Плов из утки с черносливом


Узбекский плов с уткой рецепт – основные блюда. «Еда»

  • 1. Режем морковь обязательно крупной соломкой. Ни в коем случае не тереть на терке и не покупать уже порезанную тонко морковь, из которой делают корейские салаты. Тонкая морковь исчезнет в плове в процессе приготовления, что недопустимо!

  • 2. Режем кольцами лук. Чем тоньше вы порежете лук, тем быстрее и интенсивнее он жарится. Сжечь тонко нарезанный лук легче, чем крупно нарезанный, а горелый лук в плове — как минимум не красиво (да и не вкусно).

  • 3. Промываем и разделываем утку на филейные части.
    Плов можно готовить как на на газовой или электрической плите (на электрической сложнее и требует определенной сноровки, а на индукционной плов приготовить невозможно), так и на открытом огне (очаге), но исключительно в казане! Никаких кастрюль, эмалированых тазиков и вëдер! Это плов, а не армейская каша.

  • 4. Прокаливаем как следует казан на сильном огне, далее прокаливаем масло. Закидываем туда кости, которые вы отделили от мяса. Жарьте минут 5. (Если у Вас просто куски мяса, то начинайте с пункта 5)

  • 5. Кидаем лук. Лук дает плову цвет. Чем сильнее пережарили лук, тем насыщеннее будет цвет плова. Если плов готовить без лука, то он будет почти белый (такой плов готовят на свадьбы и отсюда называется он «свадебный»). Лук надо постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел. Остальной колор придаст плову морковь.

  • 6. Теперь пришла очередь мяса. Закладываем в пережаренный лук порезанную утку и жарим до полуготовности тщательно перемешивая. Мясо должно быть почти готово и слегка обжарено, когда вы в него добавите морковь. На первый взгляд вам покажется, что моркови очень много. Я ее кладу прям до краев казана. Не пугайтесь. В самый раз! Без моркови плов уже не будет пловом. Жарим на умеренном огне тщательно перемешивая лук, мясо и морковь. Готовность моркови определяем следующем образом — морковь должна гнуться, но не ломаться. К этому моменту лук почти исчезнет. Вы не должны увидеть его в приготовленном плове. Полностью он исчезнет перед закладкой риса, но об этом чуть позже. Сейчас самое время поставить чайник с водой на огонь. У вас на готове должен быть кипяток.

  • 7. Пережаренные лук, мясо и морковь заливаем кипятком. Это ОСНОВА плова. Называется зирвак. Его нужно готовить правильно, в той последовательности, как описано выше. От него будет зависеть какой плов у вас получится. Зирвак готовится 40 минут. А лучше час! А вообще полтора! Кстати, зирвак можно приготовить заранее, хоть за сутки до прихода гостей. Основа, она и есть основа. Это пока не плов:) Пока варится зирвак, мы подготавливаем рис девзира (я использую баракат) и чеснок с зирой.

  • 8. Через 45 минут с момента кипения зирвака кладем в него чеснок (я его очищаю и кладу зубчиками) и зиру.

  • 9. СОЛИМ!!! Нужно посолить так, чтобы этот бульон был немного пересолен. Часть соли заберет рис. Мешаем и варим еще 15-20 минут. Никаких других специй в плов не кладем! Никаких хмели-сунели для запаха, сушеной петрушки, майорана, базилика и карри.Только зира

  • 10. Если зиру взять в ладонь и растереть ее пальцами, то запах этой приправы будет насыщеннее и ярче.
    Зирвак готов. Доводим этот бульон до кипения и закладываем рис. Раскладываем пригорошнями горочками по всему казану, после чего аккуратно разравниваем шумовкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
    Вода должна покрывать сверху рис на 1.5–2 см. Если что, то можно добавить немного кипятка, который должен быть всегда под рукой.

  • 11. Как только рис разровняли по всей плоскости, делаете огонь сильный. Сейчас важно как можно быстрее заставить воду интенсивно кипеть и выпариваться. Можно ненадолго закрыть казан крышкой, чтобы ускорить процесс, но как только вода закипела, крышку нужно убрать. Помогаем ей выпариваться слегка отодвигая шумовкой рис от стенок к середине казана и делая в плове деревянной палочкой (можно палочкой для суши или ручкой от деревянной ложки) отверствия для того, чтобы вода выкипала интенсивнее и из середины. Как только вода перестала булькать из отверствий, которые вы сделали, разравниваем рис по всему казану и накрываем крышкой. Огонь делаем самый маленький
    Как только закрыли казан крышкой ждем 20–25 минут.

  • 12. Перемешиваем плов снизу до верху. Перемешиваем тщательно, но акуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом. Ваш настоящий узбекский плов готов!

  • Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

    .

    Жареная утиная грудка с черносливом и тимьяном Рецепт

    Роскошная утиная грудка с сочным черносливом и веточками тимьяна.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для пюре
    • Яблоки 600 г, очищенные и нарезанные кусочками
    • 150 г сельдерея, нарезанного кусочками
    • 100 г чернослива
    • 1 столовая ложка масла
    • 21.2 унции очищенных и нарезанных кусочками яблок
    • 5,3 унции сельдерея, нарезанного кусочками
    • Чернослив 3,5 унции
    • 1 столовая ложка масла
    • Яблоки 21,2 унции, очищенные и нарезанные кусочками
    • 5,3 унции сельдерея, нарезанного кусочками
    • Чернослив 3,5 унции
    • 1 столовая ложка масла
    Для утки
    • 2 утиные грудки
    • 12 черносливов
    • 4 слегка раздавленных зубчика чеснока
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • 1 щепотка соли, по вкусу
    • 2 утиные грудки
    • 12 черносливов
    • 4 слегка раздавленных зубчика чеснока
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • 1 щепотка соли, по вкусу
    • 2 утиные грудки
    • 12 черносливов
    • 4 слегка раздавленных зубчика чеснока
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • 1 щепотка соли, по вкусу

    Детали

    • Кухня: Польская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Обслуживает: 2

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Поместите сельдерей в большую жаростойкую форму, добавьте немного масла, перемешайте и поставьте в духовку.
    3. Через 15-20 минут, когда сельдерей станет мягким, добавьте яблоки и чернослив и запекайте еще 15-20 минут.
    4. Выньте из духовки, охладите на мгновение и смешайте все ингредиенты до однородной массы, пока она не приобретет консистенцию пюре.
    5. Надрежьте кожицу утиных грудок (жирная сторона) штриховкой и добавьте соль по вкусу.
    6. На сковороду с сильным нагревом положить утиные грудки, свежий тимьян с веточками, чернослив и целые дольки чеснока.
    7. Положите утиную грудку на сковороду кожицей вниз и дайте ей поджариться до полного растворения жира (время зависит от толщины жира и степени готовности). Затем переверните грудку кожей вверх и жарьте от 8 до 12 минут, в зависимости от вашего вкуса.
    8. Если вы впервые жарите утиную грудку и не уверены, вы всегда можете отрезать кусочек грудки и проверить уровень розового цвета.
    9. Снимите утиную грудку со сковороды, положите на алюминиевую фольгу и дайте постоять прим.3 минуты. Подготовленную таким образом утиную грудку нарезать ломтиками (толщина зависит от предпочтений) и разложить на тарелке, подавать с черносливом со сковороды, свежими веточками тимьяна и заранее приготовленным пюре. Приятного аппетита!

    Этот рецепт был разработан Юлитой Стшалковской для California Prunes

    Вам также может понравиться:

    Пельмени с черносливом (вареники) рецепт

    Роллмопы с черносливом и апельсином рецепт

    Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом, рецепт

    .

    Плов из утки

    Плов из утки

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/duck-pilaf/80330

    Готово 1 час 30 минут

    6 порций

    ИНСТРУКЦИЯ

    Дата: сб, 20 апреля 1996 г., 10:09:55 -7 От: arlenes @ holly.ColoState.EDU 1. Снимите кожу с утенка; снимите мясо с рамы, затем нарежьте кубиками. (Должно быть 3 чашки). Отложите для шага 4. 2. Обжарьте рис в растительном масле на большой сковороде, часто помешивая, до золотистого цвета; добавить сельдерей и обжарить еще 5 минут. 3. Добавьте бульон, соль и перец; нагреть до кипения. 4. Выложите ложку в форму для запекания на 8 чашек, добавьте утенка и абрикосы; обложка. 5. Выпекать в духовке с умеренной температурой, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. [email protected] СПИСОК РЕЦЕПТОВ MEAL-MASTER SERVER MM-RECIPES DIGEST V3 # 112 Из списка рецептов MealMaster.Скачал из G Интернета, G Интернета.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Плов с уткой 1/2 стакана нарезанной кураги 1 стакан сельдерея нарезанного 1 жареный утенок 4 стакана бульона (из утиных потрохов 1/4 ч.л. перца 1 чашка сырого обычного риса 1 чайная ложка соли 3 ст.л. растительного масла Дата: сб, 20 апреля 1996 г., 10:09:55 -7 От: arlenes @ holly.ColoState.EDU 1. Снимите кожу с утенка; снимите мясо с рамы, затем нарежьте кубиками. (Должно быть 3 чашки). Отложите для шага 4. 2. Обжарьте рис в растительном масле на большой сковороде, часто помешивая, до золотистого цвета; добавить сельдерей и обжарить еще 5 минут. 3. Добавьте бульон, соль и перец; нагреть до кипения. 4. Выложите ложку в форму для запекания на 8 чашек, добавьте утенка и абрикосы; обложка. 5. Выпекать в духовке с умеренной температурой, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. [email protected] СПИСОК РЕЦЕПТОВ MEAL-MASTER SERVER MM-RECIPES DIGEST V3 # 112 Из списка рецептов MealMaster.Скачал из G Интернета, G Интернета.

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (51 г)
    Приготовление по рецепту: 6 порций

    калорий : 179
    Калорий в составе жира: 43 (24%)

    Сумма на порцию % DV

    Всего жиров 4.8 г 6%
    Насыщенные жиры 0,4 г 2%
    Мононенасыщенные жиры 3 г
    Полиненасыщенные жиры 1.4 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 7,6 мг 0%
    Калий 67.1 мг 2%
    Всего углеводов 30,5 г 9%
    Пищевые волокна 0,4 г 2%
    Сахар, прочие 30.1 г
    Белок 2,6 г 4%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 179

    Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


    .

    Из жареного утенка - Плов из утки

    Из жареного утенка - Плов из утки

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/from-roast-duckling-duck-pilaf/87836

    Готово 30 минут

    6 порций

    ИНСТРУКЦИЯ

    1.Снимите шкурку с утенка; снимите мясо с рамы, затем нарежьте кубиками. (Должно быть 3 чашки). Отложите для шага 4. 2. Обжарьте рис в растительном масле на большой сковороде, часто помешивая, до золотистого цвета; добавить сельдерей и обжарить еще 5 минут. 3. Добавьте бульон, соль и перец; нагреть до кипения. 4. Выложите ложку в форму для запекания на 80 чашек, добавьте утенка и абрикосы; обложка. 5. Выпекать в духовке с умеренной температурой, пока сыр не станет мягким и не впитается жидкость.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Из жареного утенка - плов с уткой 1 чайная ложка соли 1/4 ч.л. перца 1 жареный утенок 4 стакана бульона (из (Утиный потрох 3 ст.л. растительного масла 1 чашка сырого обычного риса 1/2 стакана нарезанной кураги 1 стакан сельдерея нарезанного 1.Снимите шкурку с утенка; снимите мясо с рамы, затем нарежьте кубиками. (Должно быть 3 чашки). Отложите для шага 4. 2. Обжарьте рис в растительном масле на большой сковороде, часто помешивая, до золотистого цвета; добавить сельдерей и обжарить еще 5 минут. 3. Добавьте бульон, соль и перец; нагреть до кипения. 4. Выложите ложку в форму для запекания на 80 чашек, добавьте утенка и абрикосы; обложка. 5. Выпекать в духовке с умеренной температурой, пока сыр не станет мягким и не впитается жидкость. .

    Смотрите также


    Поделились рецептом