Мое любимое блюдо плов


Любимое блюдо моих друзей или просто плов!) – пошаговый рецепт с фотографиями

В казане раскалить растительное масло(я наливаю, чтоб дно было покрыто примерно на 1 см).

Мясо порезать крупными кусками величиной с половину кулака:) и жарить в раскаленном масле до образования румяной корочки.

Пока жарится мясо, чистим лук, морковь, промываем рис.

Лук режем полукольцами шириной примерно 0.7см, морковь крупной соломкой.

К зажаренному мясу отправляем лук и обжариваем до готовности (не до золотистой корочки, конечно, но лук не должен быть сырым), далее закладываем морковь и обжариваем еще минут 10.

Теперь засыпаем 1 ч.ложку зиры, 1 ст.ложку барбариса, и 1 ст. ложку приправы для плова, солим и наливаем кипяток, так чтоб вода почти покрыла мясо лук и морковь. Получился зирвак - бульон. Накрываем его крышкой и тушим 15-20 минут.

Теперь открываем крышку и засыпаем промытый рис(с этого момента перемешивать плов категорически нельзя!!!), в него втыкаем головки чеснока(чеснок не нужно разбирать на зубчики и чистить, только снять верхнюю шелуху).

Заливаем все это дело водичкой, чтоб она только покрывала рис на 0.5 см примерно накрываем снова крышкой и держим на сильном огне 10 минут. Далее огонь убавляем до самого самого маленького и томим еще минут 15. Снимаем с плиты и оставляем отдыхать на 30(как минимум)-60 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ну вот и все! Наслаждаемся вкуснейшим пловом!

К нему рекомендую овощной салат: соломкой порезать капусту, огурец, морковь, болг. перец, томат, петрушку,кинзу(любую зелень) все посолить и размять руками, поперчить и заправить раст. маслом!

Приятного аппетита!!!

Это не самый правильный рецепт, но очень вкусный!

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса до тех пор, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Назовите:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное.

Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит у вас дома? - Моя мама знает.

Какое ваше любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

4. Смешать вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду. Должно быть очень жарко.Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель, обжаренный дольками. Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо пропитанной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Предыдущая
  • Наступна>
.

Легкий плов с золотым рисом - что ест девушка

Легкий плов с золотым рисом - это яркий, ароматный средиземноморский гарнир, приготовленный с куркумой и поджаренными кедровыми орехами. Это сделает любую еду чуть-чуть вкуснее, а ее так просто приготовить!

Плов рисовый легкий

Я готовлю этот легкий плов с золотым рисом все время, как я замужем… может быть, дольше. Секрет «золотой» части риса - куркума.

Почему куркума?

Хотя шафран традиционно используется в плове, куркума часто используется в качестве заменителя шафрана, поскольку они оба придают рису красивый золотистый цвет.

Использование куркумы вместо шафрана придает плову приятный золотистый цвет по весьма низкой цене. Куркума является известным противовоспалительным средством и имеет ряд дополнительных преимуществ для здоровья. Узнайте больше о пользе куркумы для здоровья здесь .

Замены плова из риса

Вы можете легко заменить коричневый рис коричневым; просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления. Я использую куриный бульон вместо жидкости, но вы можете заменить овощной бульон вегетарианским или веганским гарниром.

Кедровые орехи добавляют немного текстуры и белка, но вы также можете использовать измельченный миндаль. Иногда добавляю горсть тертого пармезана… просто потому. Я часто подаю его с средиземноморским бургером , креветками с розмарином или ягненком .

Обжарить лук на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте куркуму, рис и чеснок и перемешивайте еще 2 минуты.

Размешайте рис, пока он хорошо не смешается с луком, куркумой и чесноком.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и убавьте огонь до минимальной температуры. Готовьте еще 15 минут или пока вся жидкость не впитается.

Мне нравится использовать кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы проверять рис, не поднимая крышку. Вот тот, что у меня есть. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте обжаренные кедровые орехи и нарезанную петрушку, если хотите. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вот простой рецепт плова с золотым рисом.Наслаждайтесь!

Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon.

Легкий плов с золотым рисом

Синтия

Этот простой средиземноморский рисовый плов - идеальный гарнир к американским, греческим или ближневосточным блюдам. Делает 3 чашки вареного риса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

Порций 6

Калорий 260 ккал

Инструкции

  • Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты, добавьте рис, куркуму и чеснок и продолжайте перемешивать 2–3 минуты. Не позволяйте чесноку обжечься

  • Добавьте бульон и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и варите рис, пока он не станет мягким и жидким, примерно 15-18 минут.

  • Добавьте поджаренные кедровые орехи или миндаль и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 260 ккалУглеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 694 мг Калий: 200 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 7 Витамин C: 72 мг

.

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте огонь, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также


Поделились рецептом