Рецепт сладкого плова с медом


Плов с медом - вкусный и необычный рецепт приготовления

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Блюда с рисом всегда пользовались заслуженным успехом во всем мире. Есть национальные блюда практически во всех кухнях планеты. В Китае и Японии рис вообще заменяет хлеб и без него невозможна ни одна трапеза среднестатистической семьи.

Плов – исконно узбекское блюдо. Но мы ведь не можем отказать себе в удовольствии адаптировать вкусное кушанье под наши продукты, да еще и модернизировать его по собственному усмотрению.

Плов по-славянски с медом

В моей семье очень любят плов, как, впрочем, и все, что мама готовит. И я стараюсь готовить его не то чтобы часто, но вкусно и ароматно.

Продукты

  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Мясо (свиная вырезка с жиром) – 600-700 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук репчатый белый крупный – 2 шт.
  • Кетчуп или томатный соус – 70 мл.
  • Мед – столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка.

Мясо непременно должно быть жирным. Ведь в идеале плов готовится из баранины. А это достаточно жирное мясо.

Приготовление

  1. Успех настоящего хорошего плова зависит от зирвака – зажарки из мяса и овощей, со специями и томатным соусом. Вот этим мы и займемся в первую очередь.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками. Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло и жир. Как только жир достаточно раскалится, забрасываем мясо и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

  3. Чистим и натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  4. В сковородку к мясу отправляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

  5. Затем добавляем лук и снова обжариваем до прозрачности лука.

  6. Добавляем в сковородку томатный соус и мед. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Так томат полнее раскроет свой аромат и вкус.

  7. Теперь, когда зирвак практически готов, добавляем соль и специи. Снова тушим 2-3 минуты, чтобы специи тоже раскрылись.

  8. Выливаем зирвак в гусятницу и готовим рис для плова.

  9. Рис промываем проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет практически прозрачной.
  10. Добавляем рис в гусятницу, заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Добавляем соль и специи по вкусу. Также добавляем барбарис, зиру и другие специи для плова.

  11. Я готовлю плов в духовом шкафу. Для этого понадобится около 1 часа или немного больше.
  12. В самом конце вытаскиваем гусятницу из духовки, перемешиваем. Очищаем головку чеснока от верхней кожуры, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Эту целую головку чеснока погружаем в плов, закрываем крышку. Духовку выключаем и ставим в нее гусятницу. Пусть постоит еще около 15-20 минут, пройдет ароматом чеснока.

Подавать плов нужно горячим. Мы любим зимой с томатным соком, а весной и летом – с салатом из свежих овощей.

И еще кое-что

Рис берите только длиннозернистый. Из него плов будет рассыпчатым. Но кроме этого, крупу нужно промывать водой до прозрачной жидкости.

Зирвак готовится на умеренном огне. Именно при такой температуре раскроется вкус и аромат всех его ингредиентов.

Мед придаст плову карамельный, сладковатый привкус. Да и цвет будет золотистым, практически медовым.

Автор: Валентина Паламаренко

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki Загрузка...

Просмотров (475)

Гурийский плов с медом | Рецепты вторых блюд с медом

Вы любите сладкое. Рекомендуем приготовить гурийский плов. Рис варить до полуготовности, переложить в сотейник на свежий корж, залить маслом, довести до полной мягкости и подавать с подливой: мед развести горячей водой, добавить промытый изюм и все вместе варить 10 минут. На 2 стакана риса - 100 грамм меда и изюма, полстакана воды. Вы можете сразу же выложить изюм вместе с мягким рисом на свежий пирог, смешав его с крупой, и на слабом огне довести до готовности.А можно просто готовый складной рис выложить на блюдо горкой, а сверху выложить обжаренный в изюме изюм. Приятного аппетита.

Рецепт 2

Ромби из овсяных хлопьев с медом.

Масло сливочное масло тщательно растереть с сахаром, всыпать мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать скалкой тесто в лепешку толщиной 3-5 мм, нарезанную ромбами. Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при температуре 200 њ. Стандарт продуктов: мед - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, мука - 1 стакан, сметана - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 100 грамм, сода питьевая - 1/2 чайной ложки.

Рецепт 3

Морковь натертая со сметаной и медом.

Очистите сырую морковь мелко нарезанной соломкой и заправьте медом и сметаной перед подачей на стол. Требуется порция в 100 г: очищенная морковь -60 грамм, мед-20 грамм, сметана-20 грамм.




Гурийский плов с медом
.

правильный узбекский и сладкий плов

Блюдо не только вкусно, но и полезно, его едят круглый год в разных уголках нашей страны. Для опытных поваров приготовление плова - задача довольно тривиальная, но для молодых хозяйок это сложная и требующая соблюдения определенных тонкостей, без этого вкусного плова вряд ли получиться. Итак, как приготовить вкусное ризотто и что нужно знать?

Изобретенный кочевниками Средней Азии плов готовился веками - в X-XI веках в нескольких древних летописях упоминается, как это блюдо готовится по случаю различных праздников, отмечаемых народами Востока.Ну а первый подробный способ приготовления плова по точной технологии был описан еще в 16 веке - то есть к этому времени он стал очень популярным.

Согласно одной из легенд, Авиценна - известный целитель средневековья, лечивший пловом благородного владыки.

Сегодня ризотто - традиционное блюдо не только узбекской, таджикской, казахской кухни, и его готовят в Армении, Азербайджане, Афганистане, Татарстане, Турции, так же как это популярно в арабской кухне.И, конечно же, нет в списке стран, в которых популярно такое блюдо, как рис, не говоря уже о России.

В нашей стране плов появился в 19 веке. Опубликованного в кулинарном словаре 18 века плова В. Левшина еще нет, но поэт Г. Р. Державин уже упоминает в своем стихотворении «Фелице». Скорее всего, у нас плов пришел вместе с модой на западную кухню, а если говорить точнее на французскую, как это парадоксально не звучит. То, что французские повара первыми в Европе научились готовить ризотто по-настоящему, после того, как технология его приготовления подтолкнула инженеров, вернувшихся со строительством Суэцкого канала.

Сегодня умение приготовить вкуснейшее ризотто особенности любого уважающего себя шеф-повара. Но поступить иначе - рецептов на сегодняшний день существует множество. Ближайший русский человек - это узбекский плов, рецепт которого лучше прижился в России. Справа пойдет речь о его подготовке.

Как приготовить настоящий узбекский плов?

Когда-то все способы приготовления плова делились на 2 группы, одна из которых получила название узбекской. Отличие этой технологии в том, что зирвак и рис готовятся в одной посуде.Ну а в другую группу вошли рецепты, по которым зирвак и рис варили в разных емкостях, а в третьей потом смешивали. Конечно, узбекский вариант намного проще и удобнее, может быть, в том числе, почему он так хорошо прижился в нашей стране.

Конечно, узбекский плов можно приготовить по разным рецептам, таких тоже много. Обсудим вариант, который устроит всех, в том числе и отсутствие возможности готовить в казане на хлопковом масле и сале.

Итак, для приготовления настоящего узбекского плова необходимо взять следующие продукты: 1 кг риса твердых сортов, 1 кг баранины среднецепочечной жирности (2/3 мяса и не более 1/3 жира), 1 кг риса. сочная морковь, 150 г рафинированного масла растительного, 100 г баранины (любого, кроме нутряного), 3 луковицы, 2 головки чеснока, 1-2 острых перца, 1-2 ч.Джира (тмин) - сусло (!), Несколько зерен сушеного барбариса (по желанию), соль.

Приготовление узбекского плова, этапы:


1. За 2 часа до приготовления плов промыть в нескольких водах и замесить рис петлей, затем залить холодной водой и слегка подсолить, оставить в воде перед приготовлением.

2. Снимите с головок чеснока внешнюю шелуху, не разделяя их на зубчики. Тонкими кольцами нарезать лук, мелкими кубиками нарезать жир, мясо удалить с костей и нарезать кусочками как гуляш (не кубиками).Морковь нарезать небольшими кубиками.

Если вы боитесь, что морковь закипит и развалится из-за варки, сделайте следующее: нарезать морковь, сбрызнуть лимонным соком и посыпать несколькими щепотками сахара, перемешать и оставить на 15-20 мин. стратагема морковь не развалится.

3. Сдам чугунную кастрюлю или другую емкость с толстыми стенками и дном (не эмалированную) и как бы она должна быть теплой без добавления масла. В разогретую посуду, в которой варится рис, налить растительное масло, поджечь его (проверить готовность дужки масляного кольца - если пару секунд подрумянилось, значит масло готово).Обмакиваем в сливочном масле жир, слегка скуманичим, снимаем с блюда, кладем косточки, приправляем - добавляем щепотку тмина и соли, часто помешивая, обжариваем кости, чтобы мясо осталось на косточках. Добавить кости в лук перед обжариванием тароменане, положить куски мяса без костей, помешивать обжаривать мясо 7-10 мин - оно не должно быть покрыто корочкой, в этом нет необходимости. Кладем морковь, перемешиваем и продолжаем интенсивно помешивать, жарить все еще минут 10 до мягкости. К обжаренным ингредиентам залить 1 л воды (должно быть на 1-1,5 см, чтобы покрыть продукты), довести до кипения, положить зубчики чеснока и перец целиком (ни в коем случае не режет), чтобы убавить огонь до слабого кипения.

Для приготовления плова отлично подойдет мультиварка.

4. Зирвак тушить полчаса при слабом кипении, посолить по вкусу, посолить до слегка пересоленного, получить семена, перец и чеснок, выложить зирвак рис, обсушенный из воды, в которой он была выдержана, увеличиваем температуру, чтобы она стала однородной, без смешивания с продуктами нижняя жидкость должна закипать по всей окружности блюда.

5. Чтобы приготовить рис, накройте кастрюлю крышкой до готовности, помешивая.Или фигурку можно аккуратно перемешать шумовкой, но не собирать на ней продукты снизу - мясо с морковью и луком.

Если жидкость испаряется быстро, ее можно понемногу добавлять (добавлять только горячую воду), но помните - лучше небогатофф цифра, чем кипятить, добавлять больше воды всегда можно, но с вареным рисом уже ничего не даст.

6. Попробуйте рис в готовом виде, внутри рисовое зерно должно быть твердым, но не твердым. В центр рисового слоя для углубления всыпать перец, семена и чеснок, всыпать 1-2 ч.тмин, аккуратно подземляя шумовкой рис краями к центру (не смешивая с зирваком), залейте им добавленные продукты, ровным слоем рис. Накройте миску крышкой, оставьте 25 мин (при желании можно обернуть миску полотенцем) огонь выключите через 10 минут, если духовка газовая, оставьте минимальную - если электрическую, если готовите на огне, нужно удалить все камни.

7. Уцелевший плов можно смешать или достать перец, семена и чеснок и смешать с зирваком.

Если точно следовать всем шагам, а также знать типичные ошибки при приготовлении риса, то сделай это хотя бы впервые, взявшись за это дело мужчиной.

Распространенные ошибки при приготовлении плова

  • Приготовление плова не на том рисе - здесь подходит любой рис;
  • Неправильное соотношение зирвака и риса должно быть один к одному;
  • При добавлении неправильных специй в плов будет добавлен только тмин (тмин и шафран, а также другие популярные приправы барбарис и перец. Никогда не добавляйте плов лавровый лист, кориандр, сельдерей и т.п. - эти добавки не подходят;
  • Добавляем большое количество воды - так переигрывая рукой с водой, вы рискуете повредить рис и превратить его в кашу, ни в коем случае никакого нормального ризотто быть не должно, если у вас
.

Совершенно секретных рецептов | Плов с миндальным рисом Applebee

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса до тех пор, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом