Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.
Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.
Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.
Ингредиенты:
Приготовление
Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» - известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
Вы смотрите: Русские голубцы с подливкой
Голубцы очень популярны в России и являются одним из основных продуктов питания, особенно в зимние месяцы.Этот вариант фарширован рисом, говяжьим фаршем и свининой. Он покрыт сметаной на основе помидоров. Более легкий вариант говяжьего фарша можно заменить на фарш из индейки. Получите рецепт русских голубцов с подливкой.
.Вы смотрите: Голубцы с начинкой
Из этого видео вы узнаете, как приготовить голубцы, которые понравятся вашей семье.В каждой порции есть мясо, зерно и зеленый листовой овощ. А их еще проще, если приготовить их в мультиварке. Посмотрите видео и получите рецепт голубцов от Джуди.
.Голубцы - это один из тех продуктов, который мгновенно возвращает меня в детство. Один укус, и меня переносят обратно к той кухонной стойке, покрытой синей формовкой, и я наблюдаю, как мама аккуратно раскатывает мясную начинку в листьях капусты.
Как ни странно, даже в детстве это было одним из моих любимых блюд. Это все еще так. Но я не был нормальным ребенком. Я бы отказался от мороженого вместо тарелки зелени - по крайней мере, мне так сказали.
Итак, когда я начал видеть тонны рецептов голубцов, я подумал… «Мне нужно сделать то же самое с рецептом мамы». Так я и сделал! Это не только потрясающе вкусно, но и НАМНОГО проще оригинала. Но у него по-прежнему отличный вкус!
Еще он невероятно хорошо прогревается. Часто случаются такие вещи. И это не исключение. На самом деле, я мог бы предпочесть это на второй день, когда у всех этих вкусов будет время развлечься.
Я не могу дождаться, когда вы все это откусите! Следует помнить о нескольких вещах. По этому рецепту получается густой суп - действительно более похожий на тушеный. Итак, если вы хотите более жидкий суп, просто добавьте еще немного овощного сока. И пока мы говорим о овощном соке, позвольте мне пояснить, что я использую V8. Это помогает? Кроме того, не стесняйтесь добавлять соль на этом. Чтобы добраться туда, где нужно, нужно много времени. Я не назвал конкретное количество, потому что разные соки содержат разное количество натрия, и я не хотел, чтобы у вас получилось слишком соленое.Никогда не бойтесь пробовать свою еду. Вот что означает добавление соли и перца по вкусу. Наслаждайтесь!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 50 минут
Порций: от 8 до 10 порций
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
В большой кастрюле или очень большой голландской печи обжарьте говяжий фарш на среднем или сильном огне.Как только он начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока говядина не станет розовой. Слейте смазку. Верните мясо и лук в кастрюлю на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте неосушенные помидоры, овощной сок и говяжий бульон. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Убавьте огонь до кипения и добавьте капусту. Размешайте как следует. Готовьте под крышкой 20–30 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а рис полностью не приготовится. Обильно посолить и поперчить по вкусу.Добавьте дополнительный овощной сок, если хотите более жидкий суп.
Обновлено Лиза 17 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Голубцы - одно из моих любимых блюд на все времена. На приготовление рецепта уходит время, но оно того стоит. Говяжий фарш смешивают с рисом и овощами, закатывают в капустные листья и готовят в течение нескольких часов в кисло-сладком томатном соусе, пока он не станет сочным, нежным и невероятно вкусным.
Голубцы - отличное блюдо для толпы. Вы можете приготовить его заранее, и на следующий день он станет еще лучше. Из одного голубца получится отличная закуска. Два или три - идеальная еда.
Голубцы вызывают мысли о моей бабушке Фэй (на фото со мной, внизу, около 1963 года), которая иммигрировала из России в начале 1900-х годов и в конце концов приземлилась в горах Катскилл в Нью-Йорке, где она и мой дедушка Майлз управляли небольшим отелем. называется Sunny Oaks (на фото ниже).
.