Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.
Блюда, сделанные в горшочках, всегда выходят необыкновенно сочными и ароматными, и плов не является исключением. Оригинальный способ приготовления позволит получить гарантированно вкусный результат, а с процессом справится даже начинающая хозяйка.
Многие хозяйки предпочитают готовить плов со свининой. Сытное блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Рецепт плова со свининой в горшочках предполагает использование мякоти с небольшими прослойками сала или ребрышек.
Ингредиенты:
Для приготовления плова со свининой в горшочках в духовке лучше всего выбирать пропаренный длиннозерный рис. Такой продукт хорошо сохраняет форму при варке и не слипается, а готовое блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным.
Как приготовить плов из свинины в горшочках:
Идеально дополнят плов салат из свежих помидор с луком и базиликом или оригинальная закуска из красного лука неострых сортов, кинзы и гранатовых зерен, приправленная смесь растительного масла с виноградным уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.
Настоящий плов – достаточно жирное блюдо, отказаться от которого в погоне за стройной фигурой и в связи с некоторыми заболеваниями, готовы многие. Куриный плов в горшочках является отличной альтернативой классическому варианту. Он получается менее калорийным и не таким жирным, а значит, отлично подходит для диетического и детского меню.
Основной ингредиент плова – рис – продукт, очень полезный. Входящие в его состав сложные углеводы являются источником энергии и силы, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению обменных процессов организма.
Куриное мясо – это белок, присутствие которого в рационе любого человека крайне необходимо. В нем мало жира, практически отсутствуют холестерин и углеводы, зато много аминокислот триптофан, лейцин, лизин, пурин, таурин, аргинин. Продукт легко усваивается и особенно рекомендуется диетологами беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям, спортсменам. Курица должна входить в повседневное меню тех, кто страдает от ожирения, гипертонии, анемии, язвенных болезней ЖКТ, подагры, нервных перенапряжений и пр.
Ингредиенты:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Технология приготовления плова с курицей в горшочке ничем не отличается от традиционной, разве что блюдо будет готово быстрее. Томясь в керамических или глиняных горшочках, рис пропитывается ароматами специй и овощей, благодаря чему готовый плов получается просто изумительным.
Приправы можно использовать на свой вкус: подойдет и готовая смесь для плова и специи по отдельности. Хорошо сочетаются с рисом и курицей популярные в восточной кухне карри и зира.
Как приготовить плов с курицей в горшочках:
Перед подачей готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 70 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овощной рисовый плов или пулао - это простое блюдо из риса, смешанного с различными овощами и слегка приправленное различными специями. Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке.Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.
Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, но и очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору. Я добавил смесь моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.
Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!
Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как мой быстрорастворимый овощной бирьяни. Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.
Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажав ★ под
.Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.
Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравятся вариации рисового плова, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторое разнообразие во вкусе и питательных веществах. Хотя приготовление всего риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные ингредиенты к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.
Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности киноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.
При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.
Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.
Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажав на ★ ниже
Простая и полезная киноа с овощами, приготовленная в одной кастрюле в Instant Pot или Скороварка.
.Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежими травами, слегка сладкий, полностью сытный и одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.
Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .Плов готовится на огне под открытым небом. Открытая кухня на праздничном пикнике. Большая кастрюля с блюдом из риса и мяса остается на решетке и готовится на пару. Крупным планом изображение блюдо
Большой черный горшок с рисом, мясом и овощами.
Рис с мясом, морковь в большом казане, традиционное блюдо плов, национальная кухня.Рис с мясом, морковь в большом казане, традиционное блюдо плов
Плов, рис с мясом в большой кастрюле.
Плов / рис в горшочке. Плов / рис в большой кастрюле
Плов / рис в горшочке. Плов / рис в большой кастрюле
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике.Приготовление плова в кастрюле на огне крупным планом.
Плов готовится в чугунной посуде на костре. Аппетитный плов из риса, моркови и мяса готовится в чугунной кастрюле на костре во дворе
.Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Приготовление плова в кастрюле на огне крупным планом.
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Приготовление плова в кастрюле на огне крупным планом.
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе. Приготовление традиционного плова с морковью и мясом в больших
Плов с мясом и овощами и красным большим красным перцем, приготовленный в котле на огне с дымкой. Уличная забегаловка.
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Приготовление плова в кастрюле на огне крупным планом.
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Приготовление плова в кастрюле на огне крупным планом.
Вкусный узбекский плов. Готовим вкусный плов в большом казане на открытом воздухе. Национальная узбекская кухня, блюдо из риса, мяса, овощей и специй. Уличная еда
Приготовление плова из риса в большой миске.Вид сверху руки шеф-повара, готовящего плов из рисового блюда в большой миске
Плов мясной, приготовленный в казане. На пикнике
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Приготовление плова из риса в большой миске.Вид сверху руки шеф-повара, готовящего плов из рисового блюда в большой миске
Вкусный узбекский плов. Готовим вкусный плов в большом казане на открытом воздухе. Национальная узбекская кухня, блюдо из риса, мяса, овощей и специй. Уличная еда
Плов в большом котле. Приготовлено на открытом воздухе
Приготовление плова из риса в большой миске. Крупным планом шеф-повар готовит плов блюдо из риса в большой миске
Плов с мясом, приготовленным в казане.Плов с мясом, приготовленным в казане на пикнике
Рис с мясом, морковью и специями в металлической сковороде. Фото студии
Рис с мясом, морковью и специями в металлической сковороде. Фото студии
Рис с мясом, морковью и специями в металлической сковороде. Фото студии
Рис с мясом, морковью и специями в металлической сковороде.Фото студии
Рис с мясом, морковью и специями в металлической сковороде. Фото студии
Рис с мясом, морковью и специями в металлической сковороде. Фото студии
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Приготовление плова в кастрюле на огне крупным планом.
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Приготовление плова в кастрюле на огне крупным планом.
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Приготовление плова в кастрюле на огне крупным планом.
Приготовление плова и тишина в большой кастрюле с сильным паром на открытом огне в солнечный летний день. Горизонтальная рама
Приготовление плова и тишина в большой кастрюле с сильным паром на открытом огне в солнечный летний день.Горизонтальная рама
Традиционный китайский уличный плов с мясом в большом котле.
Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке.
Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке. Приготовление плова. Уличная забегаловка. /
Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке. Приготовление плова.Уличная забегаловка. /
Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке. Приготовление плова. Уличная забегаловка. /
Среднеазиатский плов в большом казане. Среднеазиатский плов с мясом в большом казане
Среднеазиатский плов в большом казане. Среднеазиатский плов с мясом в большом казане
Шаг второй приготовления вкусного плова - зирвака.жареные морковь и лук с говяжьими ребрышками. Готовим плов в большом казане. Шаг второй Приготовление вкусного плова на природе. жареный
Мужская рука кладет горячий плов из Большого Казани в пластиковую тарелку. Природа, лето
.