Как сделать сладкий плов с изюмом и курагой


8 рецептов вкусных и простых для вас

Не знаю как кто, а я долго привыкала к такому названию – сладкий плов с изюмом. Как-то с детства я привыкла к классическому рецепту плова, с мясом, с морковью, с чесноком. А тут на тебе, чуть ли не набор для пахлавы. Однако мама мне пояснила в свое время, что вообще слово плов переводится как вареный рис.

То есть с определенной натяжкой даже обычный, вареный рис можно назвать пловом. Именно поэтому плов получил обширное распространение в мире. Вряд ли какое другое блюдо имеет такое же разнообразие, как утверждает кулинарный сайт

http://www.videoculinary.ru/recipe-category/plov-na-lyuboj-vkus/

Поверим на слово и продолжим. Итак, с названием разобрались. Теперь пройдемся по ингредиентам и прежде всего упомянем рис. Для сладкого плова с изюмом требуется длиннозерный рис. Только такой придаст плову традиционную рассыпчатую структуру. Если вы приобретете пропаренный рис, будет даже лучше. Вы гарантировано получите необходимый результат.

Для приготовления сладкого плова с изюмом, выберите необходимую посуду. Лучше если это будет казан. Раз уж на протяжении огромного количества веков именно казан был выбором восточных поваров, то значит это и есть лучший выбор.

Сухофрукты лучше брать на рынке. В магазине, как правило, продают то, что специально предназначено для дальних переездов. То есть мелкие, специально обработанные химикатами. На рынке же вы обязательно найдете крупные, мясистые ягоды, обладающие отменным вкусом и ароматом.

Приготовление Сладкого плова

В первую очередь займемся всеми сухофруктами. Их нужно тщательно перебрать. Уберите в сторону все поврежденные и хотя бы чуть-чуть подгнившие ягоды. Те, которые останутся, необходимо промыть под теплой, но не горячей водой. Далее поместим их в плошку с чистой водой. Это необходимо, чтобы они впитали воду, разбухли и стали мягкими. Подержим сухофрукты в воде примерно 30 – 40 минут.

А пока курага, изюм и чернослив намокают, займемся рисом. Его также надо тщательно перебрать и удалить все темные, поврежденные, да и просто подозрительные зернышки. Рис промоем под прохладной водой используя дуршлаг и пока отставим в сторону, чтобы стекала лишняя вода.

В сковороду нальем масло, разогреем его до состояния мелких пузырьков и засыплем рис. Будем его обжаривать, периодически помешивая, до того состояния, когда он приобретет красивый, слегка коричневый, золотистый цвет. Как только это произошло, переместим рис в казан. При этом слегка отжимайте его ложкой от масла. Оно еще нам пригодится.

Достанем из плошки все сухофрукты. Слегка отожмем их от воды и порежем на разделочной доске курагу и чернослив на более мелкие кусочки. Обычно режут соломкой, так получается более красиво. Добавим к порезанным кураге и черносливу изюм и переместим все в горячую после риса сковороду. Обжариваем их также до того состояния, пока не приобретут красивый золотистый цвет. После этого все сухофрукты, вместе с маслом, переместим в казан.

А вот теперь маленькая особенность от восточных поваров. Необходимо подготовить достаточное количество кипятка. Размешаем в нем немного соли и чуточку пряностей. Выбирайте те, которые не обладают резким вкусом и ароматом. После этого выливаем воду в казан.

Вообще, считается, что вода должна не только покрывать рис, но и быть выше, примерно на толщину пальца руки. Непрерывно перемешивая содержимое казана, дождемся пока вода закипит. После этого убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой. Оставляем сладкий плов с изюмом примерно на полчаса отдохнуть. Этого времени рису хватит для того, чтобы разбухнуть и заполнить практически весь объем казана.

Через полчаса снимаем казан с огня и снимаем крышку. Вот собственно и все, сладкий плов с изюмом полностью готов! Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. Специально чем-то украшать готовое блюдо не надо, оно и так будет иметь нарядный, очень красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 5 стаканов риса;
  • 10 стаканов кипятка;
  • 400 г. курага;
  • 400 г. изюм;
  • 400 г. чернослив;
  • 2 стакана масла без цвета и запаха.

Ещё несколько рецептов Сладкого плова

Сладкий плов из курицы с сухофруктами

Этот интересный рецепт я давным-давно нашла в газете, вырезала его и долго хранила. Недавно нашла и решила приготовить по нему плов. Результат меня просто поразил!

Спешу поделиться рецептом великолепного плова с сушеными фруктами. Я готовила его из коричневого риса, но при его отсутствии подойдет обычный белый. С сухофруктами тоже можно экспериментировать. В итоге Вы будете вкушать мягкое и сочное куриное мясо.

Сладковатый вкус изюма в сочетании с черносливом придаст блюду оригинальности. Кислинка клюквы дополнит купаж и сделает плов Вашей визитной карточкой.

 Что нам нужно:

  • филе куриное – 1 кг (кто любит шкурку и косточки – можно добавить любые части курицы)
  • рис длиннозерный коричневый – полтора стакана
  • лук – 3 головки
  • оливковое масло – 30 гр.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • изюм — 30-40 гр.
  • сушёная клюква – 20 гр.
  • сушёный чернослив — 5-6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 1 л.

Готовить всю эту красоту примерно 2,5 часа. Получается примерно 8 порций

Готовить Сладкий плов нужно так:

  • Мясо курицы хорошенько моем, режем на небольшие кусочки (кто как любит). Лук нужно нарезать крупными кубиками, морковь – натереть на тёрке. Рис и сухофрукты промыть.
  • Затем оливковое масло нагреваем в большой кастрюле (не в сковороде!) с толстым дном. Обжариваем в нем кусочки курицы со всех сторон до появления золотистого оттенка.
  • Достаём курицу из кастрюли, а в оставшийся жир высыпаем лук и также обжариваем пару минут. Затем выкладываем на лук мясо.
  • Поверх мяса высыпаем морковь, чеснок, специи. Можно добавить традиционные куркуму и зиру, можно корицу и гвоздику.
  • Далее смешиваем сухофрукты и рис. Раскладываем получившуюся смесь сверху чеснока и моркови.
  • Кипятим воду и заливаем ею продукты так, чтобы сверху риса было около 3 сантиметров воды.
  • Ставим накрытую крышкой кастрюлю на медленный огонь и оставляем на 2 часа. Ближе к окончанию времени нужно проверять, чтобы рис и мясо были готовы, а вода выкипела.
  • В процессе приготовления категорически запрещено перемешивать компоненты. Всё произойдёт само собой. При медленном кипении кусочки мяса всплывут на поверхность и смещаются с рисом.
  • Готовое блюдо насыпать в тарелки, аккуратно доставая рис вместе с курицей со дна.
  • Уверена, такой вкусный и нежный плов придется Вам по душе!

Сладкий плов с корицей

Приготовление занимает немного времени, а готовое блюдо придётся по душе всем, даже привередливым детям.

Нам понадобится:

  • рис – 2 стакана
  • яблоко – 2 шт.
  • курага, изюм – по 40 гр.
  • чернослив — 30 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • сахар – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.

На приготовление уходит около 25 минут. Хватит на 6 порций.

Готовить сладкий плов нужно так:

  • Рис хорошо помыть и отварить до готовности. Пока варится рис, нужно порезать фрукты. Яблоки режем кубиками, курагу и чернослив дольками.
  • Затем на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем туда сахар и держим на огне, пока сахар не растворится.
  • Затем добавляем туда фрукты и слегка их обжариваем.
  • В большую ёмкость высыпаем рис, добавляем туда фрукты и корицу.
  • Перемешиваем.

Вкусное и полезное блюдо готово!

Сладкий плов в тыкве «Хапама»

Это армянские праздничное блюдо. Символизирует сладкую и беззаботную жизнь в достатке. Кроме того, выглядит просто сногсшибательно благодаря тыкве-кастрюле.

Нам понадобится:

  • большая тыква – 1 шт.
  • рис длиннозерный – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 гр.
  • чернослив, курага – по 100 гр.
  • измельченные грецкие орехи – 200 гр.
  • корица – 1,5 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • мед – 4 ст. л.

Процесс приготовления занимает полтора часа. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Готовим сладкий плов так:

  • Рис нужно хорошо помыть и подержать в холодной воде около 20-30 минут. Затем варить до полуготовности, после чего процедить через сито.
  • Сухофрукты залить водой и дать постоять около 15 минут.
  • В это время осторожно срезаем тыквенную крышку, удаляем семечки и промываем тыкву водой.
  • Затем натираем тыкву изнутри сахаром.
  • Сливочное масло разогреваем на сковороде и томим в нем порезанные кубиками сухофрукты.
  • Через 10 минут добавляем туда орехи, мед и корицу. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
  • Затем смешиваем рис и лакомую массу, и заполняем этой начинкой тыкву.
  • Закрываем натуральной крышечкой и отправляем в духовку на 60. Оптимальная температура – не более 170 градусов.

Наслаждайтесь изысканным блюдом и не забудьте его сфотографировать!

Сладкий плов с финиками

Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо. Рис «Басмати микс» — смесь белого ароматного и дикого риса выглядит экзотически и содержит очень много полезных веществ. А питательные финики, помимо их вкусовых качеств, еще и увеличивают мозговую активность на 20 %.

Нам понадобится:

  • рис «Басмати микс) – 300 гр.
  • масло грецкого ореха – 25 гр.
  • виноградный сок – 1,5 стакана
  • молотая корица на кончике ножа
  • сушёная клюква – 100 гр.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушёные финики – 150 гр.
  • мякоть манго – 100 гр.
  • измельченный миндаль – 100 гр.
  • йогурт без добавок – 350 мл.
  • жидкий мед – 3 ч. л.
  • вода – 300 мл.

Готовить сладкий плов так:

  • На сковороде растопить масло и обжарить в нём рис. Добавить щепотку корицы и перемешать.
  • Затем вливаем сок и воду, добавляем целые ягоды клюквы и томим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Во время приготовления риса займёмся фруктами. Режем манго и финики на мелкие ломтики и добавляем в рис.
  • Затем на сухой сковороде слегка обжариваем миндаль, остужаем его и добавляем в плов.
  • Теперь заправка. Мед, лимонный сок и йогурт взбиваем блендером или миксером.
  • Плов раскладываем по глубоким маленьким тарелкам, заливаем йогуртной заправкой. Можно украсить веточками мелиссы или лемонграсса.

Десерт готов! Поспешите порадовать им своих близких.

Сладкий плов с жареными бананами

Это сытное и полезное лакомство придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Продукты для его приготовления имеются в холодильнике у каждой хозяйки, а время на приготовление – минимальное.

Что нам понадобится:

  • рис – 2 стакана
  • изюм – половина стакана
  • бананы – 2 шт.
  • грецкие орехи – половина стакана
  • мед – 10 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • подсолнечное масло – 40 гр.

На приготовление такого десерта Вы потратите около 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций.

Готовить сладкий плов будем так:

  • Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками примерно 1 см. толщины, и обжарить с каждой стороны.
  • Орехи измельчить блендером, изюм тщательно промыть. Затем обжариваем изюм и орехи на том же масле, в котором жарили бананы. В получившуюся смесь добавить мед и томить еще 5 минут.
  • Затем отвариваем до полуготовности рис и выкладываем его половину в широкую кастрюлю или казан. Постарайтесь аккуратно разровнять рис, чтобы он лежал ровно.
  • Затем на рис нужно уложить слоем бананы и залить их смесью из меда и орехов.
  • Второй половиной риса закрываем бананы, посыпаем сахаром.
  • Вливаем 1,5 стакана воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь нужно убавить и варить плов с закрытой крышкой до готовности

Сладкий плов с миндалём и пшёнными хлопьями

Такое блюдо подойдет и мамам на диете, и детям-сладкоежкам. Все используемые компоненты натуральные и полезные.

Нам понадобится:

  • пшенные хлопья (которые не требуют варки) – 150 гр.
  • вода – 200 мл.
  • курага, чернослив, изюм – по 30 гр.
  • миндаль – 20 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • мед – 10 гр.
  • соль – щепотка

Время приготовления займёт 10 минут. Получится 3 порции.

Как готовить Сладкий плов:

  • Курагу и чернослив замочить в воде на 20 минут, затем тщательно помыть и порезать дольками. Миндаль измельчить на блендере.
  • Затем разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем сухофрукты и миндаль. Примерно через 10 минут посолить, добавить пшенные хлопья. Перемешать и через 2 минуты снять с огня.
  • Затем нужно залить получившуюся массу горячей водой, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить в плов мед и наслаждаться вкусом!

Сладкий плов с тыквой

Отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Придется по вкусу всей семье. Кроме того, тыква – это настоящее сокровище, найденное и используемое человеком в пищу.

Её ярко оранжевая мякоть придаст любому блюду праздничный вид, а нашему организму – бесценный набор витаминов и микроэлементов.

В тыкве отсутствует крахмал и вредные жиры, поэтому употреблять ее можно даже малышам.

Нам понадобится:

  • рис длиннозерный – 500 гр.
  • тыква средняя – около 400 гр.
  • изюм – 70 гр.
  • яблоко свежее – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • вода – 1 стакан

На приготовление Вы потратите 1,5 часа. Из указанных ингредиентов получится 3 порции плова.

Начинаем готовить сладкий плов:

  • Тыкву нужно хорошо помыть и порезать на среднего размера кружочки, которые затем мелко шинкуем.
  • Рис промываем и оставляем в воде на 10 минут.
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем также, как и тыкву.
  • В стеклянную глубокую ёмкость вливаем воду, высыпаем рис, затем слой из тыквы и слой из яблока.
  • Изюм хорошенько моем и также выкладываем сверху слоя из яблок. Каждый слой нужно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
  • Когда уложили последний слой, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью в воде. Накрываем ёмкость крышкой, ставим на огонь и томим на небольшом огне.
  • Примерно через час можно открыть крышку и попробовать рис на готовность. Если готов, то снимаем с огня.
  • Готовое блюдо украшаем ломтиками тыквы, раскладываю их в виде солнечных лучей. Декор можно дополнить «травкой» из мякоти киви или кружочками клубники.

Приятного аппетита!

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309мг 13%

4205

13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Плов с курагой и изюмом Stock Photo

Похожие изображения

Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.

Плов в турецкой миске с курагой и изюмом

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом.горизонтальный

Вегетарианский сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом на столе.

Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и бербери

Плов / Каша рисовая с фруктами

Плов из баранины с сухофруктами и зеленью

Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом

Тунисские сухофрукты, плов с курицей

Сочная тушеная утиная грудка в компании из куркумы с черносливом, курагой и апельсиновым соусом на деревянной доске

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Плов со специями и сухофруктами на тарелке.

Плов из риса, моркови, сухофруктов

.

сладкий плов с сухофруктами Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сладкий хлеб с изюмом

Булгур с овощами

Фруктовый торт с чаем

Eisbein

Пельмени с мясом

Немецкий торт

Плов с курагой и изюмом

Хашлама

Пельмени жареные с мясом

Кускус

Empanadas

Торт с изюмом

Сэндвич с куриным салатом и греческим йогуртом

Вареники с начинкой из копчения

Похожие изображения

Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами

Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом

Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный

Сладкий плов с сухофруктами

Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами

Азербайджанский плов

Иранский сладкий рис с цедрой апельсина, орехами и сухофруктами, ширин поло

Плов в турецкой миске с курагой и изюмом

Вегетарианский сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом на столе.

Плов рисовый

Набор из двух азиатских блюд с туршу и жареного мяса с рисом

Плов фруктовый с тыквой в белой тарелке

Плов из баранины с сухофруктами и зеленью

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

.

Рисовый плов - Непорочные укусы

Рисовый плов - усовершенствование вашего повседневного риса, приготовленного из белого риса, сваренного в курином бульоне и приправленного креольской приправой. Пушистый, ароматный, вкусный рис с поцелуем теплых ароматов!

Ищете другой способ улучшить свой повседневный рис? Что ж, у меня есть идеальный рецепт риса, который можно подавать как в обычные дни, так и в праздничные дни. Сегодня мы выводим блюдо из рисового плова на новый уровень с моей новой креольской приправой , которая преображает даже самое простое блюдо.И вам не нужно работать на кухне, чтобы получить этот ароматный и вкусный гарнир!

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов, также известный как «плов», «плов», «пулао» или «плов», представляет собой рисовое блюдо, в котором рис, приготовленный в приправленном бульоне, вместе с другими специями и дополнительными ингредиентами, такими как мясо или овощи. Это также относится к самому способу приготовления, при котором рис готовится в заправленном бульоне. Указанная техника на самом деле возникла на Ближнем Востоке и быстро завоевала популярность в соседних странах, а вскоре и во всем мире, в том числе здесь, в США.С.

Полезен ли рисовый плов?

Я всегда считаю, что все в умеренных количествах - это хорошо. Вы согласны? Рис - один из тех, которые плохо себя чувствуют при чрезмерном потреблении, поскольку он добавляет жир на животе и поднимает уровень глюкозы. Итак, отвечая на ваш вопрос, этот рецепт рисового плова здесь не самый полезный вариант. Но он гораздо полезнее обычного белого риса, так как в нем есть сельдерей, нарезанные цуккини и другие. Это лучше, чем простой белый рис, правда?

Но вы всегда можете заменить его коричневым рисом или диким рисом или добавить в него полезные свежие овощи.Замена сливочного масла на масло авокадо или любое другое более полезное масло тоже немного сделает его полезным.

В чем разница между пловом и ризотто?

Рис - это, пожалуй, самый, если не один из самых универсальных ингредиентов. Если вы полистаете блог, то сможете как-нибудь попробовать пару блюд из риса тут и там. Выросший в Камеруне рис стал одним из наших основных гарниров, и мы готовим невероятно ароматное блюдо из риса, такое как Jollof Rice .

Когда я много лет назад переехал сюда, в США, я с трудом мог поверить в то, что рис на самом деле не так потребляют. РЖУНИМАГУ. 😂 Поверьте, сначала мне было тяжело приспособиться!

Затем я, в конце концов, познакомился с этим широким спектром блюд из риса, чтобы установить с ним более глубокую связь. Ризотто и рисовый плов - лишь два из них.

Ризотто. Если вы еще не пробовали готовить ризотто дома, вам, вероятно, стоит. Это сливочное, очень успокаивающее блюдо из риса, приготовленное из риса арборио, медленно тушенного в ароматном курином бульоне с дымным сырным вкусом.Очень удобен и идеально подходит в качестве замены утренней каше.

Плов рисовый. В отличие от ризотто, рисовый плов является более сухим. Это блюдо из риса, которое можно приготовить из самых разных видов риса и тушить в ароматном бульоне с другими ингредиентами, такими как овощи и фрукты. Благодаря своей универсальности рисовый плов может быть как сладким, так и соленым, и его можно легко настроить для любого стола.

Что можно добавить в рисовый плов?

Рисовый плов - супер универсальное блюдо.Если вы загуглите в Интернете « рисовый плов », вы увидите множество вариантов этого блюда, начиная от полезных овощных добавок, таких как измельченные цукини, морковь, горох и тушеные грибы, и многое другое. Кроме того, вы также можете добавить изюм, смородину, орехи, курагу, яблоки, клюкву и т. Д.

Ваша фантазия безгранична! И поэтому я очень люблю это блюдо из риса, ведь оно дает вам свободу выбирать то, что вам нравится.

Можно ли приготовить плов из риса раньше времени?

Ах да, конечно.Это один из тех праздничных гарниров, которые можно приготовить заранее. Просто следуйте инструкциям по приготовлению и дайте ему остыть, прежде чем накрывать и хранить в холодильнике за день. Просто разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте еще немного масла, если оно кажется сухим.

Как подать рисовый плов?

Я обычно подаю этот рисовый плов в случайные дни, так как он хорошо сочетается практически со всем в моем списке. Идеально сочетается с жареной / обжаренной рыбой или Фаршированные свиные отбивные .И не только это, это еще и хороший гарнир к более изысканным блюдам, таким как Turkey . У вас обязательно будет более сытная и интересная еда прямо перед вами!

Для тех, кто соблюдает Страстную неделю, как и я, вы можете соединить этот рисовый плов с этим вкусным и очень простым рецептом запеченной трески , как показано на рисунке выше .

Ищете другие рецепты риса?

Мексиканский рис

Arroz con Gandules

Восточноафриканский рис плов

Желтый рис

Растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло растает, добавьте рис и коричневый цвет, время от времени помешивая, в течение 2-3 минут.

Когда рис станет коричневым, добавьте лук, сельдерей, чеснок, тимьян и готовьте в течение минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Приправить солью, перцем Креольской приправой и добавить лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата. В сотейник налейте куриный бульон.

И довести до кипения, помешивая один или два раза. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-18 минут.Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук и цуккини (если используете) и оставьте накрытым на 5 минут, затем взбейте рис вилкой или сервировочной ложкой. Украсить петрушкой и подавать.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Рис плов

Рисовый плов - усовершенствование вашего повседневного риса, приготовленного из белого риса, сваренного в курином бульоне и приправленного креольской приправой. Пушистый, ароматный, вкусный рис с поцелуем теплых ароматов!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла 4 столовые ложки (56 г) несоленого масла
  • 1 ½ стакана (277.5 г) сырого длиннозерного белого риса 1 ½ стакана (277,5 г) сырого длиннозерного белого риса
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки (10 г) измельченного чеснок 2 чайные ложки (10 г) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (1 г) измельченного тимьяна 1 чайная ложка (1 г) измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 г) соли 1 чайная ложка (5 г) соли
  • ½ чайной ложки (1 г) свежемолотого черный перец 1/2 чайной ложки (1 г) свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка (4 г) креольской приправы 1 чайная ложка (4 г) креольской приправы
  • 1 лавровый лист 1 лавровый лист
  • 3 чашки (750 мл) куриного бульона 4 чашки (750 мл) куриный бульон
  • 1-2 зеленых луковицы, нарезанных 1-2 зеленых луковицы, нарезанных
  • 2 свежих цукини (я использовала зеленый и желтый), нарезанных кубиками (по желанию) 2 свежих цукини (я использовала зеленый и желтый), нарезанных кубиками (по желанию) )
  • 1 столовая ложка (3 г) свежемолотой петрушки, для украшения 2 табл. ложка (3 г) свежемолотой петрушки для украшения

Инструкции

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло растает, добавьте рис и коричневый цвет, время от времени помешивая, в течение 2-3 минут.

  • Когда рис станет коричневым, добавьте лук, сельдерей, чеснок, тимьян и готовьте в течение минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью, перцем, креольской приправой и добавить лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.
  • Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая один или два раза. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-18 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук и цуккини (если используете) и оставьте накрытой на 5 минут, затем взбейте рис вилкой или сервировочной ложкой.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Советы и примечания:

  1. В этом рецепте рисового плова я использую белый длиннозерный рис - чем длиннее зерна, тем более пушистый рис.
  2. Вы можете заменить сливочное масло любым растительным маслом. Но если вы предпочитаете слой аромата, используйте сливочное масло.
  3. Для более ароматного плова я использую куриный бульон, но на самом деле вы можете использовать вместо него воду. Просто отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  4. Ни в коем случае во время варки риса нельзя открывать кастрюлю и / или перемешивать рис.
  5. По желанию в плов можно добавить микс из овощей или изюма. (См. Вопросы и ответы выше по теме «Что я могу добавить в рисовый плов»)
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 417 ккал (21%) | Углеводы: 64 г (21%) | Белок: 10 г (20%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 657 мг (29%) | Калий: 564 мг (16%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 850 МЕ (17%) | Витамин C: 22,1 мг (27%) | Кальций: 59 мг (6%) | Железо: 1,4 мг (8%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Гарнир

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Плов рис

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 417 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 657мг 29%

000 0000009000 000 Углеводы 64 г 21%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 10 г 20%

Витамин A 850IU 17%

Витамин C 22.1 мг 27%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также


Поделились рецептом