Плов из вареного риса


Отварной плов рецепт | Как приготовить отварной плов

Отварной плов возник под влиянием азербайджанской и иранской кухонь, является достаточно легким, практически диетическим, и готовится в основном для детей и людей с больным желудком. Этот интересный плов достаточно прост в приготовлении.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить отварной плов: ингредиенты

  • мясо 1000 г
  • рис 1000 г
  • морковь 500 г
  • лук 200 г
  • изюм белый 50 г
  • масло топленое 250 г
  • соль 15 г (по вкусу)

Как приготовить отварной плов правильно:

Чтобы рис был рассыпчатым, следует оставить бульон 500 г на один кг риса, примерно столько остается после отваривания мяса с морковью.

Рецепт приготовления отварного плова

  1. Мясо большими кусками (по 200-250 г) положить в кастрюлю, залить холодной водой 1,5-2 л, приправить солью и варить на медленном огне до готовности, не убирая пену после закипания.
  2. Очистить изюм от плодоножек и хорошо промыть.
  3. Морковь нарезать кубиками 1x1 см.
  4. Готовое мясо извлечь из бульона, бульон процедить, добавить морковь и варить до полуготовности моркови 10-15 минут.
  5. Затем добавить промытый рис и изюм. Бульон должен только покрывать ингредиенты, не более того. Варить до готовности риса, выпаривая воду на среднем огне.
  6. Если рис не успел приготовиться, а бульон выпарился, подливая немного кипящего бульона, довести рис до готовности, упаривая на медленном огне при закрытой крышке.
  7. В сковороде растопить топленое масло, обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить мясо, нарезанное ломтиками 3x3x1 см, и обжарить до румяной корочки.
  8. Рис перемешать, добавить к рису мясо с луком, накрыть крышкой и томить 15-20 минут на очень медленном огне.
  9. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо или порционно на тарелки и подать к столу с фруктовым салатом.

Рецепт домашнего плова из коричневого риса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Сток фото. Изображение еды, вегетарианец, вид

Похожие изображения

Чаша отварного риса

Рис белый вареный

Рис отварной с сосисками

Рис отварной в миске на черном фоне камня

Рис всмятку

Рис отварной

Рис отварной

Рис отварной

Чаша отварного риса

Рис отварной в желтой миске

Рис всмятку

Лосось на гриле с отварным рисом

Вареный рис всмятку, тайская кухня

Вареный коричневый рис

.

Сток фото. Изображение еды, белое, традиционное

Похожие изображения

Чаша отварного риса

Рис белый вареный

Рис отварной с сосисками

Рис отварной в миске на черном фоне камня

Рис всмятку

Рис отварной

Рис отварной

Рис отварной

Чаша отварного риса

Рис отварной в желтой миске

Рис всмятку

Лосось на гриле с отварным рисом

Вареный рис всмятку, тайская кухня

Вареный коричневый рис

.

Легкий плов с золотым рисом - что ест девушка

Легкий плов с золотым рисом - это яркий, ароматный средиземноморский гарнир, приготовленный с куркумой и поджаренными кедровыми орехами. Это сделает любую еду чуть-чуть вкуснее, а ее так просто приготовить!

Плов рисовый легкий

Я готовлю этот легкий плов с золотым рисом все время, как я замужем… может быть, дольше. Секрет «золотой» части риса - куркума.

Почему куркума?

Хотя шафран традиционно используется в плове, куркума часто используется в качестве заменителя шафрана, поскольку они оба придают рису красивый золотистый цвет.

Использование куркумы вместо шафрана придает плову приятный золотистый цвет по весьма низкой цене. Куркума является известным противовоспалительным средством и имеет ряд дополнительных преимуществ для здоровья. Узнайте больше о пользе куркумы для здоровья здесь .

Замены плова из риса

Вы можете легко заменить коричневый рис коричневым; просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления. Я использую куриный бульон вместо жидкости, но вы можете заменить овощной бульон вегетарианским или веганским гарниром.

Кедровые орехи добавляют немного текстуры и белка, но вы также можете использовать измельченный миндаль. Иногда добавляю горсть тертого пармезана… просто потому. Я часто подаю его с средиземноморским бургером , креветками с розмарином или ягненком .

Обжарить лук на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте куркуму, рис и чеснок и перемешивайте еще 2 минуты.

Размешайте рис, пока он хорошо не смешается с луком, куркумой и чесноком.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и убавьте огонь до минимальной температуры. Готовьте еще 15 минут или пока вся жидкость не впитается.

Мне нравится использовать кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы проверять рис, не поднимая крышку. Вот тот, что у меня есть. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте обжаренные кедровые орехи и нарезанную петрушку, если хотите. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вот простой рецепт плова с золотым рисом.Наслаждайтесь!

Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon.

Легкий плов с золотым рисом

Синтия

Этот простой средиземноморский рисовый плов - идеальный гарнир к американским, греческим или ближневосточным блюдам. Делает 3 чашки вареного риса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

Порций 6

Калорий 260 ккал

Инструкции

  • Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты, добавьте рис, куркуму и чеснок и продолжайте перемешивать 2–3 минуты. Не позволяйте чесноку обжечься

  • Добавьте бульон и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и варите рис, пока он не станет мягким и жидким, примерно 15-18 минут.

  • Добавьте поджаренные кедровые орехи или миндаль и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 260 ккалУглеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 694 мг Калий: 200 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 7 Витамин C: 72 мг

.

Смотрите также


Поделились рецептом