему это сочетание так популярно в азиатской кухне. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.

Молодой имбирь - лучший выбор для жарки говядины (фактически, для любого жаркого), так как никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.

Как очистить и нарезать имбирь:

  • Очистите кожицу ножом для овощей.
  • Острием металлической ложки соскребите любую другую часть кожи между небольшими выступами. На этих участках легче использовать ложку, чем овощечистку, поскольку ножница имеет тенденцию удалять больше мякоти.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте имбирь тонкими ломтиками для жарки.

3. Зеленый лук

Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.

Нарежьте лук на кусочки длиной около 4-5 см и бросьте в вок, чтобы жарить на сильном огне, примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и приступайте к последним шагам, добавляя суспензию кукурузного крахмала.

Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.

  • Выбирайте только свежий лук, хрустящий и не увядший.
  • Разрежьте лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
  • Используйте нож для парирования, чтобы разрезать лук вдоль на очень тонкие пряди.
  • Поместите нарезанный лук в ледяную воду р на одну минуту.
  • Удалите пряди зеленого лука (которые сейчас скручены) и высушите их кухонным полотенцем.

4. Приправы

Большинство продавцов уличной еды не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.

Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции при каждом приготовлении.

Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это происходит, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.

Основная формула

Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины на половину кг говядины.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .

5. Жаркое движения на сильном огне (миф, легенда или наука?)

Для создания характерного аромата жарки, называемого вок-хей , или «дыхание вок», вам нужна высокая температура. Высокая температура вызовет химическую реакцию (реакция Майяра), которая придаст вам сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это нужно делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

  • Нагрейте масло на слабом огне . Добавьте в масло ароматические ингредиенты на ваш выбор, например, имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого с говядиной я предлагаю добавить имбирь и только белую часть лука-шалота. Оставьте зеленую часть и добавьте почти до завершения приготовления.)
  • Придвиньте имбирь и зеленый лук к краю вок и установите средний огонь.
  • Как только масло станет горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
  • Используйте лопату для вок, чтобы выложить говядину в один слой и дать на некоторое время опалить .
  • Увеличьте огонь , добавьте жареный соус и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить, помешивая, двадцать секунд.
    Установите пламя на средний огонь. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, помешивая, пока кукурузный крахмал не приготовится и не загустеет.

Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.

6. Используйте чугунный вок для жарки с перемешиванием.

Вок - это самое необходимое кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, азиатские блюда можно приготовить на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.

Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает очень высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.

Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.

7. Как выбрать хороший вок

Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, поскольку вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, так как они имеют тенденцию выпадать с края.

Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сжигания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.

8. Загустение соуса суспензией кукурузного крахмала.

Одна из уникальных особенностей азиатской кухни - повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Его добавляют к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:

a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусок пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.

Он сделан из кукурузного крахмала и достаточного количества воды для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.

Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

  • Добавьте одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, но достаточно для образования густой кашицы, напоминающей густые сливки.
  • Убедитесь, что вок не слишком горячий, так как суспензия может сразу застыть, как только она попадет на поверхность.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
  • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, поскольку сырой кукурузный крахмал придаст еде нежелательный крахмальный привкус.
  • Для простоты можно смешать суспензию кукурузного крахмала с приправой, чтобы продукты текли во время жарки.

9. Используйте плиту высокой мощности

Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.

Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.

Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?

Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной печи, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте в небольших количествах. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет выделять достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вока) для приготовления небольшого количества пищи за короткое время.

Рецепт жаркого с имбирем и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Для маринования

говядина (A)

Другие ингредиенты (B)

  • 50 г молодого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приправы (C)

Инструкции

  1. Положите говядину в морозильник, пока он не замерзнет наполовину.
  2. Говядину нарезать тонкими ломтиками против волокон.
  3. Замариновать говядину с (A) 15 минут.
  4. Удалите кожицу имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте лук продольно на части примерно по 4 см.
  6. Приготовьте соус для жаркого, объединив все ингредиенты в разделе «Соус для жаркого, перемешивая».
  7. Разогрейте немного растительного масла в воке.
  8. Обжарьте ломтики имбиря на слабом огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
  9. Добавьте белую часть лука-шалота. Жаркое, помешивая, полминуты.
  10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Быстро перемешайте и переверните говядину, чтобы она не прилипала к поверхности вок.
  11. Когда говядина только что приготовилась, т. Е. Цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
  12. Добавьте зеленый лук. Добавьте вино Шаосин. Жаркое движения, помешивая, на сильном огне в течение 15 секунд.
  13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

5 человек
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин 2: 109 мг Сахар: 1187 углеводов: 1187 4gProtein: 35g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.

.

Смотрите также


Поделились рецептом